Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Топ 7 страшных и жутких животных

На нашей планете живут много животных. Они бывают милыми, странными, забавными, но эта статья посвящена о 7 страшных животных!

1. Ай-ай
фото 1: Топ 7 страшных и жутких животных
Мадагаскарская руконожка, или ай-ай единственный современный вид семейства руконожковых. Обитает он на острове Мадагаскар. Отличается он от других лемуров своим пальцем, он длинный. Благодаря своим удивительным пальцем, ай-ай извлекает из трещин насекомых, его можно назвать дятлом Мадагаскара. Ай-ай выглядит как лемур оборотень, но на самом деле лемур милый (при свете). В темноте он выглядит как чудовище! Весит он 2,3 кг, а длина 40 см.
2. Китоглав
фото 2: Топ 7 страшных и жутких животных
Китоглав, или королевская цапля - птица из отряда пеликанообразных. Рост этой птицы 1,2 м, размах крыльев 2,3 м, вес 4-7 кг. Её голова напоминает на башмак, и сзади она напоминает на обычную цаплю. И почему она попала в этот топ? Потому-что в брачный период самцы издают звуки как из пулемета! Жутко это слышать ночью... Обитает он в Африке, а именно в тропиках. Питается он рыбой, лягушками, рептилиями как молодые крокодилы и черепахи.
3. Летучие мыши
фото 3: Топ 7 страшных и жутких животных
Знаете о вампирах? Эти существа и вправду существуют! И нет, они не пьют человеческую кровь, а кровь домашнего скота и имя ему - ложный вампир! Бывают разные виды ложных вампиров. Летучие мыши - переносчики разных болезней, например - бешенство. Говорят, что пандемия коронавируса произошла от летучих мышей и лисиц.
фото 4: Топ 7 страшных и жутких животных
Летучие лисицы и вправду милые, но помните - милота не всегда означает что животное безобидное.
4. Марабу
фото 5: Топ 7 страшных и жутких животных
Этот аист и внешне жуткий! Его голова выглядит как у стервятника! Размах крыльев этой птицы 2,2-2,9 м. Он из семейства аистовых. Питается он падалью, но может питаться рыбой в сухой сезон! Если вообще нет еды, то он может напасть на таких животных как мыши или мангусты. Арабы почитают этой птицой мудрой.
5. Тарантул
фото 6: Топ 7 страшных и жутких животных
Это животное - страх арахнофобам. Потому что тарантул это просто гигант среди пауков! Питается тарантул насекомыми, птичьими яйцами и мелкими млекопитающими. Этого паука не редко держат дома как "домашних животных". Он не ядовит, но может укусить.
6. Удильщик
фото 7: Топ 7 страшных и жутких животных
Эта глубоководная рыба весьма знакома по их "фонарику", который помогает привлекать добычу. Самки большие, а самцы очень маленькие! Длина тела удильщика 50-150 (самка). Они встречаются в тихом и атлантическом океане.
7. Азиатский шершень
фото 8: Топ 7 страшных и жутких животных
Это самый большой шершень! Длина тела у него 5,5 см, а размах крыльев у него 7,6 см. Эти шершни убивают множество людей! Он очень опасный. Жало у этого шершня 6 мм. Также этот шершень пробираются в пчелиные ульи, и там делают хаос! Не зря они получили дурную славу, как самый опасный шершень в мире.
Рейтинг поста:  +10
Лида
31 октября в 21:00
522

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
1 ноября в 6:30
+2  
Симпатичные животные. Чем же они ужасные.? Вот человек, точнее отдельные особи гомо сапиенс действительно ужасные. А информация на сайте во многом ошибочна:
Последствия воздействия яда шершня зависят от реакции организма ужаленного. Яд шершней обыкновенных и большинства других видов менее токсичен, чем пчелиный
;По специальной шкале болезненности ужалений Шмидта, боль от ужаления шершня примерно сопоставима с болью от ужаления медоносной пчелой и находится в середине шкалы (умеренно сильная боль). Таким образом, страх перед шершнем во многом преувеличен: последствия ужаления не соразмерны величине этого насекомого.
Серьёзная опасность возникает, когда потревожено гнездо шершней, и укусов получается много (также как и от пчёл). Яд азаиатских шершней более токсичен.

Ростов-на-Дону
1 ноября в 6:32
+2  
Фото руконожки ... не очень, почти как у меня на паспорте))) Впрочем на вкус и цвет...

shakhno sveta (автор поста)
Лида
1 ноября в 9:45
 
Похоже на кошку. при свете нормальная, а ночью страшная

Ростов-на-Дону
1 ноября в 6:43
+1  
И о вампирах. Цитирую Дж.Даррелла (с сокращениями):

Я решил во что бы то ни стало поймать вампира, если он хоть чуть-чуть поколеблет ночной воздух. Я даже решил использовать самого себя вместо приманки. Я приготовил себе постель как можно ближе к лошадям, но не настолько близко, чтобы отпугнуть мышей, и завернулся в пончо, оставив одну ступню снаружи. Я где-то читал, что вампиры очень любят человеческие конечности и особенно большие пальцы ног. Во всяком случае, это была единственная часть тела, которой я был готов пожертвовать во имя науки.

Так я лежал в лунном свете, вглядываясь в лошадей, а моя ступня замерзала все больше и больше, и я начал бояться, а вдруг замерзший большой палец человеческой ноги не понравится вампирам. Все (в том числе и моя ступня) было великолепно освещено луной, и только летучих мышей нигде не было видно.

В конце концов у меня появилось такое ощущение, словно мою левую ступню отправили со Скоттом на полюс и бросили там. Я втянул ее под теплое пончо и выставил вместо нее правую ногу. Лошади, залитые лунным светом, тихо стояли с опущенными головами, изредка перемещая тяжесть тела с одной пары ног на другую. Желая размять ноги, я встал и заковылял к лошадям, чтобы рассмотреть их при свете фонарика. Ни одну из них не укусили.

Я вернулся на место и продолжил самоистязание. Чего только я не делал, чтобы не заснуть: без конца курил сигареты под пончо, составлял в уме в алфавитном порядке списки всех южноамериканских животных, которые только приходили мне на ум, и когда все это уже помогать перестало и я начал засыпать, я стал думать о превышении своего кредита в банке. Это последнее средство разгоняет сон успешнее всего. К тому времени, когда рассвет стал одолевать черноту неба, сна у меня не было ни в одном глазу, но зато появилось такое чувство, будто в росте национального долга виновен лишь я один.

Как только стало достаточно светло, чтобы видеть без фонарика, я заковылял к лошадям, желая осмотреть их для успокоения совести. И не поверил своим глазам – шеи двух лошадей были разрисованы алыми полосами крови. Ведь я не спускал глаз с этих лошадей (великолепно залитых лунным светом) всю ночь и дал бы голову на отсечение, что ни одна летучая мышь какого бы то ни было вида не появлялась возле лошадей и за сотню ярдов.

Сказать, что я был огорчен – это значило бы выразиться слишком мягко. И только позавтракав в унылом, полусомнамбулическом состоянии и приступив к третьей чашке кофе, я вспомнил одну вещь, которая взволновала меня чрезвычайно. В своем стремлении поймать летучих мышей и испытать на себе воздействие их укусов я совершенно забыл, что вампиры могут быть носителями бацилл бешенства. Если бы вампир меня укусил, то мне пришлось бы пережить по меньшей мере интересные последствия

shakhno sveta (автор поста)
Лида
1 ноября в 9:51
 
Я летом 2020 ходила вечером по стадиону и вижу, большую летучую мышь (их много в Беларуси). Там не прям одна летучая мышь, а стая!

Ростов-на-Дону
1 ноября в 14:25
 
Среди наших (Европейских летучих мышей нет вампиров, все только насекомоядные). А в отношении кавида... сейчас всё больше данных, что созданием этого вида вируса занимались американцы, в том числе и на территории Украины. Сейчас американцы отрапортовали, что создан новый штамм вируса кавида - смертность 80%.
Так что летучие ыши все хорошие, милые, едят комаров и прочих. А вампиры - их мало и они в Южной Америке. И вообще нечего им палец в рот совать, или ногу, как Ч.Дарвин, впрочем он потом передумал.

shakhno sveta (автор поста)
Лида
1 ноября в 14:46
 
Понятно

Ростов-на-Дону
1 ноября в 6:51
+1  
А с тарантулами я знакома. Мальчишки, когда я училась в школе, иногда ловили их и притаскивали на уроки: пугать девочек, срывать уроки.
"д тарантула для некоторых животных смертелен, для жизни человека он опасности не представляет. Укус встречающегося на юге России мизгиря, или южнорусского тарантула (Lycosa singoriensis), по болезненности напоминает укус шершня и вызывает отёк." Но всё же известны смертные случаи от укуса тарантула - аллергическая реакция. Если после укуса тарантула развивается отёк, затруднённое дыхание, сонливость, то "Скорая помощь" необходима. А игры детей с тарантулами разумеется надо прекращать. Тарантулов не так уж много, жаль их.

Мне о-о-чень нравятся тарантулы, у них личико такое умненькое, но близко общаться не приходилось.

Минск
1 ноября в 10:01
+1  
Вот про тарантула согласна Мне даже через экран на него смотреть страшно. А остальные вполне нормальные, некоторые даже очень симпатишные

shakhno sveta (автор поста)
Лида
1 ноября в 11:29
+1  
Да

Обнинск
2 ноября в 15:42
 
Спасибо, очень интересный пост и дополнения Юли

shakhno sveta (автор поста)
Лида
2 ноября в 16:59
 
Спасибо

Пенза
3 ноября в 15:48
 
" У природы НЕТ плохой погоды ну и животных " Кто то ( я к примеру) терпеть не может тараканов ,пауков и тд. А есть люди ,я их знаю - они обожают этих насекомых ...Руконожка мне понравилась - обаяшка ушастая ,прямо Чебурашка...

shakhno sveta (автор поста)
Лида
3 ноября в 16:59
 
Да

Пенза
7 ноября в 14:12
 
Конечно!

shakhno sveta (автор поста)
Лида
7 ноября в 15:31
 

Пенза
11 ноября в 15:08
 

shakhno sveta (автор поста)
Лида
11 ноября в 17:23
 

Пенза
14 ноября в 18:24
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?