Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала olga sim 71 в группе Сибирские хаски

Вопрос про физическую активность хаски.

Девочки у меня вопрос про физическую активность хаски. Нашему питомцу 9 месяцев, две недели назад он на прогулке порезал глубоко, до кости лапу. В ветеринарке ему зашили, забинтовали. Но он же ребенок и естественно все снял. Повезли опять в больницу, сказали, что зашивать нет смысла, мазать мазью "Левомеколь" и надевать на голову воротник, чтобы не мог лизать рану. И соответственно не гулять. Вот ребенок уже две недели почти без активных прогулок, а он так любит бегать. И у меня вопрос: как такой перерыв, тем более ещё не известно когда сможет бегать, скажется на развитии мышц и костей?

Рейтинг поста:  +1
Владимир
10 мая 2018 года
128

Комментарии:

Написать комментарий

Кемерово
10 мая 2018 года
 
А ветеринары то что говорят по этому поводу? Сейчас я включу зануду, не обижайтесь только пожалуйста...Почему вы позволили щенку снять повязку и швы?.. теперь то конечно уже не зашьешь. Почему сразу, после того как зашили, не надели на щенка воротник? Да и 2 недели назад порезались - уже должно начать заживать... Может поменять ветеринара? У меня Конопатый резал бедро и очень сильно, было наложено несколько швов, так сразу надевали воротник и ни на секунду не оставляли одного. Три дня покоя и конечно бегать не разрешала, но мы ходили часто и недалеко. Через 10 дней швы сняли и ходили, а дня через два уже и бегали и то я перестраховывалась. сейчас есть бинты эластичные с горьким привкусом, чтоб собака в рот не брала, но только с ними надо аккуратно, чтоб не перетянуть и не нарушить кровообращение в лапе. Выздоравливайте!!!

olga sim 71 (автор поста)
Владимир
10 мая 2018 года
 
Вы знаете у нас собака первая в жизни, не очень то знаем как лучше сделать. Про воротник ветеринары сказали уже когда содрал швы. У него ранка немного затягивается, но когда погуляет опять начинает сочиться. Спасибо, что просветили про горькие бинты, посмотрю в аптеке, уж лучше бинт горький, чем воротник, он даже воды попить не может в нём. Спасибо вам за ответ.

Кемерово
11 мая 2018 года
 
У меня тоже собака первая в жизни. Поэтому я 100 раз все спрошу у врача, потом еще и позвоню переспрошу, если что то непонятно, или даже съезжу. Нельзя гулять с незабинтованной лапкой. Бинтуйте бинтом, сверху полиетилен, сверху носок детский поплотней, или специальный собачий носок при травме. Есть спрей, называется Алюмиспрей, можно набрызгать перед прогулкой им, но и забинтовать и надеть носок с полиэтиленом тоже. Алюмиспрей, как и собачьи бинты, продается в ветаптеках или зоомагазинах. А воротник не снимайте. Видите собака попить хочет, воротник сняли, собака попила, надели. Это ж как ребенок маленький, внимание ему нужно и чтоб всегда был перед глазами. Лучше неделю последить очень внимательно за собакой, чем мучаться уже почти 3. Учите не снимать бинт. У меня далматин, порода тоже активная. Я сидела с ним рядом, ходила по пятам, ругала, чтоб не снимал. Как то понял. теперь если лапа забинтована, то просто не обращает внимания.

Санкт-Петербург
11 мая 2018 года
 
Ответ для olga sim 71
Моя мадам ходила в воротнике. После операции на прогулке басню Крылова напоминала. Приспосабливются
к воротнику четвероногие.

Ленск
10 мая 2018 года
 
Мой пёс также разрезал лапу, ужас что предстало моему взору-кожа была разрезана и висела как кожура от очищенного банана, кость видна. Зашили. 2 дня тяжко было, выносила гулять на руках, потом пару дней выходил сам,немного хромал, но гулял, использовали бинты в крупную сетку-эластичные накладывала марлевый кусочек на зашитую рану, сверху этот бинт,, через несколько дней вернулся к активному образу жизни. Воротников не надевала-не признаёт такой атрибутики.

olga sim 71 (автор поста)
Владимир
10 мая 2018 года
 
И у вас собака не сдирала бинт? У нас постоянно лизал лапу, ему повязка покоя не давала и в конце концов снял швы.

Ленск
11 мая 2018 года
 
Нет не сдирал, но у меня пёс взрослый, в этом отношении молодец, ран немало было-нормально реагирует

28 мая 2018 года
 
Оу-оу-оу как накинулись, хищницы Попробуйте дома, пока под присмотром, все-таки держать в воротнике, авось привыкнет. А на улицу плотно перебинтовывайте лапу (не забыв положить левомеколь под повязку) и одевайте на нее "башмачок". Покорчится немного и привыкнет. На поводке будет легко контролировать его поведение – чтобы не сдирал "сапожок", ну и происходящее вокруг его быстрее отвлечет от ранения.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?