Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Нам двадцатый день и наши достижения!

фото 1: Нам двадцатый день и наши достижения!
Пока ещё не выложу фото крошек, потому что вчера была у нас встряска с Джерри. Вдруг вечером, даже уже ночью, она отказалась от еды и стала какой-то вялой, даже потеряла интерес к деткам. Рано утром поехали к ветеринарам. Сделали обследование, вроде всё в норме. По УЗИ все органы в порядке, анализы крови отличные... Может на неё погода подействовала, а может просто устала заниматься детишками.
Дали Джерритаблеточку для возбуждения аппетита и отправили нас домой. Дома, как могла дала ей отдохнуть от деток. Сходили на прогулку, подольше погуляли, даже в магазины зашли, куда пускают с собаками. Дома побесились со всеми собаками. Все были довольны! Как всегда Тиши и Лиззи бегали за игрушками, а Джерри бегала за Тишей! Потом подружка заглянула с брабансончиком, нашим другом в гости. И, слава Богу, моя Джерри воспряла духом! У неё открылось "второе дыхание"
Зато наш Зума-младший растёт и взрослеет стремительно. Он уже бодро обегает загон, размером полтора-на полтора метра. Играет с нами и мамочкой. Рычит, лает и даже виляет хвостиком! Ему не нравится всё время спать! Поэтому пытается тормошить брата и сестру. Братик уже отзывается на игры, а Лялька очень ленивая. Ей бы только поесть и поспать! Если берёшь на ручки, то сидит в отличие от мальчиков спокойно. И очень серьёзно смотрит в глаза!
Писают самостоятельно, после сна высаживаю на пелёнку и все организованно вместе справляют малую нужду. Но всё равно Джерри их тщательно лижет. Забавно, что когда Джерри выходит из загончика от деток, Тиши внимательно её обнюхивает и может даже облизать ей мордочку. Для неё Джерри так и осталасьлюбимой доченькой. Но с внуками бабулька знакомиться не хочет!
Детишки уже практически утроили свой вес, так что надеюсь, что скоро и для меня настанут спокойные ночи, без кормлений.
Когда детки только родились, у меня возник вопрос про кормление. Например, одна сисечка у Джерри (причём самая нижняя), была совсем маленькая. Нужно ли рассасывать все сисечки, если щенков немного. Ветеринар сказала не волноваться, типа, что все определится само-собой. Каждый щенок выберет любимую сисечку и востальные молоко не будет прибывать. Но не тут-то было! Зума-младший с первого дня стал "бегать по всем сиськам". Мало того, он научил это делать всех. Теперь у них каждое кормление соревнование: кто больше и быстрее пробежится по сиськам! И как Джерри их терпит!
Такие у нас новости!
Рейтинг поста:  +14
Чебоксары
21 марта в 15:01
146

Комментарии:

Написать комментарий

Караганда
21 марта в 19:42
+3  
Когда мы уже увидим сладких малышей Джерри

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
21 марта в 19:54
+2  
Когда нам испонится месяц! Фото делаю периодически, но выкладывать до месяца опытные собаководы не велят!

Караганда
21 марта в 20:16
+1  
ждём-с

Казань
21 марта в 21:57
+1  
Не болей, Джерри!

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
22 марта в 14:56
 
Она морально устала от роли мамочки. Вот теперь прогуливаем больше, ходим в гости ненадолго. В общем создаём разнообразную движуху.

Казань
22 марта в 15:13
 
Молодцы!
Конечно, от одного то человечьего детеныша устаешь, а тут три

Обнинск
22 марта в 0:37
+1  

Оказывается, что даже для мамочек-собачек должны быть "выходные"

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
22 марта в 14:56
 
Быть мамой - очень нелёгкое занятие!

Обнинск
22 марта в 21:48
 

22 марта в 14:26
+1  
Спасибо за новенькие и весёленькие новости о,, ребятишках,,.

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
22 марта в 14:57
 
Спасибо Вам, что заглядываете к нам!

Кишинев
22 марта в 16:05
 
Джерри
Все-таки это тяжелое испытание для мелких пород: лактация, кормление, самой мамочке надо усиленно питаться и все переварить и "конвертировать" в молочко...И терпеть кусание щенят за сосочки...Какая Вы умница что отвлекли-развлекли мамочку! Здоровья всем, Джерричке

yzi
22 марта в 16:39
+1  
Рады, что все у вас хорошо! А можете подсказать название таблеточки для аппетита, что-то моя Мэгги после течки очень плохо ест? Почитаю, посоветуюсь

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
24 марта в 12:48
+1  
Спасибо! Миртазалин какнон. Нам сказали, что для возбуждения аппетита. Ну и правда она дома начала кушать.

yzi
24 марта в 14:59
+1  
Спасибо!

Казань
22 марта в 18:20
+1  
У моей так и осталась одна сиська не рассосанная - самая верхняя справа, видимо не вкусная была

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
24 марта в 12:50
+1  
Мои живоглотики обработали все сисечки! Не важно, что всего трое

Казань
24 марта в 14:22
+1  

Run
23 марта в 23:20
+1  
Весело у вас Тиша прямо как я-неклассическая бабушка ) Как время летит-вот уже и вам 3 недели...А у нас уже актировка на следующей и один щен готовится к отъезду, а за ним-и алиментная девочка. Вроде только вчера родились...

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
24 марта в 12:53
+1  
Да, и нам уже скоро месяц и будем придумывать имена. Удивительно, что мамочка Тиша была фанатическая. А к прочим щенкам равнодушие и даже раздражение. Вон у подружки все йорки(их четыре), дружно нянчат всех щенков, не важно где - чьи! Даже кормят чужих.

Run
16 апреля в 19:52
+1  
Я имена начинаю придумывать чуть ли не заранее ) Помню, последний помет восточников-так руководитель чтобы я отстала, дала мне три вероятные буквы-на все и придумывала ) В этот раз с буквой не повезло Хотелось русские или английские клички-по месту происхождения и проживания ) Английский сразу отпал-буквы Ж в нем просто нет. Ж-это полная Ж )

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
17 апреля в 12:33
 
Нам тоже с буковками как-то не очень... первый помет Тиши был на букву Ш. Потом, ещё один помет на букву У Везёт нам на конечные буковки. Хорошо хоть не Ц например.Нынче досталась буква Т, я рада! Имена придумались быстро! Вчера клеймили наших крошек. Так что мы уже с тату и документами! И похоже с родителями. Предварительно забронировали обоих мальчишек.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?