Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовал fil2783 в группе Кошки в рубрике Воспитание и дрессировка кошек

Приютили кошку 6,5 месяцев которая выросла во дворе

Здравствуйте, Приютили кошку 6,5 месяцев которая выросла во дворе, она дает себя ласкать и гладить, с первого дня ест корм и пьет с мисок с постоянного места сама идет и ест может когда мы не спим и так же ночью, сама начала ходить в лоток, иногда играется очень активно, но с первого дня и на протяжении двух трёх дней она убегала под кровать и там сидела ми ничего не помогает, в первые два дня вообще не выходила, только ночью, а потом потихоньку вышла да и на кровать к нам пришла сама, но любое резкое движения даже просто если кто то встает, сразу убегает под кровать, пытались несколько раз схватить и клали на кровать, не царапает и не кусает просто убегает, когда все таки ловили и укладывали на кровать, лежала долго, играла, спала итд, но любое движения резкое, снова под кровать. Вроде то доверяет то как будто мы чужие, уже неделю у нас.


Переживаем что она теперь всегда так будет
что делать?
Рейтинг поста:  +18
25 ноября в 17:58
294

Комментарии:

Написать комментарий

25 ноября в 19:21
+4  
Не переживайте, все наладится у вас с вашей питомицей. Неделя это совсем небольшой срок для адаптации. Постарайтесь сдерживать свои порывы (пусть и из лучших побуждений), не вытаскивайте ее насильно. Пусть она сама выйдет к вам. Попробуйте ее заинтересовать игрой, покажите ей ниточку с фантиком - редкая кошка может удержаться, пусть сначала наблюдает. Проявите терпение и у все будет хорошо!Как вы ее назвали?

Симферополь
25 ноября в 19:39
+1  
fil2783 пишет:
уже неделю у нас.
ВСЕГО неделю у вас.
Конечно, она боится. Но все наладится, тем более что кошка и так себя проявляет хорошо.
Просто любовь и терпение, и все будет хорошо

Ростов-на-Дону
26 ноября в 8:01
+2  
Просто боится, пока ещё не верит вам. Особенно если её уже обижали во дворе. Неделя - это очень мало. Не вытаскивайте - это ухудшает ситуацию. Наоборот, поощряйте малейшие шаги на сближение: вкусняшки, медленные движения, поиграть в верёвочку. Месяц-два - это минимум, а некоторые привыкают по полгода. Положите вкуснышки около дивана, разговаривайте с ней.
Опять же кошка не человек, но представьте себя на месте кошки: вы в совершенно новом доме, новые люди вокруг вас, разговаривают на незнакомо для вас языке, правил поведения вы не знаете. То что она всё делает в лоток - это блестяще.
Всё будет хорошо, не ускоряйте события, не торопите её. Кошки тоже разные быают, с разными характерами, разными темпераментами,

26 ноября в 9:22
+1  
Спасибо, что приютили кошечку!
Согласна с предыдущими комментариями девочек.
Со временем все наладится.
Я недавно отдала в новые руки котенка с улицы-Ладушку так ей только 2 месяца, и то на адаптацию больше времени надо даже такой крошке .
Она у нас неделю прожила- привыкла, а потом на новом месте адаптируется.
Так что только любовь , терпение и время.

Тирасполь
26 ноября в 9:34
+1  
Да всё у вас в порядке Немножко терпения, ведь это животное, которое могло пережить за свою коротенькую жизнь много лиха. Даже человеку невозможно за 6-7 дней полностью адаптироваться к новым условиям. Кошечка сама пойдет на контакт, когда почувствует себя уверенно и поймет, что ее действительно любят.

Псков
26 ноября в 13:16
+1  
поведение нормальное и характерное у кошки. Вам лучше НЕ ловить, НЕ брать - проявляете насилие, не нужно. Кошка ни одна никогда насильно не шла навстречу. Сколько написали тут - всё верно, поддерживаю. А вот разговаривать ласково НУЖНО, с обращением к ней в ту сторону, где ныкается. Даже если имя уже есть, то лучше по имени.

Алматы
26 ноября в 14:48
+1  
не бойтесь она должна к Вам привыкнуть, время пройдет и она поймет что ничего плохого ей в этом доме не сделают . Все таки жизнь на улице делает котиков очень острожными и пугливыми

Николаев
26 ноября в 19:20
 
НЕ БУДЕТ!!! Раз уже пришла на кровать, то все будет у вас хорошо! Да, пока она вас боится. Но ведь вы не знаете ее прошлого, что у нее там было. Любите ее. И все будет замечательно. Через пару месяцев кошку не узнаете. А уж как она будет вас любить..

Караганда
26 ноября в 21:07
 
У нас Муся также вела себя в первые дни, правда, ей было месяца полтора. Потом привыкла, нас перестала бояться, но от гостей в доме всегда прячется, при уборке в квартире тоже

Саранск
29 ноября в 16:54
 
Всё наладится, дайте время ей


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?