Ужасное поведение у Померанского Шпица
Добрый вечер! Увели объявление о том, что отдают померанского шпица, примерно года 3-4. Мы в это время хотела собаку и поехали за ним не раздумывая. Как нам рассказали, он жил с бабушкой, которая умерла, а детям и внукам он был ненужен. Ночью зимой его привязали к дереву и оставили там. Первое время он вел себя тихо, боялся, осторожничал. Сейчас он уже освоился и это ужас. Ты собираешься с ним гулять, он это видит и начинает ссать на пол. В наше отсутствие часто ссыт на кровать, хотя гуляем его 3 раза в день в одно и тоже время. Покушать невозможно, он начинает гавкать, запрыгивать на тебя и чуть ли не со рта выхватывать. Команд он никаких не знает, я пробовала с ним много раз заниматься, но он просит вкусняшку и ничего не делает, если не даю, начинается прыгать, лаять и кусать. Любые шорохи в подъезде, у него сразу истерика. Категорически отказывается спать на лежанки и всегда идет на кровать, а если убираешь, то он обижается и идет ссыт на пол на зло. У нас он уже 5 месяцев и силы кончаются. До этого он грыз только свои игрушки, а сегодня он сгрыз мою зарядку. Лезет в мусорку, любые фантики, все что угодно, начинает сразу жрать, забрать не возможно. Не понимает слово нельзя, вообще ничего не понимает
Подпишитесь на группу «Собаки»
и получите возможность читать самые интересные материалы про них:
Подписаться на группу
Смотрите также

Год Собаки 2018: какая порода вам подходит по знаку зодиака... Читать далее»

Обычно этот вид амуниции называют недоуздок, по ассоциации с лошадиной, или, по названию фирмы, выпускающей... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарий2. Если всё со здоровьем норм, то обсудить с ветврачом о прививках, о кастрации собаки и об успокоительном. Собака гипервозбудима от восторга, что она живёт и может есть (голодала наверняка, бедный пёс). «Мои» ветврачи рекомендует габапентин он же нейронтин. В ветаптеках и на ОЗОНе, Валдберис и пр. для собак он называется ГАБИТАБС и ГАПЕНТИН. Внимательно инструкцию, начинать с самых маленьких доз и дойти до средних. Первоначально препарат изобрели для эпилептиков, потом выяснили – снимает боль в спине,
3. Собака освоилась и теперь хочет стать вожаком стаи, несколько вы упустили время. Перечислить все ошибки, которые вы сделали… проблематично
4. Самое разумное найти опытного кинолога, хотя бы раз в 10 дней он показал бы как правильно дрессировать собаку, показал все ошибки, дал задание, потом корректировал. Вы явно не справляетесь. Можно кинолога – он лайн, но много дилетантов, посмотрите отзывы, поговорите с любителями, выгуливающими собак и т.д.
5. Строжайший режим. Прогулок, еды, сна и прочее.
6. Собака командует вами, надо наоборот: покормили собаку, если не толстый, то пусть ест сколько хочет, он же голодал… ест про запас. Потом «на место», привязать, закрыть в другой комнате. И НИ одного кусочка со стола изо рта… Да, вначале будет тяжело, но дальше будет хуже. Вы постоянно (не замечая это поощряете именно неправильное поведение, а надо наоборот
Читайте (скачать легко) книгу Карин Прайор «Не рычите на собаку»
7. Не поняла «я пробовала с ним заниматься». Да не пробовать надо, а регулярно на каждой прогулке + 2-3- раза в день дома. Описывать долго, возьмите, скачайте 3-4 книги по дрессировке взрослой собаки и каждый день. Он же не прыгает непрерывно, вот он сел на минуту, команда «сидеть и вкусняшку», прыгает – не обращать внимания. Лает – не обращать внимания, замолк – команда – вкусняшка.
8. Первые команды «сидеть», лежать», постепенно «место», просидел минуту – вкусняшку, не посидел – игнорировать. Просидел минуту – команда «гуляй» - вкусняшка.
9. Ему же никто и никогда не объяснял ничего, собака-маугли. Ему самому не комфортно, но ему не понятно. Я понимаю, со стороны это просто, но вот на каждую Вашу фразу хочется написать «ошибка», "надо было раньше", "надо вести себя иначе". Но мы же читаем то что написано, не видим ещё много ваших ошибок. Поэтому очень нужен кинолог, а то вы скоро сдадитесь. С каждым днем упускаете свою власть и поощряете власть собаки.
10. Не пускать на кровать: загончик, клетка…. Там внутри лежанка. Да, сначала будет беситься, но минуту просидел молча – выпустите, похвалите. Через час ещё команда «место» ещё минуту промолчал… команда гулять, выпустите, если лает, не выпускать, заткнулся, да хоть на 15 секунд… тогда гуляй и выпустить промежутки удлинять.
11. Никаких кусочков, на руках, за столом. Если он не толстый, то дайте ему столько сколько в него влезет. И ни одного кусочка с рук, со стола. Если толстый, то есть же корма пониженной калорийности. Сначала кормите собаку до отвала, потом или «место», или закрываете в другой комнате или привязываете и едите сами. Да, будет лаять, но во-первых сытый уже будет лаять меньше, во-вторых скоро поймёт «бесполезно», пёс явно не дурак, просто хочет власти над вами.
Знаете как дети, в определённые периоды жизни начинают проверять как и чем можно вывести родителей из себя, каким способом можно заставить родителей прогнуться под себя: нытьем, валянием на полу магазина, притворяются больными, торговля: я помою посуду, если ты…., вплоть до угроз покончить с собой, вот и пёс почти также….с вариантами, он же не человек
Итог а) ветврач б) строжайший режим в) не бить, а поощрять, если поведение правильное и Не поощрять неправильное г) убрать с кровати д) инструктор, вот только поискать толкового, уж больно развелось псевдоинструкоров, псевдоветврачей, псевдоврачей…
Вы совершили замечательный поступок, спасли собаку, но теперь задача спасти себя от собаки. Это возможно, хотя чуть-чуть вы опоздали, просто вы обрадовались, что у вас есть чудесный пёс
Поэтому сейчас надо максимум усилий 3-4 месяца, всё наладится, но больше нельзя допускать ошибок или кинолог или книги и ежедневный труд, да сейчас придётся на 3-4-5 месяцев забыть все свои желания и привести собаку в норму, это вполне возможно. Успехов
И ещё – я НЕ кинолог, поэтому м.б. в моих советах могут быть ошибки, поэтому и очень хочется уговорить вас на кинолога.
В стартовом топике собака с повышенной тревожностью. Отчего - не узнаем, потому что есть только описание поведения. Нет информации о составе семьи где живёт шпиц, о том, какие отношения в ней и с ним. Нет информации о перенесенных заболеваниях и травмах. А боль, особенно хроническая, способствует тревожности. Тревожности способствует несбалансированный режим дня. Слишком долгие и загруженные прогулки. Слишком много внимания к животному. Тревогу провоцирует отсутствие собственного места, где животное никто не трогает.
Жил, например, пёсик со старой хозяйкой и гуляли они весь день сидя на лавочке. А тут взяли в семью, где трое детей. Да тут не только шпиц орать начнет. Порода вообще довольно шумная. И лай может быть выученным поведением. А может - самоподкрепляться, давая облегчение при внутренних каких либо страданиях.
Надеюсь, хозяйка излила душу, ей полегчало. И она найдет адекватного кинолога, который вопрос изучит, посмотрит на быт или хотя бы получит ответы на все свои вопросы и даст рекомендации. Потому что тут любой совет - ковыряние пальцем в небе.