Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Airedale в группе Эрдельтерьер

Эрдельтерьер-король терьеров

Эрдельтерьер - самый крупный представитель семейства терьеров, "король терьеров". Эта порода была получена путем скрещивания рабочего терьера с оттерхаундом и получила свое название от долины Эйр в графстве Йоркшир, где жили его предки.

фото 1: Эрдельтерьер-король терьеров


Общий вид: рост от 56 до 62 см, вес до 30 кг. Телосложение квадратное, крепкий костяк, высокий. Уши клинообразной формы. Голова длинная, сухая, клиновидная. Морда плотная. Хвост высоко посажен, толстый, плотный, длинный, не купируется. Собака с быстрыми, резкими движениями. Эрделю присуща специфическая "терьеричья" стойка, энергичный взгляд и напряженный постав хвоста и ушей. Прекрасные примеры "эрделичьей" стойки можно увидеть во время выставок собак, в которых участвуют эрдельтерьеры.
Окрас и шерстный покров: фон золотисто-рыжий, на нем - черные или темно-серые волосы; допускается проседь. Шерсть жесткая, густая, проволокообразная.

фото 2: Эрдельтерьер-король терьеров


Эрдельтерьер - подвижная собака, нуждающаяся в большом количестве физических упражнений. Однако он легко приспосабливается к жизни в городских условиях. Эрдельтерьер очень смышлен от природы, поэтому проблем с его обучением возникает не много. Но дрессировать его лучше в игровой форме: собака с удовольствием учится тому, что ей самой интересно. Жесткая "овчарочья" дрессировка может не принести желаемых результатов. Поскольку эрдель - довольно крупная собака, чаще живущая в мегаполисах, то желательно пройти с ним хотя бы "начальную собачью школу" (ОКД - общий курс дрессировки), чтобы получить собаку, легко управляемую в любой ситуации.
Уход за шерстью не самый сложный. Есть два варианта поддержания шерсти в форме: 1. можно тримминговать собаку раз в 2-3 недели (это выставочный вариант) 2. можно стричь раз в 2-5 месяца (для тех, кто не участвует в выставках или участвует очень редко).

фото 3: Эрдельтерьер-король терьеров
Характер: ловкая, сильная, надежная, добродушная, умная, преданная хозяину собака. Добр к детям, неагрессивен к людям. Нрав спокойный, смышленый. Может использоваться в защитно-караульной, розыскной службе и как проводник слепого. И просто великолепный домашний пес, одинаково хороший как для города, так и для загородного дома.
Фото предоставлены питомником ШЭР.

Рейтинг поста:  +6
Лобня
18 марта 2018 года
252

Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
18 марта 2018 года
+1  
Спасибо за рассказ о породе. Очень жаль, что эти прекрасные собаки совершенно исчезли из наших квартир. Прошла мода?

Саратов
18 марта 2018 года
+1  
Раньше в нашем районе бегал такой красавец, но потом, к сожалению, исчез!

18 марта 2018 года
+1  
Спасибо за статью и фотографии.
Вспомнился фильм детский.. Собака Электроника , если не ошибаюсь, Рэсси.
Красивые собаки, жаль сейчас очень редко встречаются...

Нижний Новгород
18 марта 2018 года
 
Мне только кажется или на самом деле, раньше у эрдельтерьеров были хвосты короче? Их купировали раньше?

Тольятти
19 марта 2018 года
 
Была у меня эта порода лет 35 назад, дали на передержку.пройти по городу было невозможно! Все приставали, просили погладить "собаку из кино". а он, умничка. сменивший 2 хозяев, еще как-то слушался и терпел меня.Подвижность и была причиной отказов-не справлялись.У меня он прожил месяц и ему нашли дом у лесника.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?