Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Бусина

Бусина
Владелец

ulitocka

Порода

Без породы

Пол

Самка

Возраст

5 лет 7 месяцев

Приучена к лотку

Бусина
Рассказать о дневнике питомца:  

Дневник питомца

фото: Животные-манипуляторы или Дрессировка процесс двусторонний

ulitocka в группе Другие животные 8 июля в 21:26

Животные-манипуляторы или Дрессировка процесс двусторонний

Так или иначе, проживая рядом с животными, учатся не только они. Мы тоже учимся воспринимать сигналы любимцев. Можно расценивать это как своеобразное общение, а с другой стороны, животные умеют использовать эти сигналы чтобы получить желаемое. Значит, можно считать это своеобразной дрессировкой, в качестве подкрепления хозяин получает удовольствие от общения.
Про Кешу и его борьбу с пакетами я как то рассказывала уже. Если кто-то пропустил: у нас дома шла застарелая борьба с бардаком... Читать далее»

+21

208

55

0

фото: Секреты кошачьих лапок

ulitocka в группе Кошки 18 июня в 21:02

Секреты кошачьих лапок

Ни для кого не секрет, что кошки очень успешные и ловкие хищники. Многие миллионы лет они оттачивали свое мастерство, а их тело приобретало свои современные черты.
Кошачья ловкость и грация давно стали предметом восхищения. А мягкая и бесшумно походка? Она позволяет всем кошачьим, от крошек домашних до огромных тигров быть незаметными до определенного момента и оттого смертельно опасными... Читать далее»

+35

230

84

1

фото: О том, как курение вредит домашним питомцам.

ulitocka 31 мая в 21:18

О том, как курение вредит домашним питомцам.

О том, что курильщики наносят вред своему здоровью и здоровью окружающих, знают уже все. А вот о здоровье четвероногих домочадцев задумываются немногие.
Между тем, кошки и собаки дышат все тем же воздухом, насыщенным вредными веществами. Смолы оседают в легких животных абсолютно также, как и в легких человека. Но кроме пассивного курения, вредные вещества, а их в табаке сотни, оседают на поверхности мебели, одежде, шерсти кошек и собак... Читать далее»

+19

197

15

0

фото: Витамин С в рационе кошек и собак

ulitocka 3 мая в 22:50

Витамин С в рационе кошек и собак

Аскорбинку все знают с детства, а уж во время эпидемий, промозглого межсезонья и зимних простуд витамин С для употребления людьми обязателен, ведь организм наш его синтезировать не может. Кошки и собаки тоже должны получать это вещество с пищей. Самостоятельно синтезируют витамин птицы, некоторые жвачные и растения - вот везучие... Читать далее»

+13

149

26

1

фото: Витамин D: как не отравить собаку или кошку.

ulitocka 25 апреля в 21:41

Витамин D: как не отравить собаку или кошку.

Под этим названием понимают два различных вещества: Д2 и Д3. Д2 или эргокальциферол синтезируется под действием ультрафиолетового облучения в растительных клетках. Д3 или холекальциферол синтезируется также под действием ультрафиолета, но уже в коже млекопитающих или человека.
Это жирорастворимый витамин, также он имеет способность накапливаться в организме... Читать далее»

+17

155

34

1

фото: Витамины группы В: зачем нужны и как восполнить дефицит в организме.

ulitocka в группе Другие животные 16 апреля в 21:41

Витамины группы В: зачем нужны и как восполнить дефицит в организме.

Продвигаемся потихоньку дальше.
Группа витаминов В большая, ранее в неё включали до 20 разных элементов, но некоторые при более детальном исследовании оказались не совсем витаминами. Все витамины группы В растворяются в воде, поэтому они не склонны накапливаться в организме. По этой причине они должны регулярно поступать с пищей, хотя В2 и В5 также синтезируются в кишечнике, но этого недостаточно.
Давайте познакомимся с этой группой поближе.
Витамин В1 по-другому называют еще тиамином... Читать далее»

+15

141

8

4

фото: Кошачьи нежности

ulitocka в группе Кошки 10 апреля в 19:27

Кошачьи нежности

Что-то редко пишу я о наших кошках - несправедливо! Возможно, так происходит потому, что они существуют довольно обособленно, в своей кошачьей среде. Играть с нами обе давно отказались, с тех самых пор, как перестали быть котятами. Редко могут поиграть в дразнилки с Алисой, а вот мячики или мышки разных видов и сортов им не интересны. Обычно кошки заняты друг другом, бегают в догонялки, или шутливо дерутся мягкими лапками. Иногда в игру принимают Клепу, тогда бегают и борятся втроем... Читать далее»

+29

148

39

0

фото: Витамин А и Е: зачем нужны и как понять, что их не хватает.

ulitocka 7 апреля в 18:08

Витамин А и Е: зачем нужны и как понять, что их не хватает.

Диагноз "авитаминоз" (Отсутствие витамина в организме), "гиповитаминоз" (Недостаток витамина) ставят часто, даже вполне благополучным в плане содержания, кормления и ухода животным, которые в какой-то момент времени могут недополучать необходимых веществ. Что уж говорить о тех, кто испытывал лишения, болел, испытывал тяжелые физические или эмоциональные нагрузки.
Однако, диагноз не означает, что организму не хватает витаминов вообще, ему может не хватать конкретных веществ... Читать далее»

+16

171

23

3

фото: Домашний зоопарк: февраль-март 2020. Одни огорчения.

ulitocka 24 марта в 22:16

Домашний зоопарк: февраль-март 2020. Одни огорчения.

Давно я не писала о всех своих зверях. Тут с одной стороны сыграла свою роль работа, где с декабря повадились все болеть и оттого те, кто как я, не болеет, усиленно работали за другие пол отдела больных и страждущих. С другой стороны, все новости у меня плохие, а добавлять к всеобщей панике негатива неохота.
У нас произошла череда нелепых и непонятных смертей. Сначала умерла шпорцевая лягушка Пелагея. За день до этого она с аппетитом кушала, сидела на обогревателе и все было хорошо... Читать далее»

+41

299

87

0

фото: Дурные привычки у кошек и собак

ulitocka 13 марта в 14:12

Дурные привычки у кошек и собак

Не только люди обладают навязчивыми дурными привычками: у кошек и собак они тоже встречаются. Курят и пьянствуют животные пореже, но всякое бывает. Например, некоторые обезьяны и попугаи нарочно ждут, когда забродят плоды. Нравится им когда в голову дает
Обычно же дурные собачьи - и кошачьи - привычки выражаются в порче имущества или навязчивых формах поведения. Например, кошки дерут особо любимый диван, или собаки питают пристрастие к итальянским туфлями натуральной кожи... Читать далее»

+13

201

54

0

Показать еще