Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Ludmila_54 в группе Кошки в рубрике Уход и содержание кошек

Прошу помощи.

Девочки. у кого есть кошки, помогите советом, если сможете. Нашему котику Барсику 19 лет 6 месяцев- возраст очень приличный. Котик начал болеть. Последние полгода он ест детское питание "Тема" и на ночь я ему мелко режу куриное филе. Зубы целы все до одного, но жевать ему уже трудно. "Тему" покупаем с разным мясом и разными добавками к мясу: кабачек, морковь, брокколи, рис. В силу возраста, у него проблемы с желудком, поэтому покупаем еще Cliny- пасту для выведения шерсти, без нее Барсика рвет.
фото 1: Прошу помощи.
Это наш Барсик.

Неделю назад муж купил ему "Тему" - говядина и рис. 6 дней котик не ходил в туалет по большому. Видимо, рис так сильно закрепил. Я сначала звонила в ветеринарку и следовала советам, которые мне там давали - результата не было. Тогда вчера мы повезли Барсика в клинику. Там ему почистили кишечник - целая пригоршня каловых камней. Сегодня второй день он очень мало ести опять не ходил в туалет по большому (говядину с рисом мы убрали). Я очень боюсь повторения запора - у него же весь кишечник был забит этими камнями. А кишечник в силу преклонного возраста уже плохо работает. И какая это была мучительная процедура. Я просто боялась, что у него сердечко не выдержит.
Может быть у кого-то был такой же случай? Или есть кто-то, кто может помочь. Что давать котику, чтобы он регулярно ходил в туалет? Так жалко его. Когда привезли из клиники, он был вообще как тряпочка, потом полежал и попил воды, к вечеру немного поел, ночью тоже поел. Сегодня тоже ел, но очень очень мало, примерно с чайную ложку детского пюре за раз.
Очень надеюсь, что комментарии будут полезны нашему Барсику. Конечно, я понимаю, что его жизнь подходит к концу, но это так тяжело принять. И мы всеми силами стараемся продлить ему жизнь, насколько это возможно.
Рейтинг поста:  +36
Саранск
14 сентября 2018 года
1
812

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Пестово
15 сентября 2018 года
+5  
Извините советами не помогу. Но хочу вам сказать вы сильная, да любимцы уходят и это неизбежно и больно! но им полегче если хозяева рядом с ними в этот момент!

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
15 сентября 2018 года
 
Спасибо Вам за поддержку!

Москва
15 сентября 2018 года
+4  
Добрый день! Предполагаю, что может помочь какое-нибудь масло в небольшом количестве и вареная тыква в виде пюре. Многие кошки любят тыкву.
Есть хороший ветеринар, могу дать ее контакты. Она точно посоветует что-нибудь дельное. Потом за консультацию скинете ей на карту рублей 300. Мою красавицу с того света вытащила.

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
15 сентября 2018 года
 
Спасибо большое! С удовольствием приму контакты вашего знакомого ветеринара, можно в личку.

Москва
15 сентября 2018 года
+1  
Отправила Вам сообщением.

16 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Stolz_im_Herz
ни фига у вас консультации.. у нас за приём столько берут!

Тирасполь
15 сентября 2018 года
+6  
Какой благородный, красивый пожилой джентльмен! И белый, как моя бывшая Зосенька. У нее тоже были в 13-14 лет проблемы с пищеварением, вечеринары сказали давать раз в день или через день по чайной ложечке вазелинового масла. Оно оказывает мягкий послабляющий эффект, гипоаллергенно и кошкам безвредно. Вот так мы и регулировали работу кишечника.

Москва
15 сентября 2018 года
 
Кстати, да. Вазелиновое масло. Оно совершенно инертно, не усваивается и выходит в неизменном виде. Один минус - весь хвост будет в нём. Ну да котики знают, что с этим делать.

Москва
17 сентября 2018 года
 
Точно, я своей покупала после стерилизации, не могла сходить три дня в туалет.После него всё как по маслу)))

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
15 сентября 2018 года
+1  
Ответ для e88810 Людмила
Я давала Барсику вазелиновое масло, с большим трудом приходилось запихивать, он вырывался, а силы уже не те и я боялась, что у него сердечко не выдержит. Не хотелось его мучить. Но давала масла мало и оно не помогло. Уже после процедуры в клинике я прочитала в интернете, сколько надо давать масла, но даже не представляю, как в него столько запихать.
Еще прочитала, что сырая печень действует, как мягкое слабительное. Сегодня купила парную печень, прямо сырую проблендерила. Он с удовольствием съел. Теперь будем ждать результат.

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
15 сентября 2018 года
 
Ответ для e88810 Людмила
Спасибо. Я давала вазелиновое масло, но очень мало - не знала, сколько нужно. Ветеринар сказал 5 капель. Это не помогло. Теперь я знаю, что нужно давать намного больше. Но Барсик никак не хочет. Я уже шприцем без иглы запихивала. А как Вы давали своей кошечке? Может быть, есть способ проще, чем я мучила престарелого кота.

Тирасполь
15 сентября 2018 года
+1  
Ничего другого, чем шприц, я тоже придумать не могла. Я делала по совету ветеринаров так: насильно приоткрывала ротик и шприц просовывала в уголок ротика, выдавливала, сразу зажимала рукой челюсти и запрокинув головку, гладила по горлышку, пока не сглотнет.
Я вот не знаю, Вам врач не говорил, можно ли коту ставить маленькие клизмочки для новорожденных с водичкой или отваром каким? Давно был собачонок, тоже к старости лет страдал запорами, мы делали ему клизмы, помогало. Он, умничка, даже на улицу всегда успевал выбежать.
И еще хочу предупредить, что от сырой печени может быть рвота. Если нет - слава Богу, но если вдруг, то не пугайтесь.
Очень хочется, чтобы у вас все было хорошо!

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
15 сентября 2018 года
 
Ой, пока не вырвало. А я хотела ему еще печень дать. Наверное, пока "Тему" с кабачком и морковкой дам.

Тирасполь
15 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Ludmila_54
Барсик как всякий кот просто пугается и не хочет подчиняться насилию. Вазениловое масло - просто как жирная вода _ без вкуса, запаха, очень нейтральное и консистенция не такая тяжелая. как у касторки.

Москва
18 сентября 2018 года
 
Ответ для Ludmila_54
Намажте ему лапы этим маслом-волей не волей, но он его слижет.

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
18 сентября 2018 года
 
Теперь уже все поздно. Я думала, что сегодня утром его уже не будет, но он жив до сих пор. Не мучается. Лежит и как-будто засыпает. Дышит через раз. Не могу больше писать.

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
15 сентября 2018 года
 
Какой-то сбой. Хотела написать ответ для е88810 Людмила, а получилось аж 3 раза один и тот же ответ для нее и не удаляется никак. Опа, все лишнее удалилось.

Саранск
15 сентября 2018 года
+1  
Конечно кошечка в возрасте и много проблем, но здорово, что она так долго с вами живет. Вы молодцы.

Москва
15 сентября 2018 года
+2  
Мне ветеринар рекомендовал Микролакс детский(это микроклизма со специальным наконечником), делать 1 раз в неделю.
Можно просто свечи глицериновые(детские)

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
15 сентября 2018 года
 
Спасибо. Очень хороший совет. Я думаю, можно и то и другое, тем более ветеринар рекомендовал.

15 сентября 2018 года
 
у нас кошке 23 года, кормим сейчас "Роял канин" тем, кому после 12тилет. Если Ваш котик есть, значит все будет хорошо, перестаньте беспокоится раньше времени!!! Кефир свежий давайте, ряженку, чтобы предотвращать запоры,можно сырое яйцо дать коту. А вазелиновое масло внутрь? Что ветеринары говорят по этому поводу?

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
15 сентября 2018 года
 
Беда в том, что он не все ест. Кефир, ряженку, яйца не ест. Мы кормили его раньше тоже кормом премиум класса, но потом его стало рвать от сухого корма, влажный не ест совсем. Стали давать пасту Cliny, сейчас и ее не ест. Я уже не знаю, чем его кормить. Вчера он среагировал на консерву скумбрию в собственном соку, дала кусочек - съел с удовольствием. Сегодня отварила хек - не стал.

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
15 сентября 2018 года
 
Ответ для llalloba18
Вазелиное масло давала, но мало. Завтра дам, как положено, но уж очень он вырывается, не хочет. А силенок уже нет, худой, как мумия стал. Мне жалко его мучить, но видно придется.

15 сентября 2018 года
 
Ваш кот еще молодой совсем!!!

Псков
15 сентября 2018 года
+1  
в мясе, в сырой печени могут быть личинки или яйца многих виновников глистных инвазий, других паразитарных заболеваний. Печень в любом виде является «тяжелым» продуктом, для переваривания его порции, особенно значительной, требуется длительный временной период. Продукт может вызывать нежелательные реакции со стороны кишечника кошки, это два противоположных явления – запор или понос. Каждое из них доставляет страдание.
Использовать в рационе сырой продукт ветврачи запрещают. Давать кошкам говяжью печень, куриную или свиную можно предварительно порезав её на маленькие кусочки, затем обдав их крутым кипятком. Такая процедура помогает избавиться от большинства паразитарных организмов, обитающих в продукте. Другой способ – промораживание порционных кусочков в морозилке, для максимального результата рекомендуется использовать режим «шоковой заморозки».
Давать кошкам говяжью печень можно один раз в неделю. Такая периодичность не вызовет опасных осложнения.
Куриную печень рекомендуют давать очень редко или исключить её из рациона, так как она достаточно жирная. Отварной продукт вкусен, но вызывает у животных сильные запоры. Употребление её в сыром виде способствуют поносу.

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
15 сентября 2018 года
 
Спасибо за совет. Буду промораживать.

Симферополь
15 сентября 2018 года
 
какой он у вас долгожитель
Нашей Анфиске после операции врач делал микроклизьму. Но это не может быть на постоянной основе.
Но если уж совсем никак, то вы можете сделать это сами, а не везти к врачу. Так меньше стресса будет котику.

А еще врач советовал касторовое масло в еду добавлять.
Можно свеклу попробовать

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
16 сентября 2018 года
 
Спасибо. Сегодня опять уже третий день не ходит по большому, но ест. Он практически не двигается - поел, пошел лег, во двор не ходит уже давно, на второй этаж тоже не ходит давно, тяжело забираться. Сейчас суммирую все советы, которые здесь дали и буду что-то предпринимать.

Симферополь
16 сентября 2018 года
 
в ветаптеках продают специальные мини-клизьмы

Зверево
15 сентября 2018 года
+1  
Здравствуйте! Мы вазелиновое масло набирали в шприц, на кончик шприца одевали кусочек трубочки от капельницы сантиметра 4 длиной. Сбоку за щеку всталяли конец трубочки и порционно вводили масло. Практически все выпивал. Удачи!

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
16 сентября 2018 года
 
Спасибо. Хороший совет с трубочкой. А то кончик шприца жесткий, я боюсь поранить ему десны.

Ростов-на-Дону
15 сентября 2018 года
+1  
Дано: кошка Марфа, до 2х лет жила в подвале, потом подвал замуровали , и она стала жить под машиной при температуре минус 15. Узнала, забрала, уши у неё отморозились, вылечили. Потом стала часто бегать в туалет. Три врача смотрели, ставили диагноз: цистит (жила же под машиной, спала на асфальте) и назначали антибиотики, "здоровые почки" и т.д., но ей становилось явно хуже. Тогда я подумала, а зачем ещё бегают в туалет? После беседы с двумя ветврачами - если запоры, то посоветовали дюфолак (в человеческой аптеке). И вот три года она у меня получает два раза в неделю (редко три) по 0,5-0,8 чайной ложки дюфолака. Я наливаю дюфолак на полпорции влажного корма из пакетика (вискас, фрискис...), она бегает вокруг и орёт, чтобы скорее дали, обожает вкус дюфолака. Вылизывает чашку начисто. Даю 0,5 порции, чтобы начисто вылизала, чтобы весь дюфолак попал в неё. Я об этом писала на одном из форумов, мне ответили, что есть противопоказания, но у любого лекарства есть противопоказания. Из двух зол выбираем меньшее. На дюфолаке она у меня уже 3 года. Иногда лень, забуду, иногда сознательно пропуск делаю, если вижу, что всё в порядке, но иногда она опять начинает бегать от лотка к лотку или просится на улицу, тогда срочно дюфолак...стараюсь не доводить до этого.
Но я бы конечно сдала кровь "на биохимию", у нас это от 1200 руб (местами дороже, на большее количество показателей делают), т.к. еда может не перевариваться, отсюда запоры, надо определить, что подводит: печень, поджелудочная... Может быть какой-нибудь фермент надо или идёт воспаление одного из органов, тогда антибиотики...Вы написали: проблемы с желудком, но не написали делали ли анализы, откуда вы знаете, что желудок, ведь желудок тоже лечат. К сожалению, не во всех ветклиниках делают качественный анализ, но сделать стоит. Если удасться понять, какой именно орган не работает, то вы может быть существенно продлите жизнь коту. Удачи. У Марфы анализы все нормальные, УЗИ не делали.

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
16 сентября 2018 года
 
Спасибо за такой развернутый совет. С ним такое в первый раз. Теперь будем что-то предпринимать. Но он всю свою жизнь ходил "горошками", как овечка, и я думала, что у него такое пищеварение.

Ростов-на-Дону
16 сентября 2018 года
+1  
Детское питание возможно, но для стимуляции работы кишечника что-то нужно... а варёную грудку? может небольшой кусочек? сырое мясо. Ведь в природе (гены-то сохранились) они едят птичек-мышек со шкуркой, перьями, шерстью, которые стимулируют перистальтику. А тут кишечник лишён этого. БЕЗ ВЕТВРАЧА вы не разберётесь. И не слушайте тех, кто говорит, что кот старый и не надо лечить. Надо! Жизнь не предсказуема. Умирают не от старости, а от болезней.
Сегодня воскресенье. Открывайте интернет, у Вас в городе по крайней мере 5 ветклиник, звоните в ближайшую и узнавайте, где делают анализы крови и общий и на биохимию. Только кота надо не кормить - в ветклиике скажут, что не кормить надо 12 часов, но честно скажу, что это немножко перегиб (так мне ветврач говорил), больную кошку так долго не кормить нельзя, он сказал, что 6-8 часов хватит. Значит сегодня вы можете сдать анализы, завтра результат и лечение. ДА, это обойдётся 200 р. приём, 1500тыс (берём среднее), 250 руб повторная консультация (уже кота тащить не надо) - назначения... Причём вы же были в какой-то клинике, и если там вас не уговорили на анализы, то туда более ни ногой.

В идеале ещё УЗИ и (или рентген) брюшной полости (но это ещё 1000-2000), это тоже на голодный желудок, так что если вы "при деньгах", то договаривайтесь сразу, чтобы кота не мучить и не таскать дважды.
причин масса м.б.: и скорее всего не желудок: печень, поджелудочная - это анализ крови покажет - тогда лекарства
онкология кишечника(идёт разрастание стенок - не как одна опухоль, а все стенки) - тогда лечения практически нет, но сразу не надо думать о плохом, часто с таким заболеванием живут несколько лет
аномалия в строении прямой кишки, прямая кишка не прямая, а делает три оборота по спирали (знаю девочку, у которой такой диагноз был поставлен в 8 лет - после "хождения по мукам", т.е. по врачам. После обсуждения оперировать не стали, а просто девочке объяснили, что в туалете надо "трудиться и не спешить и в одно и тоже время", всё нормализовалось без операции, девушке сейчас 28 лет и проблем нет. Коту не объяснишь, значит слабительные - дюфолак, вазелин и т.д.

Короче: не мучайте кота, а главное себя: потом будете думать, вот если бы мы...У меня недавно была аналогичная ситуация - пришлось побывать в 3х ветклиниках (анализ крови, дважды УЗИ, и рентген) пока был поставлен правильный диагноз...Но о потраченных деньгах не жалею.

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
16 сентября 2018 года
 
Грудку давали наряду с детским питанием, но грудку надо жевать, хотя я мелко-мелко резала, а "Тему" жевать не надо и котик избаловался, грудку есть перестал. Сейчас пытаюсь опять ввести в питание грудку, вчера индюшку давала, но через блендер. Я понимаю, это все плохо для кишечника, но что делать? Он не ест, что ему не нравится. А морить голодом, чтобы потом поел, я не могу. Он и так, как велосипед, одна шкурка и косточки, просто мумия.

Одинцово
17 сентября 2018 года
+1  
Ответ для ЮлияР-Д
А роял канин файбер? не пробовали?
У нашего то же бывает проблема с кишечником, уже два раза дюфалаком отпаивали(кстати ИМХО дюфалак лучше вазелинового масла) вет перевела на файбер, вроде норм, пьет воды больше на нем.

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
18 сентября 2018 года
 
Уже ничего не ест.

Псков
24 сентября 2018 года
 
Ответ для ЮлияР-Д

Рыбинск
16 сентября 2018 года
 
Зачем Вы рис даёте, он же крепит ! Ваш кот - долгожитель. Может пришёл срок ему уходить? Переводите его на натуральное кормление. Не зря врачи говорят, что и у собак, и кошек от кормов возникают проблемы с пищеварением...

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
16 сентября 2018 года
 
Рис входит в состав детского питания. Мне самой это не нравится. Больше не даем.

16 сентября 2018 года
 
Нашему Лемуру 21. Даю сала соленого кусочек раз в неделю. Он за него всё отдаст . Впервые заболел этой весной. Лимфонгит вроде. Выкарабкались. Полезно нашим старцам гамавит. Когда болел по кубику 7 дней три курса через неделю. Очень бодрит. Рыбу свежую мелкую. В пакетиках Friskies. Со стола колбасу иногда просит. Ну и сухой Royal Conin. Выздоравливайте!!!

16 сентября 2018 года
+3  

Ludmila_54 (автор поста)
Саранск
16 сентября 2018 года
 
Какой шикарный котик! Наш Барсенька сейчас намного хуже выглядит.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?