Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Nataly Gorbunova в группе Кошки в рубрике Здоровье кошек

Кот кричит как будто от боли. Что делать?

Здравствуйте, уважаемые птички!
Прошу помочь разобраться в проблеме. Сразу скажу, что ветеринара ждём, обещал приехать вечером.
Со вчерашнего вечера кот (8 лет, кастрирован, давно не прививали) неожиданно вскрикивает, очень громко, как если бы ему наступили на хвост и после этого начинает прятаться и прижимать испуганно уши, как если бы его ругали. С утра к еде не прикасался. Видно, что проголодался, подходит к миске, смотрит и не ест и так - несколько раз, пока я за ним наблюдала. Корм не менялся, сухой пуриновский. Ещё вчера днём был здоровым, жизнерадостным котом, «помогал» мне в огороде.
Был «паркетным» котом, но уже пять лет живёт в деревне, член семьи и любимчик. Живёт в доме, но сейчас много гуляет. Периодически приносит мышек, но сам не ест, нам отдаёт ))).
К чему готовиться?
Рубрика: Здоровье кошек
Рейтинг поста:  +16
Москва
16 июня в 18:49
299

Комментарии:

Написать комментарий

Nataly Gorbunova (автор поста)
Москва
16 июня в 20:45
+5  
Друзья, всё не так плохо у кота, как рассказывал Гугл. Айболит сказал, что похоже на травмированную нижнюю челюсть. Температура в норме, реакции правильные. Сделал обезболивающий укол и оставил ещё две дозы на два дня. Велел наблюдать. Отругал, что кот не привит от бешенства. Осознаю, исправлюсь.

Тирасполь
17 июня в 11:44
+1  
Честно, напугали сначала!
Скорейшего выздоровления вашему котеньке

Nataly Gorbunova (автор поста)
Москва
17 июня в 16:58
+2  
Спасибо! Я ему передам )))
Я весь день провела в тихой истерике, пока доктор не приехал.

Тирасполь
17 июня в 18:58
 
Вас очень даже понимаю! Сколько таких "истерик" пережила благодаря моему сокровищу!

Караганда
16 июня в 22:03
 
Слава Богу, что с котом ничего серьезного, но если травмирована челюсть, как же он сможет есть? В этом отношении врач дал какие-то рекомендации? Может, мышка ему такая прочннвя попалась?

Саров
16 июня в 23:41
 
Может быть кто - то его ударил, пока он гулял?

Nataly Gorbunova (автор поста)
Москва
16 июня в 23:52
+1  
Сгоняли за мокрым кормом - поел с большим аппетитом. Доктор сказал, что такие травмы бывают или при падении с высоты и или от удара. Думаю, что кому-то наш Рыжий не понравился. Он людей не боится, спокойно мог к себе подпустить.

Ростов-на-Дону
17 июня в 5:44
+2  
Всё может быть, раз поел, то уже хорошо. Хотя без рентгена понять целая ли у него челюсть проблематично. Пока ветврач просто обезболил...... хорошо если угадал....понаблюдайте ... моча-стул,

У моей Марфы был перелом верхней челюсти. Внешне и при прощупывании ничего не установили. Она только перестала есть и сидела забившись в углу. И только на рентгене было видно, что есть перелом, хорошо хоть без осколков и практически без смещения. В 4х ветклиниках отказались оперировать, т.к. нужен был газовый наркоз, раз верхняя челюсть. В 5ой прооперировали, всё прошло хорошо, срослось быстро.

И будьте осторожны. Прививки делаются абсолютно здоровому животному. Иначе последствия не предсказуемы. Так что как только вы поймёте, что кот здоров, то подождите ещё дней десять, раз диагноз предположительный.

Ростов-на-Дону
17 июня в 5:59
+3  
Из ветлитературы:
"На момент вакцинации животное должно быть полностью здоровым, с нормальным иммунитетом, не имеющее дополнительных факторов риска Желательно проведение дегельминтизации примерно за 10-30 дней до вакцинации. Сейчас этим требованием все чаще пренебрегают. Но гельминты — фактор, повышающий аллергический фон в организме. Соответственно, больше шансов, что на вакцину будет негативная реакция, когда иммунитет и без того находится в готовности остро реагировать на любую атаку, что провоцируется заглистованностью.

Аллергические реакции могут проявляться в течение 2х дней в самой разной форме" Поэтому необходимо наблюдение и в случае повышения температуры, отказа от еды и пр. - к ветврачу. Не рекомендуют вводить вакцину в то место куда вводили ранее (год-три назад), т.к. вероятность развития саркомы возрастает.

Поствакцинальные саркомы (рак) могут возникать в течение 2х месяцев после прививки (редко, но бывает), поэтому после прививки следует регулярно (ежедневно) проводить рукой по месту вакцинации и в случае возникновения уплотнения, бугорок, воспаление, раздражение немедленно к ветврачу. Удаление опухоли в течение 3х дней спасает жизнь коту.

Если есть выбор вакцин, то лучше выбирать ту, которая имеет срок действия три года (а не один год, как многие вакцины)

Nataly Gorbunova (автор поста)
Москва
17 июня в 17:07
 
Спасибо, очень важная инфа о саркоме! Буду бдеть.
Гнать глистов перед прививкой для меня закон.
Можете подсказать действенные капли от конъюнктивита?
Месяц назад была острая форма. В местном зоомаге купила Анандин, он острое течение снял, но полностью конъюктевит не прошел, теперь - вялотекущая форма.
У врача забыла спросить.

Ногинск
17 июня в 21:25
 
Нашей кошке выписывали "человеческий" Тауфон.

Nataly Gorbunova (автор поста)
Москва
17 июня в 23:37
 
Спасибо! Завтра куплю.

Алматы
17 июня в 13:11
+1  
Вот плохо, что кот не может сказать что болит , и мы не понимаем по кошачьи. Здоровья котику

Nataly Gorbunova (автор поста)
Москва
17 июня в 17:09
 
Спасибо, поправляется.

Ногинск
17 июня в 13:54
+1  
Бедняжка рыженькая! Пусть у него все будет хорошо и без последствий. Жаль, конечно, что он не сможет "пальцем показать" на того кто ему причинил травму. Есть же НЕ люди...

Nataly Gorbunova (автор поста)
Москва
17 июня в 17:14
+2  
Бедняжка, сегодня, пользуясь положением болящего, нагло выклянчивал мяяяууска ))). И, конечно, получил сверх нормы и меленько порезанного. )))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?