Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала ulitocka в группе Собаки в рубрике Жизнь с собакой

С собаками - на природу.

Разделы: поведение собак
Так уж получилось, что сегодня день рождения у моего мужа. У нас сложилась традиция выезжать втроем в этот день на природу, готовить шашлыки и отдыхать.

фото 1: С собаками - на природу.

Вот и сегодня мы взяли с собой собак, шашлык нам, вкусностей собакам и поехали отдыхать на дорогое сердцу Сережи место - берег Меши. Кроме того, решили взять с собой нашу сухопутную черепаху Курагу, чтоб она вдоволь погрелась на солнышке и попаслась на не городской траве. И все бы ничего, да только Кешка почему-то решил, что Курага прекрасная добыча. Так что полдня воевали с его охотничьим инстинктом.

фото 2: С собаками - на природу.

Курага же была довольна. Она ползала по полянке, да еще так активно, что дочка привязала ей на спину белый пакетик, чтоб сделать шуструю рептилию позаметнее в густой траве. Поэтому белый пакет весьма шустро и целенаправленно гулял вокруг нас в траве, притормаживая в особо густых и неподдающихся травах.

фото 3: С собаками - на природу.

Кеша все не унимался, пытаясь лишить жизни черепаху. Мы попытались привязать собак в теньке, а чтоб жить им было повеселее, дали говяжьи хрящики. Но если Клепа устроилась с удобствами мусолить жесткую игрушку, то Иннокентий припрятал лакомство в кустах, а сам принялся разрабатывать план охоты. Длины поводка не хватало, чтобы добраться до беспечной Кураги. И наш предприимчивый упрямый пес решил перегрызть поводок! Именно за этим грязным делом я его и поймала, когда уже почти половина ремня была перекушена... Пришлось стягивать брезентовый ремень в узел, маленького бандита отправить под личный мой контроль, а черепаха ушла с дочерью на дальний край поляны, где Алиса рисовала, Курага же вовсю сражалась с одуванчиками.

фото 4: С собаками - на природу.

Кеша немного поутих и приступил-таки к уничтожению хряща. Правда, он не забывал сделать перерыв и припрятать лакомство, чтобы поклянчить со стола... Уставшую Курагу загнали в коробку, обложив листьями, и она сладко устроилась там спать. Собак отпустили без поводков, они сразу занялись любимыми делами - Клепа копала ямки по всей площади полянки, пытаясь поймать юрких ящериц. Кеша предпочитал далеко от шашлыков не удаляться, при этом ловко щелкая зубами на мух, нанося урон мушиному семейству и тайком таская то кусочек мяса с тарелки, то огурец. Победить в нем эту страсть таскать еду даже когда не голоден нам пока не удается. Некоторые кусочки отправились в заначку в кусты, некоторые же сразу в бездонный кешкин желудок. Вскоре и Клепа присоединилась к подстольному бдению.

фото 5: С собаками - на природу.

Пока Сережа следил за очередной партией мяса, мы с Алисой решили пройтись по берегу. Тем более, что в ту сторону улетал зимородок. По крайней мере, я так думаю, что это был он - фантазии не хватает на то, кто может быть с ярко синей спинкой, желтым животом и нырять за рыбками... Зимородка увидеть не удалось, зато увидели пару серых цапель, занятых рыбалкой на дальнем берегу. Собаки же были рады побегать без поводка. На удивление, оба слушались и далеко не убегали, не взирая на всевозможные завлекательные запахи. Правда Кешин охотничий инстинкт дал о себе знать опять: наш кобелишка погнался за лягушкой и даже свалился за нею в речку к величайшему его конфузу. Я заманила Клепу в реку и немного покупала, чтоб ей было полегче переносить полуденную жару. Кеша же после происшествия с лягушкой проникся к воде недоверием. Потом обе мокрые собаки вывалялись в песке и помчались радовать Сережу грязевыми ваннами. Но насколько же это здорово - временами отпустить поводок! Особенно радовало то, что Клепа ищет моей компании, подходит время от времени. Даже не знаю как описать ощущение мимолетного прикосновения шерстяного гладко-колючего бока к ноге.

фото 6: С собаками - на природу.

Ближе к вечеру наше уединение нарушила компания из троих рыбаков, но мрачные и настороженные морды наших собак заставили их поискать себе местечко подальше. А вскоре и мы решили собираться домой. Как оказалось очень вовремя, на горизонте стали собираться мрачные тучки. А стоило нам преступить порог дома, тут же полил дождь и загромыхало где-то вдали. Усталые собаки даже не отреагировали на этот шум, но учитывая предыдущие кешины истерики по поводу гроз, нам остается только радоваться этому.

Алиса успела сделать набросок и будет дорабатывать в свободное время

фото 7: С собаками - на природу.

Правда, фото мы догадались сделать только вечером, а рисовать она села в середине дня... Так что толку от фото будет мало.

фото 8: С собаками - на природу.

Из неприятностей сегодня только два клеща, которых поймала на себе я - прицепиться они не успели, но боюсь и так. Очень уж я для этих членистоногих привлекательная...

Но в целом - день удался!

фото 9: С собаками - на природу.
Рубрика: Жизнь с собакой
Питомцы: Клеопатра, Узбечка Курага, Иннокентий
Рейтинг поста:  +37
Казань
10 июня в 21:57
222

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Нижний Новгород
10 июня в 22:20
+2  
Какой прекрасный день вы провели! И всей семьей, и с собаками, и даже черепаху на природу вывезли. На реке красотища! Не пойму, что за заросли по берегам. Похожи на хвойные.
Последнее фото - итог дня - просто супер! Зверь тащится от чесания пузика или просто притомился?

Нижний Новгород
10 июня в 22:22
+2  
Ой, забыла. Поздравляю ТЕБЯ с днем рождения супруга!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июня в 6:51
+2  
Ответ для Котик Шустрик
Там смешанные заросли. Вроде ближе к берегу ивняк, но потом и сосенки идут.

А последнее фото - два в одном он и подустал, и пузо обожает чесать

Нижний Новгород
11 июня в 15:53
+2  
В общем праздник для всех прошел на "ура"!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июня в 20:37
+2  
Точно все сегодня жалеем, что день быстро прошел

Нижний Новгород
11 июня в 21:29
+1  
Ну хорошее всегда быстро кончается. На то оно и хорошее. Твой день рождения впереди. Если погода позволит, тоже сможете на природе отметить. А сыро будет, водяных черепах с собой на пикник прихватите, а то им обидно.

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июня в 22:22
+2  
Ага. За водными не уследишь они куда более быстрые и сильные

Нижний Новгород
12 июня в 15:54
+1  
Значит, не судьба им на пикник выехать. Ну сами виноваты. Нечего быстро ползать. Но главные участники вылазок на природу, надеюсь, всегда с вами (таксопарк я имею в виду)?

ulitocka (автор поста)
Казань
12 июня в 21:14
+2  
Конечно! Без собак никуда. Нас поэтому некоторые друзья больше ни в гости, ни на вылазки не зовут - грязевые ванны и хулиганские длинные носы не всем по душе

Нижний Новгород
12 июня в 21:52
+1  
Хулиганские носы - это уже навсегда! А грязевые ванны обеспечены в любую погоду?

ulitocka (автор поста)
Казань
12 июня в 22:12
+1  
Не. В сырую погоду или при наличии водоема рядом. Но также раскрываем дома до фундамента, в поисках кротов и мышей вскапываем грядки прям с культурными растениями, бегаем с лаем за неугодными гостями и таскает все вкусняшки с жалобным видом.

Нижний Новгород
13 июня в 9:39
+1  
ulitocka пишет:
бегаем с лаем за неугодными гостями
А нечего в гости к собакам ходить, если собак не любят!

ulitocka (автор поста)
Казань
13 июня в 16:15
+1  
Что ж поделаешь. Собак много кто не любит

Нижний Новгород
13 июня в 17:39
+1  
Некоторые любят, но странно. Обычно это нервные бабушки у подъездов - владелицы мелких невоспитанных собачек. Своих собачек любят до безумия, на чужих гавкают не хуже своих собак.

ulitocka (автор поста)
Казань
13 июня в 19:10
+3  
Они за своих собачек боятся, наверно

Нижний Новгород
13 июня в 20:07
+1  
Правильно делают, что боятся. Еще бы воспитывали своих безумных гавкалок или хотя бы поводок с ошейником завели. По их мнению их собачки "не бойтесь, не укусят", какают бабочками (в детские песочницы). Но стоит появиться собаке покрупнее (с хозяином), тут же поднимается крик "Здесь же дети гуляют!" Хотя спокойная собака на поводке, даже крупная, существенно менее страшна для ребенка, чем маленькая ненормальная собака с визгом летящая и пытающаяся укусить (не всегда получается, потому что пасть маленькая).

ulitocka (автор поста)
Казань
13 июня в 21:44
+2  
Маленькие укусить могут не хуже больших Зато как хозяин некрупных собак могу сказать, чо очень раздражают те, кто лезут гладить без разрешения. У меня обе собаки терпеть не могут мальчишек. Клепу обидели один раз, а про Кешу не знаю, но подозреваю, что и ему доставалось. Хотя они теперь против потенциальных врагов выступают общим фронтом и личные антипатии становятся общими...

Нижний Новгород
14 июня в 10:32
+1  
ulitocka пишет:
раздражают те, кто лезут гладить без разрешения
Согласна с тобой полностью.Это от общей невоспитанности! Их никто без спросу не гладит! Сначала полезут гладить, а потом крик поднимут, если собака прореагировала не так, как им хотелось бы. И так поступают только те, кто сам не имеет собаки.

ulitocka (автор поста)
Казань
14 июня в 11:42
+2  
Кто им мешает завести и гладить хоть весь день
Я теперь делаю лицо кирпичом и со страшной скоростью уволакиваю собак подальше от всех детей, стариков и т.д. Вот поэтому и боюсь за лес - там так удобно прятаться

Нижний Новгород
16 июня в 19:13
 
Да, когда лес в "шаговой доступности" это здорово для всех. А собакам вообще раздолье. Может, испортят только с краешку, в глубь не полезут.

ulitocka (автор поста)
Казань
17 июня в 8:09
+1  
Вглубь там не слишком много я уже бегаю как ошпаренная курица, пишу во все инстанции

Нижний Новгород
17 июня в 17:16
 
Ты еще кого-нибудь привлеки. Одна единица по чиновничьему мнению не выражает общественное мнение.

ulitocka (автор поста)
Казань
17 июня в 22:20
+1  
Я написала на кафедру, где магистратуру заканчивала, нашла тамошних типа активистов - но они вареные какие-то. А озеро все изгадили. И дорогу еще проложили

Нижний Новгород
позавчера в 13:54
 
Когда не надо, всё почему-то делается очень быстро.

ulitocka (автор поста)
Казань
позавчера в 14:31
+1  
Это точно

Нижний Новгород
позавчера в 17:45
 
А что сейчас? Горы мусора и земли - благоустройство в полный рост?

ulitocka (автор поста)
Казань
позавчера в 22:27
+1  
Все перепахали, целый день гудит техника. Рабочие сами не знают, что строят

Нижний Новгород
вчера в 10:38
 
Секретный бункер!

ulitocka (автор поста)
Казань
вчера в 11:21
+1  
Стоянку по проекту там прям вместо камышей с утками площадка для машин отдыхающих

Нижний Новгород
вчера в 22:09
 
Другого места не нашлось! Куда-то же отдыхающие ставили свои машины!

ulitocka (автор поста)
Казань
вчера в 22:10
+1  
Ставили на улице. Так как это практически тупик, то никто никому не мешал. Но администрации хочется сюда больше народу согнать, вот и затеяли

Нижний Новгород
вчера в 22:22
 
А средств выделили на парковку размером с носовой платок. В тупичке парковку должны запретить. Все полезут на новое место, но все не уберутся, поэтому расползутся по всему лесу. Отличная затея!

ulitocka (автор поста)
Казань
вчера в 22:25
+1  
Ну так. Все для людей и местных жителей. Старушки тут уже с палками бегали за строителями... А в администрации надо мной и экологами посмеялись

Нижний Новгород
вчера в 22:30
 
В данном случае старушки с палками - самое эффективное средство. Завтра прямая линия с ВВП. Может, озвучат вашу проблему?

ulitocka (автор поста)
Казань
вчера в 22:39
 
Не уверена... У нас тут много где с парками и незастроенными территориями беда

Лыткарино
11 июня в 1:55
+1  
Какой замечательный день рождения у вас у всех получился!!!

Сидней
11 июня в 3:59
+2  
Прекрасный День Рождения и Забав!
ulitocka пишет:
дочка привязала ей на спину белый пакетик, чтоб сделать шуструю рептилию позаметнее в густой траве
а мы своей прикрепляли воздушный шарик
Кеша молодцом! Охотничий нюх не потерял!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июня в 6:50
+2  
Ответ для кошка Глафира
Спасибо! Тоже довольны

Псков
12 июня в 0:26
+1  
Какая веселая и дружная семья выехала на природу!!! Я поняла, что довольны все!!! Но кажется, что Клепа и Кеша - самые счастливые!!! Так побегать на вольной природе, многого стоит. Дочка, умничка, замечательно рисует!!! Юля, без животных и пикник был бы совсем другим, более скучным. Правда? Они приносят в нашу жизнь столько радости и счастья!!!

ulitocka (автор поста)
Казань
12 июня в 10:19
+1  
Да уж, без длинноносых совсем обыденно и скучно было бы. Да и как без них, они действительно члены семьи

Псков
12 июня в 16:52
+1  
Счастья вам всем и удачи!!!

ulitocka (автор поста)
Казань
12 июня в 21:12
+1  
Спасибо большое!

Москва
11 июня в 5:03
+1  
Великолепная прогулка!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июня в 6:50
+1  
Спасибо! Мы тоже довольны, включая черепаху

Севастополь
11 июня в 10:08
+3  
Юляяяяяя, ну, до сего же собакены похожи! Просто близнецы-молодцы! Рада за всю вашу дружную компашку! Жизнь удалась! Что может быть лучше, чем вылазка на природу семьёй и с домашними питомцами, включая черепаху! Это же такой заряд позитивом для всех! Фотки все замечательные! Доча твоя какая умница! Уже и написала картину. Т ничего страшного, что фото было сделано в вечернее время суток. У художника обязательно присутствует дар фантазировать. Так что, Алиса обязательно допишет своё полотно, а ты нам его покажешь. Юля, всё было здорово!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июня в 15:39
+1  
Спасибо большое, Марина! Собаки и похожи, и непохожи одновременно. Но в этом своя прелесть.

Феодосия
11 июня в 10:16
+2  
Поздравляю! А пикничок удался на славу!!!!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июня в 15:38
+1  
Спасибо!
Мы старались

11 июня в 11:04
+1  
Юля, хорошо провели время всей семьёй да еще и на природе!
Написано, как всегда , легко и с юмором
Понравились Сереже грязевые ванны?
Фотографии классные и набросок будущей картины тоже .Спасибо за позитив!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июня в 15:38
+1  
Спасибо!
Сережа собачьи усилия не оценил А в остальном все довольны

11 июня в 16:11
+1  

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июня в 20:37
+1  

Симферополь
11 июня в 13:33
+1  
Юля, с именинником тебя!
Прекрасно время провели, и животинкам радость

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июня в 15:37
+1  
Спасибо
Не то слово, у них ещё сегодня сил с утра не было гулять и хулиганить

Самара
11 июня в 18:55
+1  
Какой прекрасный день. Все отдохнули и довольны! Собаки прелесть А последнее фото вообще отпад такой момент поймали. Дочка умница, настоящая художница, очень похоже.
Мужа с Днем рождения! Всем радости, счастья и добра!
А собакены оба впереди ехали? И место не делили?

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июня в 20:38
+1  
Спасибо! И за прочтение, и за пожелания!

Собаки ездят на переднем. Первое время Кеша ездил впереди, но в ногах, а потом стал к окошку просится - Клепа же смотрит. Теперь сидят у меня оба на коленях и толкаются прям как дети: кто больше у окошка сидит. Не шумят, не рычат, но пихаются

Самара
11 июня в 20:54
+1  
здорово, и весело

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июня в 21:09
+1  
Не то слово - как дети малые они. Муж смеется, говорит, это у нас нерастраченная родительская энергия реализуется

Самара
11 июня в 22:49
+1  

ulitocka (автор поста)
Казань
12 июня в 10:18
+1  

Run
11 июня в 21:02
+1  
Молодцы какие-насчет пакета! А моя молодежь упустила черепаху на пикнике (( Собакены прелесть, особенно последнее фото

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июня в 21:08
+1  
Ну вот(((
У меня тетя так на садовом участке потеряла черепаху и не нашла. Поэтому мы знаем, что от них можно ожидать.

Санкт-Петербург
11 июня в 21:27
+1  
Мужа с днём рождения! Самые ему наилучшие пожелания!
Шикарный день рождения! Я искренне завидую белой завистью. Настоящий семейный праздник.
Дочка - умница. Здорово у неё получается. А фотография поможет, ведь к ней приложится память маленького художника.
Очень понравились фото собакенов! Последнее передаёт атмосферу пикника.

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июня в 22:24
+2  
Спасибо большое за пожелания! Муж очень тронут

Последнее фото да, очень атмосферное.

Санкт-Петербург
12 июня в 15:26
+2  
А у меня мадам опять завалилась спать с игрушкой на моём месте на диване. Пока я сижу у компа. Это называется "Попу поднял, место потерял!"

ulitocka (автор поста)
Казань
12 июня в 21:13
+2  
Конечно, чтоб не расслаблялась хозяйка

Санкт-Петербург
13 июня в 11:10
+1  

Казань
11 июня в 23:03
+1  
О, у нас вчера тоже громыхало, в итоге ливень на пять минут и все - улетели тучи в сторону Казани Хорошо отдохнули! Собакам приволье Кешка хулиган какой, то за бедной черепахой охотиться решил, то поводок почти сгрыз

ulitocka (автор поста)
Казань
12 июня в 10:19
+2  
У нас основательно показало, видимо, весь дождь мы стащили
Кешка тот ещё бандит, когда не болеет

Казань
13 июня в 1:09
+1  
Ага, а я уж радовалась, что поливать не придется, а дождь раз и кончился, не успев начаться Дай Бог ему здоровья и уж чтобы не болел больше!

ulitocka (автор поста)
Казань
13 июня в 7:10
+2  
Спасибо! Хотелось бы, чтоб не болел. На диете теперь, которую правда все время норовит нарушить

Казань
13 июня в 19:53
+1  
Да уж, диета штука трудная Легче к ней привыкнуть, когда настроишь себя, что это образ жизни такой А уж просящие глазки можно и проигнорировать в этом случае, я своим не даю, что им нельзя, нечего, пусть хоть попы до дыр протрут у меня под ногами за столом, но не получат ничего

ulitocka (автор поста)
Казань
13 июня в 21:41
+2  
Я тоже стойкая Но Иннокентий у нас товарищ очень предприимчивый - сам берет то, что ему надо

Казань
14 июня в 15:12
+1  
От таких предприимчивых надо все подальше все прятать

ulitocka (автор поста)
Казань
15 июня в 9:32
+2  
Стараемся

Казань
15 июня в 23:49
 

ulitocka (автор поста)
Казань
16 июня в 11:10
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?