Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала Namigos в группе Ризеншнауцер в рубрике Здоровье ризеншнауцера

Купирование и постановка ушей ризеншнауцера.

фото 1: Купирование и постановка ушей ризеншнауцера.
Несомненно, что красиво купированные уши придают ризеншнауцеру строгий и законченный облик. Постановка ушей иногда требует немало терпения и времени. Лучший возраст купировки ушей ризеншнауцера от 1,5 до 3 месяцев. Для купировки ушей необходимо найти опытного специалиста-породника, иначе вы рискуете получить в результате косметической операции уродующие голову уши. Не обращайтесь к первому попавшемуся «специалисту» в ветклинике, так как владея техникой самой операции он скорее всего не представляет всех тонкостей породной купировки ушей. Уши должны по форме и длине гармонично смотреться с головой собаки, необходимо также учитывать плотность ушного хряща и многое другое. Вот несколько примеров формы и длины правильно купированных ушей.

фото 2: Купирование и постановка ушей ризеншнауцера.

фото 3: Купирование и постановка ушей ризеншнауцера.

фото 4: Купирование и постановка ушей ризеншнауцера.
Купировку ушей необходимо разнести по времени с прививками, так как вакцинироваться должны только абсолютно здоровые щенки, а купировка хоть и не самая тяжелая, но тем не менее операция и она ослабляет иммунитет щенка. В любом случае между прививками и купировкой должен быть интервал не менее двух недель. Идеально если после операции вы сможете два-три дня посидеть с щенком дома.
фото 5: Купирование и постановка ушей ризеншнауцера.
По окончании операции, собаке накладывают на голову марлевую повязку, которую можно снимать уже через 3-4 часа. Чтобы щенок не расчесал швы, нужно подобрать подходящий по размеру специальный «воротник».
фото 6: Купирование и постановка ушей ризеншнауцера.
Его можно как приобрести в зоомагазине, так и сделать самостоятельно из картона. Как правило после купировки уха шов обрабатывают специальным антибактериальным спреем «Террамицин» или аналогичным по действию. Дальнейшую обработку необходимо проводить по мере необходимости и внимательно следить за состоянием ушей. Если сковыривается болячка или начинает кровить, то можно обработать этот участок камфорным спиртом. На четвертый-пятый день размачиваем корочки с помощью любого антисептического раствора (хлоргексидин и т. п.). На 6-7-8 ой день снимаем швы, в зависимости от возраста купировки, размочив предварительно ниточки хлоргексидином. Снимать швы надо начинать с верхних, они как-правило быстрее всего заживают. Если вы видите, что края шва ещё не сошлись на каком-то участке, оставьте шов ещё на день-два. После того как ушки окончательно зажили, можно приступать непосредственно к постановке ушек. Ниже размещаю видео по постановке ушей, любезно предоставленное руководителем питомника «Рус Астершварц».


Рубрика: Здоровье ризеншнауцера
Рейтинг поста:  +9
Москва
30 марта 2018 года
2147

Комментарии:

Написать комментарий

30 марта 2018 года
+3  
Спасибо за статью, только вот щеночков жалко..

Namigos (автор поста)
Москва
30 марта 2018 года
+1  
Теперь есть альтернатива.


Воронеж
31 марта 2018 года
+2  
У моего Цоя купирован только хвостик (заводчиками), а ушки мы пожалели! Ризин - самая хитрючая порода!!!

31 марта 2018 года
+2  
Конечно, с обрезанными ушками вид у собаки совсем другой.

Уфа
31 марта 2018 года
+1  
СПАСИБО за информацию. Но первое фото и последнее из серии как делать не надо, это или плохой специалист курировал, или хозяин недадал витаминов.Альтернативе +++

Москва
5 апреля 2018 года
+1  
А чем вам не понравились первое и последнее фото? На первом нормально убраны мочки, уши хорошо стоят. На последнем - щенки только после купирования. Их ушам еще по штату не положено твердо стоять.
По "альтернативе" - голова сразу приобретает неряшливый вид. Уши на фото развешены в стороны - потому как заломились хрящи неправильно - не прилегают к щекам, как было бы положено по Стандарту. Они изначально низковато посажены, и правильной (короткой) обрезкой это можно было скорректировать.
Но не это самое плачевное. У собак, которым поколениями резали уши, очень распространены отиты и тепловые удары в жару - открытый слуховой проход работает еще и как терморегулятор.

Санкт-Петербург
12 августа 2018 года
+1  
Спасибо за материал
Хочу порекомендовать к прочтению ещё одну статью на тему купирования хвоста и ушей, которую написала ветеринарный пластический хирург с огромным опытом Гиль Вероника Юрьевна - http://gilvet.ru/stati/kupirovanie-ushej-i-hvosta/
Тем, кто живёт в Питере или области, рекомендую по вопросам купировки обращаться в её собственную клинику, которая специализируется, как раз, на пластической хирургии для животных, а также решении стоматологических проблем - http://gilvet.ru


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?