Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Кому подойдет бернский зенненхунд?

Странно, но порода не слишком популярна даже после появления на экранах в сериале.

фото 1: Кому подойдет бернский зенненхунд?

А ведь во многих отношения, бернский зенненхунд очень приятная собака. Многие века сложно было представить швейцарский фермерский двор без такого трудяги: собаки помогали сторожить двор и стадо, таскали тележки с товарами на рынок. Время шло, фермеры обзавелись тракторами и прочими чудесами техники и бернский зенненхунд едва не исчез, но нашлись ценители и спасли крупных, эффектных собак с трех цветной шерстью и белым швейцарским крестом на груди.

фото 2: Кому подойдет бернский зенненхунд?

Бернский зенненхунд относится к группе молоссов и скотогонных собак. Это умные, легкообучаемые животные, однако, порой могут быть несколько легкомысленны. Как многие крупные собаки, берны взрослеют поздно, к полутора-двум годам, а до тех пор могут проявлять некоторую несдержанность. Впрочем, обучение им в радость, если хозяева не жестоки с питомцем. Берны чувствительны и грубое обращение может очень сильно сказаться на взаимоотношениях с владельцем.

Зенненхунд хороший охранник, он не агрессивен по отношению к посторонним, но и лишних вольностей чужим не позволит. Впрочем, для жизни на цепи или в вольере надо выбирать другую породу, берны должны быть постоянно в контакте с владельцами.

фото 3: Кому подойдет бернский зенненхунд?

Добродушие и отсутствие агрессии делают представителей этой породы идеальными собаками для семьи с детьми - если они и не будут нянчиться с малышами, то относится станут слегка снисходительно и бережно. Неплохо ладят и со всевозможными домашними питомцами, а с кошками часто тесно дружат.

Конечно, такой крупной собаке, а кобели достигают 50 кг, нужно пространство, но и в квартире можно сделать собаку счастливой, если обеспечить достаточный выгул и физические нагрузки. Дрессировкой стоит начать заниматься как можно раньше - по той же причине, что неуправляемая крупная собака может доставить немало неприятностей. Но, как уже говорилось, берны обучаются легко, лишь немного уступая в сообразительности овчаркам, или, возможно, просто несколько легче относятся к выполнению команд в силу более мягкого и жизнерадостного характера.

Бернский зенненхунд охотно занимается буксировкой, его можно научить катать детей в тележке или перевозить небольшие грузы.

фото 4: Кому подойдет бернский зенненхунд?

Из недостатков пород можно назвать обильную линьку, излишнюю доверчивость отдельных собак. Чаще всего это довольно здоровые животные, так как недалеко ушли от природного типа.

фото 5: Кому подойдет бернский зенненхунд?

В общем, непонятно почему в России эти замечательные собаки не слишком популярны. Ведь улыбаются они ничуть не хуже хаски.
Рейтинг поста:  +15
Казань
19 июня 2020 года
1
491

Комментарии:

Написать комментарий

19 июня 2020 года
 
Мне.
Очень нравятся эти собаки.
Спасибо за статью,Юля!

ulitocka (автор поста)
Казань
19 июня 2020 года
+1  
Спасибо что зашли) мой верный читатель

19 июня 2020 года
 

ulitocka (автор поста)
Казань
19 июня 2020 года
+1  

Казань
19 июня 2020 года
+1  
Они очень красивы - особенно эта их трехцветная особенность Думаю, что не слишком популярны, как и другие крупные породы - нечасто так же можно увидеть сенбернаров, ньюфов и подобных собак на улицах. Их же еще содержать надо умудряться (сразу на ум приходит воспоминание из фильма Бетховен - сколько ему корма покупали )

ulitocka (автор поста)
Казань
20 июня 2020 года
+1  
Возможно

Казань
20 июня 2020 года
 
Ну я склоняюсь к такому ответу

ulitocka (автор поста)
Казань
21 июня 2020 года
+1  
Ну да, как охрану чаще тибетов или алабаев берут, а тут кормить еще придется а пользы нет

Казань
21 июня 2020 года
 
Ага

ulitocka (автор поста)
Казань
21 июня 2020 года
+1  

20 июня 2020 года
 
И очень легко поддаются дрессировке,любят помогать больным детям,старикам.Моя знакомая выучила своего и ездила по больницам к даунам и другим больным детям,Собака позволяла делать абсолютно все,что дети хотели.Одна из лучших больших собак в мире.

ulitocka (автор поста)
Казань
21 июня 2020 года
 
Замечательный пес

Run
6 июня в 21:00
 
Одно время-лет 15 назад бернцы были довольно популярны-насколько это вообще возможно для крупных собак в мегаполисе. Обучаются хорошо, вот чужих кошек могут гонять не хуже охотников, да и защитники чисто номинальные- кусаются на игре, хватка слабая. Впрочем, для новичков, которым хочется завести крупную собаку-неплохой вариант.

ulitocka (автор поста)
Казань
6 июня в 21:47
+1  
Тоже думала берна брать в качестве большой семейной собаки. Но все таки сенбернар

Run
7 июня в 0:13
 
Я бы из этих тоже сенбернара выбрала ) Короткошерстного. Люблю больших собак А если выбирать из зенненхундов, то скорее гросса, швейцарского. Хотя с крепкой нервухой сейчас не так просто найти Когда выбирала породу поменьше после моих восточников, даже задумывалась об аппенцеллере или энтлебухере, но уж больно они у нас редки.

ulitocka (автор поста)
Казань
7 июня в 4:42
+1  
У нас без поездок по России можно было только зенненхунда найти. Так что особо без выбора.

Мы тоже о короткошерстном думали, но Ежи длинник. А мы как то его выбрали. судьба

Run
7 июня в 12:35
 
Да, есть такая штука-судьба...Думаешь об одном, получаешь другое Я вот думала с помета себе триколорную суку оставить сейчас, а похоже остановлюсь на мраморной )

ulitocka (автор поста)
Казань
7 июня в 19:24
+1  
может, судьба лучше знает, что нам нужно...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?