Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Сенбернар в рубрике Жизнь с сенбернаром

Как Ёжик хозяйку от тоски спасает.

В последнее время хозяева у Ёжика подавленные и грустные. Это очень расстраивает сенбернара. Да и прочих обитателей дома тоже. Все, по мере сил, стараются ситуацию улучшить. Таксы обкладывают хозяев уютными клубочками, стоит только людям присесть. А по ночам сворачиваются под одеялом, греют душу. И ноги. Пеппи пол ночи как трактор тарахтит на груди у хозяйки, вцепившись когтями в одеяло. Иногда - в саму хозяйку. Клёпа все свои самые лучшие игрушки на подушках разложила: пусть играют, хоть в коалу, хоть в фламинго, хоть в волка. В результате хозяин во сне навалился на игрушечного кабана, тот завизжал, хозяева закричали вслед. Все взбодрились и ночь прошла нескучно. Кеша тоже не сидит без дела. Сначала он съел кусок колбасы, оставленный без присмотра по рассеянности хозяином - очень невкусной колбасы, по заверениям Иннокентия. Затем на днях съел шоколадную конфету со стола, последнюю. Сказал, что шоколад очень людям вреден, плохо влияет на пищеварение и настроение, поэтому он хозяев спасает. Правда, никто ему не поверил. Но Кеша не унывает и готов вновь сражаться с вредной едой.

фото 1: Как Ёжик хозяйку от тоски спасает.

Ёж на всех прогулках старается хозяйку расшевелить. А то она и трюки не просит делать, и перчатки не теряет, ходит, себе под нос бормочет что-то. Ёж ей приносит палочки. Хорошие, красивые, сам бы грыз, а она не грызёт. Тогда он поводок отбирает, чтоб тянула и рычала. Тут немного получается расшевелить, но ненадолго. Поиграет чуток - и снова бродит потерянная. Задумался пёс, нахмурил широкий лоб.

Когда Ёжик себя плохо ведёт, хозяйка замолкает и отворачивается от него. И ждёт, когда в большой пушистой голове всё встанет на свои места, и пёс будет себя вести хорошо. Тогда Ёжик задумывается, а потом подходит, заглядывает ей в глаза,
и тычет большой мокрой Носяпой - я, мол, всё понял, больше не буду! И снова они дружат. А теперь Ёжик изо всех сил пытается хозяйке объяснить, что нельзя так, на собак внимания не обращать. Поэтому он тоже отходит и отворачивается. И делает вид, что хозяйку не видит, не слышит. Чтоб она одумалась и у неё в голове тоже всё встало на свои места. А она сердится и думать не хочет. Говорит, что загорать ещё не сезон. И что нечего её дрессировать.

фото 2: Как Ёжик хозяйку от тоски спасает.

Остаются приятными только ночные прогулки. Ночью темно. Тихо. Пусто в лесу. Ёжик ходит вдвоём с хозяйкой по скользким тропинкам. Иногда ей приходится опираться на широкую спину чтоб не упасть. Ёж не против. Он замедляет шаг и идёт, прижимаясь плечом к ногам. Хозяйку надо беречь.

В один из последних дней выпал снежок. Такая вот неудачная весна в этом году, уже март на дворе, а всё сыпет и сыпет. Вечером повёл Ёжик хозяйку гулять вокруг озера. И дёрнуло их полезть на противоположный берег, там темно, и не видно, где дети раскатали горку, чтоб на ватрушках кататься. Снегом всё припорошено. Ну и в какой-то момент оказались пёс с хозяйкой аккурат посреди раскатанного склона. Ни в одну сторону не шагнуть - ноги разъезжаются, лапы скользят. Что делать? И вдруг хозяйка расхохоталась, села прям на лёд и подтянула к себе Ежа. Обнялись они и скатились вниз - вжик! И уже внизу, прям на льду озера оказались. Снег в разные стороны, штаны хозяйки насквозь мокрые, вся куртка в снегу, а она смеётся. И так весело стало Ёжику, что он взбрыкнул, как телёнок, опустил большую голову и поддел плечами хозяйку, так, что она едва через голову не кувыркнулась. "Давай ещё! На горку давай! "- радовался Ёжик, описывая галопом круги вокруг хозяйки. Но хорошего помаленьку. Больше с горки не катались.


Ёжик не сдаётся. Каждый день, не менее двух раз в сутки, он приводит будто невзначай хозяйку к тому волшебному склону и с надеждой смотрит, а вдруг, она снова захочет прокатиться? Будет смеяться, и Ёжику будет тоже весело, можно будет скакать, брыкаясь, и валяться в снегу. Но пока на склоне резвятся только детишки, кричат, катаются на пёстрых ватрушках, прыгают по сугробам.

А Ёжик сидит рядом с хозяйкой на лавочке, смотрит на эту возню, греется на солнышке - и не теряет надежды. И вы не теряйте!
Рейтинг поста:  +38
Казань
15 марта в 22:57
406

Комментарии:

Написать комментарий

Лыткарино
16 марта в 7:38
+3  
Будем следовать примеру Ёжика-умняжки и не терять надежды! А то и правда чего-то накрывает грусть-печаль...

ulitocka (автор поста)
Казань
16 марта в 8:20
+2  
Ёж плохого не посоветует

16 марта в 9:26
+3  
Одно спасение, наши животинки

ulitocka (автор поста)
Казань
16 марта в 9:33
+4  
Да...

Алматы
16 марта в 13:30
+2  

ulitocka (автор поста)
Казань
16 марта в 17:57
+1  

Бор
16 марта в 14:00
+3  
Это происки весеннего авитаминоза. Прав Кеша - конфеты есть вредно, но схомячить шоколадку "в одну харю" - то, что доктор прописал. Одно условие - шоколад должен быть любимым. Ежик молодец, надо хозяйку веселить, а то и самому не очень хорошо, и окружающие страдают. Коши тоже зайки, любят свою хозяйку, если ее не любить, кто же их будет кормить? Вот, стих получился.

ulitocka (автор поста)
Казань
16 марта в 17:58
+2  
и все звери - при деле.
Да всё в кучу просто. Пройдёт, конечно. Но Ёж переживает. Сегодня все сидел, на мальчишек вздыхал с ледянками. Уж очень ему покататься хотелось

Бор
16 марта в 20:34
+1  
Ну так и прокатились бы, все собакену радость

ulitocka (автор поста)
Казань
16 марта в 21:45
+1  
Постеснялась я ледянки одалживать

Бор
16 марта в 22:21
 
На картоночке, как в детстве.

ulitocka (автор поста)
Казань
17 марта в 6:42
+1  
Искала, не нашлось

Бор
17 марта в 11:46
 

ulitocka (автор поста)
Казань
17 марта в 12:27
+1  

Симферополь
16 марта в 18:21
+1  

ulitocka (автор поста)
Казань
16 марта в 18:29
+1  

Симферополь
16 марта в 21:36
 

Пенза
16 марта в 20:30
+1  
Классный парень - Ёжик ! Большой ,симпатичный и добрый!!!

ulitocka (автор поста)
Казань
16 марта в 21:45
 
Спасибо

Пенза
17 марта в 17:15
 

ulitocka (автор поста)
Казань
17 марта в 18:27
 

Пенза
19 марта в 14:03
 

Караганда
16 марта в 21:01
+2  
Каждый по мере сил старается развеселить и поднять боевой дух своих унывших хозяев. Что бы без них делали? Молодцы все хвостики!

ulitocka (автор поста)
Казань
16 марта в 21:45
+1  
Без них - никак

Караганда
17 марта в 19:31
 
Это да!

Санкт-Петербург
16 марта в 21:16
+1  
Милый, большой, умница Ёжик! Так переживает... И старается изо всех сил!

ulitocka (автор поста)
Казань
16 марта в 21:46
+1  

Керчь
16 марта в 21:29
 
Ежинка, привет, любимец Птички! Да, с тобой вместе грущу и настроение не ватрушкино! Снег хорошо, но, когда он в марте лежит - глаза мозолит, так, что пойми,Ежинка, хозяйку.... Спасите от снега!

ulitocka (автор поста)
Казань
16 марта в 21:46
+1  
Не тает никак и скользко очень еще

Керчь
17 марта в 16:30
 

ulitocka (автор поста)
Казань
17 марта в 18:27
+1  

Керчь
17 марта в 22:04
 
А у нас опять СНЕГ валит, и завтра...беда....

ulitocka (автор поста)
Казань
17 марта в 22:41
+1  
кошмар. Да когда ж весна то

Казань
16 марта в 23:50
 
Это хорошо, когда есть такие спасители! Сегодня тоже думала, погружалась в мрачные мысли, хотелось ругаться, а тут Черрюша сидит и хрумкает сушку прямо в зале, хотела рявкнуть на нее, мол, где жрать надо? Потом послушала, как ребенок хрустит беззаботно и подумала, ну и фиг с ним, в смысле с думами мрачными, ладно еще успела купить этих самых сушек аж 2 мешка

ulitocka (автор поста)
Казань
17 марта в 6:44
+1  
а я вот не успела корм закупить... Подорожал мешок на 2000 думаю, искать подешевле или на натуралку попробовать перевести. Тоже не копейки будет, с моей то бандой.

Казань
17 марта в 14:07
 
Сейчас я тебе в личку кину, мне заводчица моя прислала, на авито у нас продают.

ulitocka (автор поста)
Казань
17 марта в 15:40
+1  
Спасибо!

Казань
17 марта в 15:49
 

Обнинск
17 марта в 16:01
 
Умники ваши хвостики - милый Ёжи и Кешечка, Пеппи

ulitocka (автор поста)
Казань
17 марта в 18:27
 
Спасибо

Run
19 марта в 22:41
 
Как раз сегодня вспоминала

Когда наскучит петь,
Когда устанешь плакать,
Когда начнёшь стареть –
Ты заведи собаку.

И позови гостей
Хвалить её и гладить,
И снова из частей
Попробуй жизнь наладить.

Порода – ерунда.
Не в этом суть собачья.
Она – как пристань плача,
Когда с тобой беда.

Когда стреножен долг,
Усталостью паяца –
Зубами за подол ,
Заставит рассмеяться.

Как-будто под рюкзак
Своё лицо подставит…
Как иногда собак
Нам в жизни не хватает!
(Т. Кузовлева)

ulitocka (автор поста)
Казань
19 марта в 22:45
+1  
Да, без собак жизнь совсем тосклива и невозможна.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?