Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Ирина Z 1989 в группе Птицы в рубрике Воспитание и дрессировка птиц

Возможно ли приучить к рукам двух волнистиков одновременно?

Здравствуйте!
Чуть больше недели назад у нас появились два волнистых попугайчика. Куплены были сразу оба в одном магазине, из одной клетки. Решили так, чтобы одному пернатому не было одиноко, т. к. через некоторое время уделять им много внимания не получится.
Хотелось бы узнать, возможно ли приучить к рукам двух птиц сразу. Есть ли у кого-то такой опыт?
Раньше были попугайчики, но по одному только. Они и болтали, и прилетали на плечо сами, и слушали, общались с удовольствием, в общем, были очень ручные. Я, конечно, понимаю, что с двумя такой дружбы между хозяином и питомцами не будет, хотелось чтобы хотя бы на руки/плечи садились без проблем и немного общались.
Рейтинг поста:  +3
Саратов
4 февраля 2020 года
96

Комментарии:

Написать комментарий

Севастополь
5 февраля 2020 года
 
Был у нас когда-то очень давно волнистый попугайчик Кешенька. Говорил замечательно. Такой болтун был! И ручной был. И садился на головы, на плечи, целоваться любил. Мало нам стало одного, решили мы, что скучно нашему Кешеньке без подружки. Ну, решили и приобрели ему подружку. Не сразу они притёрлись друг к другу. Кеша косо поглядывал на девочку, а она, всё больше, забивалась в уголок клетки и отсиживалась там в гордом одиночестве. Прошло время и наши птицы подружились. Кеша стал оказывать знаки внимания своей подруге, та стала принимать эти знаки внимания. В клетке был закрытый домик для кладки яиц. В тот домик стал заходить Кешка и наводить там порядок. Из бумажек и ваты он стал сооружать там что-то вроде гнезда. Потом разрушал сам свои постройки и снова брался за дело. Это, как я понимаю, он так развлекался. А, быть может, ждал, что его половина отложит яйца. Не знаю. Птенчиков мы так и не дождались. Но, что хочу сказать: Кеша совсем перестал уделять нам знаки внимания, всё реже и реже говорил. Он просто стал щебетать со своей подружкой по-своему, по-птичьи. Так что, мы сами лишились ласкового и говорливого попугая. С появлением зазнобы мы отошли на второй план, как и положено. А в итоге, летом как-то я вынесла клетку в сад, чтобы почистить и слишком высоко приподняла поддон клетки. Оба попугайчика улетели. Долго сидели недалеко на дереве, но на наш призыв вернуться так и не отреагировали. Они удалялись в сё дальше и дальше от дома. И скоро мы совсем уже не слышали их голосов. Ревела белугой, но, увы, так они и улетели. Хорошо если попали в добрые руки, а не в когти кошкам. Такая грустная история.

Ирина Z 1989 (автор поста)
Саратов
5 февраля 2020 года
+1  
Жалко когда теряешь питомцев
У меня раньше были попугаи, но всегда по одному, пару не держали. Тоже и говорили, и прилетали. Сейчас парочку осознанно завели, потому что у нас нет времени уделять им много внимания, один бы грустил, а дальше еще меньше времени будет. Вдвоем им будет веселее. Понимаю, что говорить не будут, хотелось чтобы просто не боялись садиться на руку

6 февраля 2020 года
+1  
Я с маленькими попками больше 40=ка лет.Вначале появился неразлучник,дети нашли и принесли.Конечно,сразу купила ему девочку. Он был ручной,она нет. Появились яйца,потом появились дети.Через 2 года у меня было их 17 штук.Жили долго,дети были полу-ручные,после работы я их выпускала из клеток на 2 часа.Потом принесли мальчика-кореллу.нашли на дороге.К нему уже была девочка корелла,чез некоторое время появился птенец-мальчик,вырос бандитом,всех бил (у меня появились еще 3 девочки и парень,все кореллы.Меня вет предупредила,что когда двое и больше,птицу забывают наши слова,только по птичьи между собой.Эта вет провела с попугаеми в Африке 43 года,знала о птицах все и больше. К сожалению она умерла,и больше я не нашла хорошего птичьего вета.Я знаю о них больше,чем любой вет.
Карлита права.Если возьмете двоих,забудьте о разговорах,руках и плечах.Но одного нельзя,Вы на работе,он от тоски долго не протянет.

Рубцовск
7 февраля 2020 года
 
Двоих можно приручить, особенное если они еще совсем маленькие и куплены не на рынке, а у хорошего заводчика, который начинает приручение еще в гнезде. Но все равно на приручение пары нужно в два раза больше времени и усилий, чем на одного. А вам и для одного времени не хватает. Поэтому просто дарите им любовь и наслаждайтесь видом счастливой попугаячей семьи.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?