Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Сенбернар в рубрике Жизнь с сенбернаром

Здравствуй, Весна! Ёжик встречает свою вторую весну.

В прошлом году Ёжик плохо понял, что произошло. Просто в какой-то момент времени взял снег и пропал. Непорядок. Еж любит, чтоб всё на своих местах. Идёт себе по лесу, увидит на тропинке ветки поломанные лежат, непременно их в сторонку уберёт. Тропинки должны быть чистыми! Осенью листики перекладывает. А что, всё в лесу должно быть в порядке. Если же порядок восстановить не удаётся, Ёжик ходит и печально вздыхает, крутит большой головой, оценивая варианты.

фото 1: Здравствуй, Весна! Ёжик встречает свою вторую весну.

Весна в этом году ведёт себя как настоящая женщина: то придёт совсем-совсем, то вдруг снова снег и стужа. Но все-таки наступает тепло. Снег почти стаял. Пошёл Ёжик в лес, а снега на старом месте нет. Только грязь. Непорядок! Не хотел он идти в лес, пока с пропажей не разберётся, но хозяйка уговорила. Идут они по тропинке, идут, а снега нигде нет. И вдруг... Целая полянка! Вокруг кусты, ниже овраг, в нём холодно, вот снег и держится, как в холодильнике. Отпустила хозяйка Ежа побегать, а он и рад.



Правда, в овраг не разрешили ему, ну да и ладно. Главное, снег на месте.

Пошли с хозяйкой дальше, посчитали всех маленьких собачек, их надо каждое утро проверять. Если не посчитать, прийти раньше или позже, то Еж расстраивается. Иногда остаётся понаблюдать за игрой, или степенно продолжает гулять, считать белочек и синичек.

фото 2: Здравствуй, Весна! Ёжик встречает свою вторую весну.

По утрам надо встречать знакомых: бабулечку с палками для ходьбы, чтоб та погладила Ежа по ушам и сказал, что он заряжает энергией. Целую толпу серьёзных дяденек, те тоже белочек и птичек навещают, разносят им гостинцы. Дядю Сергея, чтоб тот сказал, какой Ёжик стал воспитанный и рассказать ему о своих новостях. Толпу весёлых спортсменок, в любую погоду гуляющих по аллеям - тех почему-то нельзя не пачкать слюнями. Хозяйка тоже со всеми должна поздороваться, а Ёжик идёт рядом, степенно помахивая хвостом. Вид у него очень серьёзный и торжественный. Иногда у прохожих складывается впечатление, что Ёжик знатного рода, что, в какой-то мере правда. Вы вот своих родных до какого колена знаете? А у него все предки в родословной указаны, все до единого - солидные сенбернары.

Шли-шли, и дошли до Березовой рощи. Только берёз там давно нет, поломало ураганом лет 15 назад, посадили сосны, но пока ещё те вырастут... Впрочем Еж любит тут гулять, место открытое и можно бегать. Отпустила его хозяйка, порыскал по кустам, все метки переметил, оставил пару игривых заметок подружкам и улёгся отдохнуть на солнышке. Хорошо! Под пузом песок, спину лучи греют!



Полежал, отдохнул, и захотелось ему ямки покопать. Если вы не знали, то для полноценного отдыха надо выкопать ямочку, в неё умостить брыли и лежать, наслаждаться. Примерно вот так

фото 3: Здравствуй, Весна! Ёжик встречает свою вторую весну.

фото 4: Здравствуй, Весна! Ёжик встречает свою вторую весну.

Ещё несколько дней назад земля не копалась правильным образом и лежать было нельзя. Ёжик расстраивался и вздыхал, а хозяйка клятвенно обещала, что скоро всё будет в порядке и можно будет рыть правильные ямочки. И вот, пора пришла!

Повернула хозяйка домой, а вокруг ведь настоящая весна, птички поют, воздух свежий прозрачный, лёгкий! Разыгрался Ёжик, заиграла в нём молодая кровь, и убежал пес. Бегал по склону оврага, пугая сорок, бегал по кустам, бегал по тропинке, взбрыкивая. И совсем разыгравшись, улёгся в лужу. Впрочем, не в абы какую, а правильной консистенции - он же любит, чтоб всё как следует делалось!



Хозяйка охнула... И расхохоталась. Уж очень вид у Ежа счастливый был. Села на пенёк рядом и стала ждать, когда отмокнет. А Ёжик лежал, думал, как всё хорошо и правильно. И весна, наконец, пришла!
Рейтинг поста:  +15
Казань
23 апреля в 17:51
509

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
23 апреля в 20:47
 
Замечательный Ежи! А когда вы приходите домой, то...и лапы и пузико и...Всё моете или частями? А сколько раз в день вы гуляете, и каждый раз моете?

ulitocka (автор поста)
Казань
23 апреля в 22:23
 
Мою то, что испачкалось лапы обязательно, пузо по мере загрязнения. Ещё вычесываю спину и бока, пыль и песок удаляю.
Мою после каждой прогулки, вычесываю не менее раза в день

Казань
23 апреля в 21:56
+1  
Ну вот, сменилось время года сменилось и настроение собачье Снег - это хорошо, но лужи и ямочки еще лучше А Черрюша уже не любит снег так, как раньше, он холодный, мерзнут лапки, пузо и вообще че это лезть в снег?

ulitocka (автор поста)
Казань
23 апреля в 22:22
+1  
У Ежа пузо пушистое, так что снег пока любит

Казань
23 апреля в 22:29
 
Ему жарко, вот и любит А Хрюнька мерзнет быстро, в последнее время чуток погуляет если зимой и тут же на ручки ей надо

ulitocka (автор поста)
Казань
23 апреля в 22:49
+1  

Симферополь
23 апреля в 22:25
 
в хорошем месте вы живете - как раз место для прогулок собак
А такс с собой не берете на прогулку?

ulitocka (автор поста)
Казань
23 апреля в 22:27
 
Они отдельно гуляют. Еж любит спокойно гулять, иногда общаться с новыми людьми и собаками, таксы любят проверенными тропами рыскать, следы нюхать и собак, и людей не жалуют

Ростов-на-Дону
24 апреля в 9:29
 
Замечательный у Вас образ жизни: гуляете, гуляете...правда, иногда лапы моете)))

ulitocka (автор поста)
Казань
24 апреля в 11:12
 
Гуляем... Иногда меньше, чем хотелось бы, но стараемся

Лыткарино
24 апреля в 10:32
 
Хорошо, что весна наконец-то пришла. И ямки правильные, и лужи хорошие. Правда, маме хлопот добавилось в виде лишней грязи на ребёнке, но это ничего, - главное, ребёнок доволен!

ulitocka (автор поста)
Казань
24 апреля в 11:12
+1  
Мама смирилась это всё ерунда, лишь бы ребёнок счастлив был

Обнинск
24 апреля в 11:20
 
Вот и дождался милый Ёжи свою вторую весну Как приятно смотреть на счастливого пёсика

ulitocka (автор поста)
Казань
24 апреля в 17:14
 
Спасибо

Обнинск
24 апреля в 21:03
 

Бор
24 апреля в 11:40
 
Вот ведь деловая колбаса этот Ежик. И чем он отличается от кошек, а? Всем все надо - погулять, посчитать, полежать и побегать. Если извозюкались - так это мамина проблема, не наша, мы же сами мыться не будем (и насилия не потерпим). Независимые личности. С весной вас, хвостатые и пушистые, а также ваших "родителей"!

ulitocka (автор поста)
Казань
24 апреля в 17:16
+1  
Ой, он вообще деловой! Такой серьёзный ходит по лесу с инспекцией. а хозяйка лапы моет и полы

Бор
24 апреля в 18:43
 
Судьба наша такой

ulitocka (автор поста)
Казань
24 апреля в 19:26
+1  
да и не жалуюсь

Бор
25 апреля в 12:28
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?