Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Описание породы лабрадор ретривер

фото 1: Описание породы лабрадор ретривер
FCI № 122 29.01.1999ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Великобритания.
ПРИМЕНЕНИЕ. Подружейная собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI. Группа 8 - ретриверы, спаниели, водяные собаки. Секция 1. Ретривры. С рабочими испытаниями.

Общее впечатление. Крепкого сложения, компактный, очень активный с объемной в черепе головой, широкой и глубокой грудной клеткой и ребрами, широкими и сильными задними конечностями и поясницей. Поведение и темперамент. Хороший темперамент. Подвижный и ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости.
Голова. Черепной отдел. Череп широкий, чистых линий, без мясистых щек. Переход ото лба к морде выраженный. Лицевой отдел. Мочка носа широкая, с хорошо развитыми ноздрями. Морда мощная не заостренная. Челюсти. Зубы среднего размера. Челюсти крепкие с отличным равномерным, регулярным ножницеобразным прикусом. Верхние резцы плотно закрывают нижние. Зубы стоят в челюсти вертикально. Глаза. Среднего размера, с умным и приветливым выражением. Коричневые или ореховые. Уши. Не широкие, не тяжелые, висячие, прилегающие к голове, посажены далеко сзади.
Шея. Чистых линий, сильная, мощная, хорошо расположена на плечах.
Корпус. Спина - ровная линия верха. Поясница широкая, короткая и крепкая. Грудь хорошей глубины и длины, с хорошо сводистыми ребрами.
Хвост. Отличительная черта породы. Очень толстый у основания, постепенно сужающийся к концу, средней длины без подвеса, но покрытый плотной короткой шерстью, придающий ему вид круглого «выдрового» хвоста. Не должен загибаться на спину.
Передние конечности. Прямые, с крепким костяком. Плечо длинное и косое.
Задние конечности. Хорошо развиты, круп не наклонный к хвосту. Коленные суставы с хорошими углами. Скакательные суставы низко расположены. Коровий постав крайне нежелателен. Лапы. Круглые, в комке, хорошо сводистые, с развитыми подушечками.
Движения. Свободные, производительные. Прямолинейные и параллельные передними и задними конечностями.
Шерсть. Качество шерсти отличительный признак. Короткая, густая без волн и очесов, жесткая и плотная на ощупь. Плотный водонепроницаемый подшерсток.
Окрас. Сплошной черный, желтый или коричневый. Желтый от светло-кремового до лисье-рыжего. Небольшое белое пятно на груди допустимо.
Размер. Идеальная высота в холке: кобели - 56-57см., суки - 54-56см.
Недостатки. Любое отклонение от вышеназванных пунктов рассматриваются как недостаток. Примечание. У кобелей должны быть два полноценных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Все ретриверы — прирожденные охотники, поэтому не может быть и речи о лишнем весе. Большое количество жира не позволит им активно двигаться, собака станет тяжелой и медлительной. Излишняя поджарость тоже не приветствуется. Слишком сильно выделяющиеся ребра обычно говорят о плохом питании или болезни. Идеальная кондиция – для кобеля 29-36 кг, для суки — 25-31 кг. Здоровый лабрадор-ретривер имеет 42 зуба. Количество хвостовых позвонков колеблется от 18 до 23. На лапах имеется пять пальцев, а на задних – четыре (если щенок рождается с пятыми пальцами, то их удаляют в раннем возрасте).
Стандарты лабрадора-ретривера настолько четки и выверены, что тут не обошлось даже без геометрии. Однако консерваторы-британцы не придают особого значения углу между лопаткой и плечом животного – обычно это угол не более 105 градусов. А вот их заокеанские коллеги конкретно указывают идеальную величину – 90 градусов. Наверное, это правильно, ведь именно такое сочленение позволяет делать широкие шаги, тогда как более тупой угол ограничивает движение. И наконец, несколько слов о том, сколько живут лабрадоры. При хорошем питании и уходе эти собаки могут служить хозяину 12-13 лет. Но, как и у всех других представителей живого мира этот срок может меняться. Он зависит как от наследственных болезней, так и от природных факторов, когда собака может погибнуть во время исполнения своей работы или по чистой случайности. С заботливым хозяином, который внимательно следит за здоровьем своего питомца, лабрадор может жить даже до 17 лет.
Рейтинг поста:  +9
Полоцк
20 марта 2018 года
1
178

Комментарии:

Написать комментарий

20 марта 2018 года
+1  
Спасибо за статью.

yulya burdenko (автор поста)
Полоцк
20 марта 2018 года
 

Симферополь
20 марта 2018 года
+1  
очень хорошая порода, нравятся мне такие собаки

Симферополь
20 марта 2018 года
+1  
И ни разу не слышала, чтобы они на кого-то нападали, кусали

Саратов
22 марта 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?