Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала mamic-s в группе Другие животные

Самарский зоопарк.

Всем здравствуйте! Поздравляю всех С Днем России! Поскольку это праздничный, не рабочий день, то мы решили с семьей пойти в зоопарк. Правда дочь в последний момент соскочила, побоялась, если за животными плохо ухаживают, то она расстроится и испортит настроение нам. Поэтому мы отправились вдвоем.
Надо заметить, что последний раз я там была несколько лет назад и впечатление у меня осталось хорошее. Стало интересно, какие-нибудь изменения есть?
фото 1: Самарский зоопарк.
Стеллу обновили, но стоит она в таком месте, что если не знать куда идти, просто не найдешь зоопарк. Дорога проходит мимо частного сектора, затем поворот к армянской церкви и тут уже рядом. Мы приехали к 11 часам и народу было немного, но очередь в кассу уже была. Небольшая стоянка, там я увидела маленький автобус, ПАЗик, на нем надпись "Самарский зоопарк", значит дела идут, раз своим автобусом обзавелись. Рядом три биотуалета, с детками ходили родители, мне показалось бесплатно, ну, бабульки рядом никакой не было.
Вход в зоопарк аккуратный и чистенький. Недешево, надо сказать. Билет 300, дети с 2-х лет 150, съемка тоже 150.
фото 2: Самарский зоопарк.
Сразу заметила изменения. Построили сельское подворье. Вход бесплатный. Прошли туда уже на обратной дороге, но сказать хочу сейчас. Там домашние животные. Построено и правда как подворье. Коровы, лошади, куры, гусь домашний, гуси серые, индюшка, Одним словом хозяйство.
фото 3: Самарский зоопарк.
Раньше этого не было. Расширяются, приятно. Там дальше еще стройка идет. Продолжают обустраивать клетки для других животных.
фото 4: Самарский зоопарк.

фото 5: Самарский зоопарк.
Лошадка была такая мяконькая, взгляд добрый, что я не удержалась и погладила ее. После меня подошел папаша с ребенком и начал объяснять какие мягкие у лошадей губы. Захотел потрогать, но его очень внимательно слушали и потрогать ничего не дали, даже фыркнули. Если бы я сначала это увидела, то уже никого бы гладить не пошла. Делаю вывод, они все понимают.
фото 6: Самарский зоопарк.
У птиц есть домики и дворик рядом для прогулок. Все птицы сидят отдельно.
Это новшество, а остальная площадь создана в 1992году. Там находится 234 вида животных. Многие занесены в красную книгу. Есть специальные дни для экскурсий, длительность около 1 часа. По средам кормежка змей, ящериц, крокодилов, крупных рыб. Указано время, так что все желающие могут прийти и посмотреть. Еще есть специальная акция "Погладь меня", когда можно погладить некоторых змей, рептилий, игуан. На аквариумах даже есть таблички, какие животные в этом участвуют.
На территории зоопарка никого кормить нельзя, а я по привычке набрала яблок и овощей. Но охрана за этим строго следит, да и сетка в некоторых местах такая, что просто не докинешь зверям. Пришлось отдать на кухню. Зато я зашла, а там как раз готовили еду, сфотографировать не дали, но я увидела кусочек процесса готовки все моют, взвешивают, режут. На плите готовилось что-то с гречкой. Как оказалось потом это для медведя. На разделочном столе были куры, а не американские окорочка, как у нас говорят. Льву дали 12 куриц.
фото 7: Самарский зоопарк.

фото 8: Самарский зоопарк.
Хочу сказать, что животные не голодные. Ели степенно. Мишка обнялся с ковшом и медленно, размеренно все съел. Рядом уже ему наливали воду в бассейн, но он не стал купаться, а мне хотелось бы это увидеть. Самые большие размеры вольера у тигров. Там есть хижины, деревья, даже елка, правда спиленная. Ведь тигр то уссурийский.
фото 9: Самарский зоопарк.
Мальчик ушел, а это девочка, сидела в засаде. Кого-то высматривала, может еду ждала.
Из кошачьих рысь, канадская пума, южноамериканский ягуар.
фото 10: Самарский зоопарк.
Очень понравились енотики. Они такие милые, любопытные.
фото 11: Самарский зоопарк.

фото 12: Самарский зоопарк.
Есть у нас тут еще беленькая коза Забияка - оракул Самары. Предсказывает кто выиграет. 9 апреля у нее родилась малышка козочка, назвали Футболина.
фото 13: Самарский зоопарк.
Пока мы всех рассматривали, уже вывели на работу пони. Надо сказать, что есть еще ослик, верблюд и два ишака. Все они, как говорится, "рабочие лошадки", по очереди развлекают взрослых и катают детей.
фото 14: Самарский зоопарк.
Жалко мне было только животных, которые с нашей, средней полосы. Лисы рыжие, черно-бурые, песцы, норки, барсук, зайцы. Какие-то они были сонные. Лиса, корсак, мамочка, у нее четыре маленьких лисенка, вот она были худенькая, соски висят, видимо кормит еще. А детки вроде ничего, веселые. Зубки режутся, пытались мячик прокусить.
фото 15: Самарский зоопарк.
Заяц вообще отвернулся, будто обиделся. Мне потом муж сказал, что там дальше за решеткой видимо зайчихи сидели, вот он туда и поглядывал
фото 16: Самарский зоопарк.
Косуля была совсем молоденькая и олень тоже. Рожки маленькие, еще бархатные.
фото 17: Самарский зоопарк.


фото 18: Самарский зоопарк.
Лама поела и бегала вдоль забора с соломинкой в зубах
фото 19: Самарский зоопарк.
Нам спели павлины. Мы вспомнили своего кота Тумана - очень похоже!
фото 20: Самарский зоопарк.

фото 21: Самарский зоопарк.
Очень много фазанов. Один красивее другого. Золотой, алмазный, лимонный, охотничий, белый и кажется еще какой-то я всех не запомнила)))
фото 22: Самарский зоопарк.
Фазаны видимо теплолюбивые, там везде батареи проходят по периметру. И у павлинов и там даже журавля я нашла.
фото 23: Самарский зоопарк.

Для птичек даже построили купальню. Их там несколько видов, но что интересно все кучкуются по породам. Гуси с гусями, Лебеди с лебедями и т. д.
фото 24: Самарский зоопарк.

фото 25: Самарский зоопарк.
Двор большой, там и пруд и навес и даже домики наверху.
А еще волнистые попугайчики и еще несколько видов попугаев. Находятся в одном помещении, построили скворечники для них и они там все стайкой живут.
фото 26: Самарский зоопарк.
Дальше мы пошли в помещение типа ангара. Там обезьяны, рыбы и рептилии. Обезьян совсем не смогла сфоткать, практически ничего не видно, да они еще вертлявые такие, одно слово - обезьяны!
У змей понравились такие чашечки с водой, я думала это поилки, пока не увидела одну змею, уютно свернувшуюся там калачиком и принимающую ванну в этой штуке.
фото 27: Самарский зоопарк.

фото 28: Самарский зоопарк.

фото 29: Самарский зоопарк.

фото 30: Самарский зоопарк.

фото 31: Самарский зоопарк.

фото 32: Самарский зоопарк.
В этом аквариуме увидела стерлядку. Уж она то точно в красной книге.
фото 33: Самарский зоопарк.

фото 34: Самарский зоопарк.
С черепахами был только один один аквариум. А видов я так поняла там два.
фото 35: Самарский зоопарк.


На самом деле их гораздо больше. Просто не хватит времени про всех рассказать. На выходе находится маленький пруд, вокруг лавочки и в пруду одинокий черный лебедь. Очень красиво, не смотря на то, что вода не очень свежая. Но всем нравится.
фото 36: Самарский зоопарк.
Вот такой у меня был праздничный поход. Удовольствие получила огромное.

Рейтинг поста:  +8
Самара
12 июня в 23:05
52

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
13 июня в 8:12
+2  
Спасибо большое за экскурсию!

Эх, так и не сходили в этом году... Хорошо там у вас,чистенько.

mamic-s (автор поста)
Самара
13 июня в 19:08
 
Конечно вольеры могли быть и побольше у некоторых животных.Но ухаживают за ними и правда неплохо.

Казань
13 июня в 19:14
 
Я про казанский напишу сегодня. Немножко

mamic-s (автор поста)
Самара
13 июня в 19:15
 
Интересно будет почитать Ждем.

Саратов
13 июня в 8:15
+1  
Спасибо за рассказ!

mamic-s (автор поста)
Самара
13 июня в 19:06
+1  
Всегда пожалуйста. Спасибо что зашли и прочитали

Ташкент
13 июня в 10:00
 
Радует когда за животными хорошо ухаживают и кормят достаточно. Спасибо за фото

mamic-s (автор поста)
Самара
13 июня в 19:05
+1  
ПОжалуйста. Фото конечно намного больше, как и животных. Все не поместилось, что-то не получилось. Там мышка была с детками новорожденными, такие хорошки, но фото не вышло, все отсвечивало.

Ташкент
13 июня в 19:09
 
Надо же, даже мышка в зоопарке?

mamic-s (автор поста)
Самара
13 июня в 19:16
+1  
Да, три вида. Сидят в аквариумах.

Ташкент
14 июня в 6:23
 

Нижний Новгород
13 июня в 10:48
+1  
Спасибо за экскурсию по зоопарку. Чем-то похоже на наш нижегородский. Но сейчас у нас появилось много достаточно больших вольеров. Только по зимнему времени, по-моему, звери сидят в тесных помещениях. А черный лебедь один одинешенек, живет сам по себе? Кормить зверей не разрешают - это правильно. Вы знаеме, что можно дать, а кто-то не знает. А специальный корм в зоопарке не продают? У нас продают, недорого, расфасованный по маленьким стаканчикам (вроде, как для мороженого).

mamic-s (автор поста)
Самара
13 июня в 15:29
+2  
Тут уже от людей зависит. Я пошла и все на кухню отнесла, а кто то втихаря за деревом хлебушка птичкам дает.
Черный почему то один был, а белые в общей сетке. Может их потом меняют?

Нижний Новгород
13 июня в 20:18
 
Мне очень интересно, птицы те, которым "небо" не перекрыто сеткой, улетают или нет? Или улетают, а потом опять возвращаются к еде, то есть в зоопарк?
Про хлеб я где-то читала, что его, особенно белый, нельзя давать копытным. Что-то у них приключается, чуть не заворот кишок. Но точно не помню.

mamic-s (автор поста)
Самара
13 июня в 20:50
+1  
У них крылья подрезаны. Такие птицы у нас даже в парках на озерах плавают. Они поднимутся, чуть-чуть пролетят и назад. Мы сколько раз наблюдали.
А еще были дикие серые гуси. Полкрыла у одного не было. Муж сказал, что скорее всего охотники в зоопарк привезли, подстрелянных и их выходили.

Нижний Новгород
13 июня в 22:45
 
А я ни разу не видела попыток полетать. То есть такие птицы "намертво" привязаны к зоопарку или к определенному водоему?

mamic-s (автор поста)
Самара
14 июня в 6:32
+1  
К зоопарку свои. А на озере на металлурге тоже домик есть. Называется "лебединый домик " . Там свои птицы. В домике они зимуют и доступа к ним нет, а выход из домика прямо на озеро у них и все лето птицы на воде. Там утки гуси, лебеди белые и черные. Их можно на воде покормить или на пригорочках. Иногда они стайкой взлетают, кружок делают и на воду снова садятся.

Усть-Каменогорск
14 июня в 10:19
+1  
Классно! Спасибо за экскурсию! Что-то даже в наш идти расхотелось, боюсь разочароваться

mamic-s (автор поста)
Самара
14 июня в 11:10
+1  
Может быть у Вас тоже новшества какие нибудь.
Я сама удивилась, что он стал настолько популярен.

Казань
14 июня в 21:03
 
Нам в хостеле в этом году говорили: а что же это вы в зоопарк не сходите? Третий раз останавливаетесь, и все никак не доберетесь. Очень люди отзывчивые работают.

mamic-s (автор поста)
Самара
14 июня в 21:21
 
Там район хороший, в смысле людей. Простые, без претензий и добрые. От вашей грации через физкультурную улицу стоит большой дом из красного кирпича его в простонародье шанхай зовут. Там подъездов штук двадцать и три арки. Так как во двор не войдешь, обязательно кто то стоит кошек кормит. Для меня показатель

Казань
14 июня в 21:53
 
Точно! У мамы во дворе не кормят, но в соседнем люди подобрее, и живет целый прайд.
У нас во дворе тоже кошек не живет Только с хлебозавода порой заходят. Кот есть такой огромный, черный и злющий

15 июня в 12:12
 
Спасибо за экскурсию

mamic-s (автор поста)
Самара
15 июня в 12:33
 
Пожалуйста, рада что зашли


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?