Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала ulitocka в группе Кошки в рубрике Жизнь с котами и кошками

Злая судьба или Рыжий кот Рекс

Разделы: поведение кошек, проделки кошек
Рекса притащил мой отец. Котенка подбросили в подъезд отцовскому приятелю, тот кроху пожалел, а вот домашние кошки - нет. Устав за два дня от бесконечного шипения и более серьезных военных действий, дядя Рашид искал малышу добрые руки. А отец, зная что наши коты дружелюбны ко всем, котенка забрал.

фото 1: Злая судьба или Рыжий кот Рекс

Было это жалкое зрелище - примерно месячный малыш, ослабевший от жизни в подъезде и с недружлюбными тетями-кошками, да ещё и укачало в машине - он стоял на краю холодильника и трясся. Слипшиеся глаза, клочкастая тусклая шерсть, тощенькие лапки и хвостик морковкой - сотрясалось мелкой дрожью все. Но изо всех сил пытался придать себе серьезное выражение. Был тогда популярен мультик "Король лев", а он пытался быть похож на властителя, взирающего с края скалы на свои угодия. А когда Аякс подошёл знакомиться, мелкий влепил ему пощечину - за неуважение к столь важной персоне. Потому и стал Рексом, что в переводе "король".

Месяца два мы вели непрерывную борьбу с блохами, глистами и коньюктивитом. На тощеньких боках вырастала шерсть и появлялся слой подкожного жирка. Рекс, оправдывая имя, стал среди котов руководителем разных проказ. Был он очень подвижным, в жизни не видела кота, который был бы настолько любителем игр. Он полдня мог бегать за мячиком или бантиком на верёвочке. Или затеивал дружескую борьбу с Джеттом. Добряк Аякс в драки не вступал, поэтому его хвост постоянно подвергался нападкам рыжего хулигана. Остальные звери предпочитали крепкий сон днём, но никак не Рекс. Вдруг что то мимо его ушей и глаз пройдет!

С собаками Рекс тоже поладил - в то время у нас завелась ещё Дуся, потому двум детям, котенку и щенку, было весело и вольготно.

Постепенно, из жалкого облезлого заморыша кот стал холеным рыжеполосатым бандитом. Каждое утро начиналось с зарядки - он забегал на кухню и залезал по шторам вверх до потолка, затем спускался - и снова вверх. Раз пять, не меньше. Как-то соседи напротив спросили, что это за обезьянка у нас.

Он всегда был везде - в ящике шкафа, на полке стеллажа, под кроватью, на кухне. Таскал ручки и карандаши, когда мы делали уроки. Попрошайничал и таскал со стола все, что плохо лежит. Но больше всего он обожал сидеть на окне. У мамы четвертый этаж, никаких деревьев вокруг, поэтому обзор хороший. По вечерам Джетт и Рекс толкались около открытой фрамуги, чтобы посмотреть на птиц, бродячих кошек и вообще "что в мире делается!"

Рексу этого было мало, и он проковылял в антимоскитной сетке небольшую дырочку. Теперь его розовый нос торчал в ней. Затем туда стала пролезать голова... И тут мы проявили халатность. В оправдание могу сказать лишь одно - при нас коты не вылезали на скат за окном. Они только голову в дырочку просовывали и дышали свежим воздухом. Нам и в голову не приходило плохое.

В тот вечер мама стирала, а мы были в другой комнате с братом. Кот, по-видимому, залез на окно и загляделся на птиц. В один момент он не удержался на металлическом скате и рухнул вниз. Мы с братом услышали знакомый голос, но кот мяукал не переставая, и интонации были странные, пугающие. Мама тоже прибежала из ванной, мы втроем звали и искали кота, но его нигде не было.

Как были, роняя на ходу домашние тапочки, я и братишка рванули вниз. Кота мы нашли под балконом. Он вцепился что есть сил в нас, ободрал в кровь руки и продолжал плакать. Хуже всего было то, что это был вечер субботы, ветеринарки уже закрылись. С большим трудом дозвонились до знакомого ветеринара, она нам дала обезболивающее для бедняги и сказала, чтоб утром сразу везли на рентген. Внешне он казался здоровым, но боль и ужас Рекса мучали.

Наши коты сразу поставили ему диагноз. Понюхали и ушли, деликатно оставив уходить в покое. Ночь кот провел в метаниях, по очереди с ним сидела я и мама, а утром в тот самый скверный час перед рассветом, около пяти, Рекс умер. Дома стало тихо и пусто.

Горько осознавать, что по нынешнему моему опыту, я ни за что бы не оставила кота рядом с таким опасным окном. Ещё горше - что Рексу на тот момент было два с небольшим года, жить бы ещё и жить... Так и получилось, что все это время несчастный кот зря боролся с судьбой.

Смерть его не была напрасной - ни одной моей кошке больше не разрешено сидеть на незащищённым окне. И все же - бедный Рекс...

фото из интернета!
Рубрика: Жизнь с котами и кошками
Рейтинг поста:  +54
Казань
7 июля в 22:28
1
515

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Самара
7 июля в 22:44
+3  
Юлечка у каждого есть о чем сожалеть в жизни.
Но пока Рекс был с вами сколько радости игр и развлечений он подарил.
Это горький опыт, но он научил по другому относиться к безопасности Ваших зверей. Значит так было ему отмеряно.

ulitocka (автор поста)
Казань
8 июля в 10:09
 
Просто он такой слабенький был, когда попал к нам. В городской ветеринарке. Только руками разводили, зачем вообще взяли такого. Столько он боролся, мы ему помогали, а тут нелепая смерть

8 июля в 15:04
 
Ответ для mamic-s

Караганда
7 июля в 23:46
+1  
Да уж... и у меня есть о чем сожалеть, халатность из-за того, что просто "не подумали", была и у нас... но каждая ситуация нас действительно чему-то учит...

ulitocka (автор поста)
Казань
8 июля в 10:10
+2  
Да, надеюсь, теперь у нас "летчиков" не будет

Караганда
8 июля в 19:34
 
и я тоже надеюсь... но наша чувствует момент опасности

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 19:32
+1  
Нам тоже так казалось

Караганда
9 июля в 19:36
 
ну да, все равно надо глаз да глаз.... наша недавно голубю хвост чуть не покоцала, и это только лапы за балкон высунула. так я уже распереживалась)

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 20:17
+1  
Наш Рекс тоже смотрел все на птиц... Видимо, за ней и сиганул

Караганда
9 июля в 20:49
 
у нас было такое с одним котом... но не из-за птиц, а по нашему недосмотру... кот остался жив.

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 22:05
+1  
Были бы хоть кусты или сугробы под окном, они смягчили бы падение, но если бы да кабы...

Караганда
9 июля в 22:31
 
да.... ну что было, то прошло.... а наш Барсик тогда на растительность упал с 4-го этажа... жив был, но какое-то время мы ему все разжеванное давали, потом прошло

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 22:40
+1  
Эх, я бы лучше кота пюрешками кормила, а вот хоронить пришлось...

Караганда
9 июля в 22:53
 
да... представляю каково было, конечно...

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 23:21
+1  

Караганда
9 июля в 23:29
 

Феодосия
8 июля в 8:51
 
Жаль кота(((( И у меня было подобное(((( До сих пор со слезами вспоминаю своего Тасю. Но теперь все окна закрыты а если и открываются, то только под моим присмотром

ulitocka (автор поста)
Казань
8 июля в 10:10
 
у нас теперь также!

Феодосия
8 июля в 10:13
 

Нижний Новгород
8 июля в 10:26
 
Плохой, трагический опыт, но опыт. Жаль кота. Вы столько боролись за его здоровье и такая нелепая смерть. Я не особо верю в судьбу и всякое тому подобное, но, видимо, Рексу так было предназначено свыше - прожить короткую жизнь.

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 19:29
+1  
Мама тоже так нас пыталась утешить, что судьба у него такая. Но горько все равно

Нижний Новгород
9 июля в 19:44
 
Я понимаю. Горько от того, что не смогли предотвратить. На сетку все смотрели, но не могли представить, что всё закончится так грустно.

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 20:17
+1  
И в голову не приходило

Нижний Новгород
9 июля в 20:43
 
Мышление (и стереотипы) у нас со зверьем разные. Нам и в голову не придет, а для них очевидности.

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 22:05
+1  
Ну да

Нижний Новгород
10 июля в 12:33
 
Не переживай. Сейчас ты всё знаешь про котов и кошек и не повторишь ошибок прошлого. А без опыта, хорошего и плохого, никак не прожить.

ulitocka (автор поста)
Казань
10 июля в 12:38
+1  
Это то да. Грустно что так дорого пришлось заплатить

Нижний Новгород
10 июля в 15:14
 
Может, я не самый удачный пример тебе приведу о том, как бывает еще хуже, но все-таки и это надо иметь в виду. В 9-этажном доме, где жили мои родители с верхнего этажа выпала маленькая девочка. Она сетку не ковыряла, просто сетка не выдержала почему-то ее веса. А родители были в соседней комнате.

ulitocka (автор поста)
Казань
10 июля в 16:21
+1  
Жуть...
У меня на глазах однажды ребенок выпал с 5 этажа. Как ни удивительно, остался жив. Мама у него вышла во двор за хлебом.

Нижний Новгород
10 июля в 18:58
 
А эта девочка умерла сразу. 9-ый этаж, внизу асфальт...

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июля в 8:37
+1  
Просто слов нет

Нижний Новгород
11 июля в 14:14
 
У родителей, правда, еще двое детей осталось. Но мать поседела.

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июля в 16:26
+1  
Охотно верю... Не дай Бог никому

Нижний Новгород
11 июля в 19:11
 
Да, уж. Я к тому это написала, что кота, конечно, очень жалко, но это не самый ужасный опыт, который можно в этой жизни приобрести.

ulitocka (автор поста)
Казань
11 июля в 23:50
+1  
Это да...

Симферополь
8 июля в 13:08
 
бедненький котик
но тогда, наверно, антикошек не делали

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 19:30
 
Нет. Тогда и не думали как то, что кошка выпасть может. Наоборот, считалось, что на четыре лапы встанет и уйдет.

8 июля в 15:05
 
Грустная история. Жаль котика.

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 19:30
 
Согласна горький опыт

Пенза
8 июля в 16:45
 
Печально и грустно ...Коты - жертвы собственного любопытства ... Жалко парня до слёз

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 19:30
 
Мне тоже до сих пор его жаль. Уж такой солнечный был мальчик

Пенза
9 июля в 21:21
 
Понимаю Вас ...Рыжики - они очень притягательные ...

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 22:04
 
Теперь боюсь заводить

Пенза
10 июля в 14:09
 
И это понимаю

Тирасполь
8 июля в 16:50
 
Так обидно, действительно злая судьба... Спасибо за трогательный рассказ, чувствуется, как сильно вы любили Рекса и какая для вас была утрата...

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 19:31
+1  
Спасибо что прочли. Надеюсь, опыт будет полезен и другому коту спасет жизнь

Тирасполь
9 июля в 20:17
 
У нас тоже был такой опыт. Мира сорвался с 5 этажа. Бог спас, под окном у нас сварная из труб пергола для винограда.Страшно представить, как не раскроил голову... Ногу повредил, с полгода хромал. Вроде прошло все, но ногу все же подволакивает.

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 22:05
 
Нам так не повезло

Тирасполь
9 июля в 22:14
 
Мне вот поэтому и обидно, и очень жаль Рекса, такого молодого и прекрасного кота! Нашему коту тоже могло не повезти. Если честно, то я просила Бога оберегать его, то есть просто молилась. Он и уберег.
У нас тоже в возрасте двух лет погиб красавец-рэгдолл, его убила машина...Нашли мертвым только на третьи сутки тоже злая судьба...

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 22:38
 
Сочувствую...

Тирасполь
10 июля в 0:50
 
Спасибо.

Псков
8 июля в 19:42
 
Как жалко Рекса! Слезы сами льются. Очень печально. Он был такой полный жизни, подвижный и хулиганистый.
Думаю, что это судьбой отмеряно сколько кому жить. Некоторые без всяких сеток сидят и хоть бы что. Но невозможно утешить любыми словами.

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 19:31
 
Вот потому и погиб, что хулиганистый был. спасибо что прочли

9 июля в 21:16
 
Очень грустно жалко котейку

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 22:04
+1  
Согласна

Псков
9 июля в 23:22
 

ulitocka (автор поста)
Казань
9 июля в 23:48
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?