Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала karlita в группе Разговоры обо всем

ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.

Разделы: животные
Дорогие мои, здравствуйте!

фото 1: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Как же давно я не имела возможности зайти на Птичку! И причин, скажу я вам, предостаточно: во – первых, навалилось очень много работы в саду. Давно уже не сажала овощи, помидоры и огурцы, и надо было знакомой притащить рассаду помидор! Пришлось подготовить участок для посадки. А это значит, что землю, которая не обрабатывалась лопатой лет десять, если не больше, нужно было вскопать, удалить траву и корневую систему из-под неё, разбить все земляные комья и ещё пройтись граблями, т. е. причесать.

Ох, и тяжко же мне далась эта процедура подготовки! Ну, а после такой объёмной и сложной работы нужно было высадить рассаду. После проделанной работы, как следствие, слегла со спиной. На несколько дней просто вышла из строя. А пока приходила в себя, уже нужно было подвязать всё то, что посажено, ибо надвигалась кардинальная перемена погода, т. е. дожди и ветра. Так что, хочешь, не хочешь, а нужно было довести дело до разумного завершения. Ну, и вот, наглядный фотографический документ, подтверждающий правдивость моих мытарств в области земледелия и огородничества.
фото 2: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
А огурцы я посадила в вёдра. Вот, таких у меня десять вёдер. Открытого грунта в саду больше нет, а потому прибегла к подобному методу. Сейчас мои огурцы уже многим взрослее, но фотки нет. Они уже цветут и появляются маленькие первые огурчики.
фото 3: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.

фото 4: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Вот так, не собиралась, но обрекла себя на дополнительные сложности. огурцы у нас по 35 и даже по 25 рублей. И дело вовсе не в том. Просто интересно наблюдать за ростом, за появлением первых огурчиков... Короче, чем бы дитя не тешилось.
фото 5: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
А, вообще, дорогие мои, пост свой я хотела посвятить новостям с земли обетованной, ибо нам с мужем, таки, удалось вырваться и, наконец, целый день получать массу удовольствия от встречи со всеми обитателями этого райского уголка. Честно сказать, даже не знаю, с чего начать своё повествование. Впечатлений масса, материала много, потому и мысли разбегаются, не давая их обуздать. Но я попробую сосредоточиться и, пожалуй, начну с собакенов.

Сразу скажу, что ехали мы с мыслью о том, как нас встретит новенькая, т. е. Зилга. Была некая тревога по этому поводу. Но, в итоге, мы были приятно удивлены состоявшимся знакомством. Собака оказалась, на редкость, миролюбивой и гостеприимной. Зилга одна из первых подбежала к нам, внимательно осмотрела и обнюхала. И не осталось никакого чувства страха и сомнений по поводу того, что собака может быть агрессивной при первом знакомстве с людьми., которых ранее никогда не видела. Ничего подобного! Зилга радостно завиляла хвостиком, с большим удовольствием приняла наши ласки и поглаживания. И всё! Мы уже можем считать себя в списке её закадычных друзей.
фото 6: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.

фото 7: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.

фото 8: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Моника, засранка, так и продолжает игнорировать новенькую. Вообще не воспринимает Зилгу, сторонится, обходит стороной, где только возможно. Даже ребята озадачены подобнымповедением Моники. Ну, что делать? Насильно мил не будешь. Возможно, ещё доведётся порадоваться за их тёплые отношения, но как-то уже верится с большим трудом. Это ж надо, какой характерец у собаки!
фото 9: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Вот, с Эрангой, совсем другое дело!
фото 10: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Это поза просящей чесать пузо. очень уж любит она это дело!
фото 11: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Это муж отдаёт дань вежливости Моняхе. Ох, готова Моняха принимать подобную дань сполна.
фото 12: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Эранга. надеюсь, что все её узнали. Если Моника сбросила лишнюю шерсть с себя на лето, то Эра зимой и летом одним цветом.
фото 13: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.

фото 14: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
день был вчера очень даже жарким. Собаки разбрелись, кто куда. Эра любит прятаться в траве недалеко от реки. Там деревья дают тень, травка и прохлада от воды.
фото 15: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Это Сэмик. Парень возмужал и, надо сказать, поумнел. Весьма радушен, активен и дружелюбен со всеми. Один из первых подружился с Зилгой.
фото 16: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Кстати, был весьма недоволен, когда и Эранга приняла новенькую. Наверное, своего рода, ревность одолела молодца.
фото 17: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Что ещё могу добавить к вышесказанному, так это то, что Зилга уже приносила в дом трофеи: фазанов и даже подняла зайца, но заяц вырвался, когда она уже несла его хозяину. Косой оказался резвым, живучим и прыгучим. Вырвавшись из пасти охотницы, заяц рванул так, что только пятки засверкали. Догнать беглеца Зилге так и не удалось. Зато лисица перестала наведываться на участок. Зилга обнаружила несколько лисих нор. Она сидела в засаде, но, как видно, лиса, которая поняла, что её пасут, покинула нору и ушла чёрным ходом. С тех пор её больше пока не видели.
фото 18: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Да, вот ещё что, Зилга подружилась со всеми кошками на участке. Весьма дружелюбно относится ко всем. Но, вот, не заладилось у неё с Рыжухой. Собственно, Зилга тянется и к ней, но эта рыжая морда что-то из себя корчит: шипит на Зилгу и не подпускает к себе. Фотки никудышние, ибо фотографировала на увеличение.
фото 19: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Ну, что ещё в этом посте разместить? Наверное, пройдусь по уточкам и гусям. А ведь я, однако, не поделилась с вами, что подарили нашим ребятам 20 штук маленьких гусят. Ну, куда деваться? Подарок, есть подарок. Приняли. Зять сразу сообразил для них загон и закрытое помещение.
фото 20: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Вот, такие они были к моменту появления на участке.
фото 21: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
А такими они стали на сегодняший день.
фото 22: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.

фото 23: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.

фото 24: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Это семейство дикой уточки, которая уже вовсе не дикая. Я так прытко подошла к этому семейству, но, как оказалось, я сильно рисковала, а меня никто не предупредил об опасности.
фото 25: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Чуть поодаль от мамашки с детишками отдыхал селезень-папашка.
фото 26: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
так вот, стоило мне додойти чуть ближе к мамаше с малыми, как этот отец-мужик выскочил из-за дерева, зашипел на меня и захлопал крыльями. Представляете? Вот это мужик! Вот это защита семейства! Я, честно говоря, испугалась даже и покинула место их обитания. Такие дела!
фото 27: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Это первые бутончики на гранатовых деревьях.
фото 28: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
У ребят таких деревьев пять. А если быть точнее, то это и не деревья вовсе а кустарники.
фото 29: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Скоро все они зацветут таким великолепием! Одно из самых красивых цветений - это цветок граната.
фото 30: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Винорадник в полном порядке: междурядья обработаны, вспаханы, лоза подвязана и лишние отводки удалены.
фото 31: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Винограда будет много. Теперь только своевременно опрыскивать и оберегать от пернатых.
фото 32: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ.
Дорогие мои, ещё очень многим хотелось бы поделиться с вами, но пихать всё в один пост не хочу и не стану. Оставлю, если не возражаете, информацию для сдующего поста. Хорошего вам всем дня и замечательного лета! До скорой встречи.

Рейтинг поста:  +31
Севастополь
16 июня в 12:25
442

Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
16 июня в 13:11
+1  
Вот как там всё хорошо приживается, что даже и половины не охватила! А, только совсем недавно, кошечки да собачки! Коза Луша была знаковой, с неё всё началось

karlita (автор поста)
Севастополь
17 июня в 6:52
 
Не говори! А теперь коз, даже боюсь ошибиться с количеством, короче, много от слова ОЧЕНЬ.

Лыткарино
16 июня в 13:56
+1  
Ругать тебя сейчас буду, Марин!
Ну на хрена тебе с больной спиной ещё огурцы и помидоры (в таком огромном количестве! ) на приусадебном участке???
Выращивай цветы и фрукты!
И хватит - достаточно...
Ну поберечь-то себя надо или нет, Марина???
Сказать ещё есть чего, но слова, бОльшей частью!, мАтерные!!!...

karlita (автор поста)
Севастополь
17 июня в 6:55
+1  
И совершенно справедиво! Даже и возразить нечего, Леночка. Я уже потом, когда всё сделала, ругала сама себя на чём свет стоит. Сейчас, конечно, приятно глазу. теперь только поливать и рыхлить. Больше, конечно, слово себе дала, никогда и ни за что!!!

Кишинев
16 июня в 14:14
+1  

Минск
16 июня в 14:28
+1  
Сколько новостей.

Интересный способ выращивания огурцов. А земли корням в ведрах хватит? Огурцы вы тоже "пасынкуете", ведете в один ствол? А то у меня вечно огуречные джунгли в парнике

Что такое поднимать целину знаю не по наслышке. тут даже мужику тяжело, не то что хрупкой женщине.

Никогда не видела как цветут гранаты. Действительно очень красиво

Кучка утяток И еще миллион

karlita (автор поста)
Севастополь
17 июня в 6:58
 
Огурцы давным давно не сажала и забыла, кк это и что это. Теперь сама консультируюсь у соседки. Она мне посоветовала оборвать все нижние самые первые цветения, что я и сделала. Сейчас уже появились первые огурчики. Относительно пасынков пока не могу сказать. Опять же, нужно проконсультироваться. Но у меня пока, особо, лишних не наблюдается.

Минск
17 июня в 14:56
+1  
А у меня вечно огурцы что спруты-многоноги Мы им веревочные шпалеры натягиваем, чтоб хоть как-то облегчить процесс сбора урожая. Про "пасынкование" огурцов читала, но лучше б было если бы кто-нибудь показал: что можно обрывать, а что оставить.

karlita (автор поста)
Севастополь
19 июня в 7:38
 
Да, я, собственно, по сут и, и не огородница вовсе и много чего не знаю. Посадила эти огурцы просто интереса ради. Мне нравится за ними наблюдать, как они растут. Ну, как говорится, чем бы дитя не тешилось.

Минск
20 июня в 13:01
+1  

karlita пишет:
я, собственно, по сут и, и не огородница вовсе
А меня вот к земле потянуло. Осваиваю разные культурные культуры

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июня в 8:22
 
У нас просто сад разросся и сплошная тень. А место под посадки должно быть солнечным. Вот, спилили старый орех и я ткнула помидоры. А огурцы прищлось в вёдра сажать и приткнуть к забору. Там и подвязать удобно и солнышка достаточно. Вот, теперь наблюдаю за своими посадками. Интересно.

Минск
22 июня в 12:11
 
karlita пишет:
Интересно.
Интересно однозначно

Тирасполь
16 июня в 15:54
+2  
Марина, спасибо! Всегда приятно читать твои посты, особенно когда это репортажи с Обетованной земли Все приятно, все порадовало. А досадные мелочи, как-то : собаки-девчонки не могут сойтись - они мелочи и есть))) Возможно Моника и Зилга сойдутся, когда Моника принесет очередных щенят, я слышала, так бывает, что другая собака начинает помогать присматривать за малышней
Селезень - боевой, защитник! Знаю, как они могут навалять, сама в деревне попадала под раздачу. Помню этого черно-белого красавца! По поведению напоминал дворового злого кобеля, всех троллил, признавал только моего свекра; как увидит - крылья растопырит и несется со всех ног навстречу, подбежит, припадет к ногам, обнимет крыльями и затихнет. Свекра разбирало до слёз, наклонялся, брал на руки или присаживался и гладил и обнимал птицу. Добрый был человек, светлая память, любил животныых
Зилга - настоящая охотница! Не сильно разбираюсь в породах легавых, но она похожа на дратхаара. С ней бы на охоту ходить - видимо, цены не было бы умничке!!

karlita (автор поста)
Севастополь
17 июня в 7:03
 
Это и есть эта порода! Собака очень умная и воспитанная. Зятю ходить на охоту некогда, но у неё полно возможностей охотиться га зайцев, фазанов и лис на поле, чем она и занимается. Но зять договорился с соседом, который частенько ходит на охоту, чтобы тот взял с собой Зилгу. Собака уже хорошо знает этого дядечку и мы думаем, что с удовольствием примет его приглашение поохотиться.

Тирасполь
17 июня в 11:29
+1  
karlita пишет:
Это и есть эта порода!
Угадала)))) Возможно, ты об этом писала ранее - честное слово не помню ( меня теперь память подводит после болезни)
Замечательно, что Зилга станет охотиться с соседом! Не только не пропадут ее "профессиональные" навыки - это такое счастье для собаки! Только есть возможность, что она станет именно дядечку-соседа считать своим хозяином, или наравне с зятем. Ну, тут уж как Бог даст; охотничьим собака просто необходима охота - иначе депрессия обеспечена.

karlita (автор поста)
Севастополь
19 июня в 7:40
+1  
Зять тоже собирается с соседом вырваться на охоту. так что, всё там в полном порядке.

Тирасполь
19 июня в 13:00
+1  
Напишешь потом, как пройдет охота? Интересно))))

karlita (автор поста)
Севастополь
20 июня в 11:22
+1  
Напишу обязательно. Пока ещё только условно договор ились. Зять очень занят с покосом сейчас.

Нижний Новгород
16 июня в 17:00
+1  
Как всегда море новостей, море впечатлений! Все и всё растет и радует хозяев!
Мариша, я что-то пропустила. Откуда появилась охотница Зилга?

karlita (автор поста)
Севастополь
17 июня в 7:09
+1  
Ой, такая длинная история, Ириша. В предыдущем своём повествовании я писала о ней и о том, как она появилась. Ну, если коротко, то потеряшка, которую Надя приметила на бахчисарайском рынке аж два раза. А когда решила забрать собаку с рынка, то продавцы, подкармливающие её больше месяца, сказали, что её забрал какой-то парень. Этот парень, как потом оказалось, тоже жил на большом участке с виноградниками. Но, спустя чуть больше месяца, парню срочно понадобилось продать участок. Ну, таковы были обстоятельства жизненные. И он, понимая, что такой собаке не место в квартире, дал объявление в интернете, что отдаст собаку только в любящие руки. И ведь, вот судьба, надо было моим прочесть это объявление! Разумеется, надя узнала в этой собаке ту, что заприметила на рынке в Бахчисарае. Ну, поехали и забрали. Парень дал ей кличку Зилга. Теперь эта Зилга живёт у ребят и весьма довольна своими новыми хозяевами. такая история.

Нижний Новгород
17 июня в 8:35
+1  
Спасибо за рассказ, Мариша! Натерпелась собака, прежде чем попасть на обетованную землю. Теперь всё у нее будет прекрасно. И с Моняхой в конце концов найдут общий язык.

karlita (автор поста)
Севастополь
17 июня в 11:16
+1  
Будем надеяться.

Нижний Новгород
17 июня в 15:01
+1  
Я никому не пожелаю быть врагом Моники!

karlita (автор поста)
Севастополь
19 июня в 7:40
+1  
Это уж точно!

Караганда
16 июня в 17:07
+1  
Зилга - красивая собака, да ещё, оказывается, и нужная, охотница отменная!
Никак, ещё одна стая наметилась - гусиная место у вас там благоприятное - все растет и все растут! А ты, Маришка, теперь себя побереги, сильно много не нагружайся, ведь основное уже сделала

karlita (автор поста)
Севастополь
17 июня в 7:10
+1  
Алёнка, всё, дала себе зарок, что больше никаких посадок!!! Это уже не для меня.

Караганда
18 июня в 23:03
+1  
Конечно! Хватит уже так надрываться!

karlita (автор поста)
Севастополь
19 июня в 7:41
+1  
Зато теперь наблюдаю с удовольствием за тем, как растут мои огурчики!

Караганда
19 июня в 18:35
+1  
И они-то самые вкусные и сладкие! Такие нигде не купишь!

karlita (автор поста)
Севастополь
20 июня в 11:23
+1  
Сегодня первый огурец сорвала. Ароматный, сладкий...

Караганда
20 июня в 14:07
+1  
А какой красивый! молодец!

Ростов-на-Дону
16 июня в 17:35
+1  
Это виноградник ребят??? И сколько же соток??? Если их, то с ума сойти. У меня во дворе 4 куста и то..., да возраст, но...всё же...

karlita (автор поста)
Севастополь
17 июня в 7:13
 
У них 2 гектара только виноградники. Выручает то, что есть трактор. Все междурядья обрабатываются на тракторе. Но работы всё равно очень много: удалить пасынки, подвязать, опрыскивать... Да, что там говорить! Но они же специализируются на винах. Ну, и продают конечно в сезон. У них есть свой рынок сбыта, всё отлажено.

Ростов-на-Дону
17 июня в 10:18
+1  
Потрясающе... при таком количестве животных. Потом, трактор тоже требует времени, ремонта и прочее.

karlita (автор поста)
Севастополь
17 июня в 11:17
 
А куда без этого? Не так давно только ремонтировали. Трактор - японец и самое сложное - детали к нему. Но выкрутились как-то.

Саров
16 июня в 23:28
+1  
Маришечка, спасибо за рассказ о земле обетованной! Одним словом - красота! Вольная жизнь и хороший уход сказывается на всех питомцах ребят. Все крепкие откормленные и довольные жизнью.

karlita (автор поста)
Севастополь
17 июня в 7:14
+1  
Я, Валюша, удивляюсь, как они всё успевают в четыре руки?

Ростов-на-Дону
17 июня в 10:24
+1  
Вот-вот я о том же как можно столько успеть? Интересно, а они делают вино или выращивают и сдают виноград?

karlita (автор поста)
Севастополь
17 июня в 11:19
 
Именно, занимаются винами и креплёными напитками. Но и на продажу тоже остаётся виноград. К ним приезжают уже постоянные клиенты и берут оптом.

Казань
17 июня в 22:17
+1  
Вот что значит умелые руки и трудолюбие, все чисто, убрано и в порядке, животных только прибавляется и каждому свой уголок выделяется Красота! Уже почти полный набор фермерский, осталось корову завести только
Собачья стая сильно изменилась - теперь почти одни девочки и понятно почему Моника не хочет принимать новенькую, если Эрангу она принимает потому что та была до нее, то новую девочку принимать - не-не, не в собачьих правилах
Есть у меня школьная подруга Гульнара, она как-то узнала, что ее имя в переводе означает гранатовый цветок, с тех пор частенько в соцсетях так и подписывается

karlita (автор поста)
Севастополь
19 июня в 7:44
+1  
Всё равно, очнь хотелось бы, чтобы девчонки подружились. Ещё очень мало времени прошло с момента появления Зилги. Будем надеяться, что Монька сменит свой гнев на милость.

Казань
19 июня в 14:06
+1  
Будем надеяться!

Обнинск
18 июня в 20:40
+1  
Красота, но как трудно всё это достаётся...
Марина выздоравливайте и берегите себя

karlita (автор поста)
Севастополь
19 июня в 7:44
 
Любаша, спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?