Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Начало обучения апортировке

НАЧАЛО ОБУЧЕНИЯ АПОРТИРОВКЕ

Обучение формальной апортировке по методу Дилдая начинается после того, как собака во время тренировок по защитной службе научится хорошо хватать добычу, крепко и спокойно держать ее и спокойно отпускать.
По этому методу обучение апортировке базируется на навыках, полученных собакой в ходе обучения защите. Для обучения ношению предмета собака должна быть внимательной и полной энергии, но при этом иметь ясную голову, не должна быть уставшей.
По этой причине рекомендуется первые упражнения в обучении ношения предмета отделить от остального тренинга.
Упражнение начинается с того, что тренер ведет собаку за поводок к определенному месту на тренировочной площадке и держит ее там. Второй человек появляется с апортировочным предметом. Этот человек приближается к собаке, и, чтобы ее простимулировать, перебрасывает предмет из рук в руку, машет им. Стимулирование напоминает процесс из защитной службы, конечно, менее напряженный и не такой агрессивный. Помощник пытается вызвать интерес к предмету, не вызывая у собаки при этом поведения защиты. Он должен вести себя относительно спокойно и настолько стимулировать собаку, насколько это необходимо для ее настроения. Предмет должен находиться на достаточной высоте, чтобы направить на него внимание собаки. Если проводник собаки чувствует ее натиск и волнение, он осторожно разрешает ей приблизиться к помощнику.
При этом апортировочный предмет следует держать так, чтобы собака могла его схватить. Кроме того, помощник должен достаточно крепко держать апорт, чтобы собака со своей стороны могла его хорошо схватить и забрать из рук помощника. Если собака только слегка схватила апорт или едва его задела, в этом случае мы не разрешим ей взять предмет, а потом будем снова ее стимулировать и дадим еще один шанс. Как только собака схватила апортировку, проводник быстро отбегает со своего места, чтобы у собаки не было времени изменить хватку или начать играть с предметом. Проводник бежит к боксу или к машине, где быстро, но мягко останавливает собаку. И, прежде чем она потеряет интерес к добыче или выпустит ее из пасти, предлагает ей кусочек корма. Как только собака отдает апортировку и получает свое вознаграждение, мы запираем ее, и она может отдохнуть.
Кроме того, мы должны выполнять это упражнение только один раз в течение одного тренировочного часа, чтобы момент позитивного волнения во время получения добычи стал для собаки наивысшим пунктом ее интереса. В ходе этого упражнения напор и усердие, стремление к апорту должны становиться сильнее, а хватка и удержание добычи - еще крепче и увереннее. Кроме того, собака должна привыкнуть спокойно нести, не меняя хватку. Если это достигнуто, тогда мы готовы к следующему шагу.

фото 1: Начало обучения апортировке

фото 2: Начало обучения апортировке
Рейтинг поста:  +7
Бологое
22 марта 2018 года
2
119

Комментарии:

Написать комментарий

Шатура
22 марта 2018 года
 
У мужа была овчарка, даже вспомнила его рассказ о том как он обучал собаку ходить по ступенькам (подниматься и опускаться ) так же одно действие продолжительное количество повторений интересная статья

Красноярск
22 марта 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?