Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала Алена 46 в группе Кошки в рубрике Жизнь с котами и кошками

Интересная история одного кота

Разделы: кот, интересные факты о кошках
Всем доброго времени суток!
Давно я тут ничего не писала. Сегодня восполняю "прогулы"
Забрела я на сайт "Страна мам", а там тема про интересные памятники отовсюду и одна история меня впечатлила, тем более, что как раз про кота, в тему нашего сайта, чем и спешу поделиться с вами, дорогие мои!
Сразу извиняюсь, если эта история тут уже была рассказана...

История кота Семена
фото 1: Интересная история одного кота
2 октября 2013 года в городе Мурманск открыли памятник коту. Удостоился такой чести сиамский кот по кличке Семен за свою верность и любовь к хозяевам. История его подвига просто невероятна!

Все началось в 1985 году когда Николай Васильевич Синишин, проживающий в квартире 29 на улице Крупской подобрал в подъезде маленького котенка. Кто-то подбросил его туда, рассчитывая на доброе сердце кого-то из жильцов. Им оказался Николай Васильевич. Несмотря на то, что у них дома уже было животное – собака по кличке Тимофей, он не смог оставить умирать крохотного котенка.
Пес сразу же взял шефство над новым членом семьи и по-своему воспитывал его. Они с Семеном хорошо поладили и стали лучшими друзьями.
В 1987 году Николай Васильевич и его жена Алефтина Михайловна решили вместе со своей 20-летней дочерью и племянником поехать в отпуск в Крым. Там у семьи жили родственники, которые готовы были приютить их у себя на время отдыха.

Четвероногих друзей тоже было решено взять с собой, но отправиться в путешествие вместе с хозяевами смог только Семен.

За три дня до отъезда случилась трагедия. Тимофей ходил провожать хозяина до работы и по дороге домой его сбил автобус. Супруги были расстроены случившимся, и хоть говорят, что животные не умеют горевать, другим словом описать поведение Семена в тот момент просто невозможно. Кот три дня не отходил от двери и кричал, он ждал, что сейчас его друг вернется.

В отпуск семья отправилась впятером – Николай Васильевич, Алефтина Михайловна, дочь Ольга, племянник и кот Семен. А вот обратно в Мурманск они уже вернулись без четвероногого любимца. Дорога домой была долгой и утомительной. В полночь Синишины приехали в Москву, что было случайностью, они перепутали дорогу. У постового они узнали, как выехать на Ленинградское шоссе, но потом снова заблудились и оказались во дворе. Плутая, они все же смогли выехать на нужную дорогу и только тогда вспомнили про кота. Возник вопрос – почему Семен, который только недавно активно мяукал, сейчас молчит?

Тогда-то семья и заметила пропажу. Кота не было в машине, видимо в одном из дворов, которые они проезжали, он выпрыгнул в окно. Но, не зная местности, найти его Синишины так и не смогли. Как бы тяжело им не было. Пришлось ехать дальше. Все были очень расстроены, долгое время в машине царила тишина. Лишь доехав до Петрозаводска, дочь смогла начать разговор. Когда семья вернулась домой, сразу же рассказала о своем горе соседям и родственникам из Крыма.
Было очень жаль кота, но найти его в Москве просто невозможно, поэтому Синишиным пришлось найти в себе силы смириться еще с одной потерей.

С того момента прошло шесть с половиной лет. Николай Васильевич утешал себя тем, что их любимец остался в Москве, а там есть много возможностей не только для людей, но и для котов. Он надеялся, что Семен попал в добрые руки, и жизнь его стала лучше прежней. К этому моменту у них уже полтора года жил другой питомец – кот Кузя. Но все же Семена в семье часто вспоминали.

И вот в феврале 1994 года в квартиру Синишиных позвонила соседка и, улыбаясь, сообщила, что пришла не одна. Алефтина Михайловна не заметила, что на руках у женщины кто-то сидел. Но как только дверь открылась, животное спрыгнуло с рук и проследовало в квартиру. Это был очень худой, облезлый кот, его глаз сильно гноился, пальцы были обморожены, и на них не было когтей. По светлым пятнам на шерсти и темным ушам хозяйка квартиры поняла, что это сиамский кот. А по тому, насколько уверенно он прошел в то место, где раньше у Семена и Тимофея была миска, догадалась, кто вернулся домой! Семен! За шесть с половиной лет он добрался из Москвы в Мурманск, более того, нашел нужный адрес и квартиру.

Алефтина Михайловна и её муж были очень рады возвращению любимого кота. На радостях женщина поделилась этой новостью со своей знакомой Ритой, а у нее кто-то из родственников работал в газете «Мурманский вестник». Вскоре в квартиру Синишиных пришел корреспондент из «Мурманского вестника», записал рассказ хозяев и сфотографировал красавца-кота.

История воссоединения Семена и его хозяев оказалась настолько необычной, что моментально распространилась и дальше. В семье Синишиных побывали корреспонденты «Комсомольской правды», его показывали по центральному телевидению в программе «В мире животных». А в конце 90-х про него сняли короткометражный фильм «История любви».

Чудеса происходят, эта история закончилось приятным воссоединением верного кота и его хозяев спустя 6,5 лет! За свою смелость, любовь и преданность семье, в которой он жил, кот Семен был удостоен большой чести. В память о нем был открыт памятник коту. Как напоминание о чистой и искренней любви домашних питомцев к своим хозяевам!

Еще одна история о кошачьей верности. Всем прекрасного настроения в выходной день!
Рубрика: Жизнь с котами и кошками
Рейтинг поста:  +30
Караганда
26 мая в 14:14
1
145

Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
26 мая в 14:43
+1  
Замечательная история! Знал,что концовка будет хорошей,а то бы пропустил мимо. А вот памятник не видел,хотя считал,что посмотрел все. Здесь,рядом у меня создал кто-то памятник коту из железяк,уточню,с'езжу,пока не увезли в металлолом.
Сравнивать только эти памятники никак нельзя,один с историей,а другой... Вобщем надо посмотреть.

Алена 46 (автор поста)
Караганда
26 мая в 15:09
 
В Санкт-Петербурге есть несколько памятников кошкам и довольно необычные

Санкт-Петербург
26 мая в 15:22
+1  
Вот-вот,необычные! Этот,один из них,он есть в инете. До того он мне "понравился",что забыл,как выглядит. Найду по адресу,если он ещё существует.

Алена 46 (автор поста)
Караганда
26 мая в 15:53
 
и нам тоже будет любопытно

Санкт-Петербург
26 мая в 16:55
+1  
Если сказал,значит сделаю,но попозже!

Алена 46 (автор поста)
Караганда
26 мая в 17:44
 

Симферополь
26 мая в 14:48
+1  
Вот как они ЭТО делают?
Меня еще больше впечатлила история кота, который из-за дридевять морей в Одессу к хозяину вернулся

Алена 46 (автор поста)
Караганда
26 мая в 15:11
 
помню-помню... тоже не могу понять, как они умудряются так

26 мая в 15:02
+1  
Спасибо,Алена, что поделилась.
Кот - молодец!

Алена 46 (автор поста)
Караганда
26 мая в 15:11
 
Спасибо, что прочитала

26 мая в 16:55
+1  

Тирасполь
27 мая в 13:13
+2  
Как долго Сеня возвращался, сколько пережил! - знает только он и Господь Бог... Трогательно, нет слов!
Знаю, некоторые люди ( только не наши форумчане! ) могут сказать, что мол кошки к дому привыкают, что Семен домой стремился - не согласна! Читала подобную историю, произошедшую в Америке. Такая же молодая, как Семен, персидская кошка-инвалид с врожденной проблемой бедра нашла через 8 месяцев свою уехавшую навсегда хозяйку в другом штате. Кися добиралась почти через всю Америку. Хозяйка была потрясена! Она объясняла. что оставила кошку на воспитание соседке, так как тоже наслушалась глупостей про то, что они привыкают именно к дому и тяжело переносят переезд на новое место. Сказала, что никогда ее больше не бросит!...

Алена 46 (автор поста)
Караганда
27 мая в 20:29
+1  
Спасибо за историю, Людочка! да, я тоже с этими умниками не согласна. Мне всегда кажется почему-то, что кошки, убегающие после переезда старых хозяев, исчезают не случайно - они пытаются их найти своим путем... с детства такое впечатление сложилось.... В прошлом году делилась тут историей про кошку, которая в поиске хозяйки ехала в одном из поездов, в Америке. И ведь нашла ее!

Тирасполь
28 мая в 0:30
+1  
Я тоже слышала, что кошки вполне могут пользоваться транспортом, подъезжать в нужном направлении. Как они это чувствуют?! Просто чудо!

Алена 46 (автор поста)
Караганда
28 мая в 17:27
+1  
да, кошки - удивительные создания!

Феодосия
27 мая в 14:56
+1  
Вот это котик!!!

Алена 46 (автор поста)
Караганда
27 мая в 20:30
 
да.. бывает и такое чудо!

Феодосия
27 мая в 20:44
+2  
В моей жизни был такой кот. Он пришел из ниоткуда, голодный худой, весь в колтунах. Был у нас почти неделю. Мы его кормили, по возможности чесали. Он не был диким, но и вруки не давался особо. Назвали Дымой. Когда немного пришел в себя проглистили, от блох обработали, он еще несколько дней после этого приходил в себя, а потом ушел. Соседи говорили, что он у каждого пожил по одному дню и ушел. Я так думаю, что он шел к себе домой))))

Тирасполь
28 мая в 0:31
 
Вы сделали такое доброе дело для этого маленького путешественника!

Феодосия
28 мая в 8:14
 
Я часто его вспоминаю)))) Дошел ли он туда куда шел?

Тирасполь
28 мая в 11:22
 
Будем верить, что его хранили и вели Ангелы! Ведь не зря Вы ему были посланы.

Феодосия
28 мая в 11:36
 
Будем верить)))

Алена 46 (автор поста)
Караганда
28 мая в 17:29
 
Ответ для valenki_76
все возможно передохнул и дальше в путь двинулся

Феодосия
28 мая в 20:37
+1  
Надеюсь)))

Алена 46 (автор поста)
Караганда
28 мая в 21:42
 

Пенза
27 мая в 16:47
+1  
Да-а ...вот это кот! Памятника он заслужил,однозначно...

Алена 46 (автор поста)
Караганда
27 мая в 20:31
 
действительно, только Богу известно, что он пережил за время пути домой....

Пенза
27 мая в 21:44
+1  
Ох,да ,это уж правда!

Алена 46 (автор поста)
Караганда
28 мая в 17:29
 

Пенза
28 мая в 17:34
+1  


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?