Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Собака писается от страха в 2 года

Патологическая трусость собаки, сначала не придал значения думал пройдёт но к году не прошло и к двум тоже. Не возможно выйти на прогулку боится всех собак с визгом убегает домой если спустить с поводка и писается, боится проходить в двери что рядом что впереди что сзади что с поводком что без, уперается всеми лапами, приходится затаскивать, грубо отдашь команду впадает в ступор и писается если ласково просто не слушает, подчиняется если просто твёрдым голосом говоришь, писается от пылесоса скулит дрожит и забивается в угол. Если во время прогулки спустить с поводка и отдать команду которая ей не понравится забьется под какую-нибудь припаркованную машину и лежит дрожит. Ни разу её никто не ударил кроме шлепков газетой по "копчику" когда нашкодит и всё. Хотел бы знать опасна она со своей не стабильной психикой для детей и что с ней делать? Возможно что это пройдёт или обратиться к специалисту?
Рейтинг поста:  +6
Москва
26 января в 0:08
1
277

Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
26 января в 13:09
+3  
Обратиться к специалисту.
Я бы подождала разрешать общение с детьми. Сначала надо стабилизировать собаку.

Симферополь
26 января в 15:11
+1  
Очень мало информации - какой порды собака, с какого возраста у вас, как приучали к прогулкам и т.д., но в любом случае надо обращаться к специалисту.

Ростов-на-Дону
26 января в 15:36
+3  
Я бы начала с ветврача (поискала бы хорошего, интернет и сарафанное радио в помощь). В отношении "писает" - анализ крови, мочи, УЗИ. Т.к. недержание мочи встречается и у детей и у взрослых людей и у собак, бывает и у кошек. Только с врачом поговорите, на что именно сдать, м.б. и на гормон надпочечников.

Недержание мочи частично лечится, но нужен диагноз: нефрит, цистит, гиперактивность мочевого пузыря, сах.диабет и пр.). Если всё в норме, то врач может порекомендовать психотропные препараты, которые можно подавать несколько месяцев в небольших, рекомендованных ветврачом дозах. А тем временем вы или сами (используя литературу), а лучше с помощью специалиста будете тренировать собаку.


К сожалению, подобных собак встречается всё больше: близкородственное скрещивание, заводчики обращают внимание в основном на внешность и т.п. В США около миллиона собак усыпляют с подобными и другими отклонениями. Я не хочу сказать, что это правильно, или я советую усыпить собаку. Ни в коей мере, наоборот, надо заниматься и вполне может всё наладится. А вот Просто сейчас реже бракуют щенков и как результат патологии некоторые передаются по наследству.

Ветврачу следует рассказать как можно подробнее о собаке. Есть масса заболеваний разного плана. Мне известен один из похожих случаев. Спустя длительное время удалось поставить диагноз: эпилепсия. Только несколько форм эпилепсии проявляется в потере сознания, многие формы проявляются иначе: не контактность, замирание и т.д. и т.п.

Так что надо набрать "ветврач-невролог для собаки" и свой город, созвониться и пойти на приём. Если Вам дадут разумные советы, то спросите ветврача и о зоопсихологе, кинологе и т.п. В крупных городах таких специалистов найти можно.

У меня давно был пёс Барс с подобной нервной системой. Тогда ветврачей практически не было. Но всё проявлялось не так сильно. Мать Барса жила в жутких условиях, её забрал один студент (за бутылку), через несколько дней родилось девять щенят, их усыпили. А на следующее утро ещё двое, вот одного мы взяли. Закрытый двор, почти не гуляли за пределами двора помогли Барсу прожить всю жизнь относительно нормально. На всякий случай, когда к нам приъходили мы его закрывали в сарае.

А видит собака хорошо? Обоняние, слух? Вы уверены? Поэкспериментируйте. Ведь плохое зрение или обоняние может приводить к дезориентации в пространстве.

И хвалите, поощряйте на малейшие попытки правильного поведения. (Карин Прайор "Не рычите на собаку" - скачать бесплатно легко, полистайте).


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?