Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Undine-A в группе Пти-брабансон в рубрике Здоровье пти-брабансона

Здоровье и рекомендации по питанию.

фото 1: Здоровье и рекомендации по питанию.

Страна происхождения породы : Бельгия
Вес: от 3 до 6 кг
Рост (высота в холке): 16-26 см
Продолжительность жизни: 12-15 лет
Для того чтобы ваш питомец был здоров и весел, и главное долго радовал вас своим присутствием, нужно соблюдать несложные правила и знать об опасностях для данной породы.
Характеристика породы
Агрессивность
Умеренная (Рейтинг 3/5)
Активность
Очень высокая (Рейтинг 5/5)
Дрессировка
Сложно (Рейтинг 2/5)
Линька
Средняя (Рейтинг 3/5)
Потребность в уходе
Средняя (Рейтинг 3/5)
Дружелюбность
Средняя (Рейтинг 3/5)
Здоровье
Среднее (Рейтинг 3/5)
Стоимость содержания
Низкое (Рейтинг 2/5)
Отношение к одиночеству
Не переносит (Рейтинг 1/5)
Интеллект
Стандартный (Рейтинг 3/5)
Шум
Почти не слышно (Рейтинг 1/5)
Охранные качества
Может лизнуть вора (Рейтинг 1/5)
Исходя из этого перечня характеристик породы и особенностей строения тела к чему вы должны быть готовы:
1. изначально приобретая животное, обратите внимание на возможные пороки.
Поскольку пти-брабансоны от природы квадратной формы, то корпус вытянутого типа считается отклонением. Наличие «брыли» также не вписывается в стандарт породы.
Имеются определенные запреты и относительно глаз. Они не должны быть выпуклыми, излишне светлыми, раскосыми либо слишком маленькими.
Короткий от природы, сломанный или выраженно закрученный («колечком») хвост является серьезным недостатком. К тому же, он не должен касаться спины.
Нарушением стандартов считается наличие в области морды или грудины белых волосков.
Расположение мочки носа не на уровне глаз, слишком большие и округлой формы уши классифицируются как пороки.
Превышенные либо заниженные параметры роста и веса также считаются отклонением от принятых стандартов.
2. внимательно ознакомьтесь с возможными заболеваниями этой породы:
Пти-брабансон относится к породам, которые могут похвастаться хорошим здоровьем и достаточно долгой продолжительностью жизни. Впрочем, это не избавляет собак от факторов риска, которые могут привести к ухудшению самочувствия. Назовем их: неправильные уход и кормление, пренебрежение профилактикой, контакты с больными животными.

Аллергическими заболеваниями брабансоны, как правило, не страдают, однако им свойственны врожденные патологии глаз и зубов, обусловленные особенностями строения черепа. Вот полный перечень этих недугов: атрофия сетчатки глаза (может также возникать вследствие травмы, порой осложняется ухудшением зрения и частичной слепотой); проптоз (выпадение глазного яблока, что является проблемой всех курносых собак, обладательниц круглого черепа); дистихиаза (кучность ресничек); заворот века; невыпадение молочных зубов; волчья пасть. В этот же перечень входят сужение ноздрей, склонность к различным вирусным, кожным и грибковым заболеваниям, вывих коленной чашечки. Следует отметить, что у собак данной породы сложно протекают роды; они склонны к ожирению.
3. следуйте рекомендациям по выращиванию здорового щенка:
Для того чтобы избежать многих проблем со здоровьем, маленький брабансон нуждается в своевременном прививании. Первую прививку следует сделать щенку в возрасте от 2 до 2,5 месяцев. Перед этой процедурой нужно будет прогнать из организма глистов. Оптимальными являются комплексные прививки, позволяющие защитить домашнего любимца сразу от нескольких заболеваний. По истечении месяца необходимо осуществить повторную вакцинацию щенка. Еще спустя 7 месяцев он должен получить прививку от бешенства. Пока малышу не проведена полная вакцинация, нужно постараться оградить его от контактов с непривитыми собаками.

Как выбрать щенка
Если щенок пти-брабансона здоров и никаких врожденных аномалий не имеет, он ведет себя активно, проявляет любознательность. Потенциальных покупателей должны насторожить вялое поведение и в целом болезненный внешний облик. То же самое относится к выделениям из глаз или носа щенка, грязной шерсти или расчесанному животу, не говоря уже о наличии паразитов. От приобретения такого экземпляра следует отказаться, не задумываясь.

Некоторые люди готовы купить больного щенка в надежде его вылечить, тем более что таких особей заводчики предлагают по заниженной стоимости. Не следует прельщаться и не поддаваться на подобные уловки! Затраты на лечение могут оказаться настолько значительными, что превысят стоимость здорового щенка.

При выборе будущего питомца покупателям хочется определить, каким будет качество его шерсти во взрослом возрасте. Задача крайне сложная, однако непременно нужно обращать внимание на цвет. Для пти-брабансонов яркий окрас характерен уже с самого рождения.

Потенциальные хозяева нередко задаются вопросом: с какого возраста можно приобретать щенка этой породы? Лучше выбирайте тех, кому уже исполнилось 2,5-3 месяца. Обычно к этому возрасту заводчики уже делают малышу 1-2 прививки. Но чтобы узнать это наверняка, обязательно уточните информацию у продавца.
Что касается питания, то некоторые рекомендации уже были даны в предыдущей статье. Важно понимать, что категорически не рекомендуется нарушать нормы питания. Эта порода склонна к набору весе и ожирению, которое быдет провоцировать развитие болезней.
Соблюсти сбалансированный рацион и определиться с нормами, не так уж и просто. Обязательно следует учесть и все "вкусняшки", которые в течении дня получает ваш любимец. Поэтому, исходя из опыта выращивания пти-брабансонов моими друзьями, всё-таки более беспроблемный способ - это сухие корма премиум и суперпремиум класса и холистики. Можно сочетать сухой и влажный корма, желательно одного и того же производителя.
И тогда, если вы всё это учтете вы станете счастливым владельцем прекрасной собаки на долгие годы!
Рейтинг поста:  +4
Чебоксары
26 января 2021 года
1
56

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?