Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Первые старты

Всем привет. Сегодня пишу я, Ёжик. Лапами, правда, не очень удобно, но я попробую

фото 1: Первые старты

Мы на днях участвовали в мероприятии: тестировании и соревнованиях. Я устал, хоть и было интересно. Хозяйка сильно нервничала и теперь огорчена этим. Было всё примерно так.

Сначала встали очень рано и поехали на машине. Далеко, меня так далеко ещё никогда не возили. А самое главное и огорчительное - не дали завтрак. Но я мужественно держался. Только вздыхал и пускал временами голодную слюну. Хозяйка тоже не завтракала, но взяла мне целую сумочку отварных куриных желудков, значит, едем заниматься!

Там, куда мы приехали, были маленькие домики, самолёты, как в парке, но более вонючие. И мои друзья с площадки! Очень был рад видеть всех: спаниелей Делайлу с Барни, белую швейцарскую овчарку Нюшу, лабрадоров Мани и Брабоса, да и всех других знакомых и незнакомых. Особенно рад был встрече с моим другом Мироном.

фото 2: Первые старты

Он - бультерьер, любит тормошить мои уши, тыкать носом в бока и щёчки, я при этом болтаю головой, а потом мы скачем, бегаем кругами и взбрыкиваем, окружающие при этом куда-то разлетаются. Но играть нам не разрешили. Сказали, что надо сдавать тесты, а не дурачиться. Скучно.

фото 3: Первые старты

Меня завели в один из домиков, хозяйка представилась незнакомому тренеру-судье. Передо мной оказались два ряда знакомых баночек. Но ведь я же ещё не поздоровался и пошёл к судье махая хвостом, хозяйка почему-то покраснела, отправила меня обратно к баночкам. Я прошёл по ряду и встал около одной, она правильно пахла. Хозяйка подняла руку и мы услышали заветное слово: "Верно, сдано! " Меня хвалили, а когда вышли из домика, дали целую горсть куриных желудков. Было вкусно!

Потом была другая судья и один ряд баночек. А ещё была девушка с фотоаппаратом, я хотел с ней ещё пообщаться, но хозяйка не отстегнула поводок. Я дёрнулся, от рывка запутался и решил, что теперь надо идти рядом с хозяйкой, а оказалось, надо искать баночку. Со второй попытки мой нос её легко вычислил, но тест нам не зачли. Хозяйка расстроилась. Я не очень, ведь снова общался с друзьями и валялся в пыли. Вы любите валяться в пыли? Я - обожаю! Надо лежать и помахивать в воздухе лапами, представляя, что бежишь по облакам. Очень весело! А если ещё кто-нибудь живот почешет... То тогда сразу ясно - жизнь удалась!

Потом время шло медленно, меня отвели в машину, но она никуда не ехала и я нервничал. Тогда мы вернулись к другим собакам, я нашёл место под лавкой рядом с друзьями- спаниелями и спал. Хозяева тихо разговаривали между собой, моя морда и лапа лежали на хозяйкиных ногах, было уютно и спокойно.

Потом хозяева пошли тянуть пакетики с лакомствами из большой коробки - там было много разных, но разрешали брать только один. Жаль. Дальше мы опять нюхали.

фото 4: Первые старты

Меня запустили в домик, в маленькую комнатку, хозяйка очень нервничала и у неё тряслись руки. Зачем? Я же знаю, почему мы пришли. Запах, еле уловимый, правда, почувствовал как только мы зашли в домик. Мне одели бандану и запустили в маленькую комнату. Я нюхал предметы, полки, бутылки, всё пахло неправильно.

фото 5: Первые старты

фото 6: Первые старты

Запах был где-то за хозяйкой, но она никак не хотела отходить. Я хотел спросить у неё, где мне ещё понюхать, но она подняла руку, как будто мы нашли правильное место. Судья сказала: "Неверно, продолжайте поиск". Хозяйка снова отправила меня искать, я чувствовал её волнение и что пахнет за ней, но никак не мог обойти. Поэтому показал как можно ближе к нужному месту, она снова подняла руку. Судья опять сказала, что мы ошиблись и попросила хозяйку отойти. Тогда я тут же прижался носом к нужному месту.

фото 7: Первые старты

Хозяйка была огорчена - почему? Я ведь нашёл... Она меня хвалила, и почесала ухо. Но всё равно, я видел её огорчение.

Мы пошли дальше нюхать цветные коробки, там опять была девушка с фотоаппаратом, а ещё очень интересная дверь. Я решил обнюхать косяк, но мне сказали, что надо смотреть коробки. И пока я думал, откуда идёт запах, хозяйка опять подняла руку, и - неверно. Я нашёл, чуть позже и опять за её спиной.

фото 8: Первые старты

Судья сказала, что не сможет присудить нам баллы, потому что хозяйка слишком много сделала ошибок. Меня же хвалила, сказала, что я вдумчивый и хорошо знаю, что делаю. С одной стороны было приятно, а с другой хотелось выйти на воздух и бегать по лугу с друзьями. Но так как я воспитанный, то стоял рядом с хозяйкой и махал хвостом.

Мы вышли, хозяйка отдала мне остатки желудков и пошли ждать результатов. Немного подремал в машине, но разбудили и пошли смотреть награждение. Друзей вызывали, давали пакетики с подарками, хлопали и поздравляли. Я радовался и махал хвостом: ведь друзьям весело, значит всё здорово. А потом вдруг вызвали нас!

фото 9: Первые старты

Хозяйке дали пакетик и странную жёлтую собачку. Она неживая, невкусная и на ней написано: "За волю к победе! " Нам сказали, это за то, что я очень старался, хоть и не смог победить.

фото 10: Первые старты

Меня гладили, угощали вкусностями всю дорогу домой. Я - молодец!

фото 11: Первые старты

На другой день мы опять встали рано и поехали обратно. И опять без завтрака! И снова пошли в домик, нюхать баночки. Хозяйка очень нервничала, я пытался её затормозить, сбавлял шаг, внюхивался в стволы деревьев, чтоб она увидела, как прекрасен мир безо всяких баночек и соревнований. Но успокоить её мне не удалось. Даже судья увидела, что она очень нервничает. Мы пошли нюхать баночки, хозяйка просила меня просматривать каждую, а зачем? Я нашёл правильную, остановился и посмотрел на хозяйку. Она почему-то не поверила, отправила меня искать дальше, а я ведь послушный мальчик. Чуть поколебавшись, ведь баночка была верная, я пронюхал другие, они были неправильные. "Вы его подвели, он ведь нашёл! "- с укором сказала судья. Мы вышли, хозяйка была очень расстроена, я звал её вернуться к друзьям, к Мирону, но она шла к машине. Я послушный мальчик, пошёл за ней. Она даже забыла взять меня на поводок, но он и не нужен, я никогда не уйду без разрешения. Даже к Мирону, хоть он и замечательный. Я послушный мальчик.

Мы сели в машину, и хозяйка расплакалась. Говорила, что меня подвела, а я подумал, это она так расстроена, что я просился играть с Мироном? Или из-за баночек? Но ведь я нашел! И могу снова. Я был послушным, я старался... Ткнул её носом в лицо, она уткнулась в меня, плакала и говорила, что я хороший, умный и славный, а она меня подвела. А я никак не мог понять, что же сделал не так? Почему она плачет?

Потом мы поехали домой. По дороге хозяева решили, что я заслужил хороший выходной. Поэтому мы взяли с собой младшую хозяйку и такс. Хоть те вредничали, сразу заняли хозяйкины колени и половину сидения в машине.

фото 12: Первые старты

Мы ехали опять далеко-далеко, там был луг, песок и речка! Я даже успел помочить лапы. Хотел заплыть подальше, но хозяйка меня позвала. Я послушный мальчик, вернулся к ней. Но всё равно потом разрешили бродить по мелководью, валяться в песке.

фото 13: Первые старты

фото 14: Первые старты

В воде увидел рыбок, хотел их понюхать, но рыбки уплыли и мне осталось только чихать.

фото 15: Первые старты

Рыбки такие же вредные, как белки. Не даются понюхать. Таксы тоже отдыхали. Клёпа копала яму. Она сказала, это очень важно. Кеша был счастлив, ведь можно лежать на солнышке рядом с хозяином, а ещё нам всем дали дополнительно мяса и огурцов.

фото 16: Первые старты

Вкусно! Потом захотелось спать, мы лежали на солнышке и жмурились, а ветер пах разными запахами, знакомыми и не очень.

фото 17: Первые старты

Нас всех посадили в машину и привезли домой. Таксы, пока мы были за городом, высовывали носы в окно. Я не высовывал, ветер треплет мои брыльки, а я такое не люблю.

фото 18: Первые старты

Дома нас всех помыли с шампунем. Очень не люблю эту процедуру, но хозяйка выбрала шампунь без ароматизаторов, хоть потом не пахну цветочками или жвачкой. Обидно, знаете ли. Вообще люди ничего в запахах не понимают. Нет бы пахнуть протухшей рыбой или колбасой. Я устал, лёг спать и проснулся только утром следующего дня.

Хозяйка всё равно очень переживает, а я рад, что был с ней два дня, нюхал баночки, бегал с друзьями, валялся в пыли и купался в ледяной Мeше. Люди хорошие, только глупенькие немножко - не видят, как прекрасно жить. Но я всё равно очень люблю моих людей.
Рейтинг поста:  +28
Казань
10 мая в 13:46
367

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
10 мая в 14:25
 
Эх, Ежик! Он молодец! Все сможет!

ulitocka (автор поста)
Казань
10 мая в 15:29
+1  
Ёжик - бесспорно. А вот хозяйка подкачала...

Казань
10 мая в 21:40
 
Ну человеческий фактор уж всегда с нами Всегда волнуемся перед важными событиями, не железные же люди

ulitocka (автор поста)
Казань
10 мая в 22:22
+1  
Грустно, что не смогла себя в руки взять

Казань
10 мая в 23:54
 
Есть наверное еще попытки, просто в следующий раз надо внутренне себя успокоить и взять вкусняшек еще и себе в виде конфеток

ulitocka (автор поста)
Казань
11 мая в 6:15
+1  
Попытки будут, просто либо в другой город ехать, либо ждать осени

Казань
11 мая в 9:22
 
Ну в другой город это уж чересчур, тем более сейчас лето почти, жарко будет, Ежик столько времени в машине Лучше уж дождаться осени и настроится получше к этому времени Обидно будет, если в другом городе тоже вдруг не получится

ulitocka (автор поста)
Казань
11 мая в 9:59
+1  
Вот последнего и боюсь... В субботу пойдем на площадку, получать по ушам

Казань
11 мая в 15:50
 
Есть простой способ - положить большой и толстый Тогда и получаться все будет, когда от чужого мнения зависеть не будешь

ulitocka (автор поста)
Казань
11 мая в 18:15
+1  
Это да... Но так хотелось доказать, что сенбернары тоже могут

Казань
11 мая в 21:19
 
Могут и еще как, они прекрасные поисковики, сколько людей под снежными завалами спасли! Я имею в виду положить на мнение остальных, тогда и самой спокойнее будет Я всегда так перед сдачей экзаменов делала, шла в числе первого десятка обычно, потому что чем дольше стоишь, тем больше себя нагоняешь, поэтому лучше пятак отличниц (хотя у нас пол группы их было, вот на их волне и шла, а то в числе троечниц идти себе дороже, оценки занижали из-за их ответов всем подряд уже - вот вторая половина была троечницы группы ) переждать и идти, оставив все волнения и страхи перед дверью аудитории Туда входила уже уверенная в своих силах и даже мозги работали лучше, что вспоминала то, что учила сквозь пальцы
И тут так же, все можем, все знаем, Ежик молодец и пошли, и даже не думать, что кто-то смотрит и оценивает, только ты и он и все, умей отключаться и все будет получаться и сразу увидишь его знаки

ulitocka (автор поста)
Казань
11 мая в 22:05
+1  
Ты права. Я в этот раз очень сильно переживала и никак не могла взять себя в руки. Надо относиться проще.

Казань
12 мая в 14:23
 
Вот-вот, даже через текст поста почувствовалось твое волнение сильное, так что на самом деле, в следующий раз отпусти все тревоги и иди спокойно!

ulitocka (автор поста)
Казань
12 мая в 15:02
+1  
Спасибо

Казань
12 мая в 23:35
 

Саратов
13 мая в 15:40
 
Ответ для ulitocka
Юля, не расстраивайтесь, всё приходит с опытом...
Вы с Ёжиком прекрасная команда, научитесь держать себя в руках и сразу победите всех
И ведь уже молодцы по-любому

ulitocka (автор поста)
Казань
13 мая в 22:09
+1  
Спасибо! за веру в нас

Симферополь
10 мая в 14:35
 
Ёжик, ты большой молодец! И хозяйка твоя умничка! Не расстраивайся, ты всё делал правильно! Поцелуй свою Юлю в носик, в глазки много, много раз и она сразу перестанет плакать и нервничать! Победа не главное, главное, что вы любите друг друга!

ulitocka (автор поста)
Казань
10 мая в 15:30
 
Любим, очень любим.
Тут даже не в победе дело, пока тест не сдадим, к соревнованиям РКФ нас и не допустят. Ёжик то может, а я, как оказалось, нет.

Симферополь
10 мая в 17:39
 
Юля, у вас с Ежом всё получится! Дай себе установку, что это обычная тренировка и что бы не случилось главное, что вы вместе! Доверся Ёжику, стань с ним одним целым, вы же даже ножки ставите одинаково!

ulitocka (автор поста)
Казань
10 мая в 18:30
+1  
Ой, над этой балетной стойкой уже вся группа посмеялась надо действительно больше ему доверять. Еж парень умный и ответственный.

Симферополь
10 мая в 21:20
 
Вооот! И я о том же!

ulitocka (автор поста)
Казань
10 мая в 22:22
 
будем стараться. Я особенно

Обнинск
10 мая в 15:50
+1  
Ёжик - ты умница, всё будет хорошо!!!
В следующий раз обязательно сдадите тесты( тем более, что ты уже знаешь, как их сдавать) ,
спасибо тебе за интересный рассказ, который мы с Персиком с удовольствием прочитали и желаем тебе и хозяйке УДАЧИ

ulitocka (автор поста)
Казань
10 мая в 16:06
 
Спасибо! будем стараться. ..

Обнинск
10 мая в 20:59
 

ulitocka (автор поста)
Казань
10 мая в 22:22
 

Караганда
10 мая в 17:17
 
Ежи! Поздравляю тебя с наградой! У тебя все ещё впереди!
Юля, ты так хорошо понимаешь язык своих домашних питомцев! все настроение их!

ulitocka (автор поста)
Казань
10 мая в 17:32
+1  
Спасибо!

Да вот оказалось, не очень понимаю если б понимала, Еж бы призовые места занимал, он перспективен для поисковой работы.

Караганда
10 мая в 23:53
 
Ну, с кем не бывает, у вас все ещё впереди! Это только начало! А настроение его ты хорошо чувствуешь

ulitocka (автор поста)
Казань
11 мая в 6:15
+1  
Спасибо. Будем стараться

Караганда
11 мая в 18:20
 

Ростов-на-Дону
10 мая в 18:55
+1  
Иногда собаки умнее людей, даже не иногда а часто. Это люди глупые, то не те баночки показывают, то стреляют, то... в общем много глупостей делают. Нет, чтобы каждый день на солнышке кверху лапами валяться. Нет, не понимают люди, что такое счастье! Ёжику браво!

ulitocka (автор поста)
Казань
10 мая в 18:57
+1  
Спасибо! Ёжик считает, что валяться в пыли это здОрово и здорОво старается не упускать случая.

Симферополь
10 мая в 19:48
 
Эх, хозяка, поспешила, людей насмешила

ulitocka (автор поста)
Казань
10 мая в 20:17
 
Есть такое

Г Нижний Новгород
10 мая в 20:40
+1  
СПАСИБО
Ёжик - молодец и победитель!
А Вы, Юлечка, не расстраивайтесь, пожалуйста, ведь правда, всё впереди!!!
Ежи создал гениальный рассказ с иллюстрациями о перипетиях сложного и, в итоге, счастливого дня
А, нет, двух счастливых дней

ulitocka (автор поста)
Казань
10 мая в 22:23
+1  
Ёжик вообще всесторонне талантливый.

Г Нижний Новгород
13 мая в 19:55
 

Лыткарино
11 мая в 2:33
+2  
Юля, просто надо, что называется, отпустить ситуацию. "Вот - не защитали тесты, вот - нас не допустят к соревнованиям, вот - я всех подвела..." - это всё надо выбросить из головы в помойку!
Потому как, всё равно, есть речка, а в ней рыбки, есть песок, в котором хорошо валяться, есть кругом любящие и любимые люди и животные, - это главное!
Есть мясо и огурцы, в конце концов!
Перфекционизм, это, наверное, хорошо, но вокруг полно гораздо более прекрасных вещей, явлений и событий.
Когда-то у Вас был пост о том, что животные должны доверять своим людям. Думаю, что ответное доверие просто необходимо!!!
А Ёжик умница, и всё у него получится, - я знаю!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 мая в 6:17
+1  
Спасибо! Просто я столько шума подняла вокруг этих тестов и учёбы Ёжика, что стыдно провалить

Феодосия
11 мая в 11:19
+1  
Ежик - красавчик!!!!
И не нужно раскисать! Ничего страшного не произошло. Все живы и здоровы! А это главное!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 мая в 11:21
 
Ёжик вообще умница. Будем учиться на своих ошибках

Лыткарино
11 мая в 12:00
 
Валюшка наша - гений! К её словам не убавить, не прибавить!
Всё срослось! И "всё по чесноку!"...

ulitocka (автор поста)
Казань
11 мая в 18:16
+1  
согласна

Феодосия
12 мая в 11:08
 
Ответ для ulitocka

Лыткарино
11 мая в 12:02
 
Ответ для valenki_76
Ты, - мало того, что красавица! Ты, блин, ещё и умница - разумница!
Лучше не скажешь!

Феодосия
12 мая в 11:07
+1  

Кишинев
11 мая в 13:59
 
Ежик, Юлечка, УДАЧИ!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 мая в 18:13
 
Спасибо

Тверь
11 мая в 14:34
 
Ежинька молодец! Действительно - хороший, прекрасный, умный мальчик! Есть такая поговорка - никогда не принимай решение исходя из мнения женщины. Хозяйка поддалась эмоциям, а ты был спокоен и разумен. Но, не огорчайтесь! Жизнь хороша и жить хорошо! Мы с Жориком верим, что в следующий раз все будет замечательно!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 мая в 18:14
+1  
Спасибо, и Жорику, и хозяйке мы будем стараться

Тверь
12 мая в 15:48
 

Нижний Новгород
11 мая в 15:48
+2  
Юля, не переживай! Теперь ты точно знаешь, что Ёж - молодец. всё умеет. В следующий раз завтракай и пей успокоительное лекарство . И всё будет хорошо!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 мая в 18:14
+2  
Спасибо! Мы будем стараться

Нижний Новгород
12 мая в 9:10
+1  
Уверена, что всё у вас получится. Считай, что это была тренировка. Теперь вы уже "умудренные опытом" спортсмены.

ulitocka (автор поста)
Казань
12 мая в 9:24
+2  
Ну, хоть минимальный опыт теперь есть

Нижний Новгород
13 мая в 18:29
 
И даже первая награда!

ulitocka (автор поста)
Казань
13 мая в 22:10
+1  
И это тоже

Лыткарино
14 мая в 10:09
 
Да, кстати! Награда-фигурка классная! И сделана очень достойно. Хотя, конечно, это не Ёжкин масштаб... Ему бы корону тонкую, золочёную, как в древних сагах про короля Артура! Ему бы пошлО! Носил бы, подавал лапу близким друзьям, а голос за кадром говорил : " Царь! Очень приятно, царь!"

ulitocka (автор поста)
Казань
14 мая в 11:37
+2  
ему приз за самую харизматичную морду надо. Я с ним гуляю как с телезвездой. Даже кофе попить в кафе проблема, все гладить хотят

Нижний Новгород
14 мая в 20:18
 
Ответ для ulitocka
Начало положено! Дальше легче пойдет.

ulitocka (автор поста)
Казань
15 мая в 6:29
+1  
Надеюсь

Нижний Новгород
15 мая в 16:25
 
Так и будет!!!

ulitocka (автор поста)
Казань
15 мая в 21:52
+1  
твоими бы устами...

Нижний Новгород
16 мая в 9:23
 
Ну, ведь у вас в итоге всё получилось. Первые соревнования - нервы на пределе (у тебя). Теперь ты уже "ученая", а Ежи вроде не сильно переживал?

ulitocka (автор поста)
Казань
16 мая в 11:47
+1  
Ёж флегматик. И настоящий мужчина. он всё внутри держит.

Нижний Новгород
17 мая в 10:40
 
ulitocka пишет:
он всё внутри держит
Включая куриные сердечки. Но если серьезно, то о чем ему волноваться? Всё, что положено унюхал.

ulitocka (автор поста)
Казань
17 мая в 15:06
+1  
Там много собак было, знакомых и не очень. Было много людей, тоже разных. Тренера нашего видели, но у неё времени не было подойти, погладить Ежа, а он огорчается, если знакомые не здороваются. И когда сдавали тест по правилам РКФ там была судья, наш кинолог Ильшат, фотограф и три ассистента Еж со всеми собирался здороваться, но это мы б только сейчас закончили

Нижний Новгород
позавчера в 13:55
 
Значит, на следующих соревнованиях предварительно оттащишь в сторонку всех тех, с кем Ёж должен поздороваться.

ulitocka (автор поста)
Казань
позавчера в 20:43
 
ага "погладьте собачку, пожалуйста. А то он стесняется потом! "

Нам когда на этих соревнованиях вручали дополнительный приз, судья так и сказала: "А теперь я могу его погладить!!!!! "


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?