Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Кае подружить двух кабелей? 5 лет и 1 год

Всем здравствуйте!
У нас собака,, очень дружеблюбная, активная и игривая, ему 5 лет, самец. Порода что-то между пинчером и дворнягой, среднего размера. Ранее хорошо дружил с той терьером 13 лет, жили жуша в душу. Сейчас жил один некоторое время, 2 дня назад завели мопса, забрали его у прошлых хозяев в возрасте 1 года. Познакомить решили на улице, на крепких шлейках дали обнюхать друг друга, игрались, веселились, домой пришли тоже играли, бегали по квартире. под вечер взрослый пес начал агрессировать на годовалого. рычать, скалиться. Не ругали, уделяли время и тому и тому, кормим в разной части комнаты, лежанки в разных комнатах. На ночь молодого закрыли в другой комнате, взрослый остался на привычном месте. Утром та же история. Молодой лезет нюхаться и играться, более взрослый рыкает и скалиться. Одели для прогулки и взрослый вцепился в молодого. Сегодня вечером при любом нахождения молодого пса рядом со взрослым сопровождалось рычанием со стороны 5-ти летнего, после чего тот кинулся на него, начал рычать на нас, пришлось закрыть в другой комнате. Не знаем что делать. Все моменты на которых могут быть конфликты- убрали. Прогулки совместные на нейтральной территории, поощеряем хорошее повдение, никого вниманием не обделяем. Но что же теперь молодому вовсе по квартире не ходить? Подскажите что делать? как их быстрее "пожружить" и убрать конфликты и сцепки?
Рейтинг поста:  +7
Volgograd
1 июня в 1:05
369

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
1 июня в 4:01
+1  
1. время, в лучшем случае 3 месяца
2. Запахи. Надо перемешать запахи двух собак: выкупать одинаковым шампунем, это надо было сделать до знакомства, но лучше поздно, чем никогда
3. Около миски старшей собаки положить подстилку, обслюнявленную игрушку от младшей и наоборот (во время кормления), это тоже надо было сделать ранее, делайте теперь. Варежкой проведите по одной собаке и положите около миски с едой другой собаки и наоборот
4. Знакомство через дырочку (щель в двери, но закрыта прочно) пусть обнюхивают друг друга (или щенка в клетку)
5. У каждой собаки свой личный комплект вещей и игрушек
6. Знакомство осуществлять раз в 2 дня, сначала общение 10 минут, и постепенно увеличивать (раз в два дня)
7. кормить отдельно, в чужой тарелке всегда вкуснее, а прогулки вместе
8. Периодически протягивать лакомство одновременно двум собакам: щенку из левой руки, взрослому из правой руки

Предполагаю, что месяца за три должна пройти адаптация, а дружба, м.б. её не будет совсем. Поставьте себя на место взрослой собаки, вдруг лично к вам в квартиру приводят взрослого мужика (а хоть и ребёнка) и говорят, что он будет жить тут. Ваша реакция?

stern2003 (автор поста)
Volgograd
1 июня в 9:30
+1  
здравствуйте, спасибо
подскажите, а как осуществлять знакомство раз в 2 дня по 10 минут? Мы живем в квартире, и тогда получается что одна собака будет жить в другой комнате 2 дня изредка выходить из нее по необходимости?

Ростов-на-Дону
1 июня в 11:30
+1  
Я не специалист, просто читала когда-то... но мне кажется, что какое-то время надо не давать им быть обеим в состоянии стресса, давать паузы, я бы вероятно не выдержала бы и давала бы им встречаться чаще, 2-3 раза в день по... 10-15 минут, если всё норм, увеличивала бы. А на прогулки - только вместе. Да и младший должен пропитаться запахом вашей квартиры.

Казань
1 июня в 19:08
+2  
Ну как бы не обязан старожил с восторгом воспринимать более молодого. Притирка всегда будет. Старшего вполне может раздражать жизнерадостность молодого, могут уже и суставы беспокоить, и просто настроения играть такого нет. У мопсов есть ещё одна сложность: у них проблемы с коммуникацией, из-за строения мордочки они сопят, а другие собаки могут принять звук за рычание. И ответить соответственно. А возбуждённая собака пыхтит сильно.

Что делать. На первое время разделить в пространстве собак. Что вы уже сделали. Не принуждать "дружить". Дать возможность не общаться, если не хочется. Выпускать по квартире ходить по очереди , если это важно. Второго изолировать на время. На прогулку собирать так, чтоб не было возможности укоротить товарища на одну голову сажать на некотором расстоянии на выдержке, например. Учить спокойно собираться, у меня собаки сидят, пока не позволю выйти. Это позволяет без травм в коридоре хрущевки собрать на прогулку двух такс и сенбернара
Кормить раздельно, лежанки отдельно - это все верно. Лучше одновременно не кормить с рук, можно спровоцировать конфликт за ресурс. Дать собакам время. Два дня это вообще смешной срок.
По поводу агрессии хорошо пишет и рассказывает Юлия Подкосова, у нее же книга вышла. Если проблема не станет менее острой в течение месяца, поищите ее. Помогает понять причины, а там уже и лечить поведение легче.

stern2003 (автор поста)
Volgograd
2 июня в 11:12
+2  
спасибо большое , за дельные советы)

Казань
2 июня в 13:37
+2  
На здоровье)
Самое главное, самим сохранять спокойствие и иметь терпение.

Казань
2 июня в 22:02
+2  
Все правильно делаете, только единственное НО! Не подружатся они за пару дней и даже за пару недель нет. Естественно они играли с друг другом при первом знакомстве, территория-то нейтральная, а потом, вот представьте себя на месте старичка - вы живете одни, в комфортных условиях, на прогулке знакомитесь с интересным человеком и весело проводите время, но вот беда, когда пришла пора идти по домам, то тот человек тоже идет с вами к Вам домой, да еще и на следующее утро он остается, а потом еще и еще. Ваша реакция? Вот и старожил так же, так что запаситесь терпением и вперед с добрыми намерениями, новичка пока не пускать по квартире, ничего, перетерпит, собаки не кошки, они и одной комнатой могут довольствоваться и даже закрытые двери их не пугают и не злят. Можно добавить успокоительных на первых порах, есть на основе трав, именно для собак, мягкие успокоительные.
И вот еще что, ну люди, милые, почему кАбели? Это же не провода КОбель, кОбели, а не кАбель и кАбели

с. Богословка
3 июня в 12:06
+2  
Спасибо ,дорогая Аделя за поправку! А то душа ,как то ,не воспринимает ЭТИ очень странные "описки"

Казань
4 июня в 0:24
+1  
Да саму тоже как-то напрягать стали вот такие описки, ведь не в первый раз, будто в школе не учились Все-таки зоофорум, знать надо бы, а то будто литературы не читали хотя бы где пол собак прописан... Ну я просто злая стала в последнее время, достали все домашние, кроме маленькой просто Так что на меня не обижаться

с. Богословка
5 июня в 12:48
+1  
Ни в коем случае не обижаюсь ,наоборот - сама такая же А маленькие люди (дети) - лучше нас и чище - с ними так интересно и хорошо!

Казань
5 июня в 22:27
+1  
Да, маленьких только обнимать, целовать и тискать хочется, даже если они активно сопротивляются этому

с. Богословка
7 июня в 13:39
+1  
Ага ,поэтому ещё больше хочется их пожамкать

Казань
7 июня в 23:42
+1  
Ага, я так и делаю, говорю, нет не пущу, мое, сейчас мучить буду говорю

с. Богословка
8 июня в 15:08
+1  
Вот - вот и я так же

Казань
10 июня в 23:27
 

Саратов
3 июня в 19:54
+3  
Простите, но можно свои "5 копеек" добавлю: агрессию старшей собаки надо бы пресечь сразу - мой дом, мои правила!
Вы устанавливаете правила, а не Ваш старший кобель!
Нельзя драться, значит нельзя и точка !
Метод пресечения выбрать исходя из того, что Вы знаете о характере своей собаки - от строгого "нет", до пропорционального весу/росту "волшебного пенделя"(например газетой по наглой морде: громко, обидно, но не больно и не трвмоопасно)
А уж за агрессию на людей у меня товарищ огреб бы однозначно и сразу уже без реверансов
Только поводком и рукой не наказывайте никогда, чтобы не было отрицательного закрепления
В общем, советов насоветовали , терпение, последовательность и любовь Вам в помощь - всё получится

Run
3 июня в 22:13
+3  
Совершенно с Вами согласна! Правила в доме (своей стае) все же человек устанавливает.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?