Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала karlita в группе Кошки в рубрике Жизнь с котами и кошками

Немного о своих домашних хвостиках

Дорогие мои, всем доброго нового дня!

К великому сожалению, запланированная заранее, поездка на землю обетованную сегодня снова, увы, не состоится. Погода, беда с ней, внесла свои существенные коррективы в наши планы и теперь, спутав все карты, хмурится и плачет мелким противным дождичком. Ну, делать нечего: против природы не попрёшь. И, вообще, весна в этом году совсем мышей перестала ловить. Такой весны, честно говоря, давненько не было в нащих тёплых краях. Даже представить сложно: вот - вот, и лето календарное на носу. Я уже молчу о пляжном сезоне... Ну, да, ладно! Чего уже в ступе воду толочь? Всё равно вода будет.

Я, тут, обратила внимание на то, что, приобретя хлопоты в виде Пушиного семейства, совсем перестала писать о своих домашних хвостиках. Как-то остались они у меня в тени за кадром. А ведь есть чем поделиться с вами, мои дорогие. Например, хвосты мои очень ревностно отнеслись к тому факту, что я стала уделять много внимания каким-то пришельцам со стороны. Вижу это, чувствую, осознаю и весьма сожалею о том, что мои хвостики не понимают того, что я чувствую и переживаю. Мартин. А что Мартин? Кот просто совсем перестал приходить ночевать домой. Приходит только перекусить и порадовать своим присутствием в дневное время суток. Отлежится, отоспится, подкрепится и уходит из дома.

Вот он, обиженный мой. Прикрыл лапочкой мордаху и спит сладенько на подоконнике. А за окном погода дрянь: пасмурно, дождь моросит. Вот и дрыхнет мой Мартин, как видите, без задних лап.
фото 1: Немного о своих домашних хвостиках
Маргарита тоже показывает мне своё ФЕ и тоже, как и Мартин, дома стала бывать крайне редко. Но ей-то, моей золотой, больше всех Пуша пёрышки пощипала. Кошка боится домой идти. Если видит, что Пуха у порога, то тут же разворачивается и уходит. Ну, а сегодня рано утром пришла, объявилась и даже, что бывает крайне редко, не смотря на присутствие рядом со мной Сеньки, улеглась мне на грудь и так сладенько засопела, замурчала...
фото 2: Немного о своих домашних хвостиках
Вот и теперь спит моя красавица. Погода и её планы немного подкорректировала. И слава богу. Зато кошка дома, при мне, в семье. И так мне приятно наблюдать за этим сонным царством.
фото 3: Немного о своих домашних хвостиках
Ну, Сенечка - один из тех, кого Пуша не трогает, т. е. один из тех, кому Пуша и её разборки по барабану. У кота свой, устоявшийся режим: ночует парень дома, выходит прогуляться, когда есть на то желание, и всё основное время суток проводит в кругу семьи. Правда, был момент, когда Сенька тоже был на меня обижен за то, что отвезла его лежанку вместе с котятами. Ну, никак не хотел он спать в другой лежанке: обнюхивал, уходил, снова подходил, и снова игнорировал. Но, в конце-то концов, снизошёл кот и смирился.
фото 4: Немного о своих домашних хвостиках
А это Сенька рано утром после утреннего моциона. Явился и просит пустить в дом.
фото 5: Немного о своих домашних хвостиках
Мартышкин сегодня попался мне на глаза в саду. Сидит, себе, красавчик мой, и не думает домой идти. Кстати сказать, Пуша его тоже не гоняет. Похоже, что ей только девки покоя не дают. Наверное, материнские чувства переполняют, и в них она видит непосредственную угрозу своему семейному счастью. А Мартышкин, как и прежде, разгуливает по саду, чувствуя себя полноправным хозяином.
фото 6: Немного о своих домашних хвостиках
Вот она, гордо поднятая голова мужика, знающего себе цену.
фото 7: Немного о своих домашних хвостиках
Алису мне нынче не удалось приобщить ко всем остальным, ибо кошка ещё не явилась с утренней прогулки. Но Алиска, как раз, больше всех боится Пуху. Она будет до последнего, озираясь по сторонам, выжидать, чтобы быть уверенной, что рядом нет цербера. Вот, такие невесёлые дела у нас в кошачьей стае. Будем надеяться на позитивные перемены в будущем, а пока приходится мириться с создавшейся обстановкой.
Рейтинг поста:  +27
Севастополь
22 мая в 9:07
228

Комментарии:

Написать комментарий

Лыткарино
22 мая в 9:47
+3  
Наладится всё, Марин, со временем. Обязательно наладится! Конечно, Пуша уже взрослая кошь. А это всегда лишние проблемы создаёт, чтоб влиться в коллектив. Но она, пока что, не в себе на почве материнства. И как только она перестанет проявлять агрессию, то Алиса с Маргошей перестанут её бояться. Надо запастись терпением!
А Мартин просто занял выжидательную позицию в силу своего нордического характера.
Погода и у нас - не дай бог! Дубак! Второй день, как отопление опять включили, а то приходилось обогреватель включать.

Нижний Новгород
22 мая в 10:07
+2  
И у нас дубак! Но отопление не включают!

Лыткарино
22 мая в 10:24
+2  
Ир, у нас только вчера включили, потому как аж снег обещали. Снега не случилось, но холодный дождь, переходящий в ливень, лил весь день. Да и, видать, наш мэр сам озяб.

Нижний Новгород
22 мая в 10:26
+2  
Хорошо. что у вас мэр мерзляк. Наш горячий! +4 сегодня и дождь, а ему всё нипочем. Наверное, у него индивидуальное отопление.

Лыткарино
22 мая в 10:38
+2  
Наш - тощенький дрищ! Да и в обычном доме живёт. Ну не совсем в обычном! Есть у нас в городе несколько таких козЫрных домов. Их ещё пленные немцы после войны строили. Дома хорошие, добротные, потолки высоченные и планировка отличная.
У нас нынче чуток потеплело - хоть ледяного северного ветра нет. А вчера ужас как холодно было. Я с утра по городу круги наматывала по делам, так прям околела!

Нижний Новгород
22 мая в 20:00
+2  
У нас сегодня, надеюсь, самый холодный день был. И дождь еще! Конец мая, а хожу в теплой куртке. И перчатки хочется надеть. Старикам все уши прожужжали - сидите дома. А как в таком холоде сидеть? На улице хоть шевелишься, не так холодно.

Лыткарино
22 мая в 20:14
+3  
Я в перчатках кожаных хожу и в тёплых ботинках, но без головного убора. Терпеть не могу шапки! Главное, чтобы ноги и руки в тепле были! А на голову и капюшон сойдёт!

Нижний Новгород
22 мая в 20:25
+2  
Я тоже так хожу. Весна все-таки, какая шапка? Но уши мерзнут.

Псков
23 мая в 17:07
+2  
Ответ для кошка Глафира
то же самое. Дык 12-ого я в 4-й раз(!!!) достала зимнюю куртку! Шапчонка у меня на сильные морозы, на всякий лежит. А так все куртки с капюшоном. Вот капюшон - изобретение, которое нужно было отметить какой-нить суперской наградой-признанием!

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 6:39
+1  
Ответ для Котик Шустрик
У нас дело до перчаток ещё не дошло, Ириша, но я бы например, курточкой не побрезговала. Конечно, странно в конце мая куртки на себя пятить, но погода такова, что эта демисезонная курточка в самый раз. Ужас, а не весна!

Нижний Новгород
позавчера в 16:05
+1  
Даже у вас! А у нас только в начале марта настоящая весна была. А потом как-то не очень убедительное потепление. И сейчас до характерной майской температуры никак не доходит.

karlita (автор поста)
Севастополь
вчера в 8:03
+1  
Со вчерашнего вечера и всю ночь шёл дождь. Утро было весьма холодным. Даже руки мёрзли. Но мы с Пухой, не смотря ни на что, встретили рассвет. А сейчас солнышко соизволило выйти из-за тучь. Посмотрим, что день грядущий нам готовит?

Нижний Новгород
вчера в 11:04
+1  
Нам про вашу погоду пишут, что жара не предвидится пока. Но солнце - это уже хорошо. Оно все-таки почти летнее, разогреет воздух.

karlita (автор поста)
Севастополь
вчера в 13:18
+1  
Нет, нет, Ириша, ты ошибаешься: солнце светит, но не особо греет.

Нижний Новгород
вчера в 16:24
+1  
Даже у вас?! Кошмар!

karlita (автор поста)
Севастополь
вчера в 21:18
 
А я о чём? Кошмар самый настоящий. В другое время во всю купались в море и загорали.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 мая в 12:21
+1  
Ответ для Котик Шустрик
Ириша, у нас термометр хоть и показывает +15, но по ощущениям не больше семи, восьми. Солнца нет и тепла нет.
И, вообще, весны, как таковой нет!!! заблудилась, видать, в северный краях.

Нижний Новгород
22 мая в 19:53
+1  
Вот и к нам она, голубушка, не торопится. Яблони только-только зацветают. Это в конце мая!

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 6:40
+1  
У нас-то уже пора цветения завершилась. На деревьях плоды. Но и плодам солнышко не помешало бы.

Нижний Новгород
позавчера в 16:02
+1  
В выходные на даче были. Тоже "плоды" есть - крыжовник. Хотела сфотографировать, но стыдно стало - с булавочную головку ягодки пока.

karlita (автор поста)
Севастополь
вчера в 8:03
+1  
Дождись, будут с арбуз!

Нижний Новгород
вчера в 11:03
+1  
Ну хоть бы с вишенку выросли! Нам всё обещают, что лето будет жарким. Ждем, но пока верится с трудом.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 мая в 12:19
+1  
Ответ для кошка Глафира
Мы тоже включили отпление. Дома как-то неприятно. Хорошо, что мы сами имеем возможность регулировать тепло в доме, ибо отпление у нас индивидуальное. Ну, а относительно Пуши, так я не теряю надежды на её смирение.

Псков
22 мая в 16:59
+2  
кошка Глафира пишет:
отопление опять включили
а у нас решили, что ни к чему при чем холодяка со снегом с 12-ого числа

Лыткарино
22 мая в 17:06
+2  
Ась, мы сами не ожидали такой щедрости!!! Сами все в шоке!!!
У нас тоже колотун уже дней десять.
Кто хвост начальству прижал по поводу отопления, фиг знает!
Наши же на Москву всегда по стойке "смирно" равняются!
Всегда под козырёк!!!

Псков
22 мая в 17:09
+2  
в Порхове (область)включили. А в обл.центре вот так вот. Сволочи рулят, чо

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 6:41
 
Ответ для анна зырянова
Вот это по-нашему!!! Всё для народа!!!

Нижний Новгород
22 мая в 10:09
+2  
Мариша, всё образуется! Пуша не может из-за котят влиться в стаю. Не будет котят, она успокоится, захочется с кем-то общаться. Сначала с котами наладит взаимодействие, она их и сейчас не гоняет. Потом и с девочками подружится или хотя бы воевать не будет.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 мая в 12:24
+1  
Да,я, Ирина, не теряю надежды на перемены, но сейчас обстановка такова, что мне за своих хвостов обидно. Прямо чувствую себя виноватой перед ними.

Нижний Новгород
22 мая в 19:56
+2  
Надеюсь, что твои "родные" хвосты так не думают. Они не отождествляют новую жилицу с тобой. А ты мучаешься и разрываешься на части - и своих жалко, и Пушу.

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 6:43
+1  
Именно,так и есть, Ирина! И Пуху очень жалко, и своих не менее жалко. Они просто не понимают, что происходит.
наверное, я в их глазах выгляжу предателем с большой буквы.

Нижний Новгород
позавчера в 16:03
+1  
Мариша, не думаю. Ты же по отдельности со всеми общаешься. К тебе какие претензии?

karlita (автор поста)
Севастополь
вчера в 8:04
+1  
Ревность, Ирина, ревность проклятая!

Нижний Новгород
вчера в 11:02
+1  
Вообще-то да! Запах они чувствуют. Ты же всех гладишь, есть причины для ревности.

karlita (автор поста)
Севастополь
вчера в 21:19
 
Есть, есть! чего уж там?

Феодосия
22 мая в 10:35
+1  
Кошачья стая у тебя знатная!!!! Все красавцы и красавишны))))
Да уж, погодка не фонтан((( У нас холодно, ветер не успокаивается. Я сегодня опять свитер напялила.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 мая в 12:27
 
У нас народ настолько контрасно одевается эти дни, что аж смешно. Кто в куртках осенних, кто в футболках, а есть и такие, кто уже в коротких штанишках. Обычно, по таким людям судим о том, что приезжие в городе. Наши местные, как правило, в шорты и бриджи попозжее впрыгивают. Но откуда сейчас приезжие? Вот в чём вопрос!

Феодосия
22 мая в 12:47
+1  
У нас та же история - кто в чем))))
О, у нас полно и из Москвы, и из Питера. Очень много машин с чужими номерами.

Саров
22 мая в 11:11
+1  
Мариша, хорошо что у твоих котиков есть возможность выгула, вот они и пользуются этим. Мне кажется, что они не только из-за Пуши домой не ходят, а просто пользуются возможностью жить на природе. Мне очень хочется чтобы Пуша влилась в Ваш дружный коллектив.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 мая в 12:28
+1  
А уж как мне этого хочется, Валюшечка! А иначе, что будет за жизнь у моих хвостов, если так и будут шугаться?

22 мая в 11:38
+1  
Марина, хвостики ваши лапочки
Особенно понравилась фотография Сени за окном. Да и Мартин с Маргошей красавец и красавица!
Только огорчает поведение Пуши. будем надеяться,что со временем все наладится в кошачьем царстве, как Пушу простерилизуете.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 мая в 12:29
 
Да я и не теряю пока этой надежды. Даст бог и нормализуется обстановка в стае.

22 мая в 14:32
+1  

Обнинск
22 мая в 13:25
+1  
Я тоже думаю, что Пуша изменится и все такие очаровательные хвостики будут дружить , а Алису может быть больше гладить, на ручках держать, чтобы не боялась никого...
У нас уже весь май сплошная дубориловка с очень редким исключением, наверное и лето холодное будет...


Лыткарино
22 мая в 15:13
+2  
Ой, Любочка! Наши синоптики никак не могут договориться. Одни обещают жаркое лето, другие - катаклизмы, смерчи и ураганы!
Есть старый анекдот из советских времен. Папа смотрит на сына-неисправимого вруна, хватается за голову и спрашивает : " Кем же ты станешь?"
На что сынок с невинным взглядом отвечает : " Синоптиком!"

Обнинск
22 мая в 19:20
+1  

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 6:44
 
Ответ для m46 liubov
Какая прелесть!!!

Обнинск
23 мая в 14:32
+1  

Нагария
22 мая в 13:32
+1  
Какие замечательные хвостики! Погода, рано или поздно, наладится. У нас уже неделю + 42-45, а завтра обещают дождь с грозой и +22. Моя Варежка всю неделю на каменном полу, под кондиционером валяется.

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 6:46
 
Поделились бы с нами своими излишшками в плюсовых градусах!!! Замерзаем...

Нагария
23 мая в 8:10
+1  
С удовольствием!

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 8:26
 
Ждём!!! Ох, как ждём!!!!

Москва
22 мая в 13:55
+1  
У нас тоже холодно, кот Степан приехал на каникулы и местная Базилика вместе. Степка аристократ, если выбрал место, то его фиг сгонишь, ну а Басе фиолетово на пришлых.

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 6:47
 
Какая прелесть!!! Красавчики!

Москва
позавчера в 9:30
+1  
Красавчики, только Басю дочка не приучила к регулярному вычесыванию, она гуляет и все колючки с соседнего нежилого участка ее, чесать можно только когда спит. В этом году много клещей цепляет, я привезла "Адвокат" обработали, вроде не появлялось новых, "Барс" совсем не помог.А Степан он сейчас очень ухожен, в холодное время мы забираем его в квартиру, и холим и лелеем. Но как приходит весна, он садится на подоконник и вздыхает, пора в Простоквашино.

karlita (автор поста)
Севастополь
вчера в 8:05
 
Улыбнуло высказывание про простоквашино. Пора, пора...

Нагария
23 мая в 8:11
+1  
Ответ для ptm-2007
Какие красотулечки!

Москва
позавчера в 9:37
+1  
Главное, что встречаются только на каникулах, а агрессии нет совсем, правда Степан ее мелкую видел, когда привезли к нам домой маленькую, два дня у нас жила, пока к доче поехали и почти месяц когда забирали на стерилизацию.

Одинцово
22 мая в 15:48
+1  
Пушистики замечательные!
Надеюсь Пуха перестанет гонять кошек, но вот прям точно этого никто не знает.
Марин, а вы Пуху себе оставляете?

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 6:50
+2  
Ну, а куда же я её теперь? Она мне уже родной стала. Хотела попробовать пристроить, но потом поняла, что это будет второе предательство по отношению к кошке. Так нельзя. Пусть остаётся. Вот, котят заберут, подожду, пока молоко у неё перегорит и понесу на стерилку. Может быть после этой процедуры кошка помягче характером станет по отношению к моим хвостам?

Одинцово
24 мая в 15:46
+1  
Пуха, они и есть Пуха.
Наша Пуха тоже строгая дамочка, а вот к людям очень ласковая.

karlita (автор поста)
Севастополь
вчера в 8:06
+1  
Ну, считай, повезло нам с Пухами!

Одинцово
вчера в 9:27
+1  
эт да, повезло.

Москва
22 мая в 16:45
+1  
Не Пуша, а генеральша)) Всех строит))) А котят всех раздали? Может, когда без них- поуспокоится?

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 6:51
+1  
Людочка, в понедельник заберут обоих оставшихся котят. Пока малыши при мамке, а мамка при детках.

Москва
вчера в 0:19
+1  
НУ понятно. Посмотрим, как она себя будет вести после.

karlita (автор поста)
Севастополь
вчера в 8:08
+1  
Будет очень переживать разлуку. Я уже сейчас представляю эту материнскую трагедию. Мать-то больно хорошая и ответственная, не чета другим.

Москва
вчера в 14:35
+1  

Псков
22 мая в 17:04
+1  
всё смешалось в доме Облонских . Да временно такое поведение, временно. Через месяц забудешь, что такая проблема и была. Но аксакалов своих забывать низзя, вернуть все внимание, какое было, в прежнее русло!

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 6:53
+1  
Ася, милая, да разве же я могу не уделять им внимание? Как по-моему, так с моей стороны ничего не изменилось по отношению к своим хвостам. Это они что-то себе накрутили. Просто не особо они готовы принять ещё одного члена в свою команду. Да, ещё член этот в позу становится.

Псков
23 мая в 17:11
+1  
karlita пишет:
они готовы принять ещё одного члена в свою команду
запах. Она же не стерильная. А запах для них на первом месте. А в позу, так то от семейного положения. Ни разу не было кровавых разборок, значит, все норм. Все образуется, не накручивай себя)))

Караганда
23 мая в 0:19
+1  
Ишь какая боевая мамочка,эта Пуха появилась ! всю кошачью команду построила-приструнила! Ай да Пуха! я тоже думаю, что все будет хорошо у вас, Марина!
какая урасота у тебя в саду! и любимчики твои - они и мои тоже любимчики!

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 6:55
+1  
Нет, Алёнка, к мужикам Пуха как-то более лояльно относится. А девочек моих обижает и терпеть не может. Материнский инстинкт, похоже, видит в них какую-то угрозу для своих отпрысков?

Караганда
23 мая в 17:07
+1  
кто же их знает, возможно и так.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?