Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Сенбернар в рубрике Жизнь с сенбернаром

Про Носяпу.

В преддверии выходных маленькая сказка от меня. Все совпадения с реальными собаками случайны!

фото 1: Про Носяпу.

Ёжик - парень послушный. Скажет ему хозяйка: Кушай творожок. Ёжик кушает. Скажет - иди гуляй, Ёжик скачет по сугробам. Непослушный у Ёжика только нос. Вот он везде и всюду лезет, куда надо, и, особенно, куда не надо. Например, на стол за печеньем. А достается, между прочим, Ёжику - полотенцем по рыжей попе. Вот где справедливость?! Нос у Ёжика большой, солидный, влажный и кожаный - как и положено сенбернарскому носу. Но настолько независимый от самого Ёжика, что даже кличку имеет отдельную - Носяпа.

фото 2: Про Носяпу.

Носяпа очень любопытлив. Он всегда проверяет пакеты, когда хозяева приходят домой из магазина. То есть послушный Ёжик машет хвостиком и радуется хозяевам. А Носяпа радуется мясу и печенькам в пакете.

Но однажды нос особенно сильно подставил простодушного Ёжика. Хозяева ушли по делам, а собаки все остались дома. Таксы построили себе из одеял дом и устроились сладко спать, а маленький сенбернар не знал чем себя занять. От скуки щенок пришел на кухню, попить водички. Тут оживился Носяпа. Он уловил чудесный аромат из кухонного шкафа, пахло сладко, почти как от печенья. Носяпа задрыгался.
- Куда это ты собрался? - встревожился Ёжик.
- Там в шкафу что-то вкусное! - сообщил нос, - Давай посмотрим поближе!
- Нет, - сказал Ёжик, поплотнее сев на пушистый хвост. - Хозяйка очень расстроится, если я буду лазить туда, куда не звали.
- Так тебя же туда зовут! Посмотри, как пахнет вкусно! - продолжал искушать щенка Носяпа. - Ах, как пахнет... Наверное, там много-много печенья...
Ёжик подался немного вперед, действительно, пахло вкусно.
- Ну же, давай! - нос шевелился все быстрее, втягивая заманчивый запах.
- Я только посмотрю одним глазком... - сказал Ежи, - И все!
Нос от предвкушения задрыгался еще сильнее. Щенок подошел к шкафу, слегка подтолкнул нетерпеливым носом дверцу и стал на полке искать, откуда же пахнет так сладко. Нос уперся в яркую картонную коробку.
- Ура! Нашли! - завопил Носяпа. И тут коробка упала с полки.
- Ой, - огорчился Ёжик, - Меня опять ругать будут...
Он попробовал взять коробку в зубы, но тут из нее выскользнул пакет, тот самый, от которого шел волшебный аромат. Щенок ткнул его носом, а потом... Потом взял и прокусил, уж очень вкусным был запах. Из пакета высыпался белый порошок и припорошил пол.
- Ой, снег... - удивился Ёжик, и облизнув нос, добавил, - Сладкий...
Таксы, заслышав шум, тоже пришли посмотреть.
- Мда... - протянула Клепа, - ну ты и насвинячил...
Кеша понюхал порошок, лизнул:
- Э, да он сладкий, попробуй, Клепка!
- Вот еще! Не буду, пусть вас ругают, а я в этом не участвую! - объявила Клепа, но все же наступила лапками ровно посередине сладкого сугроба. - Ну вот, теперь придется умываться!
Кеша к уничтожению следов преступления подключился со всем рвением, скоро он был сладкий и липкий от кончика длинного носа до кончика не короткого хвоста. Липкой и сладкой стала Клепочка, она не смогла оставить мальчишек одних. Ёжик к приходу хозяйки тоже испачкался, за ухом у него прилип кусочек коробки, шерсть свалялась и слиплась в комки.

Увидев место преступления и трех липких собак, благоухающих ванилью, хозяйка охнула.. И начала убираться дома, а затем купать всех троих. Ругаться она почти не ругалась - наличие трех собак располагает к философскому отношению к подобным проблемам. Таксы ворчали и сохли под одеялами, свернувшись рядом друг с другом, а Ёжика завернули в полотенце и плед. Носяпа виновато подрыгивался.
О приключении напоминал только все еще немного липкий пол, и пахнущая сдобными булочками макушка Ёжика.
Рейтинг поста:  +49
Казань
5 февраля в 21:31
377

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Ростов-на-Дону
6 февраля в 8:52
+2  
"Нет в жизни счастья". или "Приходил ко мне Серёжка, поиграли мы немножко". Спасибо, за чудесные рассказы, всегда читаю их по два раза)))

ulitocka (автор поста)
Казань
6 февраля в 8:57
+1  
Спасибо

Тверь
16 февраля в 16:28
 
А мы и по нескольку раз

ulitocka (автор поста)
Казань
16 февраля в 22:10
+1  
спасибо

Ростов-на-Дону
6 февраля в 10:29
+3  
Юлия, рассказы надо собирать и через пару лет, когда наберётся побольше, издать книгу. Из двух глав: советы по воспитанию сенбернара - серьёзные, и вторую- Ваши замечательные рассказы. Да, сейчас опубликовать очень сложно, точнее Вы платите, вам печатают, а потом сами продаёте, это запросто. Но есть сайт, например. если набрать "ридеро. издательская платформа" там условия для публикаций написаны. Можно "вывесить в электронном виде (бесплатно), если кто-то купит, то вам процент с продаж. Главное вы ничего не теряете, всё равно пишите, а небольшие деньги можно заработать. Слог у вас прекрасный, м.б. чуть-чуть подредактировать. Можно самой, а можно отдать на ридеро, они редактируют (за деньги, см.сайт), могут сделать рисунки и т.д. там на сайте написано. Допустим "для детей младшего и среднего возраста". Если захотите, то они могут и распечатать сколько-то книг (продать-подарить), разумеется печать за деньги.

Лыткарино
6 февраля в 12:32
+1  
Полностью поддерживаю. Уже писала Юле о чём-то подобном. Надо попытаться использовать свой талант!

ulitocka (автор поста)
Казань
6 февраля в 13:33
+1  
Ответ для ЮлияР-Д
Спасибо большое за совет! Сама там книги порой смотрю, бывают очень даже интересные. А вот про самой писать не думала как-то. Благодарю, посмотрю, как там у них делается, да и историй подкоплю

Лыткарино
6 февраля в 12:38
 
Ох ты, Носяпа любопытный!
Хорошо, что без последствий для здоровья у всех троих обошлось. А мама в следующий раз пусть прячет пряности и приправы в герметичную тару!
Мои коши тоже обожают разные запахи. Пришлось купить в Фикс прайсе два больших пластиковых контейнера и туда всё собрать.

ulitocka (автор поста)
Казань
6 февраля в 13:31
+1  
Это была смесь для выпечки кекса. крупы все в банках закрыты надёжно, приправы вообще наверх убраны от всяких Носяп. А вот про картонные коробки не подумала, что они пахнут на собачий нос

Лыткарино
6 февраля в 13:49
+2  
О как! Значит, вместо одного кекса получилось целых три кексика! По крайней мере по запаху!
Жалко Ежиньку! Носяпа любопытничает, а достаётся попе Ежи!

ulitocka (автор поста)
Казань
6 февраля в 14:08
+3  
Ой, они все трое пахли ванилью, наверное, неделю. Особенно долго держался запах на Ежи. На улице один мальчик попросил его погладить, а потом взахлеб рассказывал маме, что Ежи "мягонький и пахнет булочкой "

Лыткарино
6 февраля в 14:17
 

ulitocka (автор поста)
Казань
6 февраля в 19:46
+1  

Кишинев
9 февраля в 17:06
 
Ответ для ulitocka

ulitocka (автор поста)
Казань
9 февраля в 22:26
 

Кишинев
9 февраля в 17:07
 
ulitocka пишет:
"мягонький и пахнет булочкой "

ulitocka (автор поста)
Казань
9 февраля в 22:26
 

Ростов-на-Дону
6 февраля в 14:12
+2  
Там всё достаточно примитивно и понятно. Только количество иллюстраций д.б. ограничено, а сверхнормы каждая фото-рисунок очень дорого. Я публиковала учебник-пособие. Мне по работе (у преподов раз в 5 лет кроме статей, д.б. крупная публикация) надо было и главное срочно. Т.ч. я собрала материал лекций-практический и опубликовала, практически не заработала. Но это же в основном для студентов, учебники никто покупать не будет. Но главно было очень просто. Отравила, вернули для исправления грамматических и прочих ошибок, за три дня исправилда и обратно сбросила. Всё. Через несколько дней была уже опубликована.

Там по-моему вопрос есть - электронный или бумажный вариант. Думаю, надо оба. Т.к. это всё же для детей, а родители предпочитают детям бумажные варианты книг.
Думаю, что стоит. Я сама кое что начала писать, тоже для детей о животных, написала страниц 20 и всё. Уже полгода никак: работаю, кошки, кавид и прочее, прочее. Собираюсь старшую дочь привлечь в качестве иллюстратора, она у меня дизайнер. Думала скачать несколько рисунков из интернета, а её попросить, чтобы чуть чуть подправила, впрочем она очень много работает: у неё очередь из заказчиков сделать проект, план - интерьер квартиры. . Но сначала надо написать.

ulitocka (автор поста)
Казань
6 февраля в 19:45
 
Успехов и вам в написании книги!

Казань
6 февраля в 14:16
+1  
Зато приключение какое устроил Носяпа своему владельцу Хорошая сказка, добрая!

ulitocka (автор поста)
Казань
6 февраля в 19:45
+2  
Спасибо! Носяпа то и дело приключения находит. На пушистую попу

Казань
6 февраля в 21:50
 
Ну такое уж призвание у него, у неугомонного Носяпы

ulitocka (автор поста)
Казань
7 февраля в 0:38
+1  
видимо!

Казань
7 февраля в 14:29
 

ulitocka (автор поста)
Казань
7 февраля в 16:59
+1  

6 февраля в 14:50
+1  
Ваш рассказы про животных очень тёплые , живые и трогательные.Читаю с удовольствием.Удачи вам в написании и в продвижении на рынок.

ulitocka (автор поста)
Казань
6 февраля в 19:45
 
Спасибо большое

6 февраля в 15:26
 
Юля, рассказ действительно чудесный. Вы Алису в качестве художника привлеките
Будет просто шедевр

ulitocka (автор поста)
Казань
6 февраля в 19:46
+1  
Я тоже об этом думала

Краснодар
6 февраля в 15:32
 
Вот же, подвела Носяпа, хорошо мама понятливая, не досталось по попе

Ростов-на-Дону
6 февраля в 16:50
+2  
Мама чудесная. Вот если бы она и шлёпнула, то совсем не понятно. Ведь игра с ванилью была раньше. А так мама пришла, Ёжик радуется, встречает. И тут по попе. Получилось бы: шлепок за то что радуется и встречает маму.... И обида и не понятно и что дальше. Даже носом ткнуть - всё равно не понятно. Шлепнуть можно только в момент совершения безобразия.

Краснодар
6 февраля в 20:27
+1  
Ну это я знаю, с животными так нельзя, своих тоже не ругаю если потом увидела

ulitocka (автор поста)
Казань
7 февраля в 0:39
 
Ответ для ЮлияР-Д
Я его вообще не шлепаю, он на голос хорошо реагирует. А потом, у него есть одна забавная особенность, расскажу на днях.

ulitocka (автор поста)
Казань
6 февраля в 19:46
+1  
Ответ для Кошка64
Носяпа она такая! С ней запросто можно в неприятности попасть

Краснодар
6 февраля в 20:27
 

ulitocka (автор поста)
Казань
7 февраля в 0:38
 

Саранск
6 февраля в 20:42
+1  
Чудесный рассказ.Спасибо. И пусть все ,кто могут писать обязательно продолжают

ulitocka (автор поста)
Казань
7 февраля в 0:36
 
Спасибо большое

6 февраля в 22:08
 
Юля,прекрасный рассказ!
Носяпа у Ёжика замечательный.

ulitocka (автор поста)
Казань
7 февраля в 0:37
 
Благодарю! Носяпа доволен

8 февраля в 13:37
 

Москва
6 февраля в 22:22
 
Шикарная кожаная носяпа, так и хочется потрогать

ulitocka (автор поста)
Казань
7 февраля в 0:37
 
О, Носяпа любит, когда с ней общаются, особенно, если следом дают вкусности

Москва
7 февраля в 10:54
 
Вкусности любят все

ulitocka (автор поста)
Казань
7 февраля в 11:50
 
Конечно!

Феодосия
7 февраля в 11:07
 
Шикарный рассказ!) Пишите еще! Пожалуйста!)

ulitocka (автор поста)
Казань
7 февраля в 11:50
 
Спасибо

Run
7 февраля в 11:36
 
Это они ванильный сахар или сахарную пудру слопали? Надеюсь, никому не поплохело

ulitocka (автор поста)
Казань
7 февраля в 11:50
+1  
Это они смесь для выпечки кекса распотрошили. Как ни удивительно, все обошлось. Я уже готовилась к бессонной ночи

Run
7 февраля в 22:27
 
Гурманы ))

ulitocka (автор поста)
Казань
7 февраля в 23:59
 
Кондитеры недоделанные

Санкт-Петербург
7 февраля в 13:09
 
Юль, ты мне напомнила... Первый год жизни с Фантиком. Прихожу с работы - хлебозавод на дому. Дрожжи сухие рассыпаны, в собачьей миске с водой растворены... На следующий день- кондитерская фабрика на дому. Твоя история только без Кеши с Клёпой)))))

ulitocka (автор поста)
Казань
7 февраля в 16:59
+1  
ну тык. Они не оригинальны - многие с таким сталкиваются, когда собаки хозяйничать берутся

Санкт-Петербург
8 февраля в 17:00
 
Ну да.

ulitocka (автор поста)
Казань
9 февраля в 22:26
+1  

Санкт-Петербург
11 февраля в 11:39
 

7 февраля в 19:00
+1  
Ответ для Манюша
Маша, а вам мой конверт с открыткой пришел?

Санкт-Петербург
8 февраля в 16:59
+1  
Пришёл, спасибо большое! Я набегами... Планировала написать,.... Думала , что сделала... Исправлюсь на днях.

8 февраля в 19:49
 
А я туда игрушку нелегально запрятала. А типа в письмах и бандеролях только бумага. Думала, вдруг мою контробанду выложили.

Санкт-Петербург
8 февраля в 22:21
+1  
Дошла игрушка, дошла, даже на елку успела)))) Спасибо!

Обнинск
7 февраля в 18:42
 

ulitocka (автор поста)
Казань
7 февраля в 19:03
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?