Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Собаки в рубрике Жизнь с собакой

Мясной день

Примерно раз в месяц наступает самый лучший день по мнению собак. Хозяева встают пораньше и едут на рынок. Собаки там не были, за исключением Ёжика, но уверены, что это самое лучшее место на свете. Ёжик один раз ездил с хозяевами и познакомился с мясником. Тот, впечатлённый размерами и печальной физиономией сенбернара, периодически подкладывает в пакет с мясом то жилку, то хрящик, то мосолок. "Собачке гостинец, " - говорит. Собачка рада. По крайней мере, минут пять, пока уничтожает подарочек.

фото 1: Мясной день

Мясо привозят в пакетах и раскладывают в ванной: замороженные до каменного состояния пакеты с рубцом, помягче пакеты с обрезью, вчерашним мясом, легким и разными хрящиками. Собаки, тяжело вздохнув, занимают свою вахту. Известно, что за мясом обязательно нужно следить. Поэтому обе таксы и сенбернар занимают позицию под дверью ванной. Каждый следит за мясом и за теми двумя. Походы хозяев по гигиеническим надобностям становятся проблемой. Три носа контролируют, а чем ты, собственно, занят.

Хозяйка ходит, вздыхает. Она эти дни называет днями "раскаяния и покаяния". Собаки долго думали почему, и решили: её огорчает, что дни бывают так редко и собакам перепадает мяса так мало. Но решения проблемы они пока не нашли. Выдвинутое собачьим коллективом предложение мясо не резать, а отдать так почему-то было отвергнуто. У хозяйки есть специальный тяжелый нож-топорик и старая доска. А еще целая куча пакетиков, куда фасуются ежедневные порции, отправляемые потом в морозилку. Все эти приготовления и запахи из ванной очень волнуют собачьи носы и организмы в целом. Кошачьи организмы гораздо сдержаннее. Пеппи иногда приходит за кусочком мясца, но не каждый раз. А Буся давно для себя решила, что она кошка цивилизованная и потому ест только фабричные корма. Иногда Кешке достается мосолок. Или косточка с мясом. Остальным не дают: хозяйка говорит, это потому, что они балбесы. Просто Ёжик и Клепа стараются всю косточку проглотить сразу. А Кеша к процессу подходит творчески. Он ловко отгрызает все хрящики, зачищает от остатков мяса, с видом фокусника извлекает костный мозг. В общем, любо-дорого смотреть. И завидно. На выходе получается абсолютно голая кость и немного объевшийся Кешка.

Хозяйка режет мясо, собаки вздыхают в ногах, Ёжик старается ещё и морду на тапочки разложить. Никогда более хозяйке не приходится видеть столько любви и преданности в глазах своих четвероногих друзей. Ванна хоть и высокая, но ниже кухонного стола, хозяйка ворчит, что спина затекает и говорит: "И за что мне такое?! " Собаки тоже недоумевают - за что?! Они бы так себя каждый день вели, лишь бы им дали мясо в их лапки. Иногда хозяйка оставляет свой нож и идёт тискать Ежика, приговаривая, что у неё зато есть сенбернар. Это она так себя успокаивает после контактов с мясом. Очень волнующий продукт. Собаки понимающе вздыхают.

Три пары глаз гипнотизируют хозяйку. Она ворчит, ругается, но даёт добавки. И пусть на другой день болит живот от обжорства! Да здравствует мясной день!
Рейтинг поста:  +45
Казань
6 сентября в 22:25
212

Комментарии:

Написать комментарий

Тирасполь
7 сентября в 0:39
+1  

Вспомнились кешины "мусольки"

ulitocka (автор поста)
Казань
7 сентября в 5:48
+1  
Вот это прям заготовки под них

Тирасполь
8 сентября в 18:02
 

7 сентября в 8:33
+2  

Так вкусно написано, что захотелось четвертым членом мясоожидающей компании стать! Я всем сердцем прочувствовала все свои "косяки" и раскаялась!

ulitocka (автор поста)
Казань
7 сентября в 11:57
 
собаки надеялись, что это поможет другим питомцам

Симферополь
7 сентября в 8:51
 
Юля, мне даже представить страшно, сколько у вас уходит денег прокормить такую ораву
Имею ввиду не только собак

ulitocka (автор поста)
Казань
7 сентября в 11:59
 
Для этого и работаем раз уж завели.

Феодосия
7 сентября в 10:57
 
Ох уж эта хозяйка! Ну никакого понимания и сочувствия!))) Нужно все сразу отдать!!!!

ulitocka (автор поста)
Казань
7 сентября в 12:00
+1  
Именно!!!! А уж собачки сами, все сами....

Симферополь
7 сентября в 11:13
+1  
Божемоички! Какие непонимашечки со стороны хозяйки! Надо ввести еженедельный (как минимум!) мясной день и доверить это дело собакам! Они точно все справедливо поделят!

ulitocka (автор поста)
Казань
7 сентября в 12:00
 
Верно! Собаки даже, возможно, оставят немного мяса хозяевам. Без хрящиков хрящи - это святое.

Симферополь
7 сентября в 12:39
 

ulitocka (автор поста)
Казань
7 сентября в 13:23
 

7 сентября в 13:22
 
Зато как волнительно и потом воспоминаний приятных на целый месяц

ulitocka (автор поста)
Казань
7 сентября в 13:23
+1  
О да... Правда, собаки не против и почаще так волноваться

Николаев
7 сентября в 14:57
 
Своей собаки у меня нет. 17 сентября будет год, как Лада ушла на радугу. Я тоже вспоминаю мясные дни. Поход на рынок и покупка всяких мясных вкусностей. А потом раскладывание по порциям и укладка в морозилку. И пять жаждущих носа- 4 кошачьих и один собачий. Осталось два кошачьих. Но что с ними произошло? Всегда всеядные коты стали большими "вышивальщиками". Уже с ног сбилась, чем гадов кормить. Сушку не хотят, из пакетиков не хотят, сегодня .дала печень свежую (для себя покупала). Один поел, другой не стал. Лёгкое не едят, почки лучше. Двое мне обходятся дороже, чем пятеро.


17

ulitocka (автор поста)
Казань
7 сентября в 15:51
 
В моем детстве тоже коты ели все, что дадут а сейчас жизнь стала легче, вот и капризничают

Подольск
7 сентября в 16:25
 
Так аппетитно написано , сама бы легла рядом Сразу вспомнила, как в советские времена мы кормились за счет собаки. Стояли на учете в питомнике в Обнинске, а там давали мясо подешевле для собак, ну иногда и нам перепадало Юля, а ты собакам сырое мясо даешь или варишь? Я сейчас своему варю хвосты говяжьи, но больше из-за жижки, вернее холодца. А говорят вареное не давать вот и сомневаюсь.

ulitocka (автор поста)
Казань
7 сентября в 18:17
+2  
Мясо даю вымороженное сырое. Глистогоню регулярно, мясо беру у одного и того же уже год. У него пока нареканий не было. Хвосты тоже прям целиком даю. Хвост один на три куска и вперёд. То, что к основанию ближе Ежу, таксам больше хрящиков к кончику хвоста.

Run
14 сентября в 22:33
 
Ответ для marysia61
Правильно говорят. Особенно кости вареные-вообще не нужны.

Казань
7 сентября в 23:55
 
Понимаю У меня тоже три пары носов под ногами болтаются когда режу мясо, либо куриные головы для них Черри раньше мясо на косточке тоже как Кеша ела, оставалась только голая косточка, а теперь дурында такая пытается все в себя впихнуть

ulitocka (автор поста)
Казань
8 сентября в 6:05
+1  
Вот Клепа тоже все норовит съесть. А у Ежа просто пасть большая, туда практически все косточки целиком помещаются. Нам уж редко большие мослы достаются

Казань
8 сентября в 9:20
 
Ну да, у крупных собак раз и все исчезло во рту

ulitocka (автор поста)
Казань
8 сентября в 9:33
+1  
это да... У Ежа ещё брыльки как занавески

Казань
8 сентября в 16:00
 
Вот-вот, фиг достанешь еще потом, ладно у более мелких еще отнять можно пока не проглотили целиком

ulitocka (автор поста)
Казань
8 сентября в 16:21
+1  

Казань
8 сентября в 21:42
 

8 сентября в 6:32
 

ulitocka (автор поста)
Казань
8 сентября в 9:33
 

Нижний Новгород
8 сентября в 16:43
 
Чудесный день! Просто праздник какой-то! А праздники не случаются часто. Понятно, что пост написан по просьбе трех мясных контролеров с целью разжалобить стойких хозяев собак в первую очередь, но и кошек тоже.
Как ты размораживаешь заготовленные порции? В микроволновке, под водой? Ведь вынутая из морозилки порция будоражит нервы почти, как процесс разделки, и те, кому она предназначена, требуют немедленной выдачи.

ulitocka (автор поста)
Казань
8 сентября в 21:23
+1  
Размораживаю под эмалированным тазиком. Ранее просто в раковине, но кто-то длинноносый и коротконогий один раз залез и самостоятельно выделил свою порцию. В размере сенбернарской. Длинноносому потом было плохо, но раскаяния не проявлял. А тазик скользкий и тяжелый, пока кривым лапкам не поддается.

Нижний Новгород
8 сентября в 21:35
 
Не быстрый процесс...Происходит под твоим надзором во избежание противоправных действий со стороны некоторых длинноносых? Ведь плохому могут и младшего научить! А ему никакой тазик не помешает!

ulitocka (автор поста)
Казань
8 сентября в 21:53
+1  
Младший грустно тянет носом, но на стол не лазит. Один раз по рыжей попе прилетело полотенцем и хватило. А длинноносого тазик почему то пугает. Так что мясо в безопасности

Нижний Новгород
9 сентября в 10:54
 
Удалось тебе придумать хитрую комбинацию! А что же Клепа? Ей совсем не интересно или воспитание не позволяет?

ulitocka (автор поста)
Казань
9 сентября в 15:53
+1  
Клепа никогда со стола не берёт. Она благовоспитанная барышня не то чтотхти вечно голодные

Нижний Новгород
9 сентября в 17:07
 
Я так и подумала. Есть у тебя "услада души", хоть и любимый ребенок - все-таки Ёж.

ulitocka (автор поста)
Казань
9 сентября в 19:51
+1  
Ежик младшенький же сыночка

А Клепа старшенькая. Лапочка-дочка

Нижний Новгород
9 сентября в 20:13
 
Многодетная мать! Тебе всякие преференции положены!

ulitocka (автор поста)
Казань
9 сентября в 20:19
+1  
Нам скидку в прошлый раз дали в ветеринарке когда всю ораву на УЗИ притащила

Нижний Новгород
9 сентября в 20:31
 
Ну, хоть что-то!

ulitocka (автор поста)
Казань
9 сентября в 21:13
+1  
но участок под них не дадут...

Нижний Новгород
10 сентября в 23:46
 
На участке еще построиться надо, лучше бы квартиру, как раньше давали. Но и квартиру не дадут. Лишь бы не ограничили количество зверей на один квадратный метр.

ulitocka (автор поста)
Казань
11 сентября в 13:43
+1  
Вот этого боюсь... И разных глупых законов, как в Перми, например

Нижний Новгород
12 сентября в 21:18
 
А я не знаю про Пермь. Что там случилось?

ulitocka (автор поста)
Казань
12 сентября в 21:30
+1  
Там хотят закон принять, по которому собак запретят выгуливать везде, кроме площадок. Которых нет. На вопрос, а как быть, депутат какой то ляпнул, что на тротуарах и проезжей части нет запрета. Причем, на озеленении, то есть этих вот облезлых газонах, собак выгуливать нельзя. Даже если убираешь

Нижний Новгород
12 сентября в 21:32
 
Прекрасно! Будут выгуливать на тротуарах. На проезжей части как-то опасно.

ulitocka (автор поста)
Казань
13 сентября в 0:15
+1  
Дикий мир какой то.

Нижний Новгород
13 сентября в 9:04
 
Как всегда: сначала надо запретить, за нарушение штрафовать, а потом думать что же сделать.

ulitocka (автор поста)
Казань
13 сентября в 9:20
+1  
Боюсь, у нас последуют дурному примеру

Нижний Новгород
14 сентября в 8:52
 
Так запретить - это самое простое. И делать ничего не надо, и инициатива проявлена - работают люди на общественное благо.

ulitocka (автор поста)
Казань
14 сентября в 9:08
+1  
Само собой а с адекватными людьми так приятно. Вчера гуляли с двумя сенбернарами и мопсом в лесу. Нужно было пересечь оживленный участок, там дети на роллерах тренировались. Так и тренер нормальный, спокойно отнёсся к нам, и дети. Еще и собак наградили те довольны, Ежи хлебом не корми, дай с детьми пообщаться

Нижний Новгород
14 сентября в 17:00
 
Хорошо, что хоть ИНОГДА, но везет в плане общения.

ulitocka (автор поста)
Казань
14 сентября в 18:17
+1  
Это да... Зато когда не везёт: меня надолго из колеи выбивает...

Нижний Новгород
14 сентября в 18:27
 
Понимаю тебя. Я тоже долго переживаю.

ulitocka (автор поста)
Казань
14 сентября в 18:45
+1  

8 сентября в 21:45
 
ulitocka пишет:
Да здравствует мясной день!

ulitocka (автор поста)
Казань
8 сентября в 21:51
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?