Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала salladorian в группе Лошади в рубрике Жизнь с лошадьми

Верховая прогулка

Шел шестой день лета. Зелень травы, перемежаясь радужными пятнами цветов, пронзительно наполняет поля колером, ароматом, настроением. Над всем этим великолепием до горизонта синеет бесконечное небо с плывущими куда-то облаками. Здесь ветер ничем не скован, он безнаказанно колышет травинки, дерёт облака и лохматит конские гривы.

Мне полюбились местные поля, я быстро привыкла к просторам, уходящим в сизую даль, и получаю удовольствие от прогулок по местности. Ночь накануне шестого дня лета. Я просыпаюсь, за плотными занавесками угадывается зачинающийся рассвет. Мой мозг точит навязчивая мысль, исследовать новые дорожки за полями. Я трусиха по натуре, и еще имею талант заблудиться там, где это в принципе невозможно. Но современные технологии оставляют мне шанс вернуться домой. Эта мысль когтями впилась в меня, и я сдалась, жадно принявшись ее кормить. Исследовала навигатор, скачала карты, припомнила инструкции соседа, где надо обходить старый мостик. Смешно признаться, в один конец мой маршрут получился около 4 километров, а волновалась я на все 20. Так и не сумев уснуть, ворочалась по кровати до семи утра, и, плюнув на все, ушла выводить мальчишек в леваду.

Бони решительно тряхнула челкой и смело пошла по новой для нее колее. По ней лишь несколько раз проезжали и обозначена она лишь примятой травой. Рядом шли Настя с Омелкой, то отставая на полкорпуса, то выбиваясь вперед. Спокойствие моей кобылы придавало мне уверенности, и я, наконец, стала замечать прекрасный летний день вокруг. Нагретый солнцем воздух гонял озорной ветер, и я в который раз порадовалась, что наши лошади в большинстве светлые - не так тяжко в жару.

Дорожка привела нас в полузаброшенную деревню. Узкой тропкой мы прошли мимо разрушенных домов, которые заставили кобыл немного понервничать - они шумно фырчали и подозревали конеедов за выбитыми стеклами. А потом улочка расширилась в колею, всю зеленую, в тени разросшихся деревьев. Здесь виднелись жилые дома. Кругом тихо, ни единой живой души нам не встретилось в этой деревне, но ощущался дух места. Я не знаю, как объяснить, дух присутствия силы, как будто, здесь время идет своим чередом. Мы с Настей глазели кругом, она была совершенно спокойной, расслабленной. Мне все больше нравилась наша вылазка.

В середине деревни мы нашли нужную дорогу, и она увела нас от домов, перемежаясь полями, и, о чудо, небольшим, молодым лесом. Стремя в стремя, кобылы неторопливо вертели ушами, а мы щебетали о чем-то, жестикулируя и смеясь. Мерный стук копыт по накатанной глине, неспешное покачивание в седле и бесконечная дорога - как в каком-нибудь фентези, ей-богу. И вот ветер зашелестел листьями дубов, кленов и берез, вокруг разнесся пряный запах земли, и молодой лес укрыл нас прохладной тенью. Я уворачивалась от дубовых веток и почувствовала, как же соскучилась вот по таким прогулкам среди деревьев. Были времена, когда мы скакали, наперегонки с оленями, нос к носу сталкивались с их вожаком, когда нас провожала лосиха с детенышем, когда по соснам скакали любопытные белки, а из-за кустов выглядывали лисы...
А потом наша дорога открыла нам огромные бескрайние поля, над которыми сновали стрекозы, и дух захватывало настолько, что моя ошалелая улыбка не сходила до самого дома. Назад кобылы припустили активной рысью, Омелка рвалась в бой, и вырвалась вперед, блестя Настькиной богатой косой. А Бони поражала меня своей надежностью, была чутка в меру своих умений. Выпустив девок в пастух, я тащила седло домой и думала, что мне очень хочется обратно. Назад, в этот волшебный крошечный лес, мимо заколдованной деревеньки, и обязательно показать эту дорогу мужу. В эту ночь я спала крепко и почти без сновидений.


фото 1: Верховая прогулка

фото 2: Верховая прогулка

фото 3: Верховая прогулка

фото 4: Верховая прогулка

фото 5: Верховая прогулка

фото 6: Верховая прогулка
Рубрика: Жизнь с лошадьми
Рейтинг поста:  +9
Санчурск
7 июня 2019 года
117

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
7 июня 2019 года
+1  
Как же здорово!!!! Красота


Я то, городской пеший житель, каждый день благодарю судьбу, что около нас крохотный лесопарк, где можно потеряться от людей с собаками хоть на час.

salladorian (автор поста)
Санчурск
7 июня 2019 года
 
Не так давно я тоже радовалась маленькому парку, маленькому, зажатому меж железных дорог, лесочку. Жизнь вносит свои коррективы))))))

Казань
7 июня 2019 года
+1  
Это ж здорово! Очень рада за вас!

Симферополь
7 июня 2019 года
 
деревенька, словно из далекого прошлого.
А на самом деле недалеко от современного города

salladorian (автор поста)
Санчурск
7 июня 2019 года
 
Здесь много таких, почти не жилых. И ещё больше заброшенных..

Симферополь
7 июня 2019 года
+1  
жаль, инфраструктура нужна везде. Но у вас есть даже интернет, т.ч. у вас - цивилизация

Феодосия
7 июня 2019 года
+1  
Какая красота!!!!

Москва
8 июня 2019 года
+1  
Прекрасно просто! Свежий воздух. верховая езда...Сказка!


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?