Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Помогите пожалуйста обратно вернуть воспитанную собаку!

Добрый день! Помогите вернуть воспитанную собаку! Сука кане-коосо, 3 года. Очень умная сообразительная и воспитанная - идеально знает все основные команды, дома идеальное поведение, когда оставалась одна никогда не громила квартиру, играла только со своими игрушками и лакомствами, каждый день гуляли минимум по 2 часа в день, очень активно (прыгали через барьеры, бегали за палками и игрушками, весели на деревьях и т. д), к другим животным и людям не проявляла никакой агрессии. но произошла беда - в этом году купили с мужем дачу, с весны по осень (до конца дачного сезона) каждве выходные брали собаку с собой. После этого начался просто кошмар! Собака стала неуправляемой - на команды практически не реагирует, когда мы собираемся на работу она просто сшибает нас с ног и по нам бежит к двери, перед каждой прогулкой устраивает истерику (воет и лает), залазит на обеденный стол и все оттуда скидывает на пол, когда остаётся дома одна - разносит всю квартиру, с открытием шкафов и вытаскиванием из них всех вещей, переворотом мебели, грызет двери и мебель ( к своим лакомствам не прикасается), на улице агрессивно относится к другим собакам (рычит и рвется), команд вообще не слышит, на лакомства не реагирует. Подскажите что делать?
фото 1: Помогите пожалуйста обратно вернуть воспитанную собаку!

фото 2: Помогите пожалуйста обратно вернуть воспитанную собаку!

фото 3: Помогите пожалуйста обратно вернуть воспитанную собаку!
Рейтинг поста:  +12
27 октября 2020 года
2
657

Комментарии:

Написать комментарий

Москва
27 октября 2020 года
 
Может, у нее цистит?

Казань
27 октября 2020 года
+2  
Как минимум показать ветеринару, собаку явно что-то мучает - и она выказывает это вот таким поведением, хотя бы исключите проблемы со здоровьем, прежде чем браться за коррекцию поведения.

myrmelatka (автор поста)
31 октября 2020 года
+1  
У ветеринара были, со здоровьем все в порядке

Казань
31 октября 2020 года
+1  
Тогда дело в поведении, начинайте опять отучивать команды как со щенком, с азов. Видимо она привыкла, что на даче вы все время рядом, а вне дачи - на работе и требует внимания. Вот и предоставьте ей это внимание. Уверенна, что команды она помнит, но провести с ней лишний час в играх не помешает. Переадаптация с дачи на квартиру после сезона испытывают и люди, просто у нас проще пережить серые будни - не надо поливать, рыхлить, сажать и прочее, а у собаки опять четыре стены и двор погулять вместо просторов - вот и буйствует

Казань
27 октября 2020 года
+2  
Мы с вами такое совсем недавно пережили, когда нас всех на карнтин заперли - гиподинамия. Собака привыкла, что на выходных отдых был куда активнее, а теперь ей силушку девать некуда. Вот и дурью мается.

Попробуйте гулять поактивнее, если есть возможность, в выходные опять-таки на природу, поскакать. Выполнения команд надо добиваться, она на вас сконцентрироваться не может, от избытка эмоций, все это из одного тянется скатывается в снежный ком. Нужно учить ее тормозить. Мы с моей таксой этому на команде ищи учились. Неплохо помогало. На прогулке еще дайте немного поскакать, а когда пар вышел - занимайтесь. Потихоньку придет в норму, я думаю.

Run
28 октября 2020 года
+1  
Больше времени уделяйте послушке. И добивайтесь выполнения команд. Если команда подана-надо, чтоб она ее исполнила. Иначе нет смысла ее подавать. На даче многие собаки разбалтываются.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?