Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Клеопатра

Клеопатра
Владелец

ulitocka

Порода

Такса

Пол

Самка

Возраст

8 лет 9 месяцев

Есть ветпаспорт

Привита

Клеопатра
Рассказать о дневнике питомца:  

Дневник питомца

фото: Про жёлтый сапог

ulitocka в группе Сенбернар позавчера в 23:45

Про жёлтый сапог

Очередная история о сенбернаре Ежике. Любое сходство с существующими личностями случайно
Ежик любит большую хозяйку, и хозяина, и маленькую хозяйку тоже. Он вообще всех любит, даже сердитых кошек, которые бьют лапой по носу. Кошки его тоже любят, поэтому когти не выпускают, а бьют исключительно в воспитательных целях.
Что Ежик не любит, так это оставаться дома один. Хозяева то и дело куда-то убегают. Они называют это "пойти на работу" или "пойти в школу"... Читать далее»

+29

156

31

0

фото: Свой - чужой.

ulitocka в группе Собаки 2 мая в 20:50

Свой - чужой.

Ежик людей любит. Всех подряд. Особенно, почему-то в темное время суток. Мне стоило немалых усилий убедить его не бросаться, махая хвостом, на встречу каждому пешеходу. Но учеба даёт свои плоды, теперь пес уже спокойнее относится к людям, чаще спрашивает разрешения у меня, прежде чем подойти. Однако, навык у нас все же сыроват.
Чтобы мне было проще объяснить Ежи, что от него хочу, у нас образовалась команда "Чужой". Она означает, что нужно пропустить нового человека, не вступая в контакт... Читать далее»

+23

210

55

0

фото: Кошки и собаки - мир возможен?

ulitocka 22 апреля в 21:39

Кошки и собаки - мир возможен?

Я сегодня не о взаимоотношениях в рамках квартиры, а несколько шире. Вообще многие владельцы уверены, что собаке естественно гонять кошек. В чем-то они правы, в природе, пожалуй, эти двое занимали бы смежные ниши и оттого соперничали. Но наши питомцы давно уже живут в искусственном человеческом мире, к тому же, неплохо принимают правила игры. Так что при желании собак можно отучить охотиться на кошек. Как пример могу привести нашего хищника Кешу, который отвык гонять кошек примерно в течение недели... Читать далее»

+18

165

25

0

фото: Как выбрать кинолога.

ulitocka в группе Собаки 11 апреля в 21:56

Как выбрать кинолога.

Все чаще владельцы собак прибегают к помощи специалистов для воспитания своих питомцев. Это радует, ведь чем больше воспитанных собак, тем приятнее будет жить рядом с ними. Тем меньше будет непредвиденных ситуаций, нападений и конфликтов. Но не все кинологи одинаково полезны. Как же выбрать подходящего, который действительно сможет помочь в вашей ситуации?
В век интернета грешно не пользоваться всеми его преимуществами... Читать далее»

+6

102

17

0

фото: И еще раз о ритуалах.

ulitocka в группе Собаки 7 марта в 21:50

И еще раз о ритуалах.

Почему-то в глазах среднестатистического россиянина воспитание собаки выглядит каким-то зверством. Еще бы: собаку заставляют что-то делать, да еще и из раза в раз, постоянно! Поэтому очень часто люди просто живут рядом с собакой, не заморачиваясь, как есть. Обычно мнения меняются от "он и так умненький у нас" до "он все равно дурачок и ничему его не научить". Причем в большинстве случаев, собаки вполне себе не против "мучений", лишь бы у воспитателей было достаточно вкусных кусочков. И терпения... Читать далее»

+17

104

18

0

ulitocka в группе Собаки 17 февраля в 0:31

"Ой, какая прелесть! " или "Уберите собаку!"

Как ни печально, Ежи перекочевал из первой категории во вторую. И причина лишь одна - его размер. Он кажется очень большим, хотя для меня все равно пушистый малыш. Наверное, так положено мамам-клушкам Щенок по-прежнему расположен к общению, дружелюбен, не труслив и не агрессивен.

+26

154

58

0

фото: Как используется масло лосося.

ulitocka 13 февраля в 21:44

Как используется масло лосося.

Съездили мы с Ежи и компанией на плановый осмотр к ветеринару. В принципе, ничего нового нам не рассказали: лапы у нас бедовые, а все остальное замечательно. Вот в том числе для лап и порекомендовали нам добавить в рацион масло лосося.
Про рыбий жир все знают, кого-то даже в детстве им поили. Сейчас можно купить эту добавку в капсулах, проглотить и не мучиться это моя мама, которая вообще рыбу не переносит, до сих пор с содроганием вспоминает садик и здоровую бутыль рыбьего жира... Читать далее»

+32

215

59

1

фото: Про Носяпу.

ulitocka в группе Сенбернар 5 февраля в 21:31

Про Носяпу.

В преддверии выходных маленькая сказка от меня. Все совпадения с реальными собаками случайны!
Ёжик - парень послушный. Скажет ему хозяйка: Кушай творожок. Ёжик кушает. Скажет - иди гуляй, Ёжик скачет по сугробам. Непослушный у Ёжика только нос. Вот он везде и всюду лезет, куда надо, и, особенно, куда не надо. Например, на стол за печеньем. А достается, между прочим, Ёжику - полотенцем по рыжей попе. Вот где справедливость... Читать далее»

+49

383

70

0

фото: Нюхательный коврик своими руками

ulitocka в группе Собаки 2 февраля в 21:07

Нюхательный коврик своими руками

С Ежи мы пошли на площадку. Будем заниматься пока в группе щенков, А там посмотрим. Раньше был курс "Городская собака" или "Собака-компаньон", но пока набора нет. А заниматься надо! Так что пока ходим раз в неделю, учимся слушаться даже при наличии в пределах видимости таких же жизнерадостных товарищей.
Среди всего прочего был разговор про правильные и полезные игрушки. Показала нам кинолог самодельный нюхательный коврик, и я загорелась! Игрушка бывает в разных вариантах... Читать далее»

+37

451

59

0

фото: Пивные дрожжи в собачьем рационе.

ulitocka в группе Собаки 28 января в 21:55

Пивные дрожжи в собачьем рационе.

Вообще я добавки не люблю сыпать - можно ведь и так добавить, что с избытком. Но тут жизнь сложилась, как сложилась.
У Ежи внезапно появилась странная привычка. Сначала он начал проявлять интерес к пивным бутылкам дома. Не сказать, чтоб часто, но, может, раз в месяц мы с мужем можем позволить себе по бутылочке. А тут Ежи нашел бутылку и стал старательно облизывать горлышко. Бутылку отобрали, пожурили и забыли... Читать далее»

+33

632

67

0

Показать еще