Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Собаки в рубрике Жизнь с собакой

Собаки в городе

В последнее время мои собаки немного "одичали", гуляя в лесу, в тишине и покое. Когда мы едем в город в клинику, им не по себе. Таксы отвыкли ходить по асфальту и в толпе, но ведь всё равно время от времени приходится. Значит, надо чаще брать их с собой на городские улицы! Тут ещё так совпало, что у Алисы была вечерняя тренировка, у мужа свободный вечер и погода хорошая, без дождя и ветра. Поехали в центр, гулять.

Рядом со спортивным центром озеро Кабан. Я про него рассказывала и красивую набережную показывала. Отправились туда со всей нашей троицей. Старшие вели себя беспокойно, оба отказались идти по металлическому мостику, подсвеченному снизу. Не знаю, чем им не угодил свет в пузо Еж гулял рядом со мной спокойно и вальяжно. Кеша норовил наесться травы, видимо, сильно соскучился по капельницам и Марие Сергеевне.

Чуть поодаль несколько человек стояли у самых перил и фотографировали белого лебедя.
Тот важно позировал перед камерами, покачиваясь на волнах. Ежу стало интересно, тоже подошёл. Люди стали фотографировать собаку. Лебедь напыжился, подплыл поближе к Ёжику, раскрыл клюв и начал шипеть. Сенбернар обиделся и ушёл. И я тоже обиделась. Поэтому фото этого нарцисса лапчатого нет. И не просите.

Таксы очень хотели залезть в Кабан. И Ёжик за ними следом. Несколько раз брали след, тянули в кусты к самой кромке воды, но мы не пускали. Незачем местных зверей пугать, им и так несладко, живут в центре города-миллионника. Мимо дважды пробежала хаски за велосипедом. На второй раз она на такс имела глупость гавкнуть, поэтому бандиты изошлись в угрозах, что и как они с ней делать будут. Но в остальном были почти хорошими. Почти - потому что Кеша слопал кусочек шашлыка в кустах, а Клёпа чуть не откусила нос подростку-лабрадору, пожелавшему её понюхать.

Ежа в ступор приводят фонтаны. К сожалению, слишком темно было и на фото не видна его задумчивая физиономия. Я не могут ему объяснить, зачем они нужны. Красиво? Ёж не согласен. Вода должна быть тихой. Как в озере или мисочке. А тут течёт, шумит, купаться не пускают, пить нельзя. Непонятно. Он и так, и сяк крутил своей огромной головой, шумно вдыхал воздух носом, но так и не понял. Видимо, это одна из человеческих странностей, которую он решил принять, не вдумываясь в смысл.

Шли не торопясь, наслаждаясь вечером, прохладным осенним воздухом и компанией наших собак. Нагуляли полтора часа, собаки дома после мытья лап сразу рванули на кухню за ужином. Нагулялись. Жаль, что редко такие тёплые вечера у нас получаются.

фото 1: Собаки в городе

фото 2: Собаки в городе
Рейтинг поста:  +22
Казань
14 сентября в 18:56
138

Комментарии:

Написать комментарий

Дмитров
14 сентября в 19:02
 
Ёж - вне конкуренции. Он хорош всегда. И почему таксятам мост не понравился? Вон как красиво они на розовом фоне смотрятся!

ulitocka (автор поста)
Казань
14 сентября в 19:34
+1  
Я думаю, мост из металлической мелкой сетки, возможно, показался им ненадёжным, а может, никогда не ходили по такому и закапризничали. Но ладно они, Ежа бы мы не доволкли

Дмитров
14 сентября в 20:12
 
Ну у них какие-то свои тараканы в голове. Помню, как я однажды не могла своего Макса (кавказца) из подъезда вытащить на прогулку. Кто-то вынес ванну и оставил ее перевёрнутую недалеко от подъезда. И вот эта ванна почему-то внушила ему такой ужас, что вот ни в какую не выходил. А вес был примерно как у вашего Ежа. Пришлось загораживать собой поле зрения и по-быстрому уводить в другую сторону. Вот что ему в этой ванне чудилось?

ulitocka (автор поста)
Казань
15 сентября в 9:22
+1  
Ёж один раз пенька "испугался". Причём мимо этого пня раньше спокойно ходили. А тут барабашка ему стал мерещиться. Пришлось показать, что нестрашно

Обнинск
14 сентября в 19:49
 
Ёжи такой очаровательный Персик передаёт ему привет и поздравляет с интересной прогулкой

ulitocka (автор поста)
Казань
14 сентября в 19:53
 
Спасибо жаль, лебедь не захотел дружить

Обнинск
14 сентября в 19:58
 

Караганда
14 сентября в 22:16
 
Спасибо за прогулку, Юля!
!

ulitocka (автор поста)
Казань
15 сентября в 9:21
+1  
рада что понравилось

Бор
15 сентября в 16:35
+1  
Хорошая прогулочка! Ежику еще много чего предстоит узнать интересного - растет пацан Таксам, я думаю, тоже было интересно, но надо ведь повыпендриваться, а то мало ли что... Возьмет вот хозяйка да и заведет себе лебедя

ulitocka (автор поста)
Казань
15 сентября в 20:08
+2  
Гуся! Я всегда мечтала гуся завести. А отец вон, в деревню уехал, кур завёл, балдеет от них. Тоже, говорит, любопытные создания. Еж к новой живности относится философски, а вот такс, боюсь, от лебедя или ещё какой птицы просто разорвет

Бор
16 сентября в 11:50
+1  
Не, гусь в квартире хорош только в духовке, с картошечкой да под соленые грузди. Представила реакцию таксопарка на живого, стало что-то нехорошо. Соседи, опять же

ulitocka (автор поста)
Казань
16 сентября в 18:16
+2  
Вот соседей вообще не жаль. Я с ними по человечески пыталась. А они... Не будем о грустном. Гуся пока не заведу. Негде

Бор
18 сентября в 15:22
 

Казань
15 сентября в 16:47
 
Хорошая прогулка, тихая, размеренная, да и погода не подкачала! Таксы уж как всегда, им лишь бы дай повод поворчать

ulitocka (автор поста)
Казань
15 сентября в 20:08
+1  
Что ж с ними поделаешь... Характер такой, надо чтоб всё по-таксячему было

Казань
15 сентября в 22:04
 
Ага, да и возраст свое берет Эх, старики-разбойники!

ulitocka (автор поста)
Казань
16 сентября в 7:50
+1  
Клёпа и в молодости покладистостью не отличалась

Казань
16 сентября в 14:25
 
А тут сам бог велел значит, а характер тяжелый, значит золотой

ulitocka (автор поста)
Казань
16 сентября в 18:16
+1  
Золотая она моя

Казань
16 сентября в 21:56
 
Ага, так и есть

Николаев
15 сентября в 20:28
 
Ну вот, я нашла любимую птичку. Несколько месяцев уже не открывается почта.
Здорово, что всё у Вас хорошо. Какой большой стал Ёжик.

ulitocka (автор поста)
Казань
15 сентября в 20:47
 
Рада вас снова видеть

Николаев
вчера в 15:36
 
Спасибо! А как я рада, чо теперь могу быть с вами

16 сентября в 2:41
 
Все три красавы. Жаль, что лебедя нет фото. Но Ежик мой затмил жалость о лебеде.

ulitocka (автор поста)
Казань
16 сентября в 7:49
 
Не захотела фотографировать лебедя
Нечего было на Ежуню шипеть

Run
28 сентября в 10:41
 
И чисто городским, невыездным собакам в ветклинике часто не по себе ) Ежик прелесть. И Клепа тоже. Что за фамильярность-всякие подростки еще нюхать будут!

ulitocka (автор поста)
Казань
28 сентября в 11:58
 
Да, в ветклинике мало кому нравится находиться. Но собаки стали отвыкать и в толпе двигаться или в автобусе ездить. Непорядок. Надо иногда вспоминать, каково это


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?