Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

На выставку? Ни за что!

Звонок от потенциального покупателя:
- Сколько стоит щенок? Только мы на выставки не пойдем, поэтому документы не нужны, и, вообще, берем для себя.

Про документы в следующий раз напишу. Сейчас про «для себя» и про панический страх выставок.

«Для себя беру». А у меня для кого целый питомник собак живет, для дяди? Тоже для себя. Я их не продаю и не раздаю, когда становятся старыми. Они все мои и я всех их также люблю, как и любой хозяин свою единственную собаку. Как-то не удержалась и спросила: «А как вы думаете, я для кого собак завожу?» В ответ получила: «Ну, вы же их разводите». И что? А если у обычного владельца, без официального свидетельства о наличии питомника или приставки, собака родила щенков? Значит, брал не для себя…Или нет – повязал для здоровья. Это еще один вариант, не выдерживающий никакой критики.
фото 1: На выставку? Ни за что!

фото 2: На выставку? Ни за что!
Дорогие мои желающие приобрести щенка любой породы! Для заводчика, владельца суки со щенками самое важное, чтобы вы любили его щенка и заботились о нем. А выставки и разведение уже вторично. Вы берете маленький живой комочек с мокрым носом на руки, нюхаете его. Душа разрывается от эмоций. Вряд ли вы в этот момент думаете: беру, чтобы потом разводить. Конечно, исключить таких людей нельзя. В этом большой плюс породы английский кокер-спаниель. Она не коммерческая! Спрос на щенков стабилен и не зависит от моды на породу. Цена адекватная и разведение на очень достойном уровне (если конечно это щенки с настоящими документами).
фото 3: На выставку? Ни за что!

фото 4: На выставку? Ни за что!
"Не пойду на выставку!»Да, не ходите! Кто же вас заставляет? Любой человек, покупающий щенка с документами, а именно, со щенячьей карточкой, должен знать: щенок в нашей стране «ВЕЩЬ». Вы купили, продавец продал. На этом вы можете порвать любые отношения с заводчиком. Никто вас не может заставить ходить на выставки. Подписание какого-либо договора о купле-продаже щенка с обязательством посещать выставки не обязывает вас ни к чему. Если конечно договор не заверен нотариально. Не бойтесь, что заводчик любого более или менее известного питомника сразу будет вас склонять к выставкам. Это только ваше желание, ваше время и ваши затраты.
фото 5: На выставку? Ни за что!

фото 6: На выставку? Ни за что!
Я – заводчик и пишу такое? Да, потому, что знаю, что не все щенки способны отлично выставляться и занимать призовые места. Таких собак - единицы. И, очень сожалею, когда владельцы действительно красивой породной собаки не хотят или не могут ее показывать на выставках. Это жизнь. И, даже если сегодня, беря щенка, вы планируете для малыша выставочную карьеру, то завтра ваши планы могут резко поменяться. Очень часто бывает и наоборот. Люди берут щенка «для себя», а потом ведут его на выставку. Занимаются с тренером, следят за шерстью. И как результат – собака со средними перспективами начинает выигрывать и превращается в настоящую звезду. Все в наших руках. И наши победы, и наши поражения. Это наши недоработки, наша лень, наше субъективное видение. Конечно, лучше будет, если вы все-таки задумаетесь над будущим собаки относительно выставок и скажете об этом владельцу. Тогда шансов увидеть достойных породных собак у нас всех будет больше. Но, помните, что это не главное.

Главное - ваша любовь к нашим щенкам и ответственное отношение. Для нас, заводчиков, это самое важное. И, почаще звоните нам, присылайте фотографии и рассказывайте о своих собаках. Ваша обратная связь дает смысл работе заводчика: с помощью собак дарить счастье людям!



На фотографиях собаки питомника "HALENNEST"в щенках и взрослой жизни
Рейтинг поста:  +19
Санкт-Петербург
3 марта 2018 года
559

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
4 марта 2018 года
+1  
Хорошая статья! Но все же есть немного различия, если берешь щенка для себя, то документы не к чему, есть ветпаспорт и хорошо, т.к. довольно ощутимая разница в цене на щенка с документами и без. На нашу породу вот цена была в пять тысяч разницы...

halennest (автор поста)
Санкт-Петербург
6 марта 2018 года
+2  
Я как-нибудь напишу про документы. Коротко - если помет оформлен, не может быть разницы в цене. В ней просто нет смысла. А вот если помет внеплановый и на него не оформляются документы, тогда могут для цены нарисовать щенячку, зная, что все равно делать родословную никто не будет.

Казань
6 марта 2018 года
 
Мне в питомнике так заявили, не знаю уж насчет плановости, но с документами одна ценами, без них другая на одного и того же щена. Брала у другого заводчика, даже из другого города, другой республики, щенок с родословной, но документы не делала, т.к. не собираюсь таскать ее по выставкам.

Казань
6 марта 2018 года
 
Она кстати тоже сказала, что с документами разница в цене небольшая, но обычно не делает их, потому как чаще люди берут не для выставок, делает по желанию только. Может у нас в городе просто такая ситуация, сколько искала, нигде нет нормальных, либо брак окраса, либо цена завышена неоправданна, либо вообще экстерьеру не соответствует, видимо метис... Мне даже из другого города с доставкой цена вышла намного дешевле, чем у нас в городе, плюс щенок красивый, соответствует стандарту. Не знаю уж как там насчет таких параметров, как класс щенка, но я вижу что порода, характер соответствует породе, видела родителей, видела их документы, так что только рада. Брала для себя же.

halennest (автор поста)
Санкт-Петербург
25 марта 2018 года
+1  
Разброс цен в разных регионах это нормально

Казань
26 марта 2018 года
+1  
Да, это точно, много от чего зависит цена.

Новокузнецк
25 ноября 2019 года
+1  
Ответ для Аделя Шибанова
Щенков клеймят и регистрируют задолго до того, как выставляют на продажу. Для заводчика осмотр щенков важен, т.к это свидетельство полноценности его собаки давать качественный помет. И когда вы просите щенка без документов, то куда заводчик должен девать его "щенячку", повесить как грамоту на стену? Но он уже заплатил за нее и это метрика щенка, документ о его рождении, принадлежности породе и генетического здоровья.

Казань
25 ноября 2019 года
 
Согласна, но у нашей документов не было, при желании могли бы сделать, но мне ни к чему это было, родители все с родословными и титулами из элитных питомников. Заводчица наша понимает, что с доками щенков продать сложнее из-за стоимости, поэтому предлагает без, но при желании может и сделать.

Новокузнецк
27 ноября 2019 года
+1  
Тогда это не заводчик а преступник. Из-за таких заводчиков и пропали многие породы. Как они сводят своих собак, как актируют щенков? Без контроля, когда хотят и с кем хотят? Без разрешения официальной комиссии или клуба не может быть разрешения на вязку. Не доглядели, вязка случилась не плановая? С кем, с пробегающим мимо кобельком из ближайшей деревни? И вы платите деньги за этих дворняжек? Зачем тогда искать"породного" щенка. Берите с рынка любого. Ведь без актировки щенок не может принадлежать породе. Он дворняжка всего лишь похожая на настоящего. Жаль не знаю вашу заводчицу. Непременно бы сообщила о ее проделках в РКФ.

Казань
27 ноября 2019 года
 
Она не оформлялась как компания, но щенки все чистопородные. Дворняжки - да, раз без доков, но чистые дворняжки. Кобелей всего два, сук побольше, все с доками и родословными, вязки по плану, нет бесконтрольных вязок. Зная наш народ, чтобы купить лишь бы бесплатно, то таких собак быстро разбирают, потому как они на порядок дешевле, чем с документами. Не зная человека, так отзываться о нем!

Симферополь
4 марта 2018 года
+1  
Да, главное, чтобы щенка хозяева любили

halennest (автор поста)
Санкт-Петербург
6 марта 2018 года
 
Это наиглавнейшее!!!

halennest (автор поста)
Санкт-Петербург
25 марта 2018 года
 
Ответ для Mari67na
даже не обсуждается. Я про качество. А любить можно и нужно любую дворнягу.

Курган
5 марта 2018 года
+1  
Когда я покупала щенка пуделя, то заводчику задала такой-же вопрос. Смысл вопроса заключался в том, что щенок может быть с какими-нибудь незначительными дефектами (например пятнышка нет или наоборот лишнее), а разница в цене существенная.

halennest (автор поста)
Санкт-Петербург
6 марта 2018 года
 
Возможно так бывает

Казань
5 марта 2018 года
+1  
а ваши собаки рабочие дипломы имеют? это просто интересно. а вот почему некоторые заводчики не продают собак на "диван" ? Охотников то у нас не так много...Людей.

halennest (автор поста)
Санкт-Петербург
6 марта 2018 года
 
У моих собак дипломов нет, но у некоторых их детей есть. Инстинкты сохраняются, надо только заниматься. Не знаю кто и почему не продает. Практически не бывает пометов, в которых все щенки - будущие чемпионы мира. Да и не найти столько владельцев, желающих показывать своих собак. Может не отдают, если остались лучшие щенки. А охотники очень часто бывают фанатиками от охоты и такого наговорят... не только спаниельские ушки завянут

Казань
6 марта 2018 года
 
ну в принципе понятно.

Красноярск
5 марта 2018 года
+1  
Хорошая статья!
Когда у нас были щенки, узнала насколько бывают не адекватные люди.

Новосибирск
17 марта 2018 года
+1  
У меня тоже питомник, и тоже "держу для себя", не для чужого дяди и действительно эта фраза уже оскомину наела.
А регулярное " вот этого щеночка хочу, только мне документов не надо"- не надо не берите. " А мне тогда нужно дешево- он же без документов ". Как вам такое? И с этим сталкиваются все до единого заводчика . Не приято.

halennest (автор поста)
Санкт-Петербург
25 марта 2018 года
 
Это от отсутствия информации и, как следствие, постоянного развода недобросовестных размножателей собак


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?