Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала Манюша в группе Консультация кинолога в рубрике Воспитание собак в возрасте с 7 до 18 месяцев

Проблемное поведение

Разделы: поведение собак
Фаня у меня живёт две недели и помимо прочих появилась проблема. Я бы сказала не проблема, а проблемища.
Все собаки любят смотреть в окно. Но делают это с с дивана, иногда ставят лапы на подоконник. Эта же царица хочет на подоконнике возлежать. А поскольку у меня на подоконнике цветы, то она начала с ними непримиримую войну. То, что по пути на окно она обрывает тюль и занавески ей абсолютно фиолетово. Сначала я подумала, что собака освобождает место себе и сдвинула цветы так, чтобы она могла сесть. Но нет. Она их скидывает с окна и выворачивает из горшков. Думала, что охотничья собака, землю роет. Опять нет. Она их просто вытягивает из горшка, откусывая и выплёвывая цветы и листья. А у тех, что остаются на окне также обрывает листья и сплёвывает. Объяснить для себя её поведение мне сложно.
Купила кактус от отчаяния уже и поставила на её пути. Попробуй его теперь хватануть и вытащить. Окно перегородила. Вредную девушку наказала. Похоже переборщила с наказанием.
Рубрика: Воспитание собак в возрасте с 7 до 18 месяцев
Рейтинг поста:  +16
Санкт-Петербург
11 января в 21:14
230

Комментарии:

Написать комментарий

Псков
11 января в 23:37
+1  
Действительно проблема. Быть может Фани и дома так делала, привыкла.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
12 января в 15:18
+1  
Нет. В старой квартире узкие подоконники. Она залезала на стул. Пойду я стул лучше куплю ей и поставлю у окна

Псков
12 января в 22:07
+2  
Конечно, ведь она так привыкла. Это выход из ситуации.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
12 января в 22:38
 
Хорошо бы...

Псков
12 января в 22:47
+1  
Все будет хорошо, а иначе как?

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
12 января в 23:03
 
Должно быть всё в порядке.

Москва
12 января в 0:17
+1  
Проказница.Вы ей попробуйте объяснить, что так делать нельзя.
Видимо, в предыдущем доме она делала ,что хотела...

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
12 января в 15:16
+1  
Делала что хотела и когда хотела. Шкодила напропалую, гадила в квартире. У нас только три раза казус вышел. Пронесло её, да кошка напугала и лужа. Уже прогресс!

Москва
12 января в 17:29
+1  
Терпения Вам ! Даст Бог , все образуется.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
12 января в 19:15
+1  
Терпение... Я готова расстаться с цветами, но не со всеми. В своё время подруга подарила маленькую драцену. Она выросла у меня под потолок. Два цветка отдал мне её сын после смерти Маришки. Одного из них уже нет. Нет потрясающей, редкой сенполии, подаренной сотрудницей при увольнении и переезде в другой город. Орхидея Саши, любимого ученика.... подаренная за месяц до гибели...
Я ещё раз говорю, я не зверь. Я ей отгородила место, где она могла бы лежать. Но... она не сворачивает горшки лапами, она крушит!

Кемерово
12 января в 8:37
+4  
Я бы убрала все цветы и освободила подоконник. Пусть уже будет по ее. Или перекройте ей путь к окну, пусть даже в неудобство домашним, надо потерпеть. Фанни потом забудет про свои плохие привычки. И все вернете как было. Грэйф тоже лазит на подоконник, но не весь, а передними лапами, но сбивает там все, когда видит мужа, или меня, возвращающихся с работы. Поэтому все убрано. Тюль тоже сняла, потому что когтями зацепляет, когда лезет. Остались только шторы, которые всегда раздвинуты. Но это все в одной комнате. В других он не лазит на окна, потому что неудобно. И там у меня цветы стоят.
вот здесь он сидит на кровати и смотрит в окно.

а вот так он лазит, там видно, что стоит рассада. Я объясняла, ругала. Но теперь уж я не борюсь с собакой. Там уже ничего не стоит. и ладно. у меня есть еще 3 окна, куда я могу поставить цветы и рассаду


Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
12 января в 15:09
+1  
Дело в том, что у меня одно окно и первый этаж. Убрать - значит выкинуть. Если снять тюль, то буду жить на улице. Джесси у меня тоже смотрела на улицу, но с дивана. На цветы не покушалась.

Санкт-Петербург
12 января в 15:31
+2  
Ответ для jirafka69
Наш Коля тоже любит в окошко смотреть,в ожидании гостей.
А рыжик Борька половину цветов уже загубил,только благодаря упавшему на хвост горшку временно атака цветов прекратилась.
Пареньку 4 месяца весит уже 3,5 кг

Кемерово
12 января в 16:05
+1  
Коля ждет кого? Грэйф знает время когда муж приходит с работы и за час до прихода садится у окна ждать)))
Кот красотун)))

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
12 января в 19:22
+1  
В том -то и загвоздка, что Фани никого не ждёт высматривая как мне кажется. Она не нечаянно роняет, а вытаскивает цветы из горшков, надкусывает и треплет, вырывает. Вандализм какой-то!

Санкт-Петербург
13 января в 16:07
 
Ответ для jirafka69
Николай каким-то образом может различить когда я разговариваю по телефону с мужем и может понять, что он собирается приехать домой,тут же начинает метаться то к окошку,то на свой диванчик,а затем замирает у окошка.и вот что Бориска сделал с цветочками ,но мы его не ругаем, если застали за этим делом,то водой из пуливизатора.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
13 января в 0:27
 
Ответ для лёпка1
Ого! Серьёзный будет мужчина.

Санкт-Петербург
13 января в 16:12
+1  
Борис метис,мейн-кун с сибиряком,но из 8котят помета он один такой гладкошерстный.
Вот что он сделал с цветочками

Кемерово
13 января в 17:27
 
Цветочки просто неправильно росли по кошачьему мнению)))

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
13 января в 23:39
 
Ответ для лёпка1
У меня ещё и земля была выворочена на пол

Нижний Новгород
12 января в 13:15
+1  
Ой, надо же ! И у меня такая проблема. Но кактус ни за что бы не поставила. Занавески отодвинула , место освободила. Вот вечером тяжелее, у меня первый этаж и без занавесок беда, а он лежит, лапы греет на батарее, но встаю поправляю Вот так и живем!

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
12 января в 15:12
 
У сына уже перецарапан подоконник. Я не готова его менять.
Потом, меня нет дома, т к я работаю, чтобы задвигать тюль в течении дня.

Симферополь
12 января в 14:27
+2  
Вот я бы тоже освободила собаке окно и подстилочку на подоконник положила - пусть там сидит, если выбрала себе это местом

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
12 января в 15:15
+1  
А как быть с доминированием собаки и заменой подоконника? Я напомню, что Фани - крупная собака. Кто знает что она увидит на улице в течении дня и что ей придёт в голову. У меня первый этаж. Соседи и так её "песни по заявкам" слушают

Симферополь
12 января в 17:06
+1  

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
12 января в 19:09
 
Вот именно!

Кемерово
12 января в 16:01
+2  
А что с доминированием? Нет тут доминирования. Просто ее надо полюбить. Воспитание собаки это труд. Ваша собака - это как трудный ребенок в доме. Хотя у нас тоже поцарапан подоконник. И покрывало мы на кровати поменяли из за собаки. И у нас во всех комнатах по матрасу Грэйфкиному лежат. Что то покупаем мы всегда примеряем в Конопатому, ванну покупали, чтоб удобно было запрыгивать, двери тоже подороже, чтоб есди лапой махнет, следов не было, плитку в ванну не скользкую, чтоб выпрыгивая с ванны не подскользнулся. Свекровь приходит ругается, что собака везде может лежать. Первое время она прям психовала, предлагала выгнать в сени, но я собрала всю свою волю в кулак и тихо, но твердо сказала, что где собака, там и я. Постепенно она смирилась и даже стала гладить Грэйфа.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
12 января в 19:37
+1  
Так Фани тоже можно везде лежать. Двери изначально были поставлены не из дешёвых. Игрушки, миски на штативе, корм ей купили, место на полу обозначили лежаком. Хотя я планировала для неё не пол, а подростковый диван сына... Хочешь на окно? Пожалуйста! Отодвинула цветы. Я не могу объяснить для себя то, что она разрывает цветы, вытаскивает из горшков, треплет. Комья земли по всей комнате выгребать приходиться. Земля в её миске с водой. Это не нечаянно собака скинула горшок как Грейф. Я шла домой и с улицы наблюдала как она гробит сенполию, задвинутую подальше. Откусывает листья и бросает.

Кемерово
12 января в 23:09
 
Может гуляете мало? Сколько по времени вы гуляете? Надо уматывать собаку на прогулке так, чтобы она дома спала.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
13 января в 0:19
+1  
Засекла: самая короткая прогулка утренняя около часа, днём 1,5 часа, а то и два, вечером час - час десять.
Я такой киломметраж уже и не помню когда наматывала до Фани.
В дополнение к погрому вой. Причём не на пять минут и затихла, а до победного. Хорошо, что сын в отпуске. Но скоро ему на работу... Вой сын связывает с моим исчезновением. Собака как чувствует моё присутствие в квартире. Я могу выйти из комнаты на час - два. Она будет спокойно лежать и вздыхать. Но стоит только мне выйти за дверь квартиры, начинается концерт с развлечением на окне.

Кемерово
13 января в 2:36
+2  
Боится собачка вас потерять, вот и воет, она наверное думает, что вы насовсем ушли. Разговаиивайте, объясняйте. Показательно уходите. Попрощались, ушли, тут же возвращайтесь, пока выть не начала, хвалите, что молчит, дайте вкусняшку. Опять прощайтесь и уходите, опять возвращайтесь, и так по многу раз, постепенно увеличивая время ухода. Уходите дайте игрушку, или рог олений. Есть у собаки игрушки? Самые хорошие это доглайкер и орк, проверены нами. Они долго держутся. Говорите собаке куда пошли. Грэйф у нас знает слово работа, магазин и баня. Если работа, то уходит и вздыхает, то значит долго, ложится на нашу кровать. Если баня, то это быстро, можно не провожвть и не встречать. Если магазин, то привезут вкусняшку, сидит и ждет. Хотя из вкусняшек у него тот же самый корм. Читайте статьи в интернете, учитесь жить с новым членом семьи, трудным и порой бестолковым, но если работать с собакой ежедневно и ежечастно, то все поправимо. Обратитесь к кинологу, может он что подскажет.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
13 января в 23:39
 
Подсказал. Делали. Но похоже Вы правы. Она боится, что я уйду и не вернусь.

12 января в 16:32
+1  
Она ведёт себя, как кот ну или кошка. Они обычно все цветы пробуют, лапкой под корень и вытаскивают! Собак с такими наклонностями не видела. Может, она с котами росла7

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
12 января в 19:08
+3  
С мамой-собакой., совместно гоняли кошку. Та жила на кухне, куда собакам был вход запрещён

12 января в 19:27
+1  
Наверное, наблюдала такую картину, переняла. У моей подруги все вместе растут, так уже не понимаешь, кто из них кто)))

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
12 января в 19:41
+2  
Кошка не воевала с цветами. Она вообще трусиха и на окно не залезала. Смотрела с холодильника...

12 января в 22:14
+1  
Ну вот..даже не знаю, что сказать-написать. Может, просто проверка - как отнесёшься к её очередной проказе.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
12 января в 22:55
+2  
Отношусь плохо. Причём тут ещё одно. Сделала первый раз - поругала. Она показала, что виновата. Всё убрали. Сделала второй раз отругали. Следующий день прошёл спокойно. Сидела одна, ничего не громила. А потом как с цепи сорвалась. Погром - убрали, наказали. Повторный погром за время нахождения в магазине.
Сегодня вошёл сын как раз в торт момент, когда она пыталась уже начать чёрное дело. Но у нас остаётся три дня...

12 января в 23:32
+1  
Может, чувствует, что предстоит разлука и нервничает? Они же не так, как мы, на такие вещи реагируют.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
13 января в 0:17
+1  
Может быть. Но работу же не бросишь из-за собаки.

13 января в 10:59
 
Верно. Так жаль...

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
13 января в 23:35
+1  
Я разговаривала с собачниками. У многих были похожие проблемы пока собака не привыкла. И вой был. И погромы. Мне просто повезло с моими собаками. Одна спала на моей подушке, а другая таскала носки и целый день носила их.

14 января в 0:08
+1  
А эта не хочет ни спать, ни таскать, как я понимаю. ВОт мартышка)))

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
14 января в 14:26
+1  
Не то слово!

15 января в 11:04
 
Что будете делать? Есть новый постик?

Казань
12 января в 20:42
+2  
Даже не знаю, что посоветовать. Но проверяет границы дозволенного - это точно Попробуйте представить, что это ребенок, вот нашкодила она - что делать? Залез ребенок на подоконник - подергал цветы, свалил горшки - неужели ставить кактусы, чтобы укололся? Нет, с ребенком мы поступим иначе - поругаем, покажем, что недовольны, так,чтобы понял конечно и предложим другое место для игр И так постоянно, как видим, что лезет на подоконник - недовольствуем и перекидываем внимание на стул рядом с окном. За посиделки на стуле - хвалим особенно тщательно, особенно, когда видим, что залезла сама Я в последнее время со своей только так и общаюсь, будто это несмышленый ребенок, которого можно научить, и ведь учится и понимает. Еще газеткой могу припугнуть

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
12 января в 23:01
+3  
Наверное я была неправильная мама. Я считаю и считала, что пока ребёнок на собственных ошибках не научится, то все "нельзя" только до определённого случая.
Сын был мелким (года три), я готовила, духовка была разогрета. "Нельзя, горячо!" Раз десять сказано. Лезет и всё. Один раз хватанул за дверцу, обжёгся (не сильно) и как отрезало. И думать забыл про духовку. Приходил на кухню, но к плите не подходил. Всё мне объяснял, волновался "Гоячо, мама"

12 января в 23:38
+1  
У меня был случай,вспомнила, так сказать, к слову. Не со мной.Я была свидетелем,как мама учила своего годовалого сына не подходить к плите.
Так же подходил и пытался ручкой достать до верха плиты с конфорками. А они были на тот момент горячими.Он не понимал, всё лез и лез . И тогда мама взяла его ручку и положила на конфорку.Ожёг был сильнейший! Вся ладошка покрылась волдырями. Долго потом лечили.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
13 января в 0:22
+1  
Всё хорошо в меру. Я бы не стала класть ручонку (садизм какой-то), а вот коснуться пальцем бы дала. И сразу под холодную воду. У меня сын тоже получил ожог. Но несильный.

13 января в 11:01
+1  
Я подняла своего сына, показала плиту сверху и показала, как вода шипит на ней, сделала вид, что сама коснулась конфорки и типа заплакала-заохала- этого было достаточно, чтобы он больше не просил.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
13 января в 23:32
+1  
На моего это не подействовало

14 января в 0:09
+1  
Ну да, дети все разные. У меня с ним проблем не было, когда рос. Зато сейчас фокусничает.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
14 января в 14:26
+1  
Пока рос, я на некоторые вещи не смотрела как на проблемы. Предпочитала договариваться и пробирать на "Ха -ха". Да и сейчас проблем особых нет,когда вырос.

15 января в 11:05
 
Да проблем и у нас нет. Он молодец, Но, поскольку уже большой и шибко умный, начал иногда меня поучивать.)) Ну слушаю, куда деваться)))) Психолог, а как же!

Казань
13 января в 21:50
+1  
Ответ для Манюша
Ну таким все по-моему грешат Не все можно донести до детей, особенно если те - шило в попе. Но с собакой стараюсь. Просто я ее тоже наказывала и ругала сильно, когда она ссала мне на ковер вместо пеленки, каюсь один раз сильно вызверилась и довольно сильно отругала ее, держа рядом с лужей, чтобы не спряталась (не била, нет, просто ругала громко), у бедняжки белки глаз от стресса покраснели на следующий день, так жалко стало ее, сильно пожалела, что так отругала. Теперь стараюсь все по-мягкому, но настойчиво доносить.

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
13 января в 23:34
+1  
Сегодня сын заглядывал когда я ушла из дома.Не нашкодила. НО выбраться и поискать по квартире пыталась. Воя не было, т к он ходил к ней. Завтра попрошу заходить через разные промежутки времени.

Казань
14 января в 23:03
+1  
Вот - правильный подход!

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
15 января в 22:28
+1  
Сегодня заходил через 30 мин, 45 мин, 15 мин и... 3 часа. Сидела девочка хорошо. За час до моего прихода стала играть игрушками!

Казань
16 января в 20:32
+1  
Вот уже прогресс! Ребенок поняла, что ее никто не бросает, что здесь она дома и перестанет потихоньку шалить))

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
17 января в 11:09
+1  
Вчера опять шторы оборвала...

Казань
17 января в 17:25
+1  

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
17 января в 19:54
 
И сегодня повеселилась.

Казань
19 января в 1:16
+1  
Эх, дети они такие... У вас Джессюшка старенькая уже была, так что уже и подзабылось наверное, что она вытворяла в начале дома, так что тут выход только один - идти вперед и не сдаваться! Я с Черрюнькой тоже думаю, что это точно две разные собаки были, что в начале года 18го, что сейчас, все-все преодолели любовью и большим желанием)) Сейчас ребенок собачий меня с полуслова понимает, а что было раньше уже и подзатерлось в памяти

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
позавчера в 15:05
+1  
Удивительно, но я помню мою Джесси в щенячьем возрасте, её проделки. Они были другими. Она ничего не громила, не портила. Носки таскала, чтобы у неё в закромах хорошо лежали. Но это воспринималось с юмором.А здесь...юморить не хочется

Казань
позавчера в 17:56
 
Характеры разные у них у всех. Джесси на флегматика похожа А эта видимо холерик

Манюша (автор поста)
Санкт-Петербург
вчера в 15:50
+1  
Джесси была типичный сангвиник. Тоже шидлопопая в молодости. Только это выражалось по-другому. Она могла часами носиться с собаками. Но на гололёде шла рядом и очень аккуратно. Смотреть за ней не надо было. Этой красавице же всё фиолетово!

Казань
вчера в 22:58
 
Ну сангвиники тоже уравновешенные)) Моя вот тоже холерик, глаз да глаз на улице, хоть и с поводком мы всегда, бежит вперед и не видит препятствий


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?