Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Берите кобеля – он точно лучше суки! (чистая и искренняя реклама)

Да, у меня случилось чудо – родился помет только из мальчиков. Целых шесть штук и ни одной девочки. И, да, я буду рассказывать, какие замечательные мальчики, потому что хочу для них (впрочем, как всегда и всех своих щенков) самых лучших «пап и мам». Начнем.
фото 1: Берите кобеля – он точно лучше суки! (чистая и искренняя реклама)
Как будущие владельцы выбирают породу – это первый вопрос и отдельная тема, но раз уж остановились на английском кокере, то второй вопрос – это мальчик или девочка? Любой человек хочет априори животное здоровое, адекватное и долгоживущее. Нормальное желание. Только ни один заводчик в мире не сможет дать на это гарантию, может только прикинуть перспективу на основе жизненного опыта со своими собаками и отрывочных знакомств с кобелем, если он не свой.

1. Кто здоровее: кобель или сука? – 100% ответа тоже нет, исключения подтверждают правила. А правило гласит: мальчик однозначно. Раскладываю по пунктам:
А. Нет женских органов – нет проблем. Течки – это возможная нечистота в доме;косячок местных кобелей, тянущийся за вами, на прогулке; и, конечно, месяц на поводке 1-2 в год. Когда эти радости заканчиваются, примерно через месяц, начинается серьезная линька, ведущая к лишней уборке. Привыкли. Дело к старости. Возможна пиометра, а далее сами знаете и как повезет. Кобелиные болячки тоже существуют, но вероятность их появления стремится к нулю по сравнению с сучьими.
Б. Склонность к полноте у сук выше. Даже у нестерилизованных. Аппетит выше и все тут. Может для запрограммированного потомства, может еще для чего, но разносит их сильнее. Значит контролировать надо тщательнее. Хотя это ко всем женщинам относится. Только у подруг наших меньших запас прочности ниже и болячки от неправильного питания появятся раньше. Это допгеморрой по сравнению с мальчиками.
В. Может это и не важно для кого-то, и кто-то скажет, что без зубов жить можно, но зубы у кобелей определенно лучше. Камни образуются значительно позже и в течение жизни зубы крепче. Причем в сравнении с нерожавшими суками тоже. Чем это важно? Лишний источник инфекции влияет на общее здоровье – это понятно, но для владельца еще один большой плюс – это запах из пасти. Мы же с ними целуемся, обнимаемся и спим рядом. И, гораздо приятнее, чистое собачье дыхание, чем…

2. Адекватность. Это уравновешенная психика, т. е. неистеричность, неагрессивность, непугливость, незаторможенность. Тут всегда «кот в мешке» и никогда не знаешь какие черты прапрабабушки могут реинкарнироваться в вашей крошке. Обычно, если папа-мама, бабушки-дедушки - нормальные правильные спаниели, то и малыши с большой вероятностью будут нормальными и правильными. Только вот темпераментные особенности и тут в пользу кобелей. Говорю только о своих наблюдениях за спаниелями цветного окраса. Итак, кобели более уверенные в себе и спокойные. Это выражается в меньшей «гавкучести» на прогулке, меньшей степени подбирания всякой вкусной дряни на улице и, как следствие, в большей управляемости. Последнее порой очень даже жизненно важно. Если сука нашла что-либо съестное, то пока не доест – ни за что не подойдет. У кобелей в такой же ситуации хотя бы один шанс на послушание имеется. А теперь о главном. Многие боятся брать кобелей, потому что они убегают за суками. Мои – не убегают. Конечно, если подставить под нос, то наверное любой мальчик пойдет на запах любви. Но, обычно, даже если чего и занюхается, то можно остановить словом, в крайнем случае, взять поводок и увести из злачного места. За всю мою жизнь со спаниелями ни один кобель, развязанный или нет, не убежал безвозвратно, да и те кто, просто поддавался влечению, прибегали, и это было случайно-временно-возрастное явление, которое, как обычно, подтверждает правило.

3. Про долгую жизнь. Трудно сказать, слишком сильно на это влияют гены. Содержание в меньшей степени (если без крайностей). Да и кобелей у меня было существенно меньше, чем сук. Стоп! Почему было? Есть! Самый старший мальчик в моем питомнике скоро приблизится к отметке 14 лет. Не рекорд конечно, но трех девочек младшего возраста уже со мной нет.

И, как «вишенка на торте», мой самый любимый аргумент в пользу мальчиков. Кобели – это сама нежность и ласковость, вопреки тому, что не суки. Последние тоже ласковые, но, если целоваться – то до дыр, если спать в кровати – то на голове. А как действует кобель: придет, нежно поцелует кончиком язычка и уткнется мокрым носом в шею. Аккуратно ляжет рядом, уютно прижмется. А минут через 10, когда ты уже забалдела и начинаешь проваливаться в сон, тихо и незаметно уйдет. Недалеко, просто чтобы лечь около кровати и чутко оберегать сон любимой хозяйки. Истинный и галантный джентльмен. Что еще нам - женщинам надо?
А, если читающий это – мужчина, то и для вас у меня есть аргумент. Кобель, повторюсь, более спокойный и разумный будет отличным другом, компаньоном и настоящим братаном в любом кипеже.
Эх, если бы кобели еще рожали щенков…

фото 2: Берите кобеля – он точно лучше суки! (чистая и искренняя реклама)
Рейтинг поста:  +21
Санкт-Петербург
13 августа 2018 года
1
2302

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
14 августа 2018 года
+1  
Самых лучших владельцев вашим малышам!

Но я всё равно больше люблю девчонок - с кем ещё можно о своем о женском посудачить

halennest (автор поста)
Санкт-Петербург
15 августа 2018 года
 
Спасибо!

Бузулук
14 августа 2018 года
+1  
Я тоже за девочек

14 августа 2018 года
+1  
Интересная точка зрения и опыт
Спасибо.
У меня третий (пока щен 7 месяцев) кобель. Спокоен и рассудителен, не смотря на юный возраст. Не гавкучий, но здесь наверное своевременная социализация.
Да, иногда убегали, но всегда возвращались домой.
согласна, по поводу нежно приласкаться и незаметно уйти.

Ачинск
14 августа 2018 года
+2  
Я владелец кобелей, нравятся они мне больше по характеру , всегда спокойные, уверенные, по мужски надежные, не мстительные))) а вот сука часто и есть сука - напакостит и если наказали то обидится! Кобель в этом плане легче - провинился, наказали, все прошло и живем дальше, никаких обид и пакостей из-под тишка))) кстати о продолжительности жизни не знаю как в вашей породе но в основном сука живет дольше, с чем связано не знаю

halennest (автор поста)
Санкт-Петербург
15 августа 2018 года
 
Продолжительность жизни, кажется, никто никогда не изучал. Все на уровне слухов и личного опыта, увы

Ачинск
15 августа 2018 года
 
изучать не изучали но факт есть факт. я смотрю в своей породе. Очень редко какой кобель доживает до отметки 12-13 лет, а вот суки частенько до 13-14 доживают, есть долгожительницы и до 15 лет - это вообще рекорд.

halennest (автор поста)
Санкт-Петербург
17 августа 2018 года
 
а какая у вас порода?

Ачинск
20 августа 2018 года
+1  
Афганская борзая

halennest (автор поста)
Санкт-Петербург
22 августа 2018 года
 
От породы к породе все может меняться до наоборот, да и индивидуальные качества никто не отменял. Я написала только о своем опыте на своей породе, в своем окрасе, своих линий. И, основываясь только на нем, могу "пытаться" предположить те или иные качества. Как-то так

Ачинск
22 августа 2018 года
+1  
И я с вами согласна

14 августа 2018 года
+1  
Щеночки славные! Желаю им самых лучших пап и мам!
А я за девочек и мальчиков!
Главное , чтобы любимые и здоровые!

halennest (автор поста)
Санкт-Петербург
15 августа 2018 года
+1  
Спасибо! В идеале определять свой выбор не по полу, а только по велению души. Пришел-увидел-взял!

Казань
14 августа 2018 года
+3  
Хорошая реклама, действительно искренняя! Желаю вашим мальчикам самые любящие и заботливые руки!

Иркутск
19 августа 2018 года
+1  
У нас живет парень из этого питомника, ему уже 6 лет. Есть еще 4 девчонки, понятно, тоже английские кокеры. Всех люблю, но Джокер - это мое ВСЕ!))) Подтверждаю каждое слово halennest, Лена права, кобели покоряют раз и на всю жизнь. Знакомьтесь, HALENNEST NEW DESIGN, мой обожаемый мудрый Джокер. Хотите такую же красоту? Тогда не упустите возможность!)) Кстати, у нас сейчас есть четыре девочки, доченьки Джокера, им 5 недель.

halennest (автор поста)
Санкт-Петербург
22 августа 2018 года
 
Спасибо, Альбина! Если не сложно, напиши, пожалуйста, как будет время, все это в рубрике "Знакомьтесь.....". Может - поможет

Москва
20 августа 2018 года
 
Ну, Лена! Интересно написали, красиво про кобелей! Специально зарегилась, чтоб ответить тут. Очень мне понравилось, душевно и тепло описали плюсы мальчуковые, прям можно все бросать и бежать за кобеликом! Кабы я не сучья мать, уже бы стояла у Ваших дверей!... Мальчишки, и правда, классные, особенно с бровками! И, да, то что Вы пишете о пацанах полностью совпадает с мнением многих заводчиков, которые держат и сук, и кобелей. Все правда, и ничего, кроме правды. Так и говорили мне мои заводчицы и не только, кто держит разнополых собак. Но.... я все равно - сучья мать! Наверное, просто пока побаиваюсь, что могу не справиться. Может дорасту когда. А пока, малышам Хеленнест желаю самых лучших ручек! И не смотрите, что они еще крохи, уже видно, что из них вырастет! Это будут классные, очень красивые собаки!

halennest (автор поста)
Санкт-Петербург
22 августа 2018 года
 
Спасибо, Жанна! Старалась )


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?