Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Marahuta-kennel в группе Сибирские хаски

Сучий вопрос – 1 (или о том, с чего начался питомник)

Не на шутку заинтересовавшись разведением, я начала подыскивать сук для организации питомника.
И с первой девчонкой все оказалось просто. Я просто «влюбилась» в дочку одного из моих самых любимых кобелей того времени – Флеша (Belstok Rider Of Victory).

фото 1: Сучий вопрос – 1 (или о том, с чего начался питомник)
Саму малышку я назвала Джакартой (Дар Цинтавры Джакарта Тропик Найт). Девчушка росла настоящей леди – нежной, деликатной, но как и любая хаски – палец в рот не клади. Своего не упустит. Мальчишки перед ней преклонились, да и мое сердце дрогнуло.
На первой же крупной выставке Джака выиграла лучшего бейби породы, и неоднократно повторила этот успех впоследствии. Женственные, утонченные линии, очень правильное строение и божественные движения – всё это было в ней. И стало залогом быстрого выставочного успеха.
Мы закрыли титулы юного чемпиона России, чемпиона России, чемпиона РКФ.

фото 2: Сучий вопрос – 1 (или о том, с чего начался питомник)
Выбирая дочь Флеша для разведения, я ориентировалась не только на собственные эмоции и экстерьер родителей. Родословная была проштудирована до самых «корней».
Флеш – внук моего хасячьего идеала и поистине легенды породы Innisfree's Chips Ahoy (США) через так мало использованного в разведении кобеля Kristari's Firelit By Chipsahoy. Второй дед по маминой линии – Explorer Bear Hydrargium, из одноименного питомника Hydrargium (Словения). Этот черно-белый кобель к тому времени имел недюжинную кипу титулов и поддерживал интерес к питомнику, в котором родился.
Мне очень хотелось, чтобы все эти собаки присутствовали в родословной щенков, которые родятся в моем питомнике. Тогда у меня еще не сложилось понимание правильно организованной родословной, и я не обращала особого внимания на разнотипность собак и линий, представленных в ней.

фото 3: Сучий вопрос – 1 (или о том, с чего начался питомник)
До Джакарты всю мою жизнь в семье были только кобели, она буквально перевернула моё представление о собаках. Я поняла, что собаки бывают «другими» и сейчас, спустя уже почти десять лет, я выбираю себе только девчонок.

фото 4: Сучий вопрос – 1 (или о том, с чего начался питомник)
Джака родила первый помет моего питомника (об этом я расскажу позже), после чего я решила больше не использовать её в разведении. Она стала самой лучшей матерью среди всех сук питомника и очень тяжело переживала, когда другие суки имели малышей. Да и вообще вольерная жизнь ее тяготила. Джакарта – это собака, которой необходимо много человеческого тепла постоянно. Я не могла ей этого обеспечить и разместила объявление о ее продаже. И сразу же удалила. Через какое-то время вернулась к нему, опубликовала и почти сразу удалила опять. Расставаться с собакой сродни прощения с членом семьи, и я никак не решалась сделать этот шаг, хотя и понимала, что в семье ей будет лучше.
К моему удивлению, кто-то успел прочесть моё объявление и прислал сообщение, что заинтересован. Я пыталась найти какие-то отговорки, но всё же договорилась о встрече – потенциальные покупатели хотели посмотреть на Джакарту и познакомиться. Они оказались чудеснейшей молодой семьёй и в тот же вечер Джака уехала с ними.
Несмотря на то, что новые владельцы мне очень понравились, я переживала. А однажды они попросили меня взять Джакарту на передержку – на время отпуска. Конечно же, я согласилась и была безумно рада видеть эту серую леди! Однако Джака моего энтузиазма не разделила, а когда через две недели её приехали забирать, она буквально кинулась в объятия СВОЕЙ семьи, и я поняла: всё правильно, так и должно быть. Они и сейчас вместе и очень счастливы

Рейтинг поста:  +5
29 апреля 2018 года
175

Комментарии:

Написать комментарий

29 апреля 2018 года
 
Спасибо за рассказ. Собаки этой породы очень эффектные.

Санкт-Петербург
30 апреля 2018 года
 
Спасибо! Очень красивая порода. Но не для наших широт. Тяжело собакам летом, да ещё в городской квартире.

Marahuta-kennel (автор поста)
2 мая 2018 года
+1  
Этим собакам везде хорошо, если им уделяется достаточно внимания. Например, одна из наших сук приехала из Бразилии. И на родине ей было очень хорошо.

Санкт-Петербург
2 мая 2018 года
 
А если они считают, что недостаточно, то внимание привлекается всеми доступными и недоступными способами.

Саранск
30 апреля 2018 года
+1  
Хорошо рассказали, собаки хорошие и красивые, и умные.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?