Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Нина Скаковская в группе Собаки

О появлении моего Солнышка (Боныча-Почесуна)

фото: О появлении моего Солнышка (Боныча-Почесуна)
Пара историй со слов "очевидцев" жизни Бончика до нас.
С Днем Рождения, малыш!
В нашем сибирском городе Омске весна наступает поздно, но властно, пробуждая природу ото сна и оголяя наши "ровные" дороги. Апрельские краски оживляют мир: снег тает, яркое солнышко все дольше согревает уснувшую землю. В один из ярких апрельских дней происходило чудо - в одном из Омских питомников шпицуля становилась мамой. За этим следили многие, в том числе спутники весны: Капель, Лучик и Ветерок. Появились на свет три маленьких комочка и решили Весенние Спутники оставить для каждого подарки: старшей девчуле подарили бойкий характер и совместно связали ей шубку нежного окраса. Среднему мальчику дали стойкость и рассудительность, а самому младшему - Бончику - Капель даровала чудесный, глубокий голос, Лучик сшил шубку, вплетая туда все весеннее тепло, а Ветерок дал пареньку невероятную улыбку, чтобы поднимать настроение каждому, кто встретит его. Детки росли быстро, крепли, веселились и играли, вскоре разъехались в новые дома. Так началась эта история.

С Новым Годом, мамуля!
"Когда я был совсем маленький, меня подарили моей первой маме. Я ее очень любил и расстраивался, когда она уходила надолго. Мне было страшно и одиноко, поэтому я звал ее. Соседи жаловались, что я слишком певучий. Но зато когда она приходила домой, я был неимоверно рад! Она любила угощать меня вкусняшками и многое разрешала. Однажды, когда на улице падали холодные пушистые мухи, а все дома и улицы мерцали всеми цветами радуги, мама утром не ушла на работу. Весь день мы провели вместе (она ненадолго уходила в обед, но оставила мне большую вкусняшку, пока я грыз ее, мамуля вернулась), я радовался, звал ее играть (и мы даже поиграли!), но начало смеркаться и мама начала собираться, оставив в коридоре коробочку с чем-то интересным. Сначала я звал ее и надеялся, что она придет, но мамуля ушла на долго. Позже это назвалось "отмечать Новый год". Новый год - это праздник, но какой же праздник без меня? Еще немного повозмущавшись, я решил посмотреть, что же в заветной коробочке. Неужели мой подарочек? А там оказались туфельки! Разглядывая блестящие камушки, мне пришла на ум отличная идея! Почему бы их не приукрасить? Сделаю мамуле сюрприз! Кое-как вытащив одну туфлю из коробочки (ух и тяжелая она была!), оглядел ее полностью. Предстоит нелегкая работа! Я начал с носика, не очень они вкусные, но ради мамаули можно и постараться. Столько блесток, аж в глазках рябит, исправим! Бам, большая брошка скатилась на пол. Такие высокие каблуки, мама не сможет со мной бегать, нужно укоротить... Звонок! Ох, мамуля вернулась! Ура, ура! Побегу скорей сюрприз показывать! Сюда скорей, скорей! Я бегал от мамы и обратно, чтобы поскорее удивить ее! Мамауле так понравилось, что даже не может слова сказать! Вот какой я молодец.
А через недельку к нам пришли гости: взрослый мужчина с усталым взглядом и девочка 12 лет. Я выбежал встречать их на лестничную площадку и смотрел как они поднимаются к нам. Девочка позвала меня, но я запрыгнул на диван и с любопытством наблюдал. Они говорили с мамулей, она отдала им мое полотенце и любимую игрушку. Эта утка так громко пищит, но когда - нибудь я разберусь с ней. Передала коробочку с бесконечной едой и прогулочную веревочку, а так же какую-то бумажечку. Когда я увидел веревочку, я решил, что мы пойдем гулять и был несказанно рад! Я соскочил с дивана и давай кружится, виляя хвостом. Мама позвала меня (ласково, Тимоша) и взяла на ручки. Девочка погладила меня и я лизнул ее руку. Мне было 9 месяцев. Тогда я еще не знал о своих приключениях, но они только начинались...
Мы довольно долго ехали в незнакомой машине. В детстве я не очень любил ездить на них: громкое рычание и смрад, исходящий от них, пугали. Я сидел на руках девочки и смотрел в окно и думал, что это поездка к ветеринару. Его я тоже не любил, но стойко терпел, ибо он угощал меня вкусняшкой. О, собака пробежала! Машина остановилась и "папа", так назвала его девочка, вышел из машины. Спустя какое-то время он вернулся и передал мой новый ошейник. Он и по сей день со мной: кожаный, удобный, цвета темного шоколада. Мы завернули в незнакомый двор и дверь открылась. Ура, свобода, свежий воздух! Спрыгнув с порога машины, я побежал скорей гулять. Сделав пару кругов по двору, вернулся к машине и пройдя примерно с метр, я очутился в мягком снегу. Она приятно хрустел под подушечкам лап и щекотал нос, от него хотелось чихать. Девочка позвала меня, но я не любил, когда меня зовут Тима, поэтому прыгнув на высокий сугроб, зарылся в снег. Раздался свист и я побежал к подъезду. Мы зашли внутрь и я по привычке забежал на второй этаж и встал у двери, где раньше мы жили с мамой. Но человеки, с которыми я приехал пошли выше, а я поспешил за ними, ведь там пискнула утка. Нужно ее поймать! Около двери мы немного замешкались, но она открылась и меня взяли на руки. Зайдя я почувствовал незнакомый запах и увидел новых людей, а так же кого-то белого и пушистого. Вот наверное его-то я и учуял! Его назвали "Барсик" и отнесли на время в комнату. Меня поставили на землю и я начал исследовать квартиру: столько нового, интересного! Пробежался по залу, понюхал елку, которая пахла пластмассой (позже выяснилось, что она не настоящая), забежал на кухню, попил воды. Потом опять вернулся в зал и поздоровался со всеми. Меня гладили и ласково разговаривали. А пока я бегал по дому, решалось как же меня будут звать. Моей, теперь уже новой, хозяйке не нравилось имя Тима. Да и мне тоже. Шелестела бумага, на которой гордо красовалось мое настоящее, полное имя: Маленький Секрет Бонус. "Так пусть Бонусом и будет!" - на том и порешили. Ласково меня называли Боней (Боня, Бончик-Пончик, Бонифаций иногда почесуном, Бонилий, всего и не пересказать!). Я и не был против. Со мной поиграли, меня накормили и приласкали. Вечером хозяйка взяла меня к себе в комнату и закрыла дверь. Было тихо, все уже легли спать, а я пытался разглядеть под дверью, кто же такой Барсик и вкусно ли это? Я слышал, как он подошел к двери и принюхался. "Привет!" - сказал я громко, чтобы он услышал меня - "Я - Бонус, шпиц, а ты кто?". Немного помолчав Барсик все же ответил: "Я кот" и пошел в зал. "Стой, а кто такой кот? Давай поиграем? Куда же ты уходишь?" - тут я услышал, как хозяйка что-то пробубнила с просони. Ладно, познакомлюсь с ним завтра, а то спать хочется. Я забрел под койку и свернувшись калачиком тихо засопел."



А вот и Барсик. К сожалению, он сейчас за радугой, но мы его любим и храним память в наших сердцах. Он был Бонусу помощник и наставник, а так же партнер по играм. Никогда не обижал его. Очень умный кот.
фото 1: О появлении моего Солнышка (Боныча-Почесуна)
Рейтинг поста:  +10
Омск
11 октября 2017 года
133

Комментарии:

Написать комментарий

Моргауши
11 октября 2017 года
 
такая милая история.
Спасибо вам за то, что поделились.
Барсик красавец. надеюсь, за радугой у него много друзей и вкусняшек)
Бонус - прелесть. В тайне начинаю мечтать о собаке, хоть и ничего о них не знаю.))

Москва
11 октября 2017 года
 
Как хорошо что хорошо кончается.

Симферополь
11 октября 2017 года
 

Оренбург
11 октября 2017 года
 

12 октября 2017 года
 
Что-то мне на душе печально стало, даже сердце защемило. Вроде история с хорошим концом, а все равно печально. Жаль, что у Бонуса теперь нет друга, но есть любящие хозяева, повезло Бунсу с ними, т.е. с вами. И я уверена, что он больше не попадет в другие руки. Пусть у вас все будет хорошо.

Москва
12 октября 2017 года
 
Спасибо за чудесный рассказ! ОЧень люблю читать истории от имени животных))

Саратов
14 ноября 2017 года
 
Хорошая у вас семья получилась, дружная! Жаль, что котика рядом уже нет, пусть на радуге ему будет хорошо!

Иркутск
30 декабря 2017 года
 
как красиво описываете ваши события, вы наверняка писатель, очень мило!

Иркутск
30 декабря 2017 года
 
с наступающим всех новым годом, дед мороз уже в дверь стучит!

Иркутск
30 декабря 2017 года
 
посмотрите наши посты может и мы вам понравимся!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?