Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись

Узбечка Курага

Узбечка Курага
Владелец

ulitocka

Вид

Черепаха

Пол

Самка

Возраст

9 лет

Узбечка Курага
Рассказать о дневнике питомца:  

Дневник питомца

фото: Потихоньку приживаемся

ulitocka 10 января в 14:53

Потихоньку приживаемся

фото: Потихоньку приживаемся
Ну что я могу сказать, более менее мы обжились, даже почти все вещи распаковали
Осталось неразобранными 6 коробок с книгами по причине отсутствия у нас книжных полок на новом месте... Но это решим как-нибудь.
Клепа вовсю освоилась и пытается создать конфликт с местными собаками. Честно, это меня несколько пугает, так как довольно много самовыгульных, без хозяев. Но - переживём.
Кошки ожили и стали безобразничать. Например, ободрали новый шкаф. Обидно до слез, но им-то что, дурочкам пушистым... Читать далее»

+45

347

96

0

фото: Спячка среднеазиатской черепахи

ulitocka в группе Рептилии 24 октября 2018 года

Спячка среднеазиатской черепахи

фото: Спячка среднеазиатской черепахи
Сегодня я растолкала Курагу и отправила ее купаться. Несмотря на то, что в комнате жарко, моя сухопутная черепаха собиралась в спячку. Это совсем не входит в мои планы.
В литературе можно встретить противоречивую информацию о спячках домашних черепах. Многие специалисты, в том числе наш ветеринар, считают, что это для здоровья черепахи необязательно. И в самом деле, достоверной информации о вреде отсутствия продолжительного зимнего сна нет... Читать далее»

+4

66

10

0

фото: Банана!!!

ulitocka 21 мая 2018 года

Банана!!!

фото: Банана!!!
Почувствовала себя сегодня просто в окружении небезыствестных миньонов. Только достала банан из холодильника, намереваясь перекусить и начать работать, как тут же подплыла Боба и начала хлопать лапами по воде: "Делись!" На мои уговоры, что черепахи бананы не едят не реагировала, пришлось дать кусочек. А потом ещё кусочек, потому что сладкий банан ей пришелся по вкусу.
Тут же активизировалась собака, приняв излюбленную позу "зайка"... Читать далее»

+17

104

42

0

фото: ... и третья наша черепаха.

ulitocka в группе Рептилии 3 ноября 2017 года

... и третья наша черепаха.

фото: ... и третья наша черепаха.
Последним в нашем семействе появился Узбек Урюк.
Его вместе с контейнером пластиковым выставили на площадку в многоэтажке. К нему прилагалась записка, что зверь надоел и кто хочет, может его забрать. К слову, многоэтажка эта через полгорода от нас и о существовании Урюка я узнала благодаря сети ВКонтакте. В одной зоозащитной группе появилось сообщение о нем и были предложения отправить черепаху в трогательный зоопарк. По-моему, ни одно живое существо (даже мой бывший муж) не заслуживает такой участи... Читать далее»

+12

169

117

0