Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Оксана Бальжик в группе Собаки

САМАЯ ОПАСНАЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ИГРУШКА: СЫРОМЯТНАЯ КОЖА!



фото 1: САМАЯ ОПАСНАЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ИГРУШКА: СЫРОМЯТНАЯ КОЖА!

Как может одна из самых популярных жевательных игрушек на планете быть так опасна для моих питомцев, спросите вы?
Большинство собак жуют сыромятную кожу в течение
нескольких часов подряд, и это удерживает их увлеченными, и, кажется, что они могут делать это вечно.

Но когда вы узнаете, что используют, при изготовлении этой токсической палочки из "сырой" кожи, вы быстро поймете, в чем проблема.

Если исключить страшные истории, вращающиеся сегодня во всех социальных медиа, о животных, которые нуждаются в неотложной хирургии после употребления сыромятной кожи, то большинство владельцев животных, особенно новички, считают, что эти игрушки просто своего рода палочки из высушенного мяса.

Позвольте мне развенчать этот миф!

Палочки из сыромятной кожи не являются побочным продуктом мясной промышленности, и они не сделаны из обезвоженного мяса. Сыромятная кожа — это скорее, продукт кожевенной промышленности, так что теоретически это просто кожа для жевания.

Звучит потрясающе, не так ли?

КАК ЭТО СДЕЛАНО

"Производство сырой кожи начинается с расслоения шкуры животного, как правило, крупного рогатого скота. Верхний слой, как правило, дубится и используется для изготовления кожаных изделий, в то время как внутренняя часть, в "сыром" виде, идет собакам." — TheBark.com

Итак, каким образом эта кожа, которая удобно свернута в красивые жевательные фигурки, изготовляется на самом деле?

Следуйте за мной, и я расскажу вам о том, какие процессы она проходит, что бы превратиться из противной шкуры, в красивую, красочную жевательную палочку.

Вот руководство, объясняющее все, которое было размещено в журнале о собаках несколько лет назад:

ШАГ 1: кожевенный завод

Как правило, шкуры крупного рогатого скота поставляются с боен на кожевенные заводы для переработки. Шкуры обрабатывают в химической ванне, что бы помочь "сохранить" продукт во время перевозки, т. е. чтобы предотвратить порчу. (Никто не захочет покупать игрушки из темной, испорченной сыромятной кожи!)

После этого на том же заводе шкуры замачивают и обрабатывают раствором либо пепельно-щелочным, либо высокотоксичным сульфидом натрия. Этот процесс помогает убрать волосы и жир. (Да, никто не захочет смотреть на волосатую шкуру...)

Далее в этой славном путешествии, сырье обрабатывается химическими веществами, которые расслаивают шкуру, что облегчает ее разделение на слои.

Верхний слой шкуры используется для таких товаров, как автомобильные кресла, одежда, обувь, кошельки и т. д. Но, внутренний слой так же необходим для изделий из сыромятной кожи. (О, и многой другой продукции, такой как желатин, косметика и даже клей!)

ШАГ 2: очищение химическими веществами

Теперь у нас есть внутренний слой шкуры. Его промывают и отбеливают с использованием раствора перекиси и/или отбеливателя; это так же помогает удалять запах гниющей кожи.

Бонус!

(Исследования также показывают, что другие химические вещества, скорее всего, тоже используются, что бы способствовать процессу отбеливания, если отбеливатель является недостаточно сильным.)

ШАГ 3: усиление привлекательности

Теперь пришло время сделать эти побелевшие листы "побочного кожаного продукта" аппетитно выглядящими! Итак, вот тот момент, где включается художественный процесс.

"Поджаренные, копченые и декоративно окрашенные продукты могут быть любого цвета (или запаха) покрытые (часто искусственными) красителями и ароматизаторами. Они даже могут быть окрашены напылением оксида титана, что бы заставить их казаться белыми и привлекательными на прилавках." — whole-dog-journal.com

"... в Информационном листе о безопасности указывается токсичность кондитерских изделий, содержащих канцероген FD и C Red 40, вместе с консервантами, такими как бензоат натрия. Но отследить последствия химического воздействия на организм почти невозможно, когда дело доходит до низкой дозы и медленного отравления." — Thebark.com

Окей, теперь, когда шкуры окрашены, пришло время завершающего процесса.

ШАГ 4: пусть это длится вечно!

При проведении исследований в сыромятных шкурах были обнаружены: свинец, мышьяк, ртуть, хром соли, формальдегид и другие токсичные химические вещества.

Так что можно спокойно сказать, что здесь прекрасно мог быть использован любого рода клей.

Наконец, пришло время упаковать и приклеить милые маркетинговые этикетки на продукт.

Проверьте напечатанные мелким шрифтом предупреждения, прикрепленные к некоторым из этих изделий из кожевенного сырья:

"Есть вероятность удушья или закупорки пищевода. Если ваша собака глотает большие куски сыромятной кожи, они могут застрять в пищеводе или в других частях пищеварительного тракта. Иногда необходима операция на брюшной полости, что бы удалить их из желудка или кишечника. Если данная проблема не будет решена, закупорка может привести к смерти." (Как мило...)

И вот оно! Продукт теперь готов к отправке на полки магазинов, где можно приобрести что-нибудь для наших любимых компаньонов - животных.

Какова позиция ветеринаров относительно жевательных костей?

Возьмем мнение всемирно известного ветеринара доктора Карен Беккер по данному вопросу:

"Название "изделие из сыромятной кожи" является технически неверным. Более точное название утаивается, потому что кожа - это не сырье вообще. Но термин "сыромятная кожа" попросту прилип к продукту.

Сыромятную кожу сначала тяжело жевать, но со временем, когда ваша собака разжует ее, она становится все мягче и мягче, и в конечном счете, пожеванные узлы на обоих концах, по консистенции становятся похожи на склизкий кусок ириса или жвачки. И к тому времени собака не может перестать жевать — это становится захватывающим процессом.

На данном этапе нет больше никакой пользы для зубов от жевания, потому что кожа стала мягкой, липкой и опасной в плане удушья и кишечной непроходимости."


P.S.: готовы услышать что-то невероятное?

Humane Society International заявило в своем докладе: "В частности, по жуткой иронии, шкуры жестоко забитых в Таиланде собак смешивают с другими кусками кожи и производят из этой сыромятной кожи жевательные игрушки для домашних собак. Производители рассказали исследователям, что жевательные игрушки регулярно экспортируются и продаются в магазинах США." - Dogingtonpost.com

Спасибо CaniScience | Интернет-журнал о собаках

Автор: Rodney Habib
Источник: dogsnaturallymagazine.com
Перевод: CaniScience

фото 2: САМАЯ ОПАСНАЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ИГРУШКА: СЫРОМЯТНАЯ КОЖА!

https://www.facebook.com/PlanetPaws.ca/posts/883417478399802:0

https://m.facebook.com/u.love.dog
Питомцы: Альма
Рейтинг поста:  +22
Кагул
14 октября 2017 года
1
6863

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Оксана Бальжик (автор поста)
Кагул
14 октября 2017 года
+3  
Когда моя собака начала грызть всё что попадется, думала купить такую косточку. Когда нашла в интернете эту информацию я была шокирована и возмущенная на производителей. Для них важнее прибыль чем здоровье наших любимых питомцев. Я отказалось от покупки. И покупаю своей малышке только говяжий хвост, он натуральный, безопасный, питательный и очень вкусный для моей собаки.

Москва
14 октября 2017 года
+3  
Да уж гадость жуткая,лучше не давать это лакомство .Натуральное конечно лучше,надо только знать ,что покупать.

Оксана Бальжик (автор поста)
Кагул
14 октября 2017 года
+1  
Верно! Хвостики покупаем только у проверенного человека и в спец.магазинах

Москва
14 октября 2017 года
+1  
Это правильно

14 октября 2017 года
+2  
Не знала этого. Зачем эту дрянь продавать? Один раз в жизни я это покупала. Забаве думала вкусняшку на занять рот...
Спасибо за пост

Оксана Бальжик (автор поста)
Кагул
15 октября 2017 года
+1  
Зачем эту дрянь продавать? Прибыль !

15 октября 2017 года
+1  

Москва
14 октября 2017 года
+2  
я не сторонник теорий заговоров, ртуть и формальдегид прямо как из постов антипрививочников

Оксана Бальжик (автор поста)
Кагул
15 октября 2017 года
+1  
Я сторонник ЗОЖ, и стараюсь по этому пути идти. Не всегда легко. Не знаю как это объяснить, я верю этой информации. На днях когда покупала корм своей Альме, ветеринар сказал:
" что самая лучшая еда для собаки - это еда которая готовит мама, это вы"

Сухим кормом я ее не балую, только как поощрение и выполнение команд.

Ижевск
15 октября 2017 года
+1  
Век живи, век учись... Какая жуть! Скажу своим детям, чтобы не покупали для своей Джули.

Оксана Бальжик (автор поста)
Кагул
16 октября 2017 года
+1  
Татьяна, согласна с вами, жуть и кошмар! Правильно сделайте ! Всех вам благ, будьте здоровые!!!

Ижевск
16 октября 2017 года
+1  
И вам того же

Алматы
16 октября 2017 года
+1  
какой кошмар! надеюсь для кошек такого не выпускают? дочери скажу, что бы своей Джесси такую не покупала...

Оксана Бальжик (автор поста)
Кагул
16 октября 2017 года
+1  
Для кошек не встречала информации. Правильно сделайте и искренне всех вам благ!!!

Алматы
16 октября 2017 года
+2  
и вам спасибо за информацию и всего хорошего...

Оксана Бальжик (автор поста)
Кагул
16 октября 2017 года
+3  
Возможные риски для здоровья собаки, и как их избежать:

Риск застревания в горле или пищеварительном тракте кусков лакомства, травмирование пищеварительного тракта острыми краями материала (Thompson, Cortes et al. 2012)
НЕ оставляйте собаку без присмотра, когда вы даете ей такое лакомство.
Подбирайте лакомства, подходящие по размеру для вашей собаки (не позволяющие легко отгрызать и съедать куски), а также ВСЕГДА отбирайте оставшиеся мелкие части для предотвращения заглатывания.
Эти лакомства предназначены для МЕДЛЕННОГО жевания.

Лакомства из свиной кожи (НЕ свиные уши) вероятно могут представлять меньший риск в этом отношении, чем продукты из говяжьей кожи, так как они легче усваиваются. Форма также имеет значение: лучше избегать продуктов, содержащих узлы, банты и складки, так как их их легче отгрызть, чем куски от простых лакомств цилиндрической формы.

Желудочно-кишечные расстройства при поедании большого количества таких продуктов
Лакомства некоторых производителей могут содержать опасные для жизни собаки химические вещества, если процесс отделения мездры происходил химическим способом, или при изготовлении были использованы опасные добавки и красители. Кроме того, некоторые лакомства изготовлены из кожи животных неизвестного происхождения.

Выбирая лакомство, обязательно учитывайте страну происхождения и компанию-производителя, — от этого во многом может зависеть качество и безопасность продукта. Избегайте лакомств со вкусовыми добавками и красителями.

Источник: https://k9science.net/2015/08/14/rawhide-treats/


https://www.cambridge.org/core/journals/journal-of-nutritional-science/article/in-vitro-disappearance-characteristics-of-selected-categories-of-commercially-available-dog-treats/FEA449F1E306B95627C079110F1FF7BC

https://www.animalsciencepublications.org/publications/jas/articles/90/12/4355

Волгоград
17 октября 2017 года
+5  
Я бы вообще так сказала обо всех кормах,надо кормить только натуралкой.

Оксана Бальжик (автор поста)
Кагул
18 октября 2017 года
+2  
Нелла, согласна с вами. Некоторые исследования показывают что собаки которые в основном едят сухой корм чаще болеют раком и другими страшными болезнями. Я своей малышке даю сухой корм, только как поощрение за выполнение команды. А так в планах скоро самой сделать домашние лакомства, которые точно ей не навредят.

Волгоград
18 октября 2017 года
+1  
Лучше самому делать вкусности для своих питомцев,конечно это занимает время но ты знаешь чего туда добавил,так я.что я вас полностью поддерживаю.поделитесь своими рецептами?

Оксана Бальжик (автор поста)
Кагул
19 октября 2017 года
 
Благодарю вас, Нелла! Приготовлю, сфотографирую и если моей Альмочке понравится, выложу здесь

Волгоград
19 октября 2017 года
+2  
Отлично!

Санкт-Петербург
15 апреля в 15:56
 
Ответ для Нелла Киселева
Нелла , Вы правы !Мы кормим собаку натуралкой , но это труд , надо мясо и субпродукты нарезать , разложить порционно ,и вкусняхи сама делаю , не покупаю беру легкое , куриные шеи , уши кролика . Вялю в духовке при 70 градусах 5 часов . Но на все это надо время потратить , поэтому многим проще купить , не думая о том , чем это может закончиться .

Нижний Новгород
17 октября 2017 года
+1  
Оксана, спасибо за инфу. А пекинесуВы тоже дантн грызть говяжий хвост?

Оксана Бальжик (автор поста)
Кагул
18 октября 2017 года
+1  
Ирина, мы даем от молодого бычка или крайнюю нижнюю часть, так как наш пекинес уже не молодой и не имеет сил грызть по крупнее хвост. Так как он у нас не молодой в основном вместо косточек даем мясо.

Нижний Новгород
19 октября 2017 года
+1  
Буду думать, что давать погрызть своему мопсе

Москва
31 октября 2017 года
+2  
я своей орхидейке делаю свиные уши.......покупаю сырые на рынке, мою, кипячу минут 15, потом запекаю в духовки, то бы пожеще стали......

Краснодар
23 октября 2017 года
+3  
А наш Арчер на эту косточку вообще внимания не обращает. Она валялась, валялась пока я ее и не выбросила. Собака оказалась умнее хозяйки :

Оксана Бальжик (автор поста)
Кагул
24 октября 2017 года
+1  
Молодец Арчер

31 октября 2017 года
+3  
Все-таки у меня умная собака-она их не грызет)))

Санкт-Петербург
1 ноября 2017 года
+4  
и наш не стал грызть,валялось кошка ей играла лапой гоняла дня 3-5, потом она стала грязная и я её выкинула, все токе животные умней людей

1 ноября 2017 года
+2  
Вот уж точно! Они намного умнее нас)))

Санкт-Петербург
1 ноября 2017 года
+1  

1 ноября 2017 года
+4  
И чего тогда продают такую дрянь! Я тоже как-то купила такую косточку своей собаке, думала в качестве поощрения. Собака сначала немного погрызла и бросила, а когда второй раз купила тоже такую косточку, но уже другой формы и цвета, так ту унесла куда-то в сторонку, думала грызть пошла, а она ее под шкаф задвинула. Это я потом после ремонта обнаружила, когда шкаф отодвинули.

3 ноября 2017 года
+1  
Какая гадость. Я как-то пробовала такую"косточку" брать своей девочке..Она грызть ЭТО не стала..Не зря.Лучше говядины и баранины ничего для неё нет.

Оксана Бальжик (автор поста)
Кагул
4 ноября 2017 года
+1  
Да, как видим наши питомцы лучше разбираются Лучше натурального еще нет.

Санкт-Петербург
4 ноября 2017 года
+1  

4 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Оксана Бальжик

Москва
8 ноября 2017 года
+2  
Ужас! Один раз покупали такую, думали, займет щенка, который грыз все подряд. И его заняло на часок другой, а потом вырвало этой кожей Больше ничего подобного покупать не будем.

Иркутск
16 ноября 2017 года
+1  
Мы покупали своему такую, он не захотел её жевать

Оксана Бальжик (автор поста)
Кагул
18 ноября 2017 года
+2  
Умница!!!

Иркутск
18 ноября 2017 года
+2  
Иногда животные умнее нас!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?