Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала Marahuta-kennel в группе Сибирские хаски

Сучий вопрос. Часть вторая.

фото 1: Сучий вопрос. Часть вторая.
Выбрать вторую собаку для разведения мне хотелось совсем другим образом. И чего греха таить, я жаждала приобщения к понятиям «экспорт», «интересные крови»... Но позволить себе купить хаски из-за границы не могла, и рассматривала только те пометы, что были рождены в России от импортных собак. Каждый день я тратила бесконечные часы на просмотры объявлений на всевозможных ресурсах, отсматривала планы питомников, задавала заводчикам море вопросов. Наконец во всем этом сумбуре всплыло то, что меня заинтересовало!
Помет от импортированного из Румынии кобеля и невероятно стильной палевой суки того же румынского разведения. Да и самого щенка мои глаза «выцепили» моментально. Или это было сердце?

фото 2: Сучий вопрос. Часть вторая.
Щенки родились на Алтае, под Барнаулом. Из-за работы поехать туда и посмотреть щенков в живую у меня не получалось, пришлось довольствоваться фото и рассказами заводчика. Время шло, малыши росли, вот уже проставлены клейма, сделана вакцинация, прошел карантин, и вот она едет ко мне, в пассажирском купе барнаульского поезда! Наша с ней встреча была очень эмоциональной! Таких щенков сибирского хаски я еще не видела! Восторг!!!

фото 3: Сучий вопрос. Часть вторая.
Так в моем питомнике появилась Киба (Husky Imperial Kibela Ice Light). Всех остальных сибирских хаски в моем доме я считаю довольно отзывчивыми собаками, несмотря на шаловливость. Киба же была рождена королевой. Она игнорировала любые к себе обращения, если они не сулили ей выгоды (да-да, и «вкусняшки» не аргумент!), активно протестовала против любых мер по воспитанию и, упаси боже, обучению! Если чувствовала малейшую несправедливость (закрыли в вольере, какой кошмар!), Киба выражала свое недовольство просто невыносимыми воплями.
Со временем мы, впрочем, нашли общий язык и зауважали границы друг друга. Сейчас это одна из самых спокойных и беспроблемных собак питомника, но в начале мне пришлось потрудиться.

фото 4: Сучий вопрос. Часть вторая.
С Кибой мы стали ходить на выставки с класса «бейби», самого младшего. Быстрого успеха у нас не получилось, но к трем годам Киба стала гранд-чемпионом России. В ее копилке титулов: юный чемпион России, чемпион России, чемпион Национального породного клуба, чемпион РКФ, и даже резервный CACIB .
Одна из сильнейших черт этой собаки – сильная материнская линия, выстроенная на фенотипическом сходстве производителей и интересном инбридинге на еще одну собаку-легенду породы сибирский хаски – Innisfree's Ice T. Именно это делает Кибу очень ценным представителем породы и разжигает моё любопытство каждый раз, когда мы ожидаем от нее щенков.

фото 5: Сучий вопрос. Часть вторая.

фото 6: Сучий вопрос. Часть вторая.

Рейтинг поста:  +16
12 июня в 15:42
105

Комментарии:

Написать комментарий

Москва
12 июня в 16:38
+1  
Красавица какая

Санкт-Петербург
12 июня в 19:29
 
Красивая собака!

13 июня в 8:22
 
Очень красивая собака!
Царственная особа
А если крови, подтверждают характер, присущий породе, это ценно вдвойне!
Поздравляю с находкой
Очень красивые фотографии

Казань
13 июня в 23:26
 
Действительно королевские крови в ней текут Красавица, статная, гордая!

Marahuta-kennel (автор поста)
15 июня в 16:40
 
Большое всем спасибо за комплименты, это и правда всё о ней


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?