Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Наталья Хххххх в группе Французский бульдог

Подготовка дома к появлению нового жителя и прогулки с ним

ПОМЕЩЕНИЕ И ЛЕЖАНКА
Готовиться к появлению в доме нового обитателя нужно заранее. В первую очередь следует позаботиться о его комфорте, а также безопасности. Все предметы, которые представляют для него потенциальную опасность, также вещи, которые питомец может случайно повредить, играя, обязательно удаляются из помещения, где он будет жить.
Подготавливая место для четвероногого друга, важно учитывать следующие рекомендации:
фото 1: Подготовка дома к появлению нового жителя и прогулки с ним
— помещение. В идеале: просторное, чистое, хорошо освещенное. Все щели должны быть закрыты, провода – подняты наверх, проложены в прочных кабель — каналах или вовсе убраны из помещения. Необходимо также исключить доступ любимца к бытовой химии, мусорному ведру (чтобы исключить риск отравления), а также к платяным шкафам, низким обувным полкам (чтобы их содержимое не пострадало во время игр);
фото 2: Подготовка дома к появлению нового жителя и прогулки с ним
Грамотный выбор лежанки, ее расположения поможет домашнему любимцу чувствовать себя удобно, сохранит его здоровье. Нельзя размещать ее вблизи отопительных приборов (это вредно для иммунитета животного), на около входной либо балконной двери (питомец может заболеть из-за сквозняка), в проходах. Угол неподалеку от окна может стать оптимальным решением.
Форму подбирают, исходя из размера собаки (если речь идет о щенке – брать «на вырост»), а также площади помещения. Если оно небольшое – то лучше выбрать практичную подстилку либо компактный коврик. Ухаживать за ними очень просто – достаточно периодической очистки щеткой и стирки.
Когда размеры помещения позволяют – можно обзавестись диванчиком или целым домиком.
Главное чтобы питомец имел возможность вытягиваться в полный рост, отдыхая. Материал должен быть прочным – тогда четвероногий друг не сможет его порвать и попробовать на вкус содержимое.
Существуют важные правила, касающиеся лежанки:
— ее нельзя перемещать с места на место. Так животному будет проще запомнить, где она находится;
— это личная территория питомца, его крепость. Здесь он должен чувствовать себя защищенным. Когда домашний любимец находится на своей лежанке – нельзя ни отвлекать его от отдыха, ни ругать.

ИНВЕНТАРЬ ПРОЧНОСТЬ И УДОБСТВО

фото 3: Подготовка дома к появлению нового жителя и прогулки с ним
Прежде всего, понадобится выбрать место, где животное будет питаться и пить воду. Для корма и питья предусматриваются отдельные емкости.
фото 4: Подготовка дома к появлению нового жителя и прогулки с ним
Если есть возможность, лучше подобрать миски из нержавеющей стали со специальной подставкой, если нет – можно обойтись пластиковыми.
Возраст определяет необходимый размер емкостей. Малышу из большой, объемной миски кушать будет неудобно, а взрослый пес может унести маленькую мисочку, чтобы поиграть с ней.
Также собаке не обойтись без туалета. Для этих целей можно предусмотреть одноразовые пеленки или лоток. Этот вариант – на крайний случай, так как четвероногому другу нужно бывать на свежем воздухе каждый день, где будет справлять свои естественные потребности.
Игрушки для собак требуются, когда происходит смена зубов. Также они способны занять пса, когда ему не может уделить свое время хозяин. Приобретать сложные конструкции с большим количеством элементов не понадобится, вполне подойдут простые изделия из резины.

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ПРОГУЛКАХ

фото 5: Подготовка дома к появлению нового жителя и прогулки с ним
Если в доме поселился французский бульдог — уход за ним будет включать: создание комфортных условий, полноценное питание, гигиена и регулярные обязательные прогулки. Бывать на свежем воздухе питомцу требуется ежедневно. При этом можно следовать простым советам:
— гулять с псом можно только после проведения вакцинации (все необходимые прививки питомец получает примерно к трехмесячному возрасту);
— от возраста животного будет зависеть продолжительность прогулки. Начинать выгул щенков допустимо с 5 – 10 минут, постепенно увеличивая длительность. Взрослый бульдог может проводить на свежем воздухе по нескольку часов, если на улице не слишком жарко. Если температура воздуха слишком высокая, то достаточно будет 15 минут, заставлять животное гулять дольше не стоит;
фото 6: Подготовка дома к появлению нового жителя и прогулки с ним
— по возможности — выгуливать любимца требуется ежедневно. Это полезно для ее физического развития и поддержания иммунитета;
фото 7: Подготовка дома к появлению нового жителя и прогулки с ним
— шлейку или ошейник с поводком — приобретать заранее и по размеру. Приучать домашнего любимца к экипировке следует заранее.
Вот и все необходимые условия для того, чтобы новому члену семьи было комфортно. Остались вопросы? -Задавайте!!!
 
Данная статья была полезна для Вас?
Опрос завершен.

да
1 (100%)
нет
0 (0%)
Всего проголосовало: 1
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Птичка.ру
Опрос: Данная статья была полезна для Вас?

В опросе принял участие 1 пользователь.

Рейтинг поста:  +5
Нижний Новгород
7 марта 2018 года
1
190

Комментарии:

Написать комментарий

Красноярск
7 марта 2018 года
 
Хорошая статья для новичков!!!

2 августа 2020 года
 
Какая лежанка? Очень повезет если днём будет в ней спать или попадётся один характер на миллион и признает лежанку. Эта порода ходит за хозяином след в след и даже с вами в холодильник будет заглядывать и смотреть что вы вяжете и спать с вами! Попробуете отучить от кровати, бессонная неделя гарантирована)))

2 августа 2020 года
 
В непогоду покажут своё фи, отвернутся жопой и гулять не пойдут. Это чисто дети, даже собакой язык не поворачивается назвать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?