Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала selenas exotic в группе Рептилии в рубрике Жизнь с рептилией

Содержание эублефара.

Условия содержания эублефара.
Насмотрелись вы на милых ящерок и решили завести, но не знаете как его содержать, что нужно и справитесь ли вы. Об этом сегодняшняя статья.

фото 1: Содержание эублефара.
Как вы видите на фотографии, вот так содержатся геккончики. Это самый простой и бюджетный вариант содержания.
Список:
1. Контейнер ( миним. размер 30х30 см) либо террариум. Обязательно с проточной вентиляцией.
2. Термоковрик 5-7 w, можно использовать как с диммером так и без него.
3. Влажная камера.
Подойдёт пищевой контейнер с отверстием. В контейнер кладём либо мох сфагнум либо салфетку и увлажняем водой.
4. Укрытие
Укрытие так же можно сделать из пищевого контейнера либо половинки кокоса.
5. Миска для воды
6. Пинцет для кормления
7. Витамины+кальций для насекомоядных рептилий.
8. Сверчки либо тараканы для кормления. Подойдут как живые так и заморозка.
9. Бумажные полотенца для подстилки в контейнер либо террариум. Подойдёт так же искусственный коврик-трава.

Ничего сложного, не правда ли?)
Террариум нужен больше всего человеку как эстетика, но не как ни эублефару. Освещение, ультрафиолет ему тоже не нужны, так как именно эта ящерица сумеречная. Аальбиносы так вообще свет не переносят и прячутся от него.



Питаются взрослые эублефары один раз в 5-7 дней, малыши раз в 1-2 дня. По мере взросления промежуток между кормления увеличивается до 1 раза в неделю.



Надеюсь статья вам была полезна и кто сомневался в приобретении такого необычного питомца, все сомнения рассеяла) Если есть какие-то вопросы ещё, задавайте их в комментарии. Так в следующем посте отвечуна всё что вас интересует
Питомцы: Сем
Рейтинг поста:  +13
Москва
7 марта в 17:50
271

Комментарии:

Написать комментарий

7 марта в 18:59
+1  


Какой же он хорошенький! маленький лисенок настоящий!
А в руки их брать можно?

selenas exotic (автор поста)
Москва
7 марта в 19:11
 
Конечно эублефары быстро привыкают к рукам и становятся ручными.

7 марта в 23:30
+1  
Спасибо!

Ростов-на-Дону
7 марта в 19:04
 
Честно? Уныло, скучно. Это не жизнь, а выживание. Вот так сидеть "в четырёх стенах активному, подвижному хищнику 20 лет, а то и больше.
Неужели нельзя показать действительно приемлемое жилье для столь очаровательного существа. Уж если заводить, то почитать где живёт данный вид. Предполагаю, что местообитание скалистая местность. Нужно место, где побегать, где поохотиться.
Этих эуфаблеров жутко жалко. Это одиночная камера для тупого существования.

Расстроили очень.

И площадь должна быть в 5 раз больше, и растения должны быть, и рельеф местности камнистый.


Эублефар — ящерица, которая очень активна и любит изучать окружающее пространство. При этом она, как любая рептилия, нуждается в укрытии. Исходя из этого в террариуме должен быть установлен пристенный «скалодром» с выступами, нишами, ступеньками. При домашнем содержании гекконы-эублефары будут с удовольствием путешествовать по вертикали, прогуливаться по искусственному ущелью и таким образом удовлетворять свою потребность в движении.

В качестве грунта можно использовать крупную гальку, размер должен быть таким, чтобы животное не могло проглотить случайно камешек.
Лучше всего приобрести на одного самца несколько самок, от двух до десяти. Одну самку самец может просто-напросто замучить.






Отдайте своих эуфаблеров тому, кто не будет так издеваться над живыми существами.

selenas exotic (автор поста)
Москва
7 марта в 19:21
 
Как я выше писала, это минимальные размеры для содержания эублефара. А как говорится чем больше тем лучше. Почитайте других заводчиков те кто не только держит как питомца, но и разводит эублефаров на протяжении многих лет. Я занимаюсь их селлекцией. И содержу их в приемлемых условиях. Если приводить примеры, то изначально когда только начала заниматься ими, жили у меня два эублефара в террариуме размером в длину 1 метр, в глубину 50 см и в высоту 50 см. И скажу я вам по правде, площадью предоставленным им они просто не пользовались. Все время они проводят в укрытии, а выползают только водички попить либо покушать. Я сова и по ночам частенько толком не сплю. Не раз подходила к террариуму, но видела как они лениво вышли их укрытия иснва туда заползли. Это не тот вид ящериц который на месте не может поисдеть и бегает по всему объёму террариума. Ни кто не говорит, что это плохо поставить эублефару большие апартаменты с растениями и тд, которые в принципе ему не нужны. Почитайте других заводчиков. Они ответят вам тоже самое.

selenas exotic (автор поста)
Москва
7 марта в 19:23
 
Ответ для ЮлияР-Д
те террариумы что вы показали, оформлены для агам и подомных им рептилий.

Обнинск
7 марта в 19:29
+1  
Какие хорошенькие ящерки, красавцы
Я поддерживаю Юлю Просторное и красивое жилище ещё никому не помешало

selenas exotic (автор поста)
Москва
7 марта в 19:38
 
Конечно же) я не отрицаю. Но как я и писала-это минимальные условия для эублефара в которых он может жить. Когда живёт один питомец, конечно можно позволить много пространства и декораций для питомца, но когда занимаешься селлекцией и разведением питомцев, таких пространств просто нет. Да и если разобраться и рыбке было бы лучше жить на природе где много пространства и крыске жить не в клетке, а по квартире прыгать. Всегда чем больше тем лучше)

Ростов-на-Дону
8 марта в 6:50
1  
Если нет возможности создать нормальные условия, то не надо держать и мучить,ьем более хвастаться на всю Россию своей жестокостью. Крысы, у тех людей с которыми я общаюсь выпускают крыс безгать по квартире ежедневно на несколько часов.

Вы абсолютно не правы: чем больше помещение, тем лучше. Жить во дворце в 100 комнатах плохо, но и сидеть в тюремной камере тоже плохо. Речь идёт об оптимальных условиях для содержания питомца.
Мне жаль Вас, Ваша жестокость Вам же и аукнется.

selenas exotic (автор поста)
Москва
10 марта в 12:08
 
Ну тогда получается все заводчики эублефаров изверги и хвастаются своей жестокостью на весь мир.
Больше спорить с вами не хочу, и доказывать что либо вам бессмысленно. Прошу не лезьте туда где не разбираетесь и не вводите людей в заблуждение. На этом всё и прошу мимо моего профиля!

selenas exotic (автор поста)
Москва
7 марта в 19:42
 
Ответ для m46 liubov
вот пример как содержат заводчики таких милых ящерок. И это как за рубежом так и у нас.

Ростов-на-Дону
8 марта в 6:52
1  
Ужас. За рубежом... где? На Украине? В Париже? Была, видела, в каких жутких условиях живут многие парижане. И что? Какое отнощшение это имеет к нормальным условиям содержания живых существ.

selenas exotic (автор поста)
Москва
9 марта в 11:47
 
Я ещё раз объясняю, в статье описала минимальные размеры содержания для мало активной ящерицы. Эублефар по сути своей малоактивная ящерица. Которая по камням не ходит, а живет на полузакрепленных каменистых песках. Гальки там и близко нет. Растительности тоже. Эублефары ведут наземный образ жизни.
Они перемещаются только в поисках пищи, а так как корм весь идет перед носом. У него нет потребности в хождении.

selenas exotic (автор поста)
Москва
9 марта в 14:58
 
Ответ для ЮлияР-Д
Америка, Германия

Казань
7 марта в 20:28
+1  
Спасибо!
Соглашусь, что вся эстетика большей частью нужна для владельцев, а ящерицам и черепахам особо сложные рельефы не нужны. За сложными декорациями ещё и уход сложнее, так как к лотку рептилии не приучаются, поэтому отмывать красоту, чтоб не было антисанитарии то ещё удовольствие

selenas exotic (автор поста)
Москва
7 марта в 21:32
+1  
Тут я полностью согласна.

Ростов-на-Дону
8 марта в 6:54
 
Ответ для ulitocka
Эуфаблеры всё делают в одном месте, так что отмывать ничего не надо. А кому лень, так зачем заводить? Можно и собаку держать на цепи в у метра, в в тюремной камере уборки меньше, чем в 34х комнатной квартире.

Казань
8 марта в 10:08
+2  
Автор нигде не сказала, что нельзя содержать в более просторном. Хочется - Бога ради. Про минимум - сказано. И сказано верно. Кошек тоже можно вырезкой кормить, а можно вискасом. И на том, и на другом жить будут. Рептилии другие, это не кошки, не собаки. У них совершенно другие потребности. И раз плодятся - значит всё их устраивает. Такой вот показатель. А если не подходят условия - не размножаются, они ж не люди, это у человеческой сущности такая стратегия выживания.

У Бо акватерарриум полтора метра длиной. Она в основном дрыхнет под лампой и всё. Плавает только если напугать или еду показать. У Кураги метр в длину, она по нему и ходит то не каждый день. Обычный путь: купалка-кормушка-лампа. Есть углы её жилища, куда она вообще никогда не заходит.

Я сама с семьёй живу в 30 метровой квартире. Три человека, три собаки, две кошки, 2 аквариума, акватерарриум, террариум и 3 контейнера с живностью. Для большинства людей - теснота. Нам норм. Это в тему про минимум необходимого. И да, я большой дом не хочу, уборки много.

selenas exotic (автор поста)
Москва
9 марта в 15:04
 
Спорить с далеким от рептильной темы человеком бесполезно. Все сравнение с кошечками да собачками у которых потребности совсем иные.

Казань
9 марта в 16:10
+1  
Я не оставляю надежды переубедить

selenas exotic (автор поста)
Москва
9 марта в 19:55
 

selenas exotic (автор поста)
Москва
9 марта в 11:28
 
Ответ для ЮлияР-Д
А вы содержали эублефара? или держите? Или только читаете статейки в интернете?Не советую очень им доверять. Эублефары по большей своей части гадят в одно место, но эти места бывают очень труднодоступные, а некоторые эублефары так вообще гадят везде. Не все эублефары чистоплотные.

Кишинев
9 марта в 18:17
 
Ответ для ulitocka

Казань
7 марта в 22:49
+1  
Тоже согласна с тем, что красота террариума больше для глаз владельца, не к радости геккона. Мои прыткие вообще в коробке жили, ну не было у нас террариума, а ящериц принесли нам в подарок двоюродные. Так что я тогда смастерила коробку, мучилась клеила газеты к друг дружке, чтобы были прочными, сверху открывалась коробка дверцей, сбоку были дырочки для света, внизу коряги, гальки, песок, трава Но вот прытким скорее всего надо огромные территории.

Тирасполь
8 марта в 14:11
+1  
Какие они хорошенькие! Спасибо за публикацию


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?