Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в личном дневнике

Как встретили Новый год?

Мы - уютно, в семейном кругу. Начали 30го с генеральной уборки. Причём даже Серёжа подключился, хотя не любит наводить порядок. Выдали ему паровую швабру... Ох, видимо, этот агрегат не хуже радиоуправляемых вертолетиков по крайней мере, очень радует в процессе эксплуатации. Рекомендую. Собаки сначала сновали туда-сюда, но потом легли спать. А вот кошки, похоже, заподозрили неладное. Застала их вот таких

фото 1: Как встретили Новый год?

Опасались, видимо, что в пылу уборки и их вслед за любимой коробкой выкинут

фото 2: Как встретили Новый год?

В этой коробке перед новым годом привезли корм для кошек, и она стала дополнительным бонусом, засадой для Пеппи и Буси. Через день, правда, на неё лёг Ежинька, и коробочка не выдержала. Хлипкая какая-то. Ёжик огорчился, кошки попробовали играть с обрывками картона, а мы, жестокие, взяли и выкинули остатки. Эээх.

31го утром погуляли подольше, пораньше, пока ещё тихо и стали готовиться к Новому году. Очень опасалась я салютов: Кеша плохо переносит залпы. Обычно у него бывают приступы в праздники. Поэтому добавили ещё валериану в таблетках ему с утра. Ну и на вечернюю прогулку вышли рано, в шесть, пока всё салаты режут. Стол особо не готовила, потому что сидим втроём, не хочу потом продукты выбрасывать. Нам хватило. Собакам, чтоб не клянчили, приготовила разрешенных лакомств. Ну и в качестве ужина им приготовили консервы.

фото 3: Как встретили Новый год?

Ёжик в одиночку ест 750 грамм, а вот таксам такая большая банка на два раза. Кошкам тоже купили их любимый Блитц с креветками. Бо получила креветок, Курага помидоры черри и мандарины. Мерседес выдали праздничного зоофобаса. Так что никого не обделили.

И подарки тоже теплокровные обитатели получили: кошки лакомства, собаки игрушки. Клепе купили коалу. Такая симпатичная игрушка, что жаль отдать потрошить собаке, честно, детям порой страшнее делают

фото 4: Как встретили Новый год?

Клепушка с этой коалой бегала вчера весь день, сегодня хоть трогать можно и на том спасибо.



Мячик поменьше - Кешке. Продавец в магазине сказала: "неубиваемый". Мы с Серёжей только печально переглянулись. Большинство мячиков в таксячих играх погибает на второй-третий день. Потому что любимая игра Кеши - " Убей мячик"



Но пока ещё жив мячик, правда, с пищалкой что-то произошло. Первый день звонко пищал, а теперь жалобно и полузадушенно хрипит. Но Кешке нравится. Вчера утром застали его обложенного тремя самыми любимыми и живучими мячиками и поочерёдно с ними играющего. Такой его рай, видимо.

Ёжику достался сетчатый мячик. Он интересный, из чего-то типа каучука, гибкий и пластичный. В инстаграме видела сенбернаров, охотно резвящихся с такой игрушкой. Вдохновлённые игрой с мячом, подаренным Жориком, купили, надеялись, тоже будет пользовать. Но Ёжик сетчатый мячик воспринял без энтузиазма, по-прежнему верен тому, что ему подарили ранее. Жорик молодец, классный мячик выбрал! Зато от новогоднего мяча в восторге дружок наш, Бася. Вчера с ним в упоении играл, рычал, бегал и отнимал у меня. Чтоб отвлечь от грустных дум, отдала в новогоднюю ночь Ежу говяжий хвост, который ещё 26го на выставке купила. Таксы настолько были заняты своими игрушками, что даже пропустили раздачу лакомств! И салют за окном Кешу не напугал, он был слишком занят мячиком.

Утро первого числа я с Ежом снова встречала в лесу. Правда, все-таки встали позже, не с рассветом. Но пошли пораньше с пока нет в лесу ни лыжников, ни детей с санками. А там случайно встретили друзей! И Сару, и Басю, и Джесси. Вот счастья-то! Беготни по сугробам, возни и довольного ворчания. Басю, правда, вскоре наказали, он наелся какашек в кустах. поэтому мопс всячески демонстрировал, как он несчастен. Остальные отправились в любимый овраг, где каждый нашёл дело по душе. Джесси грызла палки, Ежи носился по сугробам с Басей, Сара загорала в сугробе. А вы знали, что у сенбернаров пляжный сезон в январе?

фото 5: Как встретили Новый год?

фото 6: Как встретили Новый год?

В общем, впечатлений от прогулок и новых игрушек у собак столько, что они даже со стола не клянчат. Буся с Пеппи в новогоднюю ночь похитили со стола кусочек сырокопченой колбасы - и тоже довольны. Мы наши ещё несколько коробок и расставили для них по квартире. Так что и кошки при деле.

А ещё в доме прибавилось портретов Ежи. Один нарисовал местный художник. Он долго ходил мимо нас и не решался попросить сфотографировать Ёжика, потом ц нас обнаружился общий знакомый, тот самый лыжник дядя Сергей. И вот, ещё летом Еж позировал для фото, а потом был создан его официальный портрет. Вот, встречайте, молодой Ежи Гранд Сен из Рыжей Стаи, художник Шайхетдинов Ильсияр.

фото 7: Как встретили Новый год?

А Алиса на новый год мне сделала в подарок ещё один портрет Ежа. Может, вспомните, летнее фото в тумане и сенбернара со спины. Вот работа Алисы, пастель.

фото 8: Как встретили Новый год?

Потихоньку возвращается обычный ритм жизни. А вы как отметили?
Рейтинг поста:  +33
Казань
2 января в 19:21
594

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
2 января в 19:41
+1  
Замечательный рассказ. Правда, я пару раз путалась в именах. Очень понравилась первая фотография двух кошачьих.
Обязательно прочту ещё раз. И как Вас на всё хватает: прогулки, подарки и всё остальное. полный восторг!
И, пожалуйста, если возможно, про паровую швабру чуть-чуть информации, название. фирма, довольны? простота в использовании. А то хочу и не раскачаюсь на неё.

ulitocka (автор поста)
Казань
2 января в 20:07
+1  
Швабру подарили на день рождения в 2019 году ещё. Единственное что - воду ей надо дистиллированную, а то накипь образуется. Фирма Kitfort. С ней в комплекте разные насадки шли: с щёткой, просто сопла разной ширины и собственно швабра. Очень удобно убирать кафель на кухне, швы в ванной и шерсть с ковров в "валенок" собирать. Мне нравится, ухода не требует, только тряпочку стирать со швабры после уборки, но её можно и в машине с другими вещами.

Старалась писать понятнее.

Керчь
2 января в 20:27
+2  
Ой, мне очень понравилась пастель Алисы, в ней такая романтическая аура - глаз не оторвать. Восхитительно! Ежик, конечно, вне конкуренции! А таксы-кваксы, все терзают. У нас такой особи не было, у родичей - умница, игрунья и хитрунья. Хорошо встретили НГ с фейерверком. А мои котейки, когда стали стрелять, глядят на меня с вопросом:"Ты чего стоишь, беги в бомбоубожество! А мы уж, как нибудь в кресле подежурим". Вот такие они...

ulitocka (автор поста)
Казань
2 января в 20:39
+1  
У меня хоть кошки не пугаются. Но они всегда дома, не гуляют, может, потому храбрые. А может, потому что колбаса храбрости придала

Алисина пастель будет теперь на моём рабочем столе. Чтоб приятнее было работать

Керчь
2 января в 22:16
 

ulitocka (автор поста)
Казань
3 января в 11:37
 

Кишинев
3 января в 14:09
 
Тамара Плак пишет:
беги в бомбоубожество!

Керчь
3 января в 15:31
 

Казань
2 января в 23:27
 
Алиса - талантище!
Я может пропустила, а белки уже все? А то вроде всех перечислили одаренных, а вот белок нет
Портреты Ежика классные! Можно отдельно стену отводить под портреты любимцев
Мы тоже в кругу семьи отметили, когда все наготовила уже и есть не хотелось Хотя готовила-то всего два салата и два горячих - утку и рыбу с картошкой. В этот раз все тихо и спокойно прошло, даже не верилось, что отпраздновали новый год, никаких происшествий и даже за окном долго не шумели На следующий день пошли в магазин, взяли Черрюшу с собой, ох как не хотела она идти , а на улице тишина, в магазинах никого почти, опустошение послепраздничное на полках в определенных продуктах

ulitocka (автор поста)
Казань
3 января в 11:34
+1  
Спасибо!
Белок давно нет, они устроили побег и Кеша оказался быстрее меня

Мы тоже посидели тихонько, Серёжа первого ушёл на работу, так что и долго не сидели. Зато уютно и вместе

Казань
3 января в 14:24
 
Жалко белочек
Моему тоже всего один выходной дали, 31го он вечером пришел с работы, я готовить начала в девятом часу, а 2го с утра опять на работу

ulitocka (автор поста)
Казань
3 января в 14:45
+1  
Мне тоже белок жалко. Ставили даже дополнительно щеколду на клетку, так умудрились и её повредить и убежать. Да ещё сбежать вниз со шкафа в кешкины зубы.

Казань
3 января в 22:07
 
Да уж... Хорошо, что крысы не умеют открывать клетку хитростью. Живут себе спокойненько и не знают, что Хрюня время от времени устраивает ритуальные пляски с попискиванием вокруг комода, где стоит клетка.

ulitocka (автор поста)
Казань
4 января в 19:25
+1  
С другой стороны, может Черри не такая злобная хищница остальные собаки у нас никого не трогают

Казань
4 января в 21:19
 
Ну она же от крысоловов произошла. Вон ее мать - атаманша, всех сук в стае строит, даже щенят как-то загрызла у одной. Так что - доверяй, но проверяй, а еще лучше не давай ей крысят У нас даже Тишка пытается утащить крыс, дочь берет их всех вместе охапкой и сидит так, телевизор смотрит, допустим, а он хвать в зубы кого-нибудь и деру дать пытается. Игрушки себе нашел, похожи же на меховых мышей, что в последнее время дома вдруг резко появились после долгого отсутствия Поэтому дочери говорю - не суй никому крысят своих, если не хочешь, чтобы их убили случайно или специально.

ulitocka (автор поста)
Казань
5 января в 7:28
+1  
И правильно, не надо крысам такого приключения. Даже если обойдётся, могут ведь просто напугать

Казань
5 января в 14:24
 
Вот-вот!

ulitocka (автор поста)
Казань
5 января в 16:27
+1  

2 января в 23:30
 
Мы встретили спокойно, правда сами на терассе стреляли с газовых оружий но нашему коте шум по барабану, лежал на кресле и смотрел на нас
Курочкой он у нас угостился, посидел с нами за столом.
У ваших подарки замечательные
И картины тоже, очень красивые
Первое фото с кошками потешное

ulitocka (автор поста)
Казань
3 января в 11:36
+1  
Такие напуганные на этом фото кошки балбески.
Хорошо, когда шума не боятся звери. Мы до знакомства с Кешей тоже спокойно переживали этот период.

Лыткарино
3 января в 2:53
 
Хорошо вы встретили. Молодцы! Прекрасно, что все довольны!
Картины меня очень впечатлили!!!
Мы отметили как всегда, то есть никак. До половины третьего ночи ждали втроём, покуда закончится "порох в пороховницах" у любителей фейерверков (кошки от взрывов уснуть не могли, как и я! ) , смотрели детектив по интернету, а потом спатеньки легли!

ulitocka (автор поста)
Казань
3 января в 11:37
+1  
У нас взрывали прям под окнами боялась, что в окно попадут эти бестолковые. Обошлось. Но вроде даже не напугали моё зверьё.

Симферополь
3 января в 13:54
 
спасибо за рассказ. Рада, что подарки пришлись всем по вкусу - праздник же
Моим тоже подарки подарки понравились. Обязательно напишу позже, сейчас совсем нет времени

ulitocka (автор поста)
Казань
3 января в 14:43
 
Будем ждать

Тирасполь
3 января в 14:41
 
Юля, какие все хвостики замечательные! Чего только стоят первое фото котеек и лежащего на снегу Ежика - просто милота!
Подарки отличные. А картины просто завораживают! Ильсияр, наверное профессиональный художник? А Алисе мой респектище, молодец, живопись замечательная!

ulitocka (автор поста)
Казань
3 января в 14:44
 
В снегу -Сара. Наша тетушка- подружка

Ильсияр профессионал, в основном занимается портретами животных и людей Алиса передаёт спасибо она рада, что понравилось

Тирасполь
3 января в 15:09
 
ulitocka пишет:
В снегу -Сара. Наша тетушка- подружка
Тот случай, когда читаешь текст, а глядя на фото думаешь о своем Сара не стала менее очаровательной из-за того, что попутали с Ежиком!
ulitocka пишет:
Алиса передаёт спасибо она рада, что понравилось
Уверена, что скоро Алиса также станет профессиональным художником, молодец!

ulitocka (автор поста)
Казань
3 января в 18:45
+1  
Ничего страшного. Их даже в лесу многие путают, хотя они разные очень. Но было немало забавных моментов из-за этого.

Алиса работает над этим спасибо!

Караганда
3 января в 15:24
 
Замечательный праздник у вас! Хоть на кошек твоих, Юля, посмотрела дружные они меж собой? Сара такая умилительная в снегу! Собаки обычно обожают это дело. С новым годом вас всех!

ulitocka (автор поста)
Казань
3 января в 18:46
 
Кошки вообще не разлей вода. Где одна, там и вторая. Особенно Пеппи привязана к подруге, но и Буся о той заботится.

Караганда
3 января в 18:58
 
Какие умницы!

ulitocka (автор поста)
Казань
4 января в 19:25
+1  
подружки

Караганда
4 января в 23:05
 
моим бы так

ulitocka (автор поста)
Казань
5 января в 7:29
+1  
Мои год к такому шли и у Буси иногда бывает, начинает Пеппи шпынять. Но проходит быстро, а Пеппи не злопамятна

Караганда
5 января в 10:11
 
Это хорошо! У нас Люся не злопамятна, а Муся может ее погонять

ulitocka (автор поста)
Казань
5 января в 13:26
+1  
Старшие - они такие

Караганда
8 января в 10:49
 
Ворчит много

ulitocka (автор поста)
Казань
8 января в 18:53
+1  

Караганда
3 января в 15:25
 
Алиса молодец, талантище!

ulitocka (автор поста)
Казань
3 января в 18:46
+1  
Спасибо

3 января в 15:40
 
Юля, с Новым годом!
Добра,крепкого здоровья и благополучия всей твоей большой и разномастной семье!
Как всегда, написано отлично!
Подарки песики получили симпатичные и сами песики и кошечки- очаровательные.
Картины с Ёжиком очень красивые, что портрет, что работа Алисы
А Новый год мы тоже дома встречали - в тихом семейном кругу.

ulitocka (автор поста)
Казань
3 января в 18:46
+1  
Успехов вам в новом году!

3 января в 22:49
 
Спасибо! Взаимно!

ulitocka (автор поста)
Казань
4 января в 19:25
+1  

Алматы
3 января в 19:30
 

ulitocka (автор поста)
Казань
4 января в 19:24
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?