Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала ulitocka в группе Собаки в рубрике Уход и содержание собак

Как мы с собаками сходили на прививку.

Разделы: поведение собак, игра с собакой
Пошли мы сегодня наконец Кеше ставить прививку. А то давно планировали, но был приступ панкреатита и отложили.

фото 1: Как мы с собаками сходили на прививку.

А сегодня и не совсем жара, и сухо было с утра, и выходной у меня - в общем, звёзды сошлись. Тем более, что все равно надо было ехать к маме моей делать справки для лагеря дочке.

фото 2: Как мы с собаками сходили на прививку.

До клиники шли пешком, гуляли, тем более что тут всего одна остановка. В клинике тихо и спокойно, только кошка местная гуляла. Пушистая, на невскую маскарадную похожая. Ее хозяева усыплять хотели в связи с переездом, а персонал пожалел, так и живёт кошка при клинике. На пациентов свысока смотрит, фотографироваться не любит, а посетители оставляют денег на ее содержание, кому сколько не жалко.

Кешку посмотрели, спросили нет ли жалоб. Нобивака в клинике не было, сказали, с поставками проблемы, поэтому предложили французскую вакцину Эурикан. Ладно, сделали ее. Отечественные моя Клепа хуже переносит, исходя из этого не рискую на Кеше ставить эксперименты, он ведь ещё больший доходяга.

Одновременно сделали Димедрол, чтоб снизить вероятность аллергической реакции. Кеша все это перенес как настоящий мужчина - молча. Сопел только обижено. Потом ветеринар предложила камень убрать с клыков, вот тут Иннокентий заартачился. Уж очень щипцы зловещие. Но камень с одной стороны убрали и с клыка, и с коренного, а под ним, оказывается кариес... Так что теперь ещё и зуб надо будет удалить. Клепа в это время сидела в комнате ожидания и ныла: "Давайте пойдем отсюда уже..."

Прочли мне лекцию о том, что надо следить за собаками (не то, чтоб я очень в ней нуждалась...). За этот месяц к ним очень часто приносили такс, то потеряшек, то попавшую под машину с кучей переломов. А одна десятимесячная умерла у них на столе - отравление... Кто-то собак в парке неподалеку травил.

После прививки мы посидели десять минут, посмотрели за самочувствием Кеши, а тот вместе с Клепой пытался удрать охотиться на кошку. Но я их изловила и отправились в кафе, есть утешительное мороженое. Кеша с Клепой очень любят такое мероприятие, сидят под столом и ждут, когда им с ложечки отдадут их порцию, а потом охотно чистят стаканчики до первородной чистоты. Конечно, им мороженое неполезно, но от пары ложек раз в месяц вреда особого нет.

Потом пошли в магазин, покупать поводок, так как Кеша свой перегрыз в последний раз на шашлыках. В магазине была не наша любимая продавщица, а сменщица, но и она не стала возражать, что мы с собаками. В конце концов, это же зоомагазин. Выбрали мы два пакета лакомств, поводок брезентовый на 5 метров, а потом мои пиявочки рванули к стенду с игрушками. Особенно радует, что и Кеша проявляет интерес. Потому что когда мы в первый раз пришли, он около меня робко стоял и все, это Клепа везде любопытный нос совала.

Все перенюхали, и силиконовые, и резиновые игрушки, а мне на глаза попались мячики типа теннисных, но специально для собак ещё и с пищалкой. Взяла два, потому что одним играть не получается, оба обижаются и конфликты возникают. Клепа оценила сразу, а Кеша в магазине трогать постеснялся.

фото 3: Как мы с собаками сходили на прививку.

Только дошли до бабушки, оба носа залезли в сумку и растащили мячи. Еле уговорила потом этикетки снять. И пришлось мячи пометить, красная точка Клепина, синяя - Кешкина.

фото 4: Как мы с собаками сходили на прививку.

Впрочем, Клепа сразу оба загребла, один в пасть, второй лапами под грудь - жадина! Отобрала один, отдала огорченому песику. Кеша свой стал с восторгом грызть, так что бедный мячик изошелся писком. Клепа тут же свой бросила и пошла отбирать - она со своим играет деликатнее, поэтому он так не шумит. А хочется же! Нажала посильнее, мячик засвистел, бегут оба - обоим теперь этот мячик надо, он пищит по-другому, лучше! В общем, кобелишка свой мячик поистрепал уже за один день изрядно, а Клепка жадничает, мячик прячет, но сильно не грызет.

фото 5: Как мы с собаками сходили на прививку.

Утомились оба, пришлось игрушки изъять, а то никак не могли задремать. Клепа так и собиралась весь дневной сон с мячом в зубах лежать. Прибрала на коленки себе, вроде уснули. Потом вижу, идёт Клепа, тихо кешин мяч забирает и под кошку Пусю кладет. По деловому так. Потом оглянулась, свой тоже забрала, рядом положила. Чтобы Кеша завидовал! А она не при чем, это все кошка! Кеша потом тоже свой забрал - чтоб рядом лежал, так надёжнее

фото 6: Как мы с собаками сходили на прививку.

Потом пришлось мячи временно отобрать - мы с дочкой на прием пошли в поликлинику. И пока мы там были опять у Кеши приступ был судорог. Будем в июле искать причины. Вполне возможно, что это нечто вроде эпилепсии. Мозг не справляется с новыми ощущениями и эмоциями, оттуда и судороги. Каждый раз перед приступом бывает всплеск эмоциональный: муж с ним не пообщался, на пикнике весь день бегал, сегодня вот мячик купили и укол делали. Бедный наш пёсик...

Дома бедный кешин мяч сдался, в нем уже дырка... Вот такие странные игрушки для собак, за раз разлетаются.

фото 7: Как мы с собаками сходили на прививку.

Рубрика: Уход и содержание собак
Питомцы: Клеопатра, Иннокентий
Рейтинг поста:  +34
Казань
19 июня в 19:21
241

Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
19 июня в 21:39
+1  
С интересом почитала о вашем походе. А видео река опять утекла. Один звук остался

ulitocka (автор поста)
Казань
19 июня в 22:05
+2  
Да что ж с ней такое...

Санкт-Петербург
20 июня в 0:42
+1  

Псков
19 июня в 21:53
+3  
Какие они забавные!!! Как маленькие детки. И мороженое надо и мячики!!! Такой заряд позитива от животных, только бы не болели, жалко как детей. А они и есть наши маленькие, любимые детки.

ulitocka (автор поста)
Казань
19 июня в 22:06
+2  
Да да, мы теперь почти что многодетные. Но многособачные точно

Самара
19 июня в 22:07
+1  
Какие они классные! А первый портрет вообще чудо. Это Клепа, деловая такая? Или уже Кеша освоился? Даже не пойму кто из них
Удачи вам в изучении Кешиного недомогания, хорошо бы причину найти, что бы все жили здоровыми и радовались

ulitocka (автор поста)
Казань
19 июня в 22:09
+1  
На первом Клепа, верно! Кешка на втором. У него тоже взгляд изменился и манера поведения, тоже свой стал
Спасибо за пожелания! Будем искать причины и способы решения проблемы.

Самара
19 июня в 22:13
+1  
отогрелся душой у вас, вот своим и стал

ulitocka (автор поста)
Казань
19 июня в 22:15
+2  
Спасибо мы тоже очень рады, что он у нас есть

19 июня в 22:23
+1  
Юля, спасибо за рассказ и фото-видео. Еще раз спасибо Вам за Кешу!

ulitocka (автор поста)
Казань
19 июня в 22:26
+2  
Спасибо что зашли
Знать бы кого за Кешку благодарить нам... Славный малый, хоть и со своими тараканами

20 июня в 8:12
+1  

ulitocka (автор поста)
Казань
20 июня в 22:14
+1  

Лыткарино
20 июня в 6:20
+2  
Какой хороший, душевный пост, Юля!!!
Клёпа прям позирует, как кинозвезда!
А у Кешика, похоже, действительно приступы судорог на нервной почве! У моих девчонок после посещения ветклиники линька начинается страшенная! Да и сейчас им покоя нет - на лестничной клетке идёт вялотекущий, но громкий и вонючий ремонт - мои беспокоятся очень! Приходится без конца говорить, что со мной им бояться нечего, и в квартиру мы никого не пустим!

ulitocka (автор поста)
Казань
20 июня в 6:34
+2  
Ветеринар говорит - снимите на видео приступ, чтоб было понятнее. А у него то ночью, то вон, с мамой моей, у которой телефон кнопочный

Лыткарино
20 июня в 8:12
+1  
Понятно. Желаю, чтобы совсем снимать было нечего!!! Удачи вам всем!

ulitocka (автор поста)
Казань
20 июня в 22:14
+2  
Спасибо большое!

Симферополь
20 июня в 9:54
+1  
Какие они потешные, так интересно за ними наблюдать
Жалко Кешу, что-то с ним не так
И мячик жалко, что за качество?

ulitocka (автор поста)
Казань
20 июня в 22:10
+1  
Да, Кеша расстроился из-за мячика. Его пришлось убрать, чтоб не наглотался кусочков, так все пытается у Клепы отобрать.

Феодосия
20 июня в 10:13
+1  
Красавчики!!!! Спасибо за рассказ!!!!!

ulitocka (автор поста)
Казань
20 июня в 22:10
+1  
Спасибо что прочли

Феодосия
21 июня в 8:46
 
У нашего Бонапарта тоже было несколько таких приступов. Это было в первые месяцы как он к нам попал. Он был очень истощен, запуган и вообще, больше походил на морскую свинку, чем на собаку. Один раз он не успел выйти из сарая и перед его носом закрыли дверь, но уже через несколько секунд открыли, а у него у же приступ(((( Как-то не дали ему какую-то вкусняшку - тоже приступ((( Но потом все как-то само собой устаканилось - теперь он стал бесстрашным и наглым!)))

ulitocka (автор поста)
Казань
22 июня в 0:34
+1  
Кеша тоже стал куда храбрее. Даже подрался с кобелем, от которого в первый день сбежал в страхе. Тем более, что теперь с ним ещё и Клепа вместе в драку лезет. Вдвоем не страшно видать

Феодосия
23 июня в 5:33
 
Скоро и приступы прекратятся))) Все будет хорошо с этим хулиганом!!)))

ulitocka (автор поста)
Казань
23 июня в 10:15
 
Держим кулачки

Феодосия
24 июня в 8:17
 

Севастополь
20 июня в 11:59
+1  
Юля, спасибо большое! С удовольствием прочла и посмотрела видео и фото. Тут, девочки пишут, что видео не открывается? А у меня всё с первого раза получилось. Что же это такое с Кешей, что за приступы такие? Будем надеяться, что ничего серьёзного, но установить причину их возникновения, разумеется, нужно. Хороши оба собакена!!! Пусть будут счастливы и здоровеньки!!!

ulitocka (автор поста)
Казань
20 июня в 22:13
+1  
Спасибо, Марина!
Не знаю, что с ним такое... У Клепы одно время были похожие, но гораздо реже. У ветеринара было две версии: сердце и нервы. Склоняется к сердечным проблемам, но снимок все никак не сделаем.
А Кеша у нас еще не обследованный

Севастополь
21 июня в 7:37
 
Ну, я, со своей стороны, хочу вам пожелать, чтобы обследование Кеши не выявило никаких серьёзных проблем. Пусть мальчик будет здоровеньким!

ulitocka (автор поста)
Казань
22 июня в 0:35
+1  
Спасибо

Икша
20 июня в 14:35
+1  

ulitocka (автор поста)
Казань
20 июня в 22:13
+1  

Нижний Новгород
20 июня в 20:35
+1  
Какие старательные "погрызушники"! Ты мячики пометила, а собаки тоже сразу определяют, где чей? Смотрела ролик, кот от мячиного писка пробудился и разволновался. Для кошек, значит, тоже такой мяч-пищалка подходит.

ulitocka (автор поста)
Казань
20 июня в 22:14
+2  
Собаки тоже с ходу могут разобрать, но "нечаянно" путают.
Пищалка для всех подходит Только у хозяев к вечеру глаз от нее дергает

Нижний Новгород
23 июня в 16:30
 
Надо думать. У кота была мышь с пищалкой. Так через 5 минут ее терзания, тоже хотелось выкинуть ее подальше. Сейчас она благополучно сгинула где-то в поддиванных недрах. Кот не спрашивает, а мы сами не ищем.

ulitocka (автор поста)
Казань
24 июня в 8:48
+1  
Ишь вы какие, кот не жалея живота своего сражался с мышью-пищалкой, а вы его не цените повторить подвиг пищалкоуничтожения не желаете?

Нижний Новгород
25 июня в 12:20
 
Кот с ней не сражался. Он отходил подальше, разбегался и прыгал двумя лапами на бедную пищалку. Видимо, нравился звуковой эффект. Если "сама" не найдется, пусть кот пока по-другому развлекается. И вообще после дачи дома не особо тянет играть - всё больше спит, сил набирается на следующие выходные.

ulitocka (автор поста)
Казань
25 июня в 21:47
+1  
Ну так, надо чтоб на даче сил хватало!

Нижний Новгород
26 июня в 11:36
 
Силы растрачиваются по напрасну! Лягушки не появились, мыши тоже пропали. Уже второй приезд был без добычи. Правда, нашлась ящерица. Ей оторвали хвост и отпустили на свободу.

ulitocka (автор поста)
Казань
26 июня в 16:42
+1  
Хвост не утешил хищника? мои вчера поймали какого то несчастного жука, принесенного с прогулки.

Нижний Новгород
27 июня в 13:26
 
К хвосту интереса не было. Пришлось его выкинуть.
ulitocka пишет:
мои вчера поймали какого то несчастного жука
У вас тоже "безрыбье"?

ulitocka (автор поста)
Казань
27 июня в 22:23
+1  
Да, у нас тоже с добычей тяжело. Ещё кота оттузили через сетку в 4 утра. Он тут с амурными предложениями, а ему морду оцарапать хотели фурии мои

Нижний Новгород
27 июня в 22:46
 
А не фига в окно в 4 утра ломиться!!!

ulitocka (автор поста)
Казань
27 июня в 22:46
+1  
Это конечно да... Криков было. .

Нижний Новгород
28 июня в 9:59
 
Кто громче вопил - твои или пришелец?

ulitocka (автор поста)
Казань
28 июня в 10:17
+1  
Мои в два женских тонких голоса, а кот по ту сторону утробным котячим басом

Нижний Новгород
28 июня в 13:05
 
Вот же нахал! В такую рань явился незваный и еще орать! У кошек течка у кого-то или кот на всякий случай пришел?

ulitocka (автор поста)
Казань
28 июня в 14:16
+1  
Просто так приперся видимо, в целях наладить долгосрочное знакомство, но не вышло

Нижний Новгород
28 июня в 16:22
 
Дурачок! Не в тот момент заявился знакомство налаживать. За что и был обозван и с позором изгнан.

ulitocka (автор поста)
Казань
28 июня в 22:02
+1  
Я помню, как Феликс еще в общежитии пришел, когда текла Пеппи. Он, во-первых, сам напугался ее напора, а во-вторых, его отлупила Буся - чтоб не заглядывался на эту вертихвостку Пеппу

Нижний Новгород
28 июня в 22:54
 
Вот какие девки у тебя вредные! Не знал утренний гость, куда суется.

ulitocka (автор поста)
Казань
28 июня в 23:37
+1  
Ага. И не подозревал

Нижний Новгород
29 июня в 12:06
 
Окно всё лето будет открыто. Возможно, повторит попытку, когда хоть одна из двух будет подобрее.

ulitocka (автор поста)
Казань
30 июня в 10:13
+1  
Попытался сегодня - снова с позором изгнан.

Нижний Новгород
30 июня в 13:49
 
Такая настойчивость рано или поздно должна быть вознаграждена. Если только вы не вмешаетесь.

ulitocka (автор поста)
Казань
30 июня в 14:31
+1  
Надеюсь на решетку, сетку и нравственность кошек

Нижний Новгород
30 июня в 18:33
 
На последнее и не надейся! Пожалуй, только сетка сможет выполнить функцию контрацептива. Крепкая она, когтями не продирается?

ulitocka (автор поста)
Казань
1 июля в 9:20
+1  
Пока держится. Надо, видимо антикошку

Нижний Новгород
1 июля в 14:27
 
Юль, я не понимаю, в чем разница обычной противомоскитной сетки и антикошки?

ulitocka (автор поста)
Казань
2 июля в 11:27
+1  
Вроде как антикошка прочнее.

Нижний Новгород
2 июля в 19:53
 
Боюсь. что это одно и то же, но за "антикошку" сдерут больше денег. Во всяком случае, у нас на окнах стоят просто москитные сетки, но они кота легко выдержат (если кот - не слон!).

ulitocka (автор поста)
Казань
2 июля в 21:01
+1  
Тут тоже вроде прочные. А вот в общежитии были хлипкие, потому без присмотра кошек было не оставить при открытом окне

Нижний Новгород
3 июля в 20:08
 
Мне кажется, что единственное, что могут сделать кошки, это сдвинуть сетку, если она не плотно стоит в пазах. Но для этого нужна определенная сноровка.

ulitocka (автор поста)
Казань
3 июля в 23:54
+1  
У мамы кот порвал сетку и упал. Но ковырял он ее не один день

Нижний Новгород
4 июля в 19:26
 
Целеустремленно ковырял одно место, чтобы вылезти?

ulitocka (автор поста)
Казань
4 июля в 22:25
+1  
Он обычно упирался в одно и то же место. Однажды там получилась небольшая дыра. А потом и кот упал. Кстати, я о нем не рассказывала ведь...

Нижний Новгород
5 июля в 10:09
 
Но история со счастливым концом?

ulitocka (автор поста)
Казань
5 июля в 10:14
+1  
Спойлер?

Нижний Новгород
5 июля в 15:37
 
Да!

ulitocka (автор поста)
Казань
5 июля в 21:15
+1  
Грустно все

Нижний Новгород
6 июля в 14:14
 
Позитив надо искать. Иначе невроз, тоска и, как следствие, всякие болячки. Не грусти!

ulitocka (автор поста)
Казань
6 июля в 19:16
+1  
Я стараюсь

Нижний Новгород
6 июля в 20:33
 
И правильно! Вот парочка советов на этот случай:


ulitocka (автор поста)
Казань
7 июля в 7:36
+1  
Спасибо полегчало

Нижний Новгород
7 июля в 12:06
 
Я очень рада, что "лекарство" помогло!

ulitocka (автор поста)
Казань
7 июля в 21:09
+1  

Казань
20 июня в 23:49
+1  
Поздравляю с прививками! С мячиками интересно поигрались Каждому нужен тот, который сейчас в приоритете, ну чем не дети?

ulitocka (автор поста)
Казань
22 июня в 0:33
+2  
Спасибо!
Кеша был очень серьёзен в клинике. А вот в ветбарсе постоянно заигрывает с одной девушкой ветеринаром - хвостом машет, даже в кабинет к ней идёт охотно. Вот ведь. Кобель

С мячиками точно - как дети. Аж смешно

Казань
22 июня в 0:54
+1  
Точно - кобель

ulitocka (автор поста)
Казань
23 июня в 10:15
+1  

Псков
21 июня в 0:17
+1  
как образно описано про мячики! Вот ведь таксо-детки забавные какие!

ulitocka (автор поста)
Казань
22 июня в 0:33
+1  
Спасибо большое

Run
24 июня в 0:03
 
Как здорово-ветеринарка без очередей! А у нас вечно Поэтому и редко пользуюсь-предпочитаю на дом вызывать. Эурикан неплохая вакцина, мы ее тоже используем, когда нет Нобивака. А в зоомаг если надо что-то померить-всегда ходим с собаками, еще ни в одном нам по этому поводу ничего не сказали, даже когда приходила с восточниками А как еще померить снаряжение или комбез

ulitocka (автор поста)
Казань
24 июня в 8:50
 
У нас тоже есть очереди в ветеринарки. Поэтому нарочно пошла утром в будний день. Да и прививки стараются вне очереди ставить, чтоб не сидели, не заражались

Рубцовск
24 июня в 7:15
 
Мячики это святое! Мой тоже их обожает, поэтому я покупаю теннисные мячики в спортивном магазине. Они гораздо прочнее.

ulitocka (автор поста)
Казань
24 июня в 8:49
 
У Клепы тоже был из спортивного магазина и мне казалось, что он понадежнее. Значит, не казалось


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?