Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала Мишина Тамара в группе Ши-тцу в рубрике Знакомьтесь, мой ши-тцу

Мои собаки ши-тцу

С восьмого класса у меня всегда были собаки, породы разные, размеры разные ( все очень любимые). С возрастом я пришла к мысли, что нужно иметь одновременно не более двух собак ( у нас их было максимально четыре: моск. сторожевая, такса и два ам. коккера), и, будучи в совместном проживании на правах обслуживающего персонала с изумительной, умнейшей коккерихой Клавой застала момент, когда у моей дочери родила собака -совершенно сказочная ши-тцу Розочка (черно-белая ) отбело-рыжего парня. Получилось три щенка девочка и два мальчика. Размером девица была в два раза меньше чем пацаны, но шустрая как белка черно-белая с рыжими пятнами, которые с возрастом пропали. Почему-то мама ее не приняла и черезнеделю отказалась кормить, пришлось мне взять на себя функции мамы: кормление из соски спец кормами, таскала я ее на работу (благо отдельный кабинет), помещалась она на ладони, ела из миски задрав задние лапы, что выглядело очень смешно, спала со всеми, ходила к маме на подкорм. В итоге выросла нахальная, очень любимая всеми собака, которая общалась с нами на уровне телепатии и все мы до сих пор понимаем, что хочет наше счастье. Дочка научила ее лаять, теперь она уже 8 лет не затыкается: лает всегда- когда надо еды дать, на улицу выйти, воду поменять (не реже трех раз в день), даже когда спать ложиться (обязательно муж мой спать должен идти, чтоб ей не скучно было).
Рубрика: Знакомьтесь, мой ши-тцу
Рейтинг поста:  +7
Москва
11 июля в 14:50
73

Комментарии:

Написать комментарий

Феодосия
11 июля в 15:09
+3  
Спасибо за рассказ! Очень хочется фото!)

Москва
11 июля в 18:09
+1  
Хорошо написали- спасибо! Но фотографии были бы не лишние.

Мишина Тамара (автор поста)
Москва
12 июля в 13:31
+1  
Спасибо ! Постараюсь фото добавить.

Санкт-Петербург
12 июля в 22:04
 
Компанейская у вас собачка!

Мишина Тамара (автор поста)
Москва
13 июля в 16:33
 
Компания большая, у нас еще кобель(отдельная песня), я его зову "обморок" весом 3 кг мини ши-тцу,попал к нам от дочери 7 лет назад. Когда ее собака (мама нашей) умерла, дочь решила завести себе такую же, в Москве не нашлось , а в Твери оказалось то, что нужно: черно-белый невозмутимый ребенок, когда в питомник приехали-там шум,гам, а этот-сиди и смотрит. Дочь его и взяла. Через два месяца началась сильная аллергия, пришлось мне забрать его(живем отдельно). Прошли мы с ним много каждое лето то глаза оперировали, то кастрировали и грыжу, после последней операции хирург сказал, что отрезать у него больше нечего. При операциях ходил в воротнике и научился бегать задом очень смешно.
Я где-то читала, что ши-тцу - это реинкарнация далай ламы, который не смог полностью отработать свой грех и на исправления становился собакой. По моим собакам хорошо видно, кто какой был: девица шустрая, думаю слишком оборотистый далай лама был, а парня моего наверно камнем в прошлой жизни придавило-спокойный , невозмутимый что бы не происходило . На улицу ходит аккуратно, чтоб лапы не намочить, на даче во время дождя сидит на лавке под навесом-созерцает.Лаять совсем не хочет(собака для города идеальная). И есть еще одна- ам.коккер 1 год(отдельная песня).


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?