Опубликовала vladlena1005
в группе Собаки
Стоит ли брать щенка корги от кесарева сечения?
Добрый день!
Планируем брать вельш-корги пемброка.
Произошла такая ситуация, во время родов один из щенков встал поперек и пришлось делать кесарево сечение. В последующем несколько щенков погибло. Стоит ли брать выжившего щенка? Какова вероятность появления проблем со здоровья а последующем?
Планируем брать вельш-корги пемброка.
Произошла такая ситуация, во время родов один из щенков встал поперек и пришлось делать кесарево сечение. В последующем несколько щенков погибло. Стоит ли брать выжившего щенка? Какова вероятность появления проблем со здоровья а последующем?
Подпишитесь на группу «Собаки»
и получите возможность читать самые интересные материалы про них:
Подписаться на группу
Смотрите также

Простите меня, владельцы кошек, за «предательство». Но всё в мире взаимосвязано... Читать далее»

Очень часто процесс дрессировки во многом зависит от мотивации... Читать далее»

Как может одна из самых популярных жевательных игрушек на планете быть так опасна для моих питомцев, спросите... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийКак и у каждой породы собак имеется набор наиболее часто встречающихся заболеваний. Когда создают породу, то больше обращают на внешние признаки и крайне редко на здоровье, к тому же используют близкородственное скрещивание, чтобы закрепить имеющиеся мутации. Но как хорошо известно имеется сцепленное наследование генов и с одним признаком, допустим коротколапостью, передаются признаки, которые могут привести к заболеваниям позвоночника.. Именно поэтому беспородные собаки чаще имеют меньше проблем со здоровьем, чем породистые.
Это совсем не к тому, что стоит отказаться от приобретения щенка понравившейся породы, но надо почитать какие заболевания присуще той или иной породе и при малейших симптомах обращаться к ветврачу соответствующей специальности.
У корги в связи с генетическим укорочением лап прежде всего бывают (совсем не обязательно, просто чаще чем у других пород) проблемы с позвоночником: заболевания межпозвоночных дисков, миелопатия, а также дисплазия тазобедренных суставов, что в итоге может привести к сильным болям и параличу задних ног. Поэтому корги не должны много и высоко прыгать, надо следить за их весом, тем более они склонны к ожирению Второй проблемой - кишечно-желудочный тракт, следовательно питание должно быть качественным, возможны аллергии, тогда придётся подбирать соответствующие корма.
И третья группа заболеваний - болезнь фон Виллебранта - плохая свертываемость крови. При далёких прогулках надо иметь с собой бинт, чтобы перетянуть лапу, если что. и если кровотечение не останавливается, то бегом к врачу
И опять же: эти и другие заболевания никак не связаны с кесаревым сечением.
И совсем не обязательно, что эти заболевания будут у вашей собаки, но обращать внимание на питание, не давать собаке растолстеть, при даже небольшой хромоте, трудностях встать с пола - идти к ветврачам, делать рентген, не запускать.
Но для разведения я б щенка из такого помета не взяла-настораживает, что щенки погибли. Возможно, у матери патология родовых путей. Как любимца-можно брать.