Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала grinfrost1970 в группе Немецкие шпицы в рубрике Кормление и витамины для немецкого шпица

Корм для крошки Ники или мои мытарства по поиску истины.

Ох.. и нелегкая ж это работа, растить маленькую собачку в глубинке России.
Когда забирала у заводчика свою красотулю, то получила вместе с ней очень хорошее приданное -
сумочка с самым необходимым на первое время: пеленочки, витаминки, пуходерку, ринговку и упаковочку сухого корма. Супер!!
Прослушала рекомендации, что ни в коем случае нельзя кормить Нику со стола, и вообще лучше только сухой корм.
Приехали мы с красотулей домой, тут то наши мытарства и начались...
Корм нам достался MONGE SUPERPREMIUM DOG MINI PUPPY & JUNIOR итальянского производителя.

фото 1: Корм для крошки Ники или мои мытарства по поиску истины.
Прежде чем насыпать Никуше в миску, я про него изучила всю информацию в интернете, начиталась отзывов, много как за, так и против. Но решила кормить, раз заводчик советует.
В первый же день у нас понос, после каждого приема пищи. Корм этот девчуля есть не сильно то бежит, хотя должна бы часто кушать,2 месяца всего ребенку. Из глаз слезы льются.
На другой день я к ветеринару. Он сказал одно: "Меняйте корм". (Но про наших ветеринаров... история печальная. Доверия им в нашем городе у народа нет.). Звоню заводчику спрашиваю: "Что делать?". Говорит: "Не волнуйся это у нее акклиматизация. У вас вода другая, да и севернее вы находитесь. Привыкнет. От поноса подавай "Витом" дней 5, все нормализуется". Проходит неделя у нас ничего не меняется. Позвонила своей знакомой, она у заводчика тоже этот корм для своих шпицов взяла, у нее та же проблема - потекли глаза. Понимаю, что прав ветеринар. Надо менять, но на что? Опять к врачу бежим. Ответ прост "Подбирайте корм, при котором состояние нормализуется, тем и кормите."
После этого я конечно впала в некоторый шок. На своем ребятёнке опыты ставить... поможет -не поможет... Прошлась по магазинам (у нас в городе одна сеть ветаптеки -2 магазина, и одна сеть зоомагазина - 2 магазина), выбор мдя... оставляет желать лучшего. Но делать то нечего дитя есть хочет.
И вот опять в помощь мне Google с Yandex изучаю все статьи про кормление, изучаю составы кормов. Опять иду в магазины, из того что советовал инет есть Royal Canin INDOOR JUNIOR, написано что производитель французский, но скорей всего произведено в России.

фото 2: Корм для крошки Ники или мои мытарства по поиску истины.


Линейка этого производителя широко представлена в наших магазинах. УРА!! Но... качество корма вызвало у меня сомнение: треугольнички какие - то не то жирные, не то влажновато-липкие. В упаковке комом слипшимся лежит. Делать нечего, другого нет. Кормлю. Постепенно, дня три, меняю корм. Ника ест с удовольствием (видимо похож на кошачий, воровала у него хрустики). Ура! Поноса нет!! Ура! Едим неделю. Слезы льются. Едим еще две недели - слезы льются.
Месяц прошел, проблема не решена...
Опять ныряю в инет, ищем дальше. Решилась на Acana Puppy Small Breed канадского производителя.


фото 3: Корм для крошки Ники или мои мытарства по поиску истины.


Заказала в интернет-магазине, доставка 2 недели (в реале все 3 ждали). Получила два заветных пакетика по 380 гр. (вдруг опять не подойдет). Сменили корм. Сказать, что Ника с восторгом его ест, увы нет, но ест. Но результат! Поноса нет, слез через неделю не стало. УРА!!! Вот жду теперь большую упаковку Acana. На весь эксперимент ушло 2,5 месяца.

Как вы кормите своих крохотулек? Какой опыт подбора корма?
 
Какой вид питания у ваших питомцев?


Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рубрика: Кормление и витамины для немецкого шпица
Питомцы: Ника (Очарование сна)
Рейтинг поста:  +5
Амурск
5 декабря в 4:52
108

Комментарии:

Написать комментарий

Усть-Каменогорск
5 декабря в 5:51
+1  
Ну что сказать? Мы тоже помыкались с кормом. Начали кошу сначала кормить натуралкой. Но она оказалась очень привередлива - то я буду это есть, то не хочу. В конце концов она решила есть только сырое куриное филе. Мы решили, что слишком жирно. И задумали переводить на сушку. Начали с КэтЧау (есть во многих зоомагазинах, доступен по цене, но отзывы в нете не очень). Потом на выставке нас угостили в качестве рекламы Монже. Стали кормить им. Я опять начиталась в нете про него нелестных отзывов, да и в наших магазинах трудновато достать, приходится далеко ездить. Почему-то я скептически была настроена к Проплану, а Роял-канин дороговат для нас. Перешли на Форза 10. Кормили несколько месяцев, и он исчез с прилавка. А на его месте появился Леонардо. Его и стали давать. Правда, потом я обнаружила недалеко от работы магазинчик, где есть и тот и тот корм. Но как-то раз уж начали Леонардо, то его и едим. Проблем на корм особо я не замечала. Вот только на дешевый в паучах был плохой стул. Стали кормить Гурме в баночках. А вот сейчас как раз появились проблемы со стулом и у кошки и у ее котят. Отменили жидкий корм, стул оформился, но - фу! Сижу, думаю, менять корм, не менять, попробовать просто с другим вкусом?

grinfrost1970 (автор поста)
Амурск
5 декабря в 6:45
+1  
С котом у меня как то проблем не было в части еды . С детства он любил рыбку. Ее мы ему и варили, ел огурцы, морковку. Но потом у него началась МКБ (в 7милетнем возрасте) . Врач запретил что-либо кроме определенного корма. Сначало мы лечились Рояль конин уринари лечебный, сейчас вот уже 3 года на том же производителе но профилактика МКБ.. И сушка и соус идут хорошо.

Самара
5 декабря в 7:38
+2  
Видимо это настолько индивидуально, для каждой животинки, у меня приятельница *монжем * кормит русского самоеда. Я такой собаки еще не видела, белый белый, мех как шелк, понятно что корм во благо, обычно как только самоеду корм не подходит он вместо белого становится и желтым и розовым, вобщем вид становится не очень. Да и на активность влияет. А мои едят только ройял канин причем мелкий и беспородный ворует британский корм у Тумана и ест его лучше всего

grinfrost1970 (автор поста)
Амурск
5 декабря в 7:45
+1  
Действительно, корм это индивидуально.
У моих друзей самоед, молодой, около года, ест РоялКанин. Шерстинка у него правда сказочная, белоснежная густая. Очень красивая собака.

Самара
5 декабря в 9:37
 
Ну вот. Это только подтверждает, что каждому свое

Казань
5 декабря в 9:16
+1  
Мы тоже намаялись, я даже писала как-то об этом. У моей таксы аллергия на курицу и пшеницу. Выясняли с ветеринаром, методом проб. Все недорогие корма именно на этих компонентах. А если на рисе и ягненке - то собака ест плохо. Или корм пропадет с витрин.
В общем, сейчас на рыбной Акане, там ещё и добавки для суставов, в общем, то что надо моей боляке. Пахнет кстати корм так вкусно, хоть сама ешь.

А вот кошки едят Монж. Нравится им очень, такое бывает редко у этих капризуль, и выглядят неплохо, Буся округлились, Пеппита подвижнее, не толстеет, но зато шерсть отрастила, до кожи не долезть. Беру для домашних кошек, так что и лоток меньше пахнет. Собаке Клепе Монж не подошёл, началась аллергия и растолстела.

Такая вот индивидуальная реакция.

grinfrost1970 (автор поста)
Амурск
5 декабря в 10:40
 
А действительно... я как то не задумывалась, а ведь точно, когда Ника ела РояльКонин, запах от мочи был более резкий, а сейчас от Аканы такого нет, и флатуленции стало меньше.

Казань
5 декабря в 11:57
 
На кормах попроще и запах сильнее и аллергия чаще. Но всегда надо рассматривать каждый конкретный случай отдельно, общего рецепта нет

5 декабря в 13:49
 
У меня кошка.)) Тоже методом тыка подбирали. Перепробовали всё, что предлагали наши магазины. ОСтановились пока на Феликсе- "мокрый" корм и "Пурина Уан" сухой для стерилизованых кисок.

Санкт-Петербург
6 декабря в 23:33
+1  
Если честно, то сухой корм удобен при кормлении собак. Я кормила свою Джессюшку "Роял конином" лет десять, потом она начала чесаться и не долго думая, не мучаясь экспериментами перевела на натуралку по совету ветеринара. Не стала подбирать сухой корм. Собака ела охотно, глаза не текли, поноса не было. Параллельно давала витамины. К сожалению, моей собачки не стало в сентябре.... Варить каши с мясом и плов, который она очень любила некому.


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?