Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала karlita в группе Кошки

Душа рыдает безутешно...

Разделы: стихи о кошках
Дорогие мои друзья, здравствуйте!

Честно хочу признаться: думала, что ещё очень долго не смогу зайти на сайт. Первые дни горечь утраты переполняла всё моё существо. Ощущала боль каждой, имеющейся во мне, клеточкой. Я то и дело ревела навзрыд, забросив все дела по дому, отменив поездки на дачу. Ни о чём ином, как о своём горе не могла думать. Не хочу сказать, что мне стало легче. Нет, боль во мне, она никуда не ушла и по-прежнему обжигает мне сердце. Но во мне появилось желание говорить, писать о своём любимом солнечном коте.

В голову роем приходят зарифмованные строки, которые, как мне кажется, посылает мне кто-то свыше. А я просто записываю эти мысли, настолько созвучные с моей бедой и моим представлением об утрате. Если бы Всевышний предоставил мне возможность, именно теперь, подкорректировать, что-то изменить в моей жизни, то я бы ни в коем случае не отказалась от счастья любить животинок, получая от них взаимную любовь. Нет! Никогда и ни за что! Ну, разве это не счастье, быть нужной, творить добро и любить тех, кого мы приручили?

Я бы только набралась смелости и попросила у Господа сделать так, чтобы ощущение боли, горечи утраты и расставания, как можно реже врывались в нашу жизнь, нарушая душевное состояние, стабильность и атмосферу счастья и покоя. Писать о том, как ушёл из жизни мой Золотой Лёвушка просто не поднимается рука. Но я всё же расскажу вам о причине его ухода. Наверное, мне не станет легче, но я хоть поговорю с вами об этом чудовищном, бесчеловечном поступке, который исходит от рук человека, возможно, живущего рядом с нами, дышащим одним воздухом с нами…

Моего любимого кота, которого я усилием воли, любовью, заботой и желанием помочь, восстановила после драки с пришлым чужим котом, забили камнем, раздробив голову. Я чувствовала, я всем сердцем ощущала, что с ним случилась беда. Когда он в очередной раз, толком не долечившись, ушёл из дома, мы все три дня искали его всей семьёй. Лечение необходимо было продолжать, а он лишил нас возможности завершить начатое. Его нашла моя соседка. Рано утром она обнаружила его буквально в пяти метрах от дома, лежащего на боку, окровавленного, облепленного чёрными мухами.

Я забрала его и принесла домой. Это было страшное зрелище: на голове зияла дыра, которая уже была наполнена гноем, смешанным с кровью. Лёвушка прерывисто дышал. Я понимала, что жизнь уходит из него, что это самые последние часы, минуты его жизни. Я обработала ему рану перекисью, обмыла кровь с шёрстки, вколола антибиотик, приложила к ране лечебную мазь… Я, машинально делая всё это. Понимала, что все мои усилия, увы, напрасны. Я плакала над ним, ощущая свою беспомощность в желании помочь, спасти, уберечь от гибели…

Смерть уже цепко ухватилась за это тщедушное тельце, не давая никакого шанса побороться с ней. У Лёвушки отнялись задние лапки. Думаю, что он уже даже не понимал, кто рядом с ним, кто плачет, не желая верить в происходящее, не желая отпускать его. Я говорила, говорила с ним, просила не покидать меня… Но он уже не слышал. Я вынесла Лёвушку в сад, положила его в кресло, облюбованное им кресло, в котором он частенько спал на свежем воздухе.

Я дала ему возможность, если бы только он понял, ощутить себя в привычной среде, среди тех, кто любит его, кому он очень дорог. Рядом щебетали птицы, светило солнышко, а моё солнышко уходило от меня. Я молила его о прощении. Я не сумела ему помочь, я не уберегла его от опасности. Это я, та, которая любила и боготворила, билась в истерике от отчаяния, видя, как мой кот, мой солнечный Лучик, покидает меня…

Мы похоронили его 13-го июня в 13 часов дня. Такое несчастливое число стало датой ухода из жизни нашего дорогого Лёвушки. Похоронили в саду недалеко от молоденькой груши, которая плодоносит первый год. Я часто подхожу к свежему земляному холмику, который стал последним приютом для моего Золотого кота.
фото 1: Душа рыдает безутешно...
Я плачу, я разговариваю с ним, я прошу у него прощения, но я уже никогда не услышу и не увижу его. Со мной остались Маргоша, Алиса, Мартин. Как хорошо, что они у меня есть, иначе я бы просто сошла с ума. Но со мной теперь нет и никогда не будет моего любимого Солнечного кота по имени Лёвушка. Так и хочется крикнуть во весь голос: «ТЫ УШЁЛ, А МЫ-ТО ОСТАЁМСЯ, НО НИЧЕГО НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ».


фото 2: Душа рыдает безутешно...


Моему солнечному коту посвящается.

Свежий холмик украшен цветами.
Невозможно слезу удержать.
Я не плачу, я горько рыдаю,
а как хочется много сказать…

Ты прощай, моё Солнце Рыжее,
видит Бог, не смогла спасти.
Болью страшной душа изъедена,
но прости ты меня, прости…

Ты мог бы жить и жить, а прожил мало.
Я сердцем не могу пока принять.
Мне так тебя сегодня не хватало,
и завтра тоже будет не хватать.

Я ни о чём другом не смею думать,
к могилке так и тянет подойти,
И, постояв, сказать тебе, мой Рыжик:
«Прости, что не смогла тебя спасти».
фото 3: Душа рыдает безутешно...
Ты ушёл навсегда. Мне тебя, Золотой, не окликнуть.
Не придёшь, не расскажешь с порога где был.
Знаешь, Лучик, мне трудно к такому привыкнуть.
Ты – единственный кот, кто со мной по душам говорил.

Ощущаю тебя. Мне уход твой принять невозможно.
Что-то хочется мне изменить, повернуть, предпринять…
Понимаю умом, что тебя, Золотой солнца лучик,
Я уже никогда не смогу к себе больше прижать.

Плачу я, вспоминая минувшие годы,
Как котёнком больным, подобрав, принесли к себе в дом,
Как лечили тебя, как к тебе всей душой прикипали,
И каким ты потом стал красивым и справным котом…

Если б знал ты сейчас, как тебя мне, дружок, не хватает,
Как хочу я тебя снова видеть, тебя ощущать,
Трогать ушки твои, гладить рыжий животик и спинку,
И мурлыканья треск в благодарность за всё принимать.

Боль сильна. На душе так темно и тоскливо.
И не думать, увы, не могу, хоть убей, о тебе.
Это всё так свежо, и, к тому же, так не справедливо,
Что кошачья судьба так сурова, мой Лучик, к тебе.

А я стою и, слёзы утирая,
боюсь поверить в этот тяжкий бред.
В душе кровоточит живая рана…
Не верю я, что больше тебя нет.

И никогда тебя не будет рядом.
А без тебя наш двор осиротел…
Кому теперь ты оставляешь право-
вместо себя наш охранять удел?

Ты прости, что реву. Плохо это, я знаю.
Ты всё видишь, дружок, но ведь сердцу нельзя приказать.
Я частично сама, ты поверь, без тебя умираю.
И так хочется мне этот реквием сердцем писать.

Знаю я, Золотой, что потери, увы, неизбежны.
И, увы, бесполезно, что-то в жизни пытаться менять.
Дай, Всевышний, мне сил, чтоб сумела умом и душою
Эту боль и утрату, осознав, в своё сердце принять.

Отлетела душа, но я знаю, мой Солнечный Лучик,
Восемь жизней твоих остаются ещё за тобой.
И, возможно, опять в чьей-то жизни ты вновь повторишься.
Я узнаю тебя, только ты возвращайся живой.
фото 4: Душа рыдает безутешно...


фото 5: Душа рыдает безутешно...

Рейтинг поста:  +73
Севастополь
15 июня 2018 года
2
645

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

15 июня 2018 года
+15  
Крепитесь,Марина!
А той гадине, которая убила кота, пусть содеянное аукнеться.

Воскресенск
15 июня 2018 года
+5  
саболезную вам

Балашов
15 июня 2018 года
+3  
Соболезную Вам! Держитесь! Эта боль от потери "ребенка" не проходит,(((( но со временем перерастает в новую любовь!

Самара
15 июня 2018 года
+9  
Сидим с дочкой ревем. Как жестоки бывают разные уроды. Дочь говорит, что если бы была должность убивать людей, которые убивают кошей она бы пошла. Крепитесь, понимаю с этим очень тяжело жить, но увы... Надо держаться.
Столько людей с любовью вспоминают Вашего Левушку, думаю ему на радуге от этого хорошо.

Усть-Каменогорск
15 июня 2018 года
+9  
О, Господи! Прочитала и не поверила. Перечитала. Нет слов. Плачу вместе с Вами! Аукнется, ой как аукнется все тому, кто это сделал!

Казань
15 июня 2018 года
+5  
Держитесь... Сил вам душевных,чтобы пережить это горе...

А тому, кто сделал это, все вернется, вот увидите!

Саров
15 июня 2018 года
+6  
Боже, как жалко Левушку! Кому мог так помешать что решились на такое зверство. Маришечка, не рви душу. Я понимаю что он тебе дорог, но это всё-таки только кот. Теряют больше иногда.

15 июня 2018 года
+3  
никак не могу понять, почему вы его выпустили

Ачинск
15 июня 2018 года
+6  
не плачь. нельзя плакать. мне так сказали. сказали что если реветь то им от этого плохо, так что пусть бегут наши лапочки по радуге и ни о чем не переживают. я здесь продержусь, лишь бы ему хорошо было. и Вы держитесь! они к нам обязательно вернутся, нужно только подождать.... и я дождусь!

Нижний Новгород
15 июня 2018 года
+7  
Боже мой, какие же твари живут рядом с нами и называются людьми! Слов нет, только слезы. Держись, Мариша, у тебя еще остались животинки, береги их. А тому, кто погубил твоего Левушку, воздасться за всё!

Казань
15 июня 2018 года
+5  
Сама поплакала, пока читала и смотрела фотографии! Могу только пособолезновать, увы такую боль еще долго не заглушить...

Саранск
15 июня 2018 года
+5  
Марина соболезную тебе, очень жалко котика. Тому кто это сделал пусть бумерангом вернется, тебе правда от этого не легче. Крепись и себя не кори.

16 июня 2018 года
+2  

Тирасполь
16 июня 2018 года
+2  
И я писала стихи три года назад, пытаясь выкричать душу. Я знаю, как тебе сейчас. Я с тобой.

Воткинск
16 июня 2018 года
+4  
Ох, даже не сразу поверила прочитанному. Думала, что это после драки с котом ему стало плохо. Но все оказалось гораздо хуже. Хочется отстреливать этих живодеров.

Пенза
16 июня 2018 года
+3  
Милый Лёвушка ... Душа болела за его раны от драки ,а тут...Ужас просто ... Красавец ,умница ,добряк и у кого рука поднялась - знаю .что тот ,кот поднял руку на кота( кошку) - вдвойне будет ТАМ отвечать ... Мы все с вами горюем за Лёвушку - ТАМ ему будет тепло ,сыто и солнечно ...

Челябинск
16 июня 2018 года
+6  
Уродам, убившим кота, сдохнуть и сгнить. Марина, сочувствую, плачу с вами в унисон. Солнечный котик всегда будет рядом с вами. У меня тоже Лева. Передаю вам его мурлыки в поддержку.

Краснодар
16 июня 2018 года
+5  
Крепись, это очень тяжело...... А тому у кого рука поднялась на животное - аукнется еще не раз

Москва
16 июня 2018 года
+2  
жалко котика, эх таких нелюдей полно надо что-то делать с ними

16 июня 2018 года
+3  
Твари, чтоб у них руки отсыхали после убийства животинки, мрази. Дай Бог каждому убийце испытать все это на себе! Может тогда моральных уродов станет меньше. Сочувствую Вашей утрате, держитесь, крепитесь, Левушка скоро вернется, вот увидите. Вам душа и сердце подскажут, Вас потянет к котенку с неимоверной силой ,что неожиданно для себя, Вы скажете "ну здравствуй, солнце мое."


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?