Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала kerlin b в группе Бернский зенненхунд

Общие характеристики Бернского Зенненхунда.

Я предлагаю Вам познакомиться с породой БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД (бернская пастушья собака) - крупная, массивная, с мощным костяком собака, с длинной нарядной шерстью, издавна выступавшая в роли сторожа и пастуха, а позже и как упряжная. Часто можно слышать мнение, что пастушьи собаки плохо приспосабливаются к новым ритмам жизни, к новым видам цивилизации. Но это не верно.

Характер этих швейцарских собак ровный, спокойный, покладистый, лишенный агрессивности. Пастушья собака должна обладать сильной волей, чтобы подавлять свои желания во имя работы, в то же время она должна быть способной легко обучаться. У пастушьих собак есть преимущество перед служебными - они могут самостоятельно и правильно оценивать ситуацию и принимать решения, в зависимости от обстоятельств. Во время работы с пастухом собака находится один на один со стадом, а значит на нее ложится большая ответственность. Если к стаду подходит незнакомый человек, то собаки окружают его и подводят к хозяину, не проявляя агрессии, но и не давая уйти. К пастушьей группе собак, между прочим, относятся и такие породы, как признанная во всем мире как универсальная рабочая собака, немецкая овчарка, широко известная по фильму «Лесси», любимец семьи и нянька для детей колли, распространенная в Европе и уже завоевывающая популярность у нас бельгийская овчарка и многие другие. Большинство собак этих пород уже давно перестали выполнять свои прямые обязанности, но они прекрасно показали себя как компаньоны человека и хорошие работники в любой отрасли, ведь всех их объединяет идеальная приспособ-ляемость и способность легко поддаваться любой дрессировке.

В бернских зенненхундах, как и в других пастушьих собаках, заложено заботится о тех, с кем они живут, будь то человек, его ребенок или просто домашнее животное. Если Вы пойдете с семьей в лес или просто на прогулку, то берн всех «сосчитает», будет внимательно следить за всеми передвижениями и не даст потеряться, предупреждая о «нарушении дисциплины» громким. таем. Берн достаточно активная и подвижная собака, которая всегда готова бежать за своим хозяином и выполнять любые поручения. В связи с отсутствием агрессивности в характере, бернский эенненхунд при несении своих охранных обязанностей, не склонен к немедленномуприменению зубов, он просто пытается своей массой отогнать непрошеного гостя и таким образом предотвратить конфликт. Учитывая его внушительный вид, этого часто бывает достаточно. Кроме того, берн отличается высокой работоспособностью и желанием угодить хозяину, поэтому он легко обучается всем видам служб - от ОКД до ЗКС, а также многим специализированным службам.

Правда усилий по развитию злобы потребуется намного больше, чем того же ротвейлера, но даже если Вы идеально отдрессиру- ете собаку по этому профилю, то и тогда она не будет видеть во всех окружающих только врагов, а будет применять свои навыки только при явной угрозе или по Вашей команде. В любом случае берна легко остановить, а это значит, что обученная на защиту собака не представляет никакой угрозы для окружающих. Т. к. эта порода раньше использовалась как тягловая, то Вы очень быстро сможете обучить Вашего любимца возить Вас и Ваших детей на лыжах, санях и даже на тележке. В заключении хотелось бы посоветовать Вам обратить внимание на эту замечательную породу в качестве домашнего любимца. В последнее время ужесточаются правила содержания собак, повышается ответственность за поведение наших питомцев. А берн способен защитить Вас и Ваших домочадцев, не причиняя лишних хлопот и неприятностей окружающим. Кроме того, он доставит много радости Вам своей великолепной внешностью и постоянным пребыванием в хорошем настроении.

Рейтинг поста:  +5
Санкт-Петербург
13 марта в 15:25
94

Комментарии:

Написать комментарий

kerlin b (автор поста)
Санкт-Петербург
13 марта в 22:53
 



Рига
21 марта в 16:43
 
Я являюсь счастливым обладателем собаки породы Бернский Зенненхунд и считаю, что лучше породы на свете просто не существует!
Простите мне мое субъективное мнение ! Я живу в Латвии в Риге, приобрела щенка у нас в Milbu audzetava в возрасте 2,5 месяца, сейчас моей Сарочке - 8,5 лет. Прилагаю несколько фотографий

Рига
21 марта в 16:43
 

Рига
21 марта в 16:44
+1  

Рига
21 марта в 16:45
 

Рига
21 марта в 16:48
 

Рига
21 марта в 16:48
+1  

kerlin b (автор поста)
Санкт-Петербург
23 марта в 12:31
 
Здорово! Какая она красавица! Долгих лет ей ещё с Вами!

Рига
3 апреля в 13:45
 
Спасибо Вам большое !!!

Москва
19 апреля в 16:42
 
Спасибо за рассказ! Собаки очень красивые.
Моя голубая мечта.

14 мая в 12:59
 
Хорошая порода. Только вот дома жить отказалась моя Юточка. Предпочитает с козлятами возиться. Она им и няня и сторож!
Забавно, когда козлята у неё вымя икали, а она стоит себе!

14 мая в 13:01
 


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?