Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Undine-A в группе Пти-брабансон в рубрике Дрессировка и воспитание.

О дрессировке и воспитании пти-брабансона.

фото 1: О дрессировке и воспитании пти-брабансона.
Даже самые миленькие щеночки с мимишными мордочками и утипусечными глазками растут и нуждаются в воспитании. Чем раньше вы начнёте этуне простую процедуру, тем больших успехов достигнете. Здесь главное правило: систематичность и незыблемость требований.
Несмотря на природную деликатность и развитый интеллект, пти-брабансоны всё же нуждаются в хорошем воспитании с раннего возраста. Все заложенные в них качества нужно развивать, и насколько этот процесс будет удачным, зависит только от хозяина. Если собакой занимается несколько членов семьи, то тут залог успеха - единство требований. Т. к. малипусечный пти-брабансончик будет с упорством достойным восхищения искать среди окружающих "слабое звено".

фото 2: О дрессировке и воспитании пти-брабансона.



Сообразительность брабантского гриффона послужит хорошим подспорьем во время дрессировки. Главное, научить его подчиняться заученным командам на пусковой (нужный) сигнал. Дрессировка щенков этой породы допускает некоторое разнообразие в том, что касается вариантов исполнения. Например, команды, касающиеся дисциплины, должны быть четкими. Другие команды оставляют за вашим любимцем возможность подумать и самому проявить инициативу. К первой группе относится команда «Ко мне!». Ее без преувеличения можно назвать жизненно важной, поскольку она позволяет остановить пти-брабансона в те моменты, когда что-то явно может угрожать его жизни и безопасности – скажем, когда он радостно бежит навстречу едущей машине. К командам второго типа можно отнести «Гулять!». В этом случае приказ хотя и исходит от хозяина, но брабансон сам ведет его туда, куда ему захочется.

фото 3: О дрессировке и воспитании пти-брабансона.



Во время дрессировки необходимо добиться того, чтобы щенок усвоил: команда, как определенный сигнал, должна приводить к четкому для него результату. К примеру, малыш должен понимать, что если он будет правильно выполнять команды, то его ждут вкусное лакомство и похвала, но никак не игнорирование или, что еще хуже, физическое наказание, пусть даже легкое, в виде шлепка. Нежная душа пти-брабансона не терпит грубого обращения. Он может замкнуться, и что ещё хуже стать неуверенным и даже трусливым.

При воспитании брабансона нельзя забывать, что он, хотя и маленький, но хищник. Все проявления агрессии, желания укусить или напасть следует пресекать на корню, чтобы не вырос неуправляемый пес. Иначе жизнь хозяев превратится в сплошное служение собаке.
Представители этой породы могут участвовать в аджилити.

Грамотная дрессировка с учетом всех этих нюансов избавит от трудностей в дальнейшем и одновременно поможет выстроить с питомцем доверительные отношения. Воспитанный и дрессированный пти-брабансон не раз удивит хозяина своим умом и находчивостью.
Рейтинг поста:  +12
Чебоксары
29 января 2021 года
109

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?